공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
친구의친구를사랑했네ll조회 61834l 11
이 글은 10년 전 (2013/9/23) 게시물이에요

[송포유] 교복 입고 나온 성지고 여학생 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

에브리데이레몬티  처럼 달콤한 입술
이분 왕따 가해자라고 하던데 진짜에요??아...헷갈려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
임금  여봐라거치킨있느냐
성지고가 대안학교니까 저런 학생들도 있겠네여
10년 전
라라랄라라  따나나나나나
어떤 사람이 이분한테 학교폭력 당했다ㄷ고 글 올렸던데..뭐가 진짜일까..
10년 전
뉴턴  엑소 블락비
진짜요?????????헐....
10년 전
22학교폭력당했다고 글엄청길게썼던데
10년 전
헐...그거진짜면...
10년 전
그래서 긴가민가해요ㅠ누구나그런댓글은쓸수있지만
10년 전
33저도봤어요
10년 전
아 근데 그거 증거가 없으니까 무턱대고 믿기 힘드네요
10년 전
BTOB 서은광  비투비 스릴러 대박
맞아요.....
10년 전
궁금..
10년 전
김성규(선도부)  성규야사랑해♥_♥
궁금해여..
10년 전
따먹지용  따머겅다머겅
저도..진실이 뭘까여..
10년 전
222222222이분이 진짜 가해자면 난 너무 화가날거야..
10년 전

完全體  엑소빅스테이스티
근데 치마길이가 왜이래요?
10년 전
김준면발  면발이 쫄깃해요
근데 치마가...?
10년 전
SOMETOON  하ㅡ.'.'
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤현석  핑크레이디
모르겠다...; 뭐 친구들이랑 싸워서 틀어지고 그러면 왕따라고하던데
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.9.24 7:58)
10년 전
10년 전
사막여우  끵~♥/인스피릿~
10년 전
김재중사랑니  사랑니를뺐다.
10년 전
10년 전
벨제부브 유이치  부르잖아요 아자젤씨
10년 전
이호원워더  인피니트슈주워더쟈나
10년 전

마틴 프리면  Sherlock
말이되나 왕따를당해서 성지고로 전학?
문제일으켜서 강제전학으로 성지고간건아니고?

10년 전
방송만으로 모든걸 판단하기엔 거짓이 너무많은게 방송임 (((((((중립)))))))((((((((나))))))
10년 전
222222저도...
10년 전
아 진짜 이제 어디 말을 들어야 될지도 모르겠다...
10년 전
EXO-M CHEN(김종대)  ☆근쨩※
모르겟답...왕따를 당해도 그냥 평범한 고등학교 갈수있지않을까..왜하필 성지고를?
10년 전
뭐가 진실인가여...
10년 전
.남태현  누나통장줄게
왕따 당했는데 왜 성지고를 갔을까?
10년 전
교복이쁜데 왜 안입고다니지...부럽다 교복 근데 교복치마는 내친구진짜착하고 공부열심히하는앤데 짧은애도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저학교는교복없어요!교복입는학생들은다중학교때교복같은거...
10년 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 문화충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
곧휴  ANG
저 학교도 교복있는걸로알고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 애들이 안입어서 거의 자율로 입고다닌다고그러더라구여
10년 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룸펜  부랑자
익..아무리 치마길이로 판단하지 말라고 하지만 저건 너무 짧은 거 아닌가.. 내 반이네
10년 전
엉덩이지용  찰싹 찰지구나야!
그리고 머리는 파마...
10년 전
KimTaeYeon  김이케변태연
모든걸 믿을수가 없음 방송만보면 진짜 애들다 순화된애들로보여서 멘붕
10년 전
V(뷔)  방탄의 비밀병기
저 말이 사실이면 죄송하지만
성지고를 갔다그러니까 왕따를 당해도
예전에 자신이 다른 얘 왕따시켰다가 역관광 당했을것같다

