공지가 닫혀있어요 l 열기
숙대에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
살흰애추억ll조회 2008l 1
이 글은 10년 전 (2013/11/04) 게시물이에요

'선착순 바나나 500개'가 숙명여대생들의 분노를 사고 있다. 

'선착순 바나나 500개'는 학생식당을 운영하는 신세계가 일방적 밥값 인상에 반발하는 학생들에게 제시한 보상안이다.

3일 숙대 총학생회 등의 말을 종합하면, 

이 학교 학생식당을 운영하는 신세계푸드는 8월 말 2학기 개강을 앞두고 주요 음식의 가격을 200원씩 인상했다. 

2300원 하던 한식은 2500원으로, 일품은 2800원에서 3000원으로, 특선은 3100원에서 3300원으로 각각 올랐다.

숙대 총학생회는 거세게 반발했다. 

학생들의 의사를 묻지 않고 일방적으로 가격을 인상해서다. 

총학생회 쪽은 "올해 초 신세계푸드는 식당 메뉴 가격 인상에 대해 1학기 중 학생회와 협의하겠다고 밝혔지만, 

8월에 인상안을 통보했을 뿐 협의는 없었다. 학생들을 무시한 처사다"라고 주장했다.

신세계푸드는 지난달 8일 "충분한 사전 협의가 이뤄지지 못한 점에 대해 유감"이라며 학내 게시판에 사과문을 올렸지만, 

"선착순으로 바나나 500개를 제공하겠다"고 밝히며 학생들의 심기를 건드렸다. 

현우연(문화관광학과 3학년)씨는 "임의로 가격을 인상해놓고 학생식당을 찾는 인원보다 훨씬 적은 수의 바나나를 선착순으로 제공한다는 데 분노를 느꼈다"고 말했다.

학내 여론이 악화일로로 치닫자 신세계푸드는 지난달 20일 바나나 수를 1100개로 늘리고 요구르트까지 추가한 안을 제시했지만,

학생들의 반발은 더욱 커지고 있다. 

학생회 누리집에는 '요구르트라니 여기가 유치원이냐' '1회성 보여주기식 보상안으로 소통 부족이 해결되나'는 등의 글이 빗발치고 있다. 

한 학생은 "자기들 잘못을 원숭이 바나나 던져주듯 끝내려는 태도를 참을 수 없다. 학생을 얼마나 오만한 시선으로 보는지 알게 됐다"고 적었다.

이에 대해 신세계푸드 관계자는 "가격 인상은 계약 주체인 학교 쪽과 모든 협의를 마친 뒤 결정했다. 

다만, 학생들의 입장도 충분히 이해가 돼 보상안을 제시한 것이다"라고 말했다.

총학생회는 신세계푸드 쪽과 합의점을 찾을 때까지 학교식당의 반값 수준의 음식을 파는 '반값 밥차'를 식당 앞에서 운영하기로 했다.

신세계푸드, 숙대생들에게 선착순 바나나 500개..! | 인스티즈

3줄요약..

학생식당 운영 신세계, 밥값 일방 인상 뒤 '보상'으로 선착순 바나나 500개 내놔

여론 악화되자 바나나 1100개로 늘리고 요구르트 추가

학생들 "여기가 유치원이냐" 분노 폭발…'반값 밥차' 운영

신세계 푸드...

조삼모사...가 떠오르는..

추천  1

가지가지한다.. 논의해보자해놓고 일방적으로 올리는게 어딨어
10년 전
빅투더뱅뱅  빅뱅빅스워더
여기가유치원이냐
완전격공ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생들데리고뭐하는짓
10년 전
오 2개월 뒤에 레어닉이시네용ㅋㅋㅋㅋ미리 축하드려여
10년 전
고마워여ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!
10년 전
아 진짜 너무웃겨서 물마시다 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
으캬캬캭나는공룡이다  순수함의 결정체
바나나받을려고 오백명안에들어야한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 요구르틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태연김  정말멋져
바나나시져
10년 전
明日は來るから  내일은 오니까
바나나 요구르틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쿠현  정대현 김명수 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생들한테 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩불  ⊙♡⊙
뜬금없지만 숙대가고싶었는데ㅠㅠ..엉엉..
10년 전
어이없다....바나나....그것도선착순이래......그럼바나나먹자고뛰어가야되는거니...?
10년 전
KT Perry  표지훈쇼하네나랑행쇼
숙대생들이 무슨 숙명유치원생들이니...
10년 전
포돌이와 포순이  잡았다 요놈
바나나 오백갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
모델장기용  장기용김기범87라인빅뱅엑소
휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요구르트추가하면 봐줄줄아낰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
결국엔 강한자가 얻게되는 종인  ♥민석아 사랑해♥
겨우 바나나랑 우유로 때울 심산이었나. 누구 약올리는 것도 아니고, 진짜 너무 한다. 우리학교 학식도 신세계푸드 소관인데 아휴...음식도 형편없음. 그냥저냥 먹을만한 정도.
10년 전
KinKi Kids  컴백하면 뭐하나
숙대유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
심현성(21)  안하잖아보프컴백ㅠㅠ
근데 밥은 아침부터 계속 나오는데 도대체 몇시부터 선착순?ㄷㄷ
10년 전
사리백숙  유아라사랑해♥
조삼모사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
BEST HEAVEN  B.A.P팬페이지
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 오리꽥꽥 시키겠네요
10년 전
랑벨라  fall in
뭐에용.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전