공지가 닫혀있습니다 l 열기
생갈치1호의행방불명ll조회 259310l 12
이 글은 10년 전 (2014/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

완전 옛날옛날에 초딩때 칠공주팬이였는데

문득 궁금해져서 근황찾아봤는데.. 없어서 내가직접찾음^.^

먼저  칠공주 1기

갑자기 궁금해서 찾아본 7공주 멤버들의 최근 근황 | 인스티즈

멤버 : 오소영 황세희 권고은 황지우 김성령 이영유 박유림

오소영

활동당시사진

갑자기 궁금해서 찾아본 7공주 멤버들의 최근 근황 | 인스티즈

최근근황

최근근황이라고 올렸지만.. 이거도 2년전사진임

7공주 탈퇴하고나서 미국으로 유학갔다가 현재는 경기외고 2학년에 재학중!

구리시에서 최고의 구리시민들을 뽑은 '구리네스' 에

홍보대사활동을 가장 많이한 시민으로 선정되었다고ㅋ..ㅎㅎㅎ

황세희

활동당시사진

최근근황

현재 계원예고 연극영화과 32기에 재학중이라네요

권고은

활동당시사진

이아이는 내가 제일 예뻐라했던아인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7공주 탈퇴이후로 최근근황이없네유 잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

황지우

활동당시사진

최근근황

오즈의마법사였나 뮤지컬 프로필사진임

7공주멤버중에 가장 안변한 아인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이영유

활동당시사진

최근근황

원래도 예뻤지만 가장많이 예뻐진 아이인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무이쁘다ㅠㅠㅠ잘큰듯

박유림 김성령

활동당시사진

이 아이들도 탈퇴이후 소식이없다능..

그리고 칠공주2기 에서는 권고은 이영유가 탈퇴하고 이승희 소영이 들어왔는데

이둘은 3기에서도 활동했으니까.. 2기는 PASS 하겠음

칠공주3기

맨왼쪽에 애기는 빼고

멤버 : 심재영 김무이 소영 김성령 황지우 이승희 김은서

심재영

활동당시사진

최근근황

김무이

활동당시사진

최근근황

그래요 GP베이직멤버입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽에서3번째

김은서

활동당시사진

최근근황

큐티파이스로 활동중! 코갓탤에도 나왔었는데 보셨는지ㅋㅋㅋ

그리고 나머지애들 소영 이승희 소식없음ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 추억팔이한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

