공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
조구현ll조회 1997l 17
이 글은 13년 전 (2011/4/01) 게시물이에요

십자수를 접해 본 계기는 작년 군대에 있을때 입니다.

후임 둘이서 실,바늘과 무슨 헝겊처럼 보이는 걸 가지고 깨작 거리길래

궁금한건 또 참아주면 예의가 아니지요 ㅎㅎ

"야 뭐하냐 바늘가지고~ 바지터졌냐~ "

"아닙니다 십자수합니다....."

"아~ 남자가 뭔 십자수야 ~ ㅋㅋㅋㅋ"

"그냥 부모님 지갑 하나 만들어 드려볼려고 시작했습니다"

"(솔깃)... 지갑? 선물?????!@#%@#$%"

네...... 남자인 저.  시작했습니다. 십자수.

후임이 예전에 만들어놓은 샘플 지갑을 꺼내서 보여주는데 나름 이쁜겁니다.

돈도 얼마안들고 세상에 단 하나밖에 없는 지갑. 이라는 메리트에 끌려서

그래 이참에 선물이나 하나 해드리자고.. 시작한 십자수.

[네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

[네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

루이비통 반지갑.
 현재 사용중인 지갑입니다.

아버지 선물용으로 아버지 이니셜까지 박아서 만들었다가, 너무 카드 많이 들어가는 지갑은

필요없다 하시길래 결국 카드지갑으로 새로 만들어드리고 (카드지갑은 이미지가없네요)

이건 이니셜 뜯고, 제가 쓰고 있습니다.ㅎㅎ 거진 처음 할때 만든거라 30시간은 걸린듯..

들어간 재료 : 갈색마 한 마, 갈색실 세뭉치

(마는 갈색 한마에 만원정도, 검은색,흰색마는 8500원정도, 실은 한뭉치에 400원)

[네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈 [네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

구찌 키홀더

역시 현재 사용중인 키홀더 입니다.

뭐 필요해서 만든건 아니고, 지갑만들고 갈색마가 좀 많이 남았기에 버리기 아까워서 만들어 봤는데, 생각보다 괜찮더군요

들어간 재료 : 갈색마 남은것, 갈색실 한개, 녹색실 한개, 적색실 한개, 자석단추 두개, 열쇠 거는거?한개.

(자석단추 개당 300원?이였나, 열쇠거는거 1000원, 실 개당 400원에 구입)

오래되서 가격은 확실히 기억이 안나네요.

25시간 정도 걸렸습니다.

[네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈             [네이트톡] 십자수로 만든 명품들ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

루이비통 무라카미 삼단지갑(흰색)

여자용 지갑도 만들어봤습니다.

예전에 무라카미라고 루이비통에서 참 알록달록하니 이쁘게 나온 제품을

인터넷으로 사진을 본적이 있었던 걸 기억해네서

대충 색상 13가지와 똑딱이 단추(은색) 들어갔습니다,

형태는 면회온 여자아이의 지갑을 잠깐 빌려 도안을 그려 비슷하게 만들어봤습니다.

실이 너무많고, 예전에 본 사진 떠올리며 도안 짜서 만드느라 거진 40시간가까이 걸린거같네요.

군대에 있을때 호감이 있는 여자에게 선물.

결국 헤어졌지만

사귀지도 않아놓고.ㅋㅋㅋ

여러분. 훈훈하시죠? 물론입니다. 저도 느끼고 있습니다.

마지막으로.. 현재 만들고 있는 지갑입니다.

군대에 있을때야 십자수 하나에 집중한다고 그리 시간이 엄청나게 빨리 가던데,

나와서까지 십자수를 하는건 미친짓이다. 라고 생각하고

절대 다시는 내 바늘을 잡지 않겠다 했거늘....

이번에 수능 보는 동생 선물을 목적으로 어쩔수 없이 한번더 바늘을 집어 들었습니다.

루이비통 무라카미 지갑(검은색)

예전에 흰색 삼단지갑을 보고 참 갖고 싶어했기에, 도안 써놓은 군대 수첩 찾아서 만들기 시작했습니다. 아직 다 만들진 못했습니다. 마무리 봉합만 남은 상태. 너무 귀찮고 다른일 하다보니 시간만 가네요. 십자수가 많이 익숙해져 15시간도안걸렸는데 완성단계입니다.

들어간 재료 : 실 13여 개, 똑딱이 단추(검정)

대충 뭐 다 소개했네요.

뭐 이런 미친놈이 있냐 싶겠지만,

저도 몰랐던 사실인데 군대에는 진짜 심심하다고 부모님 선물 목적으로 십자수 하는 사람도많고

여자친구를 위한 학이나 건빵장난은 둘째치고 목도리짠다고 뜨개질 등등

참 많더군요..  십자수 덕분에 여기저기 선물도하고, 시간도 잘 때운거 같습니다.

지갑 하나 만드는데 만원짜리 한장가지고도 낭비안하고 잘 만들면 남습니다.

여러분도 시간나시면 한번 만들어보세요... (저는 그만할게요..)

요즘은 또 이것저것 잘해야 남자들도 이쁨 받던데.

선물도 하시고.. 이쁨도 받고.. 애인도 생기고..

뭐라는겨..

톡 읽는 분들 올겨울엔 모두 애인생겨서 따뜻하게 보내세요~

내코가 석자지

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

꽁알꽁알양뇨섭  꽁알꽁알용주녕
헐!!!!!!!!!!짱이다ㅜㅜ
13년 전
대박!! 짱이다 퓨
13년 전
능력자 능력자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어머 남자맞나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
수지o  인티공식할아버지
우와
13년 전
감동..
13년 전

13년 전
농약같은가시나  날보면자동친등버튼
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와 ㅠㅠㅠ 남자들은 손이 커서 잘 안돼지 않나??ㅠㅠㅠㅠ 하나만 주세요
13년 전
우와 ㅠㅠㅠ선물좀..ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
지양  주란:)
우와... 능력자...
13년 전
능력자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
꽃옥순  (꼬독꼬독♥)
우아 ㅜㅜ 나는 막 몇일씩 걸리는데 .. 부럽부럽
13년 전
하늘을 달리다  이제부터 스스로 달리기