공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
MlNOll조회 32373l 14
이 글은 10년 전 (2014/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 2NE1은 데뷔 1년 전부터 여자 빅뱅으로 홍보. 이번에 데뷔하는 YG 남신인그룹 위너=제 2의 빅뱅이라고 언플 중

2. 2NE1 노래 권지용 프로듀싱이라고 관심집중(홍보효과 ㄷㄷ)→거ㅋ짓ㅋ말ㅋ

3. 데뷔곡이 빅뱅과 콜라보인 롤리팝이었음 → 빅뱅 CM송어서 빅뱅(feat.2NE1)이었다가 나중엔 2NE1곡으로 바뀌고 결국 앨범 수록까지

4. 2NE1 티비는 원래 빅뱅 티비였고 이미 기획도 다 되어있었지만 양현석이 직접 2NE1티비로 바꿔버림 → 당시 이미 GD, 대성티비까지 구상 끝난 상태였음 → 기사 낼 땐 주변을 의식한 탓인지 YG family 티비라 했지만 그냥 떡밥일 뿐이었음

5. 호롤로 사건 → 빅뱅이 2~3년 간 한국에서도 욕 먹고 일본에서도 언더로 활동함. 결국 일본에서 3관왕을 하고 축하무대로 8분 정도를 얻어냄 → 그러나 권지용이 단 15초의 랩도 못할 만큼 무대를 자르고 데뷔도 안한 2NE1을 무대의 4분정도를 내어줌 → 권지용 자기 무대 잘리는 거 전혀 몰랐고 공연 직전에 일방적으로 통보 받음.

6. 탑-GD, 승리-대성까지 MC를 맡던 MBC음악 프로를 2NE1 무대 길게 안준다고 보이콧 → 그 결과 GD솔로 당시 MBC는 전혀 출연을 못함

7. 2NE1이 여자그룹이라 준비할것도 많다며 가수 컨디 션을 생각해 주1회 음방출연 한다고함 →빅뱅때도 한적없던 주 1회출연을 GD솔로당시함 →그결과 하트브레이커, 소년이여 합쳐봤자 9번밖에 활 동 안함

8. 2NE1컴백당시 갑자기 MBC랑 화해 →그리고 음방출연 →그런데 2NE1한테 엄청난 서폿을 해주엇음에도 불구 하고 1위를 비스트한테 뺏김 →또 보이콧

9. KBS 가요대축제때 2NE1이랑 안맞는다며 보이콧 →참고로 빅뱅은 이프로에서 온갖걸 다함.(검은고양이 네로, 원더걸스 지팡이춤)

10.  2NE1보이콧 여파로 GD&TOP , 승리 출연 못함 →반복

11. 일본 방사능 터졌을때 2NE1과 양현석은 곧장 모든 스케줄 정리하고 귀국 했으나 빅뱅은 헬게이트였던 곳 근처까지 가서 콘서트 진행 →팬들이 당시 서명운동까지했으나 묵살. →심지어 빅뱅마저 팬들보고 따라오지말라고 위험하다 고 신신당부함.

12. YG프렌즈라고 빅뱅팬들의 팬클럽을 없애고 YG전 체를 위한 걸 만들려 했음 →즉, 빅뱅만을 위한건 사라지고 빅뱅팬들을 2NE1에 쓰 겟다는 아주 대단한 의지가 엿보였던 작업

13. 2년 3개월만에 빅뱅이 컴백하고 유례없던 인트로까 지 모든 전곡이 음원차트에서 줄을 세움. →그런데 달랑 뮤비 1개. →타이틀곡마저 뮤비가 없음 →그러나 그뒤에 나온 가수는 전곡 뮤비찍음

14. YG새 걸그룹은 벌써 데뷔전인데도 GD피처링과 M V출연. 게다가 데뷔가 늦어지는 이유를 GD핑계를댐.

15. 일본 GD&TOP타이틀곡은 그렇게 극찬을 받던 뻑이 가요, high high도 아닌 Oh yeah 였음. →박봄 피처링곡

16. 2NE1과 YG는 2NE1콘서트때마다 빅뱅게스트로 세우고 티켓팅 전부터 계속홍보함

17. 빅뱅은 음원과 뮤비가 동시공개된적 없음

18. 2NE1은 거의 동시 공개

19. 이하이는 심지어 늦어진다고 일정을 뒤로 미루고 동 매. 게다가 단한번도 본적 없던 Part1,2로 나눔 →예정되어잇던 GD 컴백은 영영 미뤄짐

20. YG사옥위에 곰돌이가 떴음 →이하이 홍보 →우왘ㅋ 개씐기하다

21. YG사옥 건물벽면에 CL앨범이 비쳐짐 →CL홍보 →올 이런기능도 있었음?ㅋ

22. GD솔로 월투 홍보 첫 기사는 이하이의, 이하이를 의 한, 이하이를 위한 게스트 기사였음 →GD가 원했다고? 그전까지 GD는 단한차례 언급도 없 었음. 게다가 이미 리허설 진행중이던 상황 →다른콘서트에선 이하이를 안세움. 즉, 이하이가 굳이 없어도 되는 무대 →다른콘서트 게스트는 빅뱅임(특히 일본)