썸 (Feat. 릴보이 of 긱스)  내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은너
이영유 짱이쁘다!!
10년 전
이탁수  ㅅㅊㅎㅅ
영유짱짱이뻐
10년 전
아오 빡쳐  화가난다
이영유밖에 모르겠다
10년 전
황세희 최근 사진 어디서 본 기억이... 어디서 봤더라
10년 전
헐추억이
10년 전
날 가져  
이영유이쁘다
10년 전
김성규공주님  은울림공주
칠공주 기억이안난다 ;
10년 전
@seijoonhwang  코ㅎ맙습니다
심재영 진짜 이쁘다..
10년 전
싸커킹 윤두준  쏘비스트
이영유이쁘다...
10년 전
일반인 코스프레  2월2일22번째생일
오..오늘학교에서 뭐하고지낼까했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
꼭 뺏을겁니다. 워더!  타오흑발한번만더
심재영? 도 예쁘다
10년 전
핫팩들  밀렸어요 벼랑끝으로
이영유가 여왕의교실 걔구나...
10년 전
나한테오세훈  엑소야세훈해
이영유 이쁘다
10년 전
다이뻐졋네
10년 전
이 성종(22)  울림일진
이영유 진짜 짱예...
10년 전
SBS  내일을 봅니다
와 기억이 새록새록 나네
10년 전
이진기(28)  3년후의 레어닉
와 추억돋아
10년 전
Ll엘  ★틴탑독방소취★
추억돋는다ㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX 정택운  도토리 600개 가지고 일촌해
이영유 예쁘다
10년 전
재영이랑 영유 완전 이뻐졌어!!!!
10년 전
영유이쁘다
10년 전
헐 겁나오랜만이다
10년 전
Idina Menzel  Let it go
김은서랑 이영유... 특히 이영유 좋아했는데ㅠㅠ
10년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤 이니  2014, Year of Us
흰눈이 기쁨되는날 흰눈이 미소되는날 흰눈이 꽃잎처럼 내려와 우리의 사랑축복해~ 추억이다ㅠㅠ
10년 전
푸퓨  죽어버릴지당장미쳐
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
칠공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
예쁘다
10년 전
냐~~~냐~~~냐~~♥  ㅇ<-< 씹덕사
초딩대 친구였던애가 황세희 황지우 자매 공식팬카페 만들어서 통화도 하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
늘 그 자리에  2014 Y.O.U
헐 이영유ㅠㅠㅠㅠ 진짜이쁘다..
10년 전
헐 심재영..
10년 전
황자두   ♥타오야고기먹자♥
이영유 짱짱
10년 전
남우혀느  인피니트엑소비포위너
이영유밖에 모르겠다
10년 전
잘컸다 다들...
10년 전
승렐루야  AIREN
이영유 그 고현정나온.드라마에 출연한 아이인가?
10년 전
네!여왕의교실
8년 전
산다라 박  &정수정♥
와ㅠㅠㅠ다들 이뻐진듯 ㅎㅎ
10년 전
우왕
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
靑兒  파란아이
와....다 이쁘네
9년 전
영유예쁘다
9년 전
이영유밖에모르겠다..
9년 전
추억돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
고집  널사랑한게잘못이고
칠공주 2기한명 우리학교다님ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 엄청신기했는데
8년 전
1년전...
8년 전
G.I.R.L  My Lover♥~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모두애낌이  빅뱅 아이콘 성규
1기 한명이랑 같은학교였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 오면 구경가고 그랬음ㅋㅋㅋ
8년 전
나의전부, 종인아  꽃길만 걷자
3기 한명 저랑 같은 중학교출신인데 정말 똑같이생김
8년 전
혹시 심재영인가요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SM루키즈 재민  원우부인
이영유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흰눈이 기쁨되는 날~
8년 전
박유림ㅠㅠ 근황 아무도 모르나.....
유치원 같이다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 딱 저거 활동할때쯤인가 그 이훈가..

8년 전
유림이언니 부산영재고다녀요!
8년 전
아 정말요??? 공부 겁나 잘하나보네여ㄷㄷ
지금도 엄청 예쁠거같은데 공부도 잘하다니 우왕
아직도 인천산대여??

8년 전
인천사는건 모르겠어요~~ 중학교는 인천에서 다녔는데 고등학교 부산에 붙고나서는 페북으로만 간간히봐요.. 가끔 인천와요!
8년 전
부산영재고가 기숙사학교에요..!
8년 전
김바비아이에게
알려주셔서 감사해요!!!