10년 전
루이스 아르코  헤이마, ZOO
왕따를 당했는데 대안학교 가는게 이상한데 저번글도 그렇고
10년 전
뭘믿어야될지모르겟다
10년 전
권지용엉덩이  찰지구나!
별로 왕따당했을거같진않은데...
10년 전
뭐가 뭔지 모르것다 진심 왕따 당하다가 가는거면 오히려 대한학교가 더심하지않나? 근데 대한학교로 전학이라닣ㅎ
10년 전
씹덕슈밍  본진-빅뱅
대한이아니라대안이에요...소금소금
10년 전
읭ㅋㅋㅋ 그러네여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
치마도 좀 짧으신데..
10년 전
무ㅏ가진짜지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아머가진짜인가..?
10년 전
대안학교가 원래 왕따당하거나 학교에 적응못하는 학생들을 위한 학굔데 왕따당했는데 대안학교가는게 이상하다는건 모지...
10년 전
22잘못알고계시는분들많은듯
10년 전
G2  안드로이드 별로다
333 내 아는동샹도 그래서 성지고 졸업햇는데
10년 전
金민석  틴탑,엑소,강철웅
뮤ㅓ가뭔지..
10년 전
진짜 뭐가 진실인가...그것이 알고싶다
10년 전
뭐지... 가해자인지 피해자인지 모르겠다
10년 전
부평 종로M스쿨  김민석 워더
가해자라고하던데...혼란스럼댜
10년 전
근데 왕따당해서 적응못한 학생도 대안학교 갈수있는거 아니에요?
10년 전
남다름  귀엽구먼유~
아무리그래도...저긴 더 적응 못할것같은데....
10년 전
맞아여.. 저희학교 적응못했던애도 대안학교로 전학갔어요..
10년 전
뿌지직  Katy Perry 빅뱅
뭐가 진실인지염
10년 전
Pinodyne  HuckP분신2
이 학생이 오히려 가해자라고 누가 그러던데 뭐가 뭔지 모르겠고 이 프로그램의 이유도 모르겠다 왜하는거지
10년 전
꼼데와 가르송  가을에 찾아온 봄
.... 모르겠다.....
10년 전
강타  날 사랑하나봐~♡
피해자가 아니라 가해자라던데.. 어떤 말이 맞는 건가요?
10년 전
tooniverse  투니버스 블락비
방송에서 거짓말하면 언젠간 밝혀지니까
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치마는 노는애아니더라도 짧은애많던데...
10년 전
정수정의남자  문현아짱짱걸
모르겠다
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
10년 전
김성규:)  조용히해라생일이니까
쪽지로는알려주실수있나요??
10년 전
ㄷㄷ진실을알고있는분이계신당
10년 전
경상도 일번  경상도일번
헐..쪽지좀
10년 전
루루루루루루루  한한한한한한한
저도쪽지좀 .. ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
므흣  므흣하네
저도여ㅠㅠㅠ
10년 전
바운들러스  치킨들러스
저도 쪽지좀..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심스  들이대
저도 쪽지 좀...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뀨뀨뀨뀨?  죽지않고 살아있서요
쪽지좀 주세요ㅠㅠ
10년 전
국제나쁜이  ::sj::
저도...소금
10년 전
저도..
10년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
함승진(20)  에이젝스
10년 전
귀여운아이  구삼구삼이성종
조심스럽게 손가락두개를 올린다~
10년 전
그럴수도..
10년 전
윤호우  호우주의보
그럴것 같네요....
10년 전
엑소수호  엑소&아이유
오.... 그럴수도
10년 전
도경수(19)  2년전엔 레어닉
헐 예리히ㅡ시다
10년 전
차학연 여자친구  이재환워더
오....!
10년 전
그린티 미네랄 미스트  메마른 피부에 수분공급
아 그럴 수도..
10년 전
윤찬영  상속자들 10월9일
저도 그렇게 생각했어요ㅋㅋ... 방송 나와서 저렇게 자세하게 뻥을 칠수는 없을 테니까...
10년 전

