공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
양띵ll조회 7839l 1
이 글은 10년 전 (2013/6/22) 게시물이에요

YG 남자 신인그룹 B팀 연습생들.JPG | 인스티즈

YG : B팀은 평균 연령 17세로서 6명으로 구성된 동생 팀입니다.
지난 2009년 MC몽 의 ’Indian Boy’ 의 랩 피처링에 참여했던 13살의 꼬마 랩퍼 B.I가
올해 17살이 되었는데 14살에 YG에 영입되어 현재 B팀의 리더를 맡고 있습니다

예전에 일본방송에 나온 YG 연습생들인데 나이 어린거 보니 B팀 멤버들같음

-

A팀은 평균연령 20세로서 5명의 멤버로 구성된 팀인데
솔로앨범이 확정된 강승윤과 K팝 스타 출신의 이승훈이 함께 속해있는 팀.

이를 위해 YG에서는 이미 한달 전부터 A팀 과 B팀의 치열한 배틀 과정을 담은
“리얼 서바이벌 프로그램” 을 휴일 없이 촬영 중에 있습니다.

서바이벌 프로그램의 공식 명칭은 ’WIN’ 으로서 얼마 전 YG가 진행한 ’WHO INEXT?’
프로모션의 약자에서 비롯된 명칭입니다.

시청자들의 투표로 승리한 팀이 프로그램 종료와 동시에 데뷔하게 되는 형식인데 반대로
패한 팀은 해체되거나 멤버 교체 등 미래를 예측하기 힘든 현실로 돌아가게 됩니다.

WIN에서 승리한 팀은 ’WINNER’ 라는 공식 그룹 명칭을 얻게 되는데
7월 둘째 주 부 터 방영 예정인 WIN 프로그램은 매주 1회씩 총 10회에 걸쳐 방영될 예정이며
승리한 WINNER는 10회 방영일 다음날 데뷔하는 형식입니다.

다소 차갑고 냉정해 보이는 서바이벌 프로그램입니다만 프로의 세계에서 피해 갈 수 없는 경쟁이자
가장 현실적인 상황 을 꾸밈없이 보여주는 프로그램이 될 것입니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

황문섭  프랑스왕

10년 전
그렇구나 ㅋㅋ
10년 전
헤어지자  우리 헤어지자
승리 팀은 위너로 데뷔... 진 팀은...
10년 전
진팀은 해체되거나 멤버 교체 등 미래를 예측하기 힘든 현실로 돌아간다고 하네요 ㅠ
10년 전
헤어지자  우리 헤어지자
졌다가 후에 운 좋게 데뷔한다해도 루저소리가 꼬리표로 따라다닐듯... 서바이벌이라지만 심하게 잔인..
10년 전
잔인하죠.. ㅠㅠㅠ
10년 전
펩시  비스트비투비엑소윤시윤내사랑들
하...떨어지면 정말힘들텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
루저..?
10년 전
김석진(22)  섹스온더비치 '_^
위너가 있다면 루저가 있을 수 밖에 없는게 현실이니까요........................ㅠ
10년 전
강동원  만인의 이상형
인디언보이?
10년 전
권지영  yg연습생권지영
오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등
10년 전
김현중(25)  김우빈비스트엑소워더
헐 남편이 여기있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등
10년 전
.박보검  블락비 박보검 워더
헐레어닉??!
10년 전
tn  나나난 나나나난
헐제남자!!!!!여기계셨네요 친등
10년 전
헐 동원찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친등ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
동원오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등ㅜㅜ
10년 전
헐.....강동원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등
10년 전
엄지발가락  문지방미웡
헐렁 동원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등!!!!
10년 전
Z I C O 9 2  블락빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친등
10년 전