23. 하트브레이커 당시 플로리다가 해명해준걸 곧장 내 보내고 좀더 적극적이였다면 일이 그렇게 까지 커지지 않았을듯 .이해가 안가는게 플로리다가 그렇게 표절아니라고 해명 했던걸 사건터지고 신속하게 안올리다가 잠잠해지고 나 서 공개하는바람에 또 이목을 끌었고 루머를 제조하질 않나 겨우 가라앉은거 또 들쳐냄

24. 권지용은 K-POP최초로 뮈글러쇼 메인 테마곡 부탁 을 받아 작업했고 초청을 받아 직접 공연해주길 원했음 →이하이 골디 신인상과 일정이 겹침 →이하이 에스코트하러감 →결국 권지용은 비교도 안되는 골디 음원상하나받고 싸이 대리수상 →이하이가 없었더라면 빅뱅시절 대상확정났던 시기 때 도 골디 안나갔듯이 안나갔을듯. →권지용은 골디 음반상도 놓치고 뮈글러쇼 무대도 놓 침 →뮈글러쇼 작업한 기사 10개도채 나지않음 →이하이 신인상은 괴물부터 시작해서 몇십개씩 남 →권지용은 단지 에스코트용. 들러리용.

25. 항상말하지만 권지용=양현석이 절대 아님. 권지용 스스로도 프로모션쪽은 양현석한테 맡기고 자긴그냥 작업 한다고함. →그리고 그게 만족하지 않는 부분도 있다고 했음

26. 권지용 미치GO는 말도안되는 새로운 시장개척이란 핑계로 ONLY 라인을 통했음 →스티커를 사면 노래를 줌.그것도 3500원이란 가격에. 하지만 충전기능엔 4000원부터 있었고 환불기능도 없음. 팬들의 항의끝에 3500원 충전기능을 만듦.

27. 미치GO는 12시동시 발매였지만 1시간넘게 지체됨. →이유는 말도안됨. 팬들이 너무 몰려서라고함. →즉 그쪽은 팬들이 몰릴걸 알면서도 대책을 준비해두 지 않았음. →일본이 먼저 복구됨.

28. 라인이 뭔지 한국인들은 잘몰랐으나 일본은 활성화 가 되어있다고함 →즉 일본을 위한것이였으며 한국은 들을라면 들어라 이런태도.

29. 분명 이하이다음으로 권지용 컴백이였음. 그래서 화 신하고 땡큐에 출연했던거.하지만 이하이가 예상했던것 보다 반 응이 안좋자 Part1,2로 쪼개버림. →GD활동기를 잡아먹고 뜬금없이 예능에 나와버린 꼴 이됨.

30. 대성이는 일본투어중이나 GD에 비해 기사도 안남. 오로지 팬들이 주는 영상과 직찍들이 전부.

31. 만약 YG가 정말로 새로운 시장을 개척하고 싶었다 면 GD뿐아닌 이미 세계적 스타인 싸이의 곡 역시 라인으로 발매했어야 함. 그랬다면 팬들도 받아들였을 거임 →SNS가 더 접근이 쉽다고 했음 →그러나 현실은 스마트폰이 아닌사람은 불법다운밖에 길이 없음 →멀티기능이 안되어 플레이를 나가면 음악이 끊김 등

32. 영배의 솔로앨범은 3년이 다되가도록 안나옴 원래 예정대로라면 2012년 11월에 벌써 나왔어야 했음. 1월에 나온다고 하더니 아예 잠잠함 진짜 기사 어디에도 나온다는 언급이 없음... 적어도 미뤄져서 2월에 나올거면 티저 나오고 기사 뜨고 이랬어야 했겠지만 정확한 날짜 모른채 연기되고 있음 팬들만 똥줄탐. 링가링가 선공개는 예정에 없던 거였음. 

33. 태양 솔로 콘서트 (SOLAR)당시 팬들은 당연히 올림픽 공원 체조 경기장에서 할 걸로 알았음(지디 솔로 콘서트도 그 장소였으니) 헌데 티켓팅 바로 며칠 전 공개 된 장소는 다름아닌 경희대학교 평화의 전당. 대관료도 비싸고 의자 사이 간격도 멀고 무엇보다 스탠딩 없고 돌출 없는 건 팬들에게만큼은 타격이 컸음 심지어 좌석이 4500석밖에 안 됨 12000석인 올공 체조 경기장의 대략 3분의 1. 공연도 이틀간만. 12000석도 몇분만에 매진인데... 당시 이걸로 팬들이 YG에 전화해서 항의했지만 달라지는 건 없었다

34. TOP의 솔로앨범이 나온다 했었지만 Turn It Up, DOOM DA DA가 전부. 앨범 나온다면서요..

35. 한참을 기다렸던 빅뱅이 Monster 로 컴백. 단 한차례의 한국 활동 없이 일본으로감. →팬들이 문의 했을땐 분명 일본활동도 없다함 →일본가서 음방뿐 아니라 예능까지도 다뛰었음.