L3L  홍홍홍내가랩을한다
뭐가 진실일까요??ㅜㅜㅜ
10년 전
호워닐리리야  이쁘다내새꾸
헐...
10년 전
규ㅠㅠ하고울어요  규ㅠ규ㅠ규규규ㅠ
왕따당한 아이가 성지고가면 더 힘들지 않나요? 그 학교를 다니지 않고 있어서 잘 모르겠지만 더 적응하기 힘들거같은데
10년 전
태클은 아니구 ㅠㅠ 치마길이는 진짜 요즘 개인 취향이지 일진 왕따 그런거 상관없는데 ㅠㅠ 적어도 저희학교는 짧게 입고싶으면 짧게 입고 길게입고 싶음 길게입고.. 요즘 치마길이는 사실 학교에서의 위치나 뭐 그런걸 확인하기 힘들다고생각해요 ㅠㅠ 또 학교분위기 자체가 짧은치마를 많이 입으면 학교안에서만큼은 애들끼리 치마길이로 뭐 견제하거나그런거 없다고 느껴요 ㅠㅠ
10년 전
10년 전
제시카정  시카엘조클쓰엔~♡
333 헐저두..근데학교에따라서 인식이라던지 분위기가많이다른듯 ㅠㅠ
10년 전
빛을받는사람들  얄루ㅠㅠㅠㅠ
444ㅜㅜ
10년 전
지디보다 지드래곤이 낫죠  지디vs지드래곤
555....보통고등학생다저렇게 입던데
10년 전
비글 삼형제  김종대학교 22주년
6666 내가 짧은건 아니지만 공감
10년 전

chen(초두)  진리는나의빛
어디말을믿어야될지모르겠다 근데 저여자분말이진짜라면왜하필성지고였을까 더적응하기힘들텐데
10년 전
근데왜성지고가왜요?ㅠㅠㅠ뭔가잇나여?ㅠㅠ제가아는게없네여.....
10년 전
심상민  청소년대표
흠....뭐가뭔지모르갯다
10년 전
이방송에선 사람죽여도 미화되보이게하는거라
10년 전
박지성 루팡  ←지느=워더
이분 가해자라든데..진짠가..
10년 전
근데 이게 뭐하는 프로인가요
10년 전
초롱시  3시3분
?????뭘까
10년 전
이게 편견이지.... 앞뒤 상황 모르는데 치마짧고일단 성지고를갔으니 왕따를 당했어도 그전에 일진일거라니......우리 확실하기 전까진 말하지 말아요...
10년 전
고양예술고등학교  문예창작과
왕따를 당한 피해학생이란게 거짓말같음...치마길이도 그렇고ㅋㅋㅋ피해학생이면 성지고 애들을 무서워할텐데 합창단에 들면 자연히 성지고 애들이랑 마주치고 같이 놀텐데? 피해학생이 설마 그런걸 생각못할까....
10년 전
고양예술고등학교  문예창작과
내가 오지랖넓게 뭐라할 이유는 없지만 개인적으론 거짓말 같음
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.9.24 7:58)
10년 전
오지랎 ☞ 오지랖 임돠
10년 전
루요정  정님시
뭐지..진짜..
10년 전
음됴수  탄산 음됴수
일단은 알려진 진실이 없으니까 전 방송 그대로 믿을래요..으엉엉
10년 전
초퍄  쵸파와 우효니
우리동네 학교네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지고..참...
10년 전
모르겠다...
10년 전
증거도 없고 걍 아무나 쓴 댓글로 저렇게 판단하면 안된다고 생각해요
치마는 솔직히 자유지 않나요 중학교떄 왕따 당햇다는거지 고등학교 때 왕따 당햇다던 말이 아니던데요