강곱등  난뭐야
아아아 인디언보이 기억나....그꼬맹이
10년 전
CL  Falling in love
위너!
10년 전
아알거같다....!인디언보이!!!
10년 전
맙음  맞아요
헙그럼진팀은...
10년 전
레온하트  맞쨩뜨쟝
인디언보이 그 꼬맹이라니...올ㅋ
10년 전
GIYONGCHY  지용시
잘생겼따..기대할게요 와지 하지만 진팀은...ㅎ...?
10년 전
승윤아승훈아...나오쟈.......ㅠㅠ
10년 전
자양동 7옥타브  이재환시우민워더
헐 그 꼬맹이가..?!
10년 전
5ZlC  팬이아니라는게함정
둘다...좋아...해채하지마여....
10년 전
손동운  바니바니바니바니 당!근!당!근
여러분 통장 챙기세요~
10년 전
김기열  김기엵아님
헐 둘다 그냥 뽑아줬으면 좋겠다 뭔가 너무 잔인행
10년 전
세훈 여자친구  민석이목소리쥬금
둘다뽑지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
seungriseyo  룰룰랄ㄹㄹ
위넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Matthew Robert Smith  맷 스미스
ㅠㅠ근데 걸그룹은 언제 나와요?
10년 전
오노 다이스케  사카나사카나사카나
헐 대박 인ㄴ디언 보이 그 꼬마가 헐
10년 전
빅스라바  이구역감시자는접니다
헐 B.I ~ 키작은아이라고~ 이거 아직도기억난다 ..
10년 전
닥코치  도경수x이지은
와쥐는 진짜... 그치만 나오는 가수마다 실망하는 법이 거의 없어서...
10년 전
오우
10년 전
하......이제아이돌이 나보다어리구나...
10년 전
전당포귀신  빅뱅신화
ㅠㅠㅠㅠ다들 열심히 했을텐데 안타깝기만 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너무 잔인해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BBQ
오.....
10년 전
EXO M TAO  EXO 我的♥
힝......
10년 전
이애낌  무한별희3단진화
해체.. 교체.. 흐
10년 전
MARU  C-CLOWN
해체.......
10년 전
헐 잔인하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
The Sims  새로운확장팩출시^~
잔인해....진팀은 루저라는건가..ㅜㅜ
10년 전
김석진(22)  섹스온더비치 '_^
잔인하네요...
10년 전
우지호(ZICO)  승소
와 .. 잔인해..
10년 전
FNC ent  에프티마이네임이블
와...잔인하다..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
흐지부지한 동영배의 입술  븿들연잡으로와쥬떼욤
잔인하지만 어쩔수없는거같기도하고
10년 전
흐지부지한 동영배의 입술  븿들연잡으로와쥬떼욤
어차피 데뷔하면 수많은 다른가수와 경쟁해야되는게 사실이라 근데 결과가 어찌됬든 강승윤은 데뷔라는데 만약 강승윤이속한 A팀이 떨어지고 강승윤혼자 솔로로 활동하면 그사람들 얼굴보기 미안할거같은데
10년 전
헨ㄹI  메리미
뭐든지 쉬운 일이 없구나...ㅠㅠ
10년 전
Baby don`t cry  人魚의 tear
헐...지면 해체..?소름돋음..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
코카IN  일말의순정본방사수
현승도 잔인하게 떨어뜨리더니..
10년 전
잔인하다.........
10년 전
급식게시판  오늘 급식은 만둣국
아아 인디언보이..기억난다!!근데 이거 되게 잔인한듯ㅅ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잔인하긴하지만......어짜피데뷔하면더많은쟁쟁한팀들과경쟁해야돼고그중에서도살아남을사람들만데뷔시키는게맞다고봄
10년 전
펩시  비스트비투비엑소윤시윤내사랑들
아 그 인디언보이 꼬마구나!!! 대박..
10년 전
EX0 세훈  sm농노그리고비투비
강승유뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잔인하다..ㅠ
10년 전
빨리 방송해주세용 ㅠㅠㅠ
10년 전
HeraRupin  2NE1♡B1A4♡
헐,.. 냉정..ㅠ
10년 전
XlUMlN.  리쓴!깐저다메이요?
아....되게 잔인하네.. 아무리 약육강식사회라해도 이건 좀...지면 졌다는꼬리표에 해체까지..
10년 전
와 근데 너무 잔인하다 아무리 경쟁사회이지만 아직 나이도 어린 아이들에게 너무 혹독한 경쟁사회를 가리치는듯...