8년 전
저중 한명이 우리 고등학교였는데...
8년 전
열아, 네가 좋아  우리영원히함께해♡♡
이영유님 아역배우신걸로 기억하는데... 아닌가요..??
8년 전
백현아.  노래해줘서 고마워
진짜추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
심재영 같은학교 나왔는데 리얼로 이쁨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와ㅏ 이영유..
8년 전
우와 진짜 오랜만에
8년 전
하똥재  발칙하게 고고
추억이 새록새록...
8년 전
SEVENTEEN버논  ♥세븐틴 아낀다♥
영유 밖에 모르겠ㅇ...
8년 전
영유 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
회색빛  엑소 방탄
왘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다
8년 전
이영유 심재영 이쁘다!!
8년 전
마주보며서있어  ♥인피니트아이콘♥
이영유가 여왕의 교실 고나리...? 맞나....?
8년 전
이영유이쁘다
8년 전
분홍필통  부농부농부농이조아
이영유만 알고 나머지는 잘..
8년 전
와 나 오소영 짱 좋아했는데....
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
눈웃음 요정   설리덕후 <3
영유밖에모른다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두애니완  2009.05.17
하...내초딩때우상..
8년 전
심재영 완전 이ㅃ드ㅏ..
8년 전
이영유밖에모르겠다!
8년 전
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김바비아이  IKON
박유림언니 지금 고1이고~ 엄청 똑똑하구 이뻐유ㅎ 수수하고 공부도 잘해서 부산영재고갔네유~
8년 전
헐늦게봤지만 7공주 추억돋아 스위티걔들도궁금해지네
8년 전
창습  집으로 가는 길
헐.............맨날 야후꾸러기에서 뮤비찾아서보고그랬는데...추억
8년 전
헐영유이쁘게컸어ㅠㅠ
8년 전
오ㅓㄴ전 오랜만 ㅠㅠ
8년 전
방탄소단년  ★정국OrLH ★
흰~~~~눈이 기쁨되는나아알~~~~~^^*^*~~~~
8년 전
변백현씨  아이큥깜짝이야
헐이영유짱예뻐
8년 전
흰눈이 개쁨되는날 흰눈이 미소되는날 흰눈이 꽃잎처럼 내려와 우리의 사랑 축복해~~
8년 전
걸크러쉬☆★  알콩이와달콩이
이영유 우우우우
8년 전
오...
8년 전
와진짜오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋ
8년 전
우요정  요정미가 낭낭해
흰 눈이 기쁨되는ㄴ 날~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
와 이영유 짱
8년 전
와 진짜 사랑의 인사 노래좋았는데 ㅠㅠ
8년 전
에스쿱스(S.coups)  생일선물로신인상줄게
오 저기 한명 중학교동창ㅎ
8년 전
디노사우르스  찬아 왜 안오빠?
김은서 잘 살고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 고등학교 아마 이번 축제 때 축제 나갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레드벨벳예리  dumb dumb
와 이영유 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁘네요
8년 전
호쉬  제주삼다수주라고
이영유진짜이브다
8년 전
이정연  FM엔터테인먼트 연습생
와.......대박 ㅠㅠ 칠공주 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고등어즈  멍냥룡즈
다들컸규나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소 BAEKHYUN  엑소는 건재합니다.
어렸을때 7공주노래 맨날 부르고 다녔는데!!!!
8년 전
스젤귀  스엠에서 제일 귀여운 애
헐 이영유 그 여왕의교실에서 나온분인가...!
8년 전
우와
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
추억팔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
흰 눈이 기쁨되는날~ 이었던가..
8년 전
와 오랜만이다...
8년 전
영유는 진짜 그냥 장난 아니던데..
8년 전
와..칠공주 완전 추억
8년 전
흰눈이 기쁨되는 날~~~~~~~~
8년 전
진짜 초등학교 갓입학했을때부터 내 덕질은 7공주ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
gㅓㄹ추억
8년 전
옛날에 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현대무용과 유연한  무대위너희들을만난지1년
소영 우리언니 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현대무용과 유연한  무대위너희들을만난지1년
여기서 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이따위소나기  영원히 함께 하 길
흰눈이 기쁨되는 날~~~~~~~~~
8년 전
진짜다들이쁘게컸다......엄청오랜만에보네
8년 전
박찬열발닦개  박찬열만 사용가능
영유 여왕의 교실에 나온 영유!!!
8년 전
김성령 우리중나오고 우리아파트에살았었는뎅 ㅠ
8년 전
김한빈 신부  겟레디?쇼타임!
박유림 내 친구였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교때..근데 근황을 모르겠네..
8년 전
방탄! 지민S2  영창생활 어느덧 800일
우와....
8년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
보라다정  엑소 레드벨벳 fx
와 추억이 새록새록
8년 전
소녀시대8  소녀시대
영유 티비에서 본것같음...!!! 예쁘다!!!
8년 전
2014.11.11  첫 1위
살고있는동네가나와서놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이영유 이쁘다
8년 전
바나냠  드레시리버스
7공주중 한분 저희 중학교 선배셨는데 진짜 여신...
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴
오오..
8년 전
그릇  틴탑방탄
흰눈이꽃잎처럼내~~료~~~와~~~~~
8년 전
나 은  
샌드위치 송 아시는 분 ㅠㅠㅜ