10년 전
치마길이로 사람평가하는건아닌듯..... 치마짧다고 인성이 제대로 안되있는것도아니고 우리학교는 치마자체 규정이없어서 딱히 생각없고 우린 전교1등도 치마짧음......
10년 전
Sogang University  新서강학파
치마길이는 자기자유인데 왜 치마길이가지고 뭐라하시지 저게 진실인지 아닌지 모르는데 오지랖이 넓은부분도있는듯 그리고 너무 지나치게 일반화는 시키지말길
10년 전
리진기  가을에 찾아온 봄
가해자인건지 피해자인건지ㅜㅜㅜ
10년 전
exo90.com  사랑에 목마르다
성지고가어딘지정확하게몰라서검색해보니까사이트다운ㄴ....
10년 전
성지고 진짜 가까운 학굔데 ㅋㅋ...아는애들도 많이가고 ..이럴게 언급되는거보면 뭔가 신기함 ㅋㅋ..
10년 전
문 메이슨  Moon Mason
와 근데 교복이쁘다..
10년 전
웨슬리  사이퍼즈
치마길이가지고 왜..ㅋㅋㅋ
10년 전
Hanny  일루션사운드
교복짱이쁘다
10년 전
연초홍  승리야번호좀
어떤사람이 저 학생이 가해자라고 거짓말이라고 어이없다는듯이 글쓰셨던데.. 근데 왕따당했다는 학생이 성지고에 가다니..
10년 전
TAO.  한국말잘하시죠?
성지고 교복이쁘다...
10년 전
학교폭력 가해자와 피해자랑 같은 학교 못 다닌다고 들었는데... 그래서 갔을 수도 있어요. 근데 교복. 너무 예뻐
10년 전
남자친구(男)  없어요
헐 ㄷ어떡해.....ㅠ
10년 전
저교복 동대부여고 교복이에요!! http://www.donggukgirls.hs.kr/custom/custom.do?dcpNo=41385
10년 전
성지고 교복아니고 동대부여고 하복입고나오신거에요!제친구언니가 이학교다니는데 알려주심..
10년 전
쟤가 왕따당해서 성지갔으면 성지못다녀요 과기고같은데서 짤린애들이가는대가 성지인대
10년 전
육성재누나  하하하하하하하
와 교복이쁘다..
10년 전
EXO-K 백 현  엑소워더
으잌..
10년 전
팅커벨  
뭐가진짜얔ㅋㅋㅋ
10년 전
저거 거짓말이라던데
10년 전
너는 나의 봄이다  샤이니엑소김기범
뻥이라는말도있던데....
10년 전
치마길이로 일진이다아니다 판단좀 안했으면
10년 전
치킨먹고싶어엄마  특히 양념치킨이
22222치마길이가 도대체 뭔상관인지ㅎ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ허류
10년 전
교복이쁜데 왜 안입고 다닐까?ㅠㅠ
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
뭘 믿어야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO정규1집  이젠 후속곡까지
대안학교가 왕따 당해서 적응 못 해서도 가지만 학교 짤리고 그러는 애들도 많이 갑니다! 저희 학교도 왕따 피해자보다는 가해자를 그렇게 강제전학 시켰고요!
저 친구가 가해자라고 말하는게 아니고 대안학교는 왕따 당해서 적응 못해서 가는 애들이 많다는 댓글들이 보여서요☞☜