10년 전
낮져밤이  밥 먹었어요?
오 인디언보이..
10년 전
위너  WhoIsNext?
누가될지궁금허네...
10년 전
좀많이잔인하다....진짜 목숨걸고 하겠네...
10년 전
헐....진짜치열할듯
10년 전
오 세훈.  오세훈 결혼하자
아 지면..
10년 전
해줄거지  ? 죽이진 말고
아 잔인해 ㅠㅠ
10년 전
고데기로펴주고싶은찬열이의겨털  빅뱅엑소투애니원
아ㅠㅠㅠㅠㅠ양싸ㅠㅠㅠ이러지마료
10년 전
좀 잔인하다... 서바이벌이야 그럴수 있지만 위너로 이긴팀이 데뷔하면 진팀은 루저라는 꼬리표가 달리는 건데... 다음에 데뷔해도 그때 졌던애 라는 인상이 남겠지ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠ루저라는 인식이 너무 깊게 남을 것 같다...ㅠㅠㅠ
10년 전
위너는좀..
10년 전
be loved  그렇게듣고싶었던‘사랑해’였는데
아니 대체....
10년 전
bi가 기대되네요
10년 전
이름은 정국  스케일은전국
헐 잔인해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
너무 냉혹하다..
10년 전
입방체  큐브인피니트이현우
강승윤 이승훈 팀이 데뷔할거같은데 ...시청자 투표라면 아무래도 인지도가 있는 그팀이 유리할듯...
10년 전
입방체  큐브인피니트이현우
그리고 B팀은 아직어리니까 설마 A팀보다 먼저 시킬거같진 않은뎅
10년 전
어떤 빂이 와이지남자 연습생 잘생겼다 했는데
10년 전
헐..........탈락하면 헤체라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 빅뱅도 옛날에 비슷한방식으로 다큐찍어서 데뷔함..
10년 전
좋아해  너를
헐 아 인디언보이 그 꼬마? 알 것 같다 아... 서바이벌...ㅠㅠ...
10년 전
히컵 호렌더스  드래곤길들이기
잔인하긴 하지만 어쨌든 방송을 찍든 안찍든 어차피 경쟁은 해야 하니까요....
10년 전
이런거 싫다....
10년 전
꼭 저렇게 공개적으로 해야하나..ㅠㅠ 진팀은 얼마나 힘들어질까...참...걱정되네...
10년 전
빅뱅도 저렇게 경쟁형식으로 해서 데뷔했는데...잔인하지만 대부분의 소속사가 저런식으로 경쟁에서 살아남는 연습생만 데뷔시키죠
10년 전
고구마맛탕  저를 사랑하세요?
아 인지도로만 보면 a팀쪽으로 마음이갔었는데 헐 인디언 보이...급 b팀도 마음이감.. 이건 진짜 너무 한듯.. 차라리 투피엠투에이엠했던것처럼 애들중에 그룹을 만들던가.. 만들어놓고 해체..
10년 전
익명  친등 환영해요!
잔인하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아...
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
진팀 걱정된다 빅뱅처럼 개인플도 아니고 그룹플인데 서바이벌에서 져서 그동안 정든 멤버 떠나보내면 마음 많이 아플듯.... 너무하네 A팀엔 인지도 높은 애들이 많아서 B팀이 일단 지고들어갈 것 같은데..
10년 전
본투빗  비투비워더♥
잔인하다.......
10년 전
앤드  VIP
어차피 데뷔한다고해도 아이돌이 요새 많아서 미리 저렇게 서바이벌해서 경험하는것도 괜찮다고봐요
빅뱅도 저렇게 해서 힘들게 데뷔한거고 마지막에 현승이 떨어졌지만 열심히 연습해서 비스트로 성공했으니
무조건 졌다고해서 망하는건 아니라고봐여 꼬리표야 붙겠지만 나중에라도 데뷔해서 그만큼 실력이 좋으면 다 인정하는거니까

10년 전
응급실  빅뱅블락비엑소우태운
해체라니ㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ난 둘다보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투펨투에이엠처럼 형제그룹같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
승리야승리해  빅뱅엑소S2
럴 대박이다
10년 전
열쉬미살게용  시집갈수있을까?
옛날 빅뱅생각난다 추억쩐쩐
10년 전
BIGBANG 승리  이승현장동우김종현
진팀은 왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘다데뷔시켜주지
10년 전
냉정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 냉정하고 잔인하지만 신인아이돌들의 인지도를 생각해서 나쁘지않은 생각이라고 봄...하..빅뱅다큐보고 입덕한 나처럼...
10년 전