공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
공작새ll조회 7364l 1
이 글은 10년 전 (2013/9/25) 게시물이에요

YG가 지금 준비하는 연습생들로 엑소의 인기를 상대하려면 이 조합으로 나와야됨 | 인스티즈

송민호(랩퍼)

지드래곤+태양 외모로 현재로써 가장 반응이 좋은 멤버 로우톤의 랩퍼이며

블락비 지코가 실력을 인정함

YG가 지금 준비하는 연습생들로 엑소의 인기를 상대하려면 이 조합으로 나와야됨 | 인스티즈

남태현(보컬)

덕후몰이상 이라며 여자들이 많이 좋아하는편

강승윤(보컬)

인지도도 가장 높고 지금 연습생 중에서 가장 보컬이 안정적

김진우(보컬)

얼굴마담 역할을 할수있어 보이며 팀에서 2PM 닉쿤같은 역할을 할듯 보임

B.I(랩퍼)

B팀 리더 랩과 안무담당 A,B팀 통틀어 가장 재능이 뛰어난것 같은 멤버

바비(랩퍼)

B팀에서 B.I의 오른팔격 빅뱅 승리처럼 누나팬들을 몰수 있어 보이며

실력도 굉장히 뛰어남

김진환(보컬)

B팀에서 B.I왼팔격 

이 조합으로 나와야 할것 같음 

이승훈이 A팀의 안무를 주도해서 창작 하는데
B.I가 주도하는 B팀의 안무가 대부분 더 좋다고 평하고 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

공감. 이 조합 괜찮은거같음
10년 전
에이팀비팀섞어서 ㅜ ㅜ
10년 전
도경수(21세)  내 남자
좋다
10년 전
예성욕은 참아도 성욕은 못참아  빅뱅슈퍼주니어WIN
난 반대
지금 팀 조합이 나올수있는최선임.

10년 전
A팀 B팀이 애초에 갈라져서 따로 연습하고 팀웤다진상태에서 애들 섞는다는거 자체가 팀웤이고 뭐고 다 망칠듯
10년 전
11명이서 데뷔하는것도...좀...애들 다 실력과시하고 주목받고싶은애들인데 11명이서 데뷔하면 카메라에 잡히는건 메보 메랩뿐일꺼고 분량도 초단위로 나뉠꺼임...
10년 전
예를 들겠음. 저렇게 7명이서 데뷔한다면 각팀 리더인 한빈, 미노의 입장이 곤란해짐. B팀애들은 무조건 한빈이가 리더라는게 당연하게여기고 한빈이도 리더쉽있고 강단있게 나머지 B팀애들을 끌고가는데 저렇게 애들이 나뉘면 누가 리더함? 말하지만 YG는 결코 리더를 나이순으로 뽑지않음. 그렇다고 한빈이가 저중 리더역하면 A팀애들이 못따라감. 한빈이가 18살인데 김진우는 23살. 결코 따르기 쉽지않음
10년 전
그냥 2PM 2AM처럼 형제그룹으로 데뷔하는게 두팀 다 좋아하는 더쿠들에게 최선임, 오이지도 그렇게 생각하고있는것같고. 한팀만 뽑으려면 왜 애초에 팀을 나눴겠음. 빅뱅처럼 두루두루 친해지고 팀웤다지게한다음 그중 좋은애들 뽑겠지.
10년 전
진환이  빅뱅빅스비팀
10년 전
10년 전
Bobby  WIN B팀 바비
10년 전
김유권찌찌  빛이 되어줭
10년 전
10년 전
남턔현  WIN
10년 전
10년 전