10년 전
근데 내 친구도 왕따당해서 대안학교 갔음..그러니까 막 뭐라고 함부로 말할 문제는 아닌것 같다
10년 전
방배동 병아리  긔요미
아...송포유 뭐야 걍 폐지ㄱㄱ 이도저도아니고 헷갈리기만하고 이상함
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
근데 왕따는 누구나 당했을 수도 있는거니까..
10년 전
웃어멍청아ㅋ  샤이니♥
피해잔데 왜 나와요?
10년 전
가해자만 출연하고 그런 거 아녜요. 두 학교 찾아가서 합창할 사람 뽑고 그런 거예요. 물론 그 두학교가 좋은 학교라고 말할 수는 없지만... 학생들 중에서 몇몇만 일진 혹은 학교폭력 가해자 같던데... 왜 전부다 가해자로 생각할까요ㅠㅠ 되게 착해보이는 애들도 몇몇 있던데...
10년 전
티더블이엔티오피  장난아냐
22222 아무리 똥통이라도 모두가 다 일진,가해자는 아니고 드러난 몇명이 눈에띄게 나쁜건데...... 그사람들이 그 학교를 그렇게 이미지를 만든건데......
모든사람이 다 그렇다고 생각하면 그건 오해인드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
가해자라던데... 그냥 답 없다...;
10년 전
10년 전
아 근데 왕따당하거나 학교에적응못하는사람들도 성지고같은데들어가요.. .ㅜㅠㅡ
10년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
일진들만 성지고가는거 아닙니다. 일반고에서 적응못하는 학생들도 성지고들어가요
10년 전
어디까지가진짜고 어디까지가가짜지
10년 전
YiLin  멜랑꼴랑
그냐 이방송 안했으면 좋겟음.
10년 전
그냥저프로그램자체가 답없는듯
10년 전
루루루루루루루  한한한한한한한
근데치마길이가지고 왜 일진왕따나누는건지 ㅋㅋㅋㅋ 원래교복이저럴수도있지
10년 전
222 그러게요... 그리고 저 학생 앉아있어서 그렇지 방송에서 일어나 있을 때 별로 안 짧았던 걸로 기억나는데ㅠㅠㅠ 왜 교복가지고 그래요 다드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근디...치마가디게짧어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍  고양이상
그냥..이 ㅂ방송 너무 혼란스러움
10년 전
매직키드 마수리  워더전문마술
뭐가 뭔지 모르겠다...
10년 전
ㄷㄷㅂㅇㄱ하복 치마자체가 은근짧은건데...
10년 전
수 능  우리 윷년이
왕따당했는데 왜 성지골ㄹ 갔을까
10년 전
모르겠다....
10년 전
EXO 찬녈  말없이친등하셔도♥
모르겠다.뭐가 진짜인지.
10년 전
이수지  많이 놀라셨죠~
...?나도 치마 길이 짧게 한적 많은데 저는 찐딴데여ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마길이 상관없던데요즘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
WINNER_남태현  시우민아,
글쎄....이방송은 뭐가진짜인지...
10년 전
신의퀴즈  메디컬 수사드라마
교복이바꼈나??
10년 전
크리스(EXO-M)  뚜이짱!
누구 좋으라고 하는 방송이지..
10년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
치마길이는 상관없는듯 우리학교는 그냥 보통학생들도 줄이고다녀서
10년 전
ㄴㄴ그러지마세요  박서쇼가고싶다
헐 교복 너무너무 이뿌다
10년 전
BGwang  광중의 광 비광
어 저 교복 저 교복 저 교복 우리학교 교복인데 교포도 똑같은데 당겨보니까 진짜 우리학굔데 뭐지 굉장히 당황스럽다 다른반이나 다른 학년에 왕따 있었나 뭐지
10년 전
우리 학교 성지고 아닌데.... 으아잉잉잉?
10년 전
가디건도 우리학교야 넥타이도 우리학교야 와....치마도 우리학교야..
10년 전
곤약  변비예방에 좋아요
헐 뭐지
10년 전
테이스티.  테이스티♥
원래 저학교 그냥 다른학교꺼 입거나 중딩때꺼 입는다는걸 들어본것같기도...
10년 전
백퍼센트 창범  백퍼 /박동민
뭐가 진짜인지는 알수 없지만 치마길이나 파마로 일진인가 아닌가를 판단하지는 않으셨으면 좋겠어요..
10년 전
gleaming  샤이니엑소/오백찬백
아...
10년 전
권지용'  G-Dragon
교복 이쁘다...ㅎㅎ
10년 전
내가 안믿는 이유 첫번째 왕따로 인해 성지고 로 전학을 갔다고 ?
10년 전
0ㅇ0  오마낫
왕따를당해서 왜...거길...
10년 전
꿹뚫뷝붺  엑소남팬
아 이분 그 댓글 주인공이신가..
10년 전
어디서 구라를 까고 있어  장현승 여친입니다
욍따를 당햇는데 무서운 얘들이 득실거리는 성지고로 온거라고요????
10년 전
황미영  제가돌아왓어요
저 교복 저희학교 교복인데 저분이 저희학교로 오기번에 친구들이랑 사이가 안좋아서 전학? 같은걸 왓는데 저희학교가 약간 엄하고 그러다 보니까 안맞아서 대한학교?? 그쪽으로 다니고 계시는거라 교복은 저희학교 교복입으시는거예요 교복 입는걸 참죠아하셧데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심!
10년 전
朴燦烈  찬리에
뭐지...
10년 전
경슈야  날가져
모르겟당.....
10년 전
롯데자이언츠  샤이니,전북팬
윗댓글처럼 진짜 동대부여고 교복이면 그학교 치마 자체가 짧진않은걸로 기억하는데 좀 빡빡해서
10년 전
안된다카이  마륀루러킹춰~뤔
뭐..뭐지 뭐가진실이지
10년 전
치마봐....저학교 애들은 다 저렇게 입나연?ㅇㅅㅇ
10년 전
루한 (25)  내년에 25살
치마길이로 일진이네아니네 그런거 판단하기엔좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 학생이 치마가 왜저렇게짧냐고하면 모르겠는데 왜 치마가짧다고 다 일진이라고생각하세요........ㄴ
10년 전
구하라를구하라  구혜선을구혜선안돼
누구의 말이 맞는지 모르겠다
10년 전