공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
친구의친구를사랑했네ll조회 4417l
이 글은 10년 전 (2013/9/23) 게시물이에요

원래 부제로 국내도입이 시급합니다 <이거 달려다가

내가 소개한 방송이 좀 심하다고 생각하는 여시들 있을까봐 뺐어...

미국은 우리나라보다 훠어어얼씬 범죄가 심한 곳이기도 하니까ㅋㅋㅋㅋ

1이 좀 심하다고 생각되는 여시들은 2로 바로 넘어가!

(애초에 1은 비행학생들 전적부터가 쎄)

1. Beyond Scared Straight

송포유 논란을 보고 찌는 미국식 비행학생들 교화시키기 프로젝트 | 인스티즈

미국 다큐멘터리인데

간단히 말하면 비행청소년들에게 감옥 체험을 시켜줘서

감옥이 얼마나 무서운 곳인지 알려주는 프로그램이야.

(여기 나오는 애들은 범죄 강도가 좀 쎄

절도 폭행부터 마약에 ㄱㄱ까지......

나이는 전부 중학생 아니면 초등학생)

근데 이게 겁주는 강도가 장난이 아닌게

송포유 논란을 보고 찌는 미국식 비행학생들 교화시키기 프로젝트 | 인스티즈

범죄자들이 얘네들 앞에 한명씩 나타나서 스트레이트로 온갖 욕을 다함ㅋㅋㅋㅋ

얼굴 들이밀기는 기본으로 깔고 들어감

나중에는 무슨 식당같은데 데리고 가더니

아예 죄수들이 단체로 욕을 해댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 때리거나 할수는 없으니까 말로만 겁주는데

나는 내 앞에서 범죄자들이 단체로 저러면 실신할듯

단체로 겁주는 영상

보면 알겠지만 얘네 의외로 심하게 쫄거나 하지는 않아

애써 태연한척 하려는 애들도 보이고ㅋㅋㅋ

그리고 대망의 감옥체험

실제 죄수들이 있는 감옥으로 들어가야함

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수복 입고 감옥 앞에 왔는데

오자마자 원래 있던 죄수가 발광함

캡쳐로 보니까 잘 안느껴지는데 이 아저씨 하는게 장난이 아님

욕하면서 창살 흔드는데 진심 무서움

겁먹음....ㅋㅋㅋㅋ

옆에 간수가 들어가라고 툭툭 치는데 계속 못움직여ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상

욕주의 소리주의

진짜 소리지르는거 장난아님

한명도 무서운데 여러명이 있다면 어떨까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴말 안하고 영상만 올리겠음

여기에는 겁주는거만 적었지만

이런저런 교육도 하고 진심으로 충고해주는 장면들도 많아

(이거 찍을때마다 매번 듣는말이 있는데

저 애들은 자기처럼 되지 않게 해달라고 죄수들이 말한대)

사실 프로그램 내용도 계속 달라져서 저 수감 체험도 매번 하는건 아냐

재밌는건

출연 1개월 후에 다시 찾아가 봤는데

정신 차린 애들도 있지만 그대로인 애들도 무지 많았대

2. Bully Beatdown

bully는 의역하면 남 괴롭히고 돈뺏는 양아치라는 뜻이야

이 프로그램은 재밌는게 피해자가 방송에 불리 혼내주고 싶다고 신청을 하면

방송사가 불리한테 제안을 함

"너 MMA 선수랑 복싱대결 해서 2라운드만 버티면 1만달러 줌"

그럼 돈에 넘어가서 승낙하는 불리들을 전직 격투선수들과 붙게 해서 신나게 패는 프로그램이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 불리가 지면 1만달러는 제보자에게 돌아감

자막 개찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 이런식으로 가해자의 한탄이랑 불리에 대한 설명을 하고는 시합 시작

