공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
이 글은 10년 전 (2013/7/20) 게시물이에요

초보인티인들을 위한 단어정리장 ver.2 | 인스티즈

워더(중국어)- 나의~

엑소M 첸이 사용해서 인티에 유행어처럼 번지더니 지금은 인티비공식 금지어1위 하지만 사용빈도또한 1위 

놉- NOPE/안된다 

주로 워더 혹은 내남자라는 댓글에 반박하는용도로 쓰임

단호박- 단호하다/딱잘라말하다

예시: 단호하시네 혹시 단호박이세요?

퉁(자매품: 각/드래곤) - 

허각의 뮤직비디오에서 허각이 차에 '퉁'하고 튕겨져나는 장면에서 유래되었다

지드래곤이 시크릿빅뱅에서 차에 '퉁''하고 튕겨져나는 장면에서 유래되었다

대다나다-

제시카의 유행어, 주로 대단함을 표현하고싶은데 딱히 쓸말이없을때 쓰인다

낫닝겐- 낫(not) 닝겐(사람) 

사람이 아니다 

철컹철컹(의성어)- 일단 경찰서로 가시죠

-> 자매품 아청아청(응용: 아청아청판타스틱): 주로 자신보다 나이가 어린 연예인/일반인등에 쓰인다

망태기- 와라 소년이여

예시: (XXX를 망태기에 담아서 도주한다)

야! (경찰차/휠체어에)타!- 

부적절한 행동또는 말에 쓰는 말, 주로 짤과함께 사용된다

주노매직을믿니?- 

서태지와 아이들 이주노가 23살 차이나는 애인과 결혼에 성공함으로써 탄생한 말로 자신과 나이차이가 많은 아이에게 쓰는말(범죄)

사공/겨공-

사진공개/겨드랑이공개. 겨공은 인티신진회원들이라면 꼭 거쳐야할 코스다 

죽일꺼다/죽일꺼야-

너의 목소리가 들려에서 유래된말로 민준국의 유행어

안알랴줌-

카카오스토리에서 유래되었고 인티에는 익예에서 승리대란이 일어났을때 널리 퍼지기시작했다

여기 댓글망했다(줄임말: 댓망)-

내남자/워더/루팡드립이 많을때 한탄하며 쓰는말

흑역사(자매품: 백역사)-

주로 카카오스토리 혹은 다른 포탈사이트에서 생성되며 몇년후에 이불에 하이킥할 역사라 하여 흑역사이다

내 남자/여자(응용: my man/girl)-

어떠한 사람이 자신의 소유라는걸 표현하기위해하는말. 이말의 99.9%는 허구이다 

자라(응용: ZARA)-

자라(go to sleep). 내남자/여자 혹은 워더드립을 치는 사람들에게 흔히 사용하는말로 꿈깨라라는 뜻을 가지고있다 

루팡:

괴도루팡에서 시초된 말로 워더/내남자와 같은뜻으로 쓰인다

기차(를 끓이다/배달하다)- 

영상또는 음성을 나눔하는일 

배달부- 

기차를 끓여주는/배달하는 사람

독방-

익명예잡/예인잡담에 지분이 어느정도 있는 아이돌들이 큰방(독방이 없는 아이돌팬들이 모여있는곳)으로부터 독립해 생기는 방  

화력-

화력이 쩐다= 팬들이 많이있으며 글이 짧은 시간에 많이 올라온다

화력이..없어...= 글이 많지않다/팬이 보이지않는다

대륙-

중국을 지칭하는말

반도-

한국을 지칭하는말

일본이 일제시대에 한국을 비하하는 발언으로 쓰였다고해서 논란이 있지만 실제뜻은 '삼면이 바다로 둘러쌓인나라'이다(예: 이탈리아, 한국)

열도/성진국-

일본을 지칭하는말

천조국- 

미국을 지칭하는말

안생겨요(동의어: ASKY)- 

예시: 뭔짓을해도 (연인은) ASKY

음란마귀(줄임말: 음마)- 음란마귀가 끼다/씌었다

인티인들이라면 누구나 소지하고 있는 능력으로 건전한 사진에서 음란함을 찾아내는 능력을 지칭한다

주르륵- 

인스티즈의 관리자. 오싹공포에서 종종 발견될때가 있다 

상근이/공포의 상근이- 

상점무료상품권, 친구등록등을 알려주는 상근이와 경고받은걸 알려주는 공포의 상근이로 나뉘어있다

고기- 

경고, 인티인이라면 규칙을 지켜야할 의무가있고 그를 따르지아니하면 받게되는 일종의 징계 (포인트가 삭감되며 댓글/글쓰기에 시간제한을 받는다)

