공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
친구의친구를사랑했네ll조회 1222l
이 글은 10년 전 (2013/9/25) 게시물이에요
송포유' 측이 작가의 루저 발언에 대해 해명했다.

24일 SBS는 서울 양천구 SBS 목동사옥에서 '송포유' 3회 기자시사회를 열고 방송 이후 불거진 논란에 대해 해명했다.

앞서 '송포유' 작가는 "걔네들은 너희처럼 방송에도 못 나와 보고 살면서 기회를 제대로 못 가져본 루저들이라서 그래. 불쌍히 여겨주렴"이라는 댓글을 올린 바 있다. 이후 이를 캡처 한 사진이 각종 온라인 커뮤니티를 통해 확산되 논란이 일었다.

이날 '송포유' CP는 글을 올린 사람에 대해 "우선 '송포유' 작가 맞다"고 답했다.

이어 "출연 학생들을 대상으로 악플이 달리고 전화번호까지 노출되면서 전화가 오니까 학생들이 작가에게 상담을 한 거다. 작가가 그 학생을 달래면서 사적으로 이야기한 것이다"고 말했다.

이어 현장에 있던 또 다른 관계자는 "학생들이 최선을 다했는데 네티즌들로부터 질타를 받으니까 힘들어했고 위로한 상황이다. 따뜻한 시선으로 바라봐 줬으면 좋겠다"고 말했다.

지난 21~22일 추석 특집으로 방송된 '송포유'에서는 가수 이승철과 엄정화가 각각 성지고등학교(성지고)와 서울도시과학기술고등학교(과기고)를 찾아가 학생들과 합창단을 꾸리고 폴란드 세계합창대회를 준비하는 내용을 담았다.

하지만 방송 이후 학교 폭력 가해자들의 발언과 함께 실제 피해를 당한 학생들이 괴로움을 토로하는 글들이 게재되면서 가해 학생들을 미화시키는 것이 아니냐는 논란에 휩싸이기도 했다.

한편 '송포유' 3회는 오는 26일 방송된다. (사진=SBS 제공)

한국아이닷컴 조현주 기자 [email protected]

http://media.da☆um.net/entertain/star/newsview?newsid=20130924202908752

송포유 작가 '루저'발언, 사적으로 학생들 위로한 것" | 인스티즈

학생상담은 카스로^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

벤트너랑!  추꾸가 뭐냐?
그래도 우릴 루저로 비꼬시다니... 참 가관이네요 ^^
10년 전
팬티왕  어서 스무살이 되고 싶어요ㅎㅎ
줅님 ....저 욕한번만 하게.... 부글부글
10년 전
전부거짓말  힘쨔수닙니다/찮징♥
허허 참..
10년 전
BTOB프니엘  비투빅스
그렇구나
10년 전
panba  비스트
그래요 우리들은 사적으로 루접니다.
10년 전
파리가팔이없어  모기가목이없어
사회생활도 못해보셨나
10년 전
루저라서 죄송합니다...
10년 전
아 그렇구나 그래서 안봅니다
10년 전
XIUM1N  ♥엑소워더♥
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 루저다! 으컁캉
10년 전
줅님...와..저..욕한번만..진짜...하..
10년 전
김현식  어둠 그 별빛
뭘 불쌍하게 여겨주라 하십니까
10년 전
윤명준  두산 베어스
루저발언은.......하
10년 전
그렇군요
10년 전
문쫑예  두부두부찡
아 그렇구나
10년 전
곰탕재료푸우  바지입길싫쪙
저덧글이 그아이를 위로하는게, 아니라 우리를 욕하는건데... 도대체 어느 부분이 위로하는 부분인지.
10년 전
아! 그! 렇! 구! 나!
10년 전
Pinodyne  HuckP분신2
그래도 루저라니
10년 전
요수  니눈을한번이라도 마주치고웃을래
ㅇ아 그렇구낭
10년 전
도경수(EXO)  D.O.
말이야 막걸리야
10년 전
산리오  산리오우익아니에요
사적인걸 누가모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제레미 뒤푸르  경표경수시완승호>♥
..............
작가 어떻게 됐음??_??

10년 전
세상에 어느 위로가 다른 이를 깎아내리면서 하나요? 그걸 위로라 할 수 있나 그냥 뒷담이지.
10년 전
니예니예
10년 전
이 재 진  FTISLAND
아 정말ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 쟤네들처럼 방송한번나올 기회도 못가져본 루저라 죄송합니다ㅎㅎㅎㅎ근데쟤네방송나온거 전혀 부럽지않은거 아세여?ㅎㅎ
10년 전
환각  러버스레폴링레이디마
어휴 내가 루저래도 저런 애들보단 낫지^^;
10년 전
김남준(1994)  방탄소년단
아무리 그래도 루저라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
10년 전
김남준(1994)  방탄소년단
불쌍히 여겨주렴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
부서져내리잖아...☆★  준면이는제꺼입니다만
죄송해요...루저라서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부서져내리잖아...☆★  준면이는제꺼입니다만
근데 저건 절대 위로가 아녜요ㅠㅠㅠ
10년 전
Si어머Ni  육개장 먹고싶다
정말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 루저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 프로 진짜 징계같은건 안받나요?

10년 전
어휴 방송작가분이 이렇게 발언을 막 하셔도되나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다시는 이런프로 하지맙시다..으
10년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저게먼상담이야 ㅋㅋ
10년 전
그프로에그학생에그작가
10년 전
와 진짜 이해가 안가
10년 전
아이유정규3집  아이유
ㅠㅠ
10년 전
PYO P.O  빛이 되어줘 꾸랭
아 예~~그러시구나~ 위로한답시고 아무 말이나막 짓껄여도 되는구나~ㅎㅎ 일반인도 아니고 방송을 책임지시는분이 저런멘탈을 ㅎㅎ 우린 그런분이 만드는 방송보는거고~
10년 전
방송에도 못나가봤고 기회도 가져본적 없는데 ㅋ? ??? 아 나도 사고나치고 방송나가서 사람들 불쌍하게여겨야겠다 ㅇ.ㅇ!!!
10년 전
광주  
아 그러시구나~ㅎㅎ
10년 전
아아아 그랬구나 그런거였구나
10년 전
루저들한테 뭔 따뜻한 시선을 바라시는거지 ^^
10년 전
엄청나다  하히후헤호
위로의 방법이 잘못된거같네요..
10년 전
다른 누군가를 욕하는걸로 위로를 하는것 자체가 잘못된 일인것같아요...
10년 전
진형  황새상
니예니예 알겠쭙니다~
10년 전
아 그렇군요
10년 전
저런거로 방송 나온게 자랑
10년 전
진짜 어이없다 작가,피디멘탈 알만하다...
10년 전
와 대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 한 방송을 책임지는 피디라닠ㅋㅋㅋ
10년 전
개인적인 생각이지만 워낙 말안듣는 학생들이 이래저래 욕먹고 프로그램 안하겠다하면 곤란하니까 작가가 어르고달래는 식으로 댓글쓴듯
10년 전