사실 1만달러를 그냥 주는게 아니라 일단 각 라운드 마다 5천 달러씩을 걸어

그 다음에 탭아웃(바닥을 탕탕 치는거. 항복이나 너무 고통스러울때 중단해달라고 하는거야)을 할때마다

1천달러씩을 제보자에게 주는거임

그리고 2라운드에서는 KO당하지만 않으면 5천달러를 줌

아마 불리들은 적어도 몇천달러는 얻을거라고 생각해서 승낙한거겠지

첫라운드에서 탭아웃을 5번만 안하면 되고 어쨌든 두번째 라운드에서는 버티기만 하면 되는거니까

근데 상대가 프로 선수라서 그게 쉬운게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 개발린 아만다

대체로 이런식으로 끝나지만 다른 경우에는 불리가 탭을 안하고 버텨서 몇천달러는 얻어가기도 하고

심지어 선수를 KO시킨 불리도 있었어 (근데 시합 끝나고 바로 응급실행)

사실 이 이후에 아만다가 사과도 했지만

제보자는 진심은 아닌거 같음 하지만 아만다가 까이는 걸 봐서 만족함

이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 이 프로그램의 목적은 이거임

아 그리고 케이블 방송에서 이거랑 비슷한 프로그램을 방영한적이 있는데

포멧이 이상해서 일찍 종영함....

아만다편 영상

근데 아마 이거중에 하나라도 국내에 도입되면 가해자 인권 어쩌고 해서 반발 심하겠지.......

이런 글은 어떠세요?

구라치네  댓글은구라를치지않습
아 이런게 갱생프로그램이죠. 물론 폭력적이지만 바람직하네요
10년 전
Sogang University  新서강학파
폭력적이지만 이렇게해야만 정신을차릴만하지노래부른다고 정신차리는거아님
10년 전
exo90.com  사랑에 목마르다
폭력적이긴하지만 이런게좀필요하다고생각함ㅁ..
10년 전
라라랄라라  따나나나나나
이런게 아주 바람직하네
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
우리나라 들어오면 가해자들 인권 어쩌고 하는 개가 멍멍짖는말만 해대서 못하겠찌
10년 전
22...
10년 전
장기하와 얼굴들  워더뀨
난 이것도 반댈세ㅠㅠ
10년 전
그냥 가해자들 옹호해주는 프로만 안생겼으면 좋겠음 피해자들은 보면서 무슨생각할까
10년 전
T0H0  토호스페루~
하지만우리나라죄수들중에 저렇게충고하는죄수가몇일까요.
10년 전
ㅇㄷㅎ  않다죽을죵대야
괜찮은거같은데
우리나라는 인권이네뭐네 또..막겠죠..
이러니 제자리..

10년 전
짱구(5)  재방송 지겹다
이런 애들은 자기보다 더 쎈사람들한테 된통 당해봐야 정신차린다 생각함. 학교에서는 자기가 짱인줄 알고 세상 무서운줄 모르고 나대는데 이렇게 당해봐야 난 우물안에 개구리였구나하고 조금이나마 느끼는게 있을꺼임. 쟤네는 강력범죄를 저지른 애들이니까 효과가 적을수 있으나 우리나라 대부분 일진들은 것멋만든 애들이라 저정도로 정신 차리게 할수 있을꺼라 생각함. 어디까지나 내생각 ㅋ
10년 전
솔직히 가해자 인권이라는 말 자체가 웃겨요
자기인권 그렇게 챙기고 싶었으면 왜 남인권 소중한줄은 몰랐는데

10년 전
좋다 좋아  딕펑스 흥해랏
10년 전
ARMY  방탄소년단
와 저 아만다 와 화난다진짜
10년 전
ARMY  방탄소년단
오근데 아만다 끝이 인정하고 사과하네ㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈
10년 전
깊준수  오리궁뎅이
와!! 진짜 너무 좋은프로그램인듯!!
10년 전
어휴속시원햌ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
トトロ  크와아ㅏ아앙
이런게 갱생프로그램 아닌가? 우리나라는 참 이상함, 가해자 인권만 생각하고, 피해자 인권은 생각않는... 무전유죄라고...틀린말이 없음.
10년 전
송포유는...임...그딴게 갱생프로그램ㅋㅋ착한 프로그램이라니ㅋㅋㅋ저런 프로그램은 갱생효과쩔듯..
10년 전
샤프란  HIP HOP♥
하.....이런건해야지정말
10년 전