븿- 빅뱅팬

1. 어떤빛이 빂을 븿으로 오타내서 굳혀짐

2. 븿났다 사라져서 븿

3. 하지만 븿/빛/뷮/빂/뷫/빞/뷔앞/비앞등으로도 불려짐

징어- 엑소팬

엑소를 보고 거울을 보니 오징어->징어

빚쟁이- 빅스팬 

1. 빅스에게 빚진게 많아서

2. 팬덤명 스타라이트-> 별빛-> 빛쟁이-> 빚쟁이

빙산- 샤이니팬

빙산처럼 숨겨진 팬들이 대다나다고해서 빙산

크림- BAP/B1A4팬들을 합쳐 부르는말

비비크림(전 비포비엪방이름이 비비방)

꿀벌- 블락비팬

1.김유권: '꿀모닝 꿀나잇' 

꿀벌: 이거다

2. BBC-> beebeeC 

뚜기- 인피니트팬

1. 엘명수가 꼴뚜기 닮아서

2. 대란이 3분마다 바껴서 오뚜기->뚜기

설이- 비투비팬

멜로디->가락->각설이->설이

소- B1A4팬

소떼처럼 우르르왔다가 우르르가서

찮- BAP팬

1. 김힘찬이 하찮아서...(?)

2. BAP를 소리나는대로읽으면 밥, 밥에는 반찬->찬+ 자신들이 하찮아서 찮

길동- 비스트팬

길에서 동전줍는 아이돌..이 아니고

홍길동처럼 동에번쩍 서에번쩍해서

왕비- 동방신기팬

카시오페아-> 에티오페아 왕비

동방신기 왜 도입부: 리턴 오브 더 킹=왕 그래서 왕비

뭏디- 틴탑팬

angel을 한글자판으로 치면 뭏디

광부- 엠블랙팬

과거사진을 잘 캐서

탄소- 방탄소년단팬

방 '탄소' 년단

불소- 소녀시대팬

불꽃처럼 타올랐다 금방 꺼져서

덮밥- 투엑스팬

더블링->덥링->덮링->덮밥

단어장은 팬덤유래를 제외하고 오직 쓰니의 머리에서 나온 지식으로 의역일 확률이 적지않으며 계속 추가될예정입니다

이런 글은 어떠세요?

응용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아청아청판타스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
주노매직이랑 팬덤 부르는말 빼고는 다 아는듯ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어쩜이리똑같을까  잉피3주년추카
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
시아Xia  뽀뽀는 사양할게요
왕비처음들어봄....나는팬이아닌가봄...
10년 전
빅스 이재환  오또카지??
익명예잡이요!
10년 전
이수혁 (26)  방탄비투빅스
그래서 퉁각관련게시글엔 ㅋㅋㅋ가아니라 ㅌㅌㅌㅌ하고웃어요
10년 전
Crocodile  밀짚모자,3분을주지
그런의미에서 블락비워더
10년 전
빅스 이재환  오또카지??
그런의미에서 빅스워더
10년 전
슈크림(Cream)  샤이니,블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
윤지후  레벨 6이었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어이자네  불좀꺼주게
와 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
놉 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여기 댓망이네요.. Hㅏ..

난 샤이니 워더 !

10년 전
안.다니엘  잔망터지는 잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕ㅋㅋㅋ신깈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돈을 꾸게 하는 소년  蝴蝶男孩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니깐 엑소, 샤이니 워더
10년 전
서현  눈에좋은초록색은무슨눈아프시죠핰
600일넘게있었는데모르는게맣ㄴ다 ㅠㅠ
10년 전
테드  사고싶네
wo de 중국어로 내꺼( 나의 것) ㅋㅋㅋ설마 이 뜻인지 몰랏네 ..ㅋㅋ
10년 전
저거 카톡 내가 아는 애인거 가튼데...아닌가??
10년 전