Krystal(정수정)  넌쉽게날잊지못할걸
헐 영상대박이다
10년 전
오멋잇다!
10년 전
500℃  XOXO
엑소이겨보려면 다나와봐야죠
10년 전
민호.. 데뷔 꼭..ㅜㅜㅜ
10년 전
김태형배수지  워더
남태현, 김진우는 별로.. 김진우는 실력이 너무 아닌것같고 남태현은 보여지는 성격이 별로임.. 비쥬얼은 좋지만ㅜㅜ 난 구준회랑 김동혁이 좋던데
10년 전
비팀 데뷔핼
10년 전
비팀 데뷔해라라라라라ㅏ라제발으웅유융ㅇ우유우
10년 전
김태연  우리 더 오래가자♥
갠적 랩퍼끼리 데뷔했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Thriller  공주여걱정마오늘의주연은나
민호ㅠㅠㅠ민호는 꼭 했으며뉴ㅠ...
10년 전
A팀 b팀보다 각 팀에서 멤버를 뽑아서 좀더 완성도 있는 팀을 꾸리는 기 좋을 거 같기도 함.... 솔직히 매력이나 능력이 잘보이지 않는 멤버도 몇있어서
10년 전
하내  한해형 안녕?
나도 이 조합 나쁘지 않은듯....
10년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
Wanna B  두유워너비?블락비
아잘한다ㅠㅠ내애기들
10년 전
남태현 엘조 닮았다
10년 전
혜정  AOA
222헐 저도그말쓰려함 스타일도 이번에 장난아냐엘조같아요 빨강머리만하몀
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
민호야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B.l  우리존재화이팅
그냥 둘다데뷔ㅠ
10년 전
SS5OI  개그돌♡
걍다같이나오면안되나??ㅜㅜ
10년 전
essence  
흐하잘생기뮤ㅠ
10년 전
햄스터규  비스트♥뷰티 평생가자
좋당...........
10년 전
그냥 두팀다 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나는항상  지켜보고있다
난 비아이가 제일좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 b팀에 정이가는데 a팀도좋아ㅠㅜ그냥 다 데뷔했으면ㅠ
10년 전
비포비엪  길 잃었다고 포기할일 없다
둘다 나왔음 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
원숭이상  원숭이상 미남일세♥
제 개인적인 생각을 말씀드리자면요...제가 엑소팬이라서 이런 말을 하는게 아니라 진심..엑소인기를 따라잡으려면 그냥 에스엠이 기획을 해야할 거 같아요..제 생각에 이건 그냥 에스엠과 와이지의 기획력 차이인것 같아요..제 말은..대형 기획사 중에서도 에스엠은 유난히 덕후몰이에 능한 기획사라..솔직히 엑소멤버들이 지금 그대로 에스엠이 아닌 다른 기획사에서 데뷔했어도 지금같은 허리케인급 인기를 누렸을지는 의문이라..비하의 뜻은 전혀 없음을 밝힙니다ㅠㅠ!전 다만 에스엠의 기획력이 에스엠형 그룹에 가장 적합하단 뜻이에요!
10년 전
하민우  
미노야ㅠㅠㅠ 이번엔잘되야지ㅠㅠ
10년 전
도경수내남자쟈나  도경수 내남자
그냥 두 팀다 나왔으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 11명 말고 A팀 B팀 이러케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마이센  내세훈 내진환
A팀도 좋은데 B팀도 좋고..하... 진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
그냥 다 좋다...근데 A팀 B팀 따로 나와야...
10년 전
루한아  come with me
진짜 매력쩔어서....아휴ㅠㅠ
10년 전
두팀다 데뷔해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅎ우힝
10년 전
김진우는 노력하는것이 보이는데 실력이 별로임....차라리 이승훈이 좀 나은듯 랩은 촌스러워도 진짜 많이 늘음
10년 전
준회도준회ㅠㅠㅠㅠ섞어줄래 제발...?하정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다 좋아 ....ㅎㅎㅎ
10년 전
와 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이조합괜찮다..
10년 전
남태현 BI 바비ㅠ
10년 전
OH덜트  오미자→오덜트
뭔가나중에멤버교체가있을것같긴함. 어차피윈이대중반응보려고만든거라서...
10년 전
이승훈있어야되요!! 팀에없으면안되는존재라구요ㅠㅠ
10년 전