크고 맛있는 샌드위치 만들어요~

8년 전
BIGBANG-WINNER's iKON  누구 팬일까요?
헐 경기외고 내 지망학ㄱ...
8년 전
와추억이다..
8년 전
오오오오오 진짜 추억 =ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
李 昌燮  [151021] 쇼챔 첫1위
이영유가 걔구나 그 여왕의교실..!
8년 전
이승기!  신서유기
헐 근데 GP베이직은 요즘 뭐하나여..ㅜㅜ
8년 전
추억이다 ㅋㅋ
8년 전
1기 권고은 제 친구의 친군데 대전에서 고등학교 다니고 있대요ㅋㅋㅋㅋㅋ최근 사진 봤는데 여전히 이쁨...
8년 전
쵸밥샤랑  재촹훠샤쵸♡안모델♡
와 진짜 추억이다 나 애기때 진짜 뮤비 많이 봤는데 제목은 기억 안 나지만 흰 눈이 기쁨 되는 날~~이거 엄청 들었는데 여전히 다 이쁘네요 잘컸다ㅠㅠ
8년 전
침침지민  그대 잘생겼어요
우와.....
8년 전
이영유예쁘다ㅠㅠ
8년 전
1D랑 홀트랑 딜런이랑  신난당~~♡
신기하다 ㅠㅠ세월왜이렇게빨라.
8년 전
똘기자  짹쓴!
아 이런 글 좋다....
8년 전
오옹
8년 전
관습  샤이니인피니트엑소
김은서 저만 박규리닮은거같나여...
8년 전
와 추억ㅇㅣ ㅅㅐ록새록
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
이영유가 제일 많이 뜬듯..
8년 전
shady lady  무념무상
심재영님 디따 이쁘다
8년 전
심재영이쁘당..젤
8년 전
exo찬열마누라  남편 사랑해ㅠㅠㅠ♡
오...추억...
8년 전
이영유 말고 모르겠다...
8년 전
도완득  ★사학과합격★
칠공주가 기수가 있었구나.. 기억이 안난다..
8년 전
우왕
8년 전
저 진심 어릴때 칠공주 짱팬이라서 비디오다 있구 타이틀곡 수록곡 안무까지 다 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지우랑 승희 짱 좋아했는데...추억이네
8년 전
와 진짜 7공주1기...완전오랜만
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뮤비 네이버에서 봤던거같아.....
진짜 거의 맨날 봤는데 많이 예뻐졌네용

8년 전
지피베이직 겁나..... 너무 추억돋음
나도모르게 노래 중얼거렸었는데 ㅋㅋ

8년 전
리리야  ♥뱅인빇윈퉨뮤맘럽♥
어 나 아까 근황 찾다가 외부유입으로 찾았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김성령 이라는분 내친구친구던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 추억
8년 전
이영유는 배우하고잇죠......너무 예쁜것...ㅠ
8년 전
켜니  백도아만자 ㅂㄱㅂㄱ
이영유 인스타 맞팔해주던뎅 깜놀
8년 전
제일 나이 많은 사람이 몇살이에요 지금?
8년 전
추억이당
8년 전
흰눈이 눈꽃되는 나아아알
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이컷네
8년 전
성규찡찡이  ←그대는 나의 별★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 수수께끼  아이유 레벨 에핑
몇달 전에 페북에 칠공주 영상 돌아서 오소영이 거기에 댓글 남겨서 근황들 떴었죠 서로 인스타 맞팔하고 안부 주고 받는 멤버들도 있구 다들 예쁘게 컸더라구용
8년 전
디즈니 덕후  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
와....다들 겁나이뻐.....
8년 전
추억이새록새록 ㄴㅇㅂ 주크박스에서 맨날 뮤비보고그랬는데
8년 전
와.....진짜 오랜만이네요....ㅋㅎㅋㅎ
6년 전
영유ㅠㅠㅠㅠ이뿌다
6년 전
그리고 오늘 슈가맨에 나왔죠~^^
6년 전
와 추억이다...
10개월 전