공지가 닫혀있어요 l 열기
샤종현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
청_와_대ll조회 3109l
이 글은 10년 전 (2013/10/08) 게시물이에요

아이유-우울시계 미리듣기 (샤종현작곡) | 인스티즈

아이유 정규 3집
MODERN TIMES

10. 우울시계

가수 : 아이유 (feat.샤이니 종현)

작곡/작사 : 김종현

'즐겁고 듣기 편한 음악'을 목표로 아이유와 종현이 많은 대화를 나누며 작업한 "우울시계"는 '이유 없는 우울함'에 관한 이야기를 표현한 어쿠스틱 팝 곡으로, 누구나 느껴봤을 법한 하루를 마치고 난 후의 지친 일상에 대한 우울한 감정들, 그리고 내일은 더 좋을 거라는 희망이 함께 담겨져 있는 가사가 인상적이다.

어쿠스틱하면서도 미니멀한 악기 구성이 여백의 미를 만들어 독특한 매력을 표현한다. 여기에 누구나 한번쯤 연주해봤을 악기들인 기타, 캐스터네츠, 실로폰과 시계 소리나 하품 소리, 휘파람 소리 등의 일상적인 소리들을 더해 색다르고 재미있는 구성의 곡이 만들어졌다.

리바이  불쾌해요
아이유 부럽다 종현이 곡도 써주고
종현 부럽다 아이유가 곡 불러주고

10년 전
Laura Hollins  아기네스 딘
10년 전
성동여신  준면도련님❤️나
33333333.....
10년 전
진기씨  샤이니_빅스
가사가 종현스러움 드립이있어 김작가님 싸랑해여
10년 전
맘마쭈쭈고릴라  댓글은구라를치지않습
앜ㅋㅋㅋ우울하다 우울해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가웃기당
10년 전
Amber  버찌
대박이다... 둘 다 천재답네..
10년 전
Amber  버찌
이번 샤이니와 아이유 앨범으로 탈탈 털릴 내 통장 애도.
10년 전
등심스테이크  미디움으로 부탁해요
아무생각안하고 생각나는대로 부른느거같은 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
등심스테이크  미디움으로 부탁해요
별로라는게 아니라 가사가ㅋㅋ 가만히 앉아서 혼잣말하느거같아서
10년 전
빗 속 뉴욕  김연아 샤이니
잊혀진다니까 ...
10년 전
와 노래 좋다..
10년 전
m군과 연애중  m군♥
부러웡
10년 전
ETRI  한국전자통신연구원
짱짱이야
10년 전
lU  모던 타임즈
최고다...!
10년 전
꼬마꼬북  샤이니 정체가뭐니
노래 진짜 좋아요!!!
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대166 308624_return09.23 09:00118455 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)161 우우아아09.23 10:01132705 5
유머·감동 반려동물 보호자 보유세 도입 검토.jpg142 가리김09.23 13:5156888 4
유머·감동 198cm 백인남의 자아도취 길티 영상131 언행일치09.23 13:20107822 10
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG138 우우아아09.23 20:4644292 6