공지가 닫혀있습니다 l 열기
송포유에 대한 제목 검색 결과
소녀시대-태티서ll조회 1278l
이 글은 10년 전 (2013/9/27) 게시물이에요

'송포유' “합창 무대 보는데 눈물 핑 돌았다” | 인스티즈

TV리포트=박귀임 기자] 컬투가 ‘송포유’ 합창단을 보고 감동했다.

26일 방송된 SBS 파일럿 프로그램 ‘송포유’ 3부에서는 서울도시과학기술고등학교(과기고)와 성지고등학교(성지고)가 국제합창대회에 출전하기위해 고군분투하는 모습이 그려졌다. 엄정화는 과기고를, 이승철은 성지고를 각각 이끌었다.

이날 방송에서 파이널 라운드 MC를 맡았던 컬투는 성지고와 과기고 학생들을 무대로 불렀다. 대망의 파이널 결과를 발표하기 위해서였다.

두 팀이 무대로 올라오자 컬투는 “두 학교 학생들이 3개월 땀 흘려 무대를 꾸몄다. 정말 수고했다. 참 열심히 해줘서 예뻤다”고 말했다.

이어 컬투의 김태균은 “오늘 처음 본 학생들인데 삼촌이 된 것 같고 뭉클하다. 이렇게 감동을 주다니”라고 소감을 전했다. 정찬우도 “처음 봤는데 대견하다. 구석에서 무대를 보는데 눈물이 핑 돌았다”면서 미소 지었다.

한편 ‘송포유’는 지난 6월 오디션을 시작으로 9월 국제합창대회까지 100일간의 대장정을 통해 입시 경쟁 학교폭력 왕따 무기력 무관심 등으로 신음하고 있는 요즘 청소년들이 합창단에 참여하면서 성장해가는 모습을 그렸다. 21일 22일 26일 3회에 걸쳐 방송됐다.

-

이런 글은 어떠세요?

굿독서실  의심ㄴㄴ....☆★
?
10년 전
재현  박찬열나랑결혼하자
하하하
10년 전
다이  아이들은즐겁다
??
10년 전
???
10년 전
눈의꼬츄ㅠ  언니자식아
????
10년 전
?????
10년 전
?????
10년 전
John Hamish Watson  존 왓슨
그걸 보는 학교폭력 피해자들은 다른 의미로 눈물이 핑 돌겠죠.
10년 전
10년 전
댛나  형머리색미쯔같아요
????????
10년 전
매입매출전표  부가가치세는10%
무서워서...화나서...
10년 전
이게 말이야 방구야  뭐라는거여
나는 보기싫어서 꼭지가 핑 돌던데 '0'.........
10년 전
루한이 너(감금 전, 24)  그래지금실컷즐겨
허허....
10년 전
도경수''  엑소 빅스
피해자의 눈에 눈물이 핑 돌겠죠
10년 전
경슈야  날가져
그렇군요...
10년 전
윤동주  SDHEDK
피해자들 가슴에는 피눈물이 돌았죠
10년 전
10년 전
전혀
10년 전
누구의 반응인지ㅋㅋ
10년 전
귀능  이런영웅은싫어★
배달부의 미래가 밝아서
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱씹을 수록 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg361 우우아아06.04 15:46132981 32
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"292 sweetly06.04 20:3979932 16
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기223 Twenty_Four06.04 18:5490808 14
이슈·소식 구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열185 담한별06.04 15:4587474 13
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래108 알케이2:3629146 1