36. 권지용 대마초 사건 정리 →소변 검사는 10일 이내 흡입, 모발검사는 6개월 이내 흡입을 알아보는 검사/결과는 소변검사는 음성, 모발검사는 극 소량의 양성반응 →권지용이 대마초 흡연으로 검사여부는 7월이 아닌 6 월. 즉, 권지용의 진술내용에서는 전혀 이상한점 없음. →권지용이 삭발한건 8월. 전혀 검사와는 상관없음. →흔히들 논란이 되는 활동에 대한문제는 전혀 문제되 는점이 없음. 심지어 활동을 쉬고 스케줄을 전부 정리했 으나 오히려 역으로 프로의식이 없다며 질타. 결국 절대 빠질수 없던 EMA시상식에 참여함. 그게 사건이후로 첫 활동이였음 →권지용이라서 솜방망이 처벌이 아닌 실제로 권지용과 같은 처벌을 받은 사례가 많음 ※사실 이때 권지용은 양현석보고 직접 기자회견을 잡아 달라 요청했으나 양현석 거절. ※또 그당시 YG콘 안서겠다고 권지용이 밝혔지만 YG에 선 무대하라고 강요(기사까지 났던 내용)

37. 빅뱅팬들이 새로운 굿즈를 만들기 위해 YG에 문의 했으나 거절 →결국 팬들이 사비로 만들어 무료로 콘서트에 온 사람 들에게 배부 →이후 2NE1굿즈에 똑같은 굿즈를 2NE1이름을 달아 YG굿즈로 돈을 받고 판매 →팬클럽회장이 따지자 강등.(강퇴였나.. 암튼) →Ex) 머리띠, (태양)타투

38. 빅뱅콘서트때 거의 이벤트를 하는데 당연히 GD솔 로 월투를 기념해 이벤트 준비. →YG위험상의 문제로 파토냄 →타국에서 이벤트 함(우리나라는 왜?)

39. YG도 인정했음. 굿즈의 절대적 의존도는 빅뱅이라고.

40. YG가 언플하는거 보면 싸이가 YG를 살렸고 사건사고 많은 빅뱅을 재계약을 통해 거둬들였다 하나, 그 당시에도 빅뱅이 더 수익이 많았으며, 그때 빅뱅을 해체시키는건 YG입장에 선 황금알을 낳던 거위를 죽여버리는 짓. →2012였나.. 기억은 안나는데 빅뱅 유닛, 솔로, 완전체 다 합하면 YG수익의 80%였으며, GD혼자 싸이만큼 벌 어드림. →2013상반기 YG수익은 그저 GD가 다 먹여살렸다고 기사까지 떴음.

41. 대성이 콘서트를 20여회를 추가해 일본에서만 아마 26번 콘서트 일정을 잡아둠 →솔로라 목관리도 힘들어보이고 최근엔 목도 좀 안 좋아보임

42. 승리는 일본가서 단한번도 한국 비하한적 없음. 오히려 예민한 문제인 김치에 대해서도 자랑하는데 타국에서 온 연예인들이 무시하자 정정하고 계속 자막은 기무치라 나가는데 발음은 김치라함. 타국연예인들 모두 기모노 입을때 승리는 양복차림. →성희롱 당했을때도 다시 출연해 사과 받아냄

43. YG가수들 뭐만 필요하면 빅뱅소환. 타 신인그룹 관련해서 할 얘기가 많은데 밑에서 다시 하겠음

44. 빅뱅은 햇수로 벌써 9년차지만 정규앨범이 단 2개임. 2개!!! 2개!!! 그러나 일본은 정규 3집. 나니?

45. 승리 솔로앨범을 단 7일만에 준비하라고 통보. 이번 앨범도 2주만에 준비한 거. 그리고 홍보도 자기가 다 함... 트위터 계정 만들어서 직접 홍보.. 

46. 태양은 솔로 콘서트할 때 자기가 솔로콘서트한다는것도 몰랐음. 라디오에서 전해들음.

47. 승리보고는 양현석이 스트롱베이비때 잘하라며 그렇게 부담감을 주더니 CL은 꼴등해도 된다고

48. 지디 앨범은 정규였으나 토막이 나서 미니앨범이 되어버림. 이미 유명한 얘기. ONE OF A KIND 노래를 들어보면 가사에 [벌써 2집 나는 안 털어 빈집]이 있음.

49. 빅뱅 수익을 줄이고, GD솔로콘서트 인원수를 줄여 서 기사 →팬들이 신문사와 소속사에 항의를 해도 돌아오는 대 답은 서로에게 책임을 전가.

50. 빅뱅한테는 홍보팀이 없는듯. 매일같이 셀프 홍보임 . 온갖 SNS를 동원 함 →타가수들은 아주 체계적이게 홍보함. →심지어 GD전담 홍보팀은 이하이 컴백무대가러 떠남. GD역시 승리처럼 트위터로 셀프 홍보함

51. 빅뱅한테 사건이 터지던 아니면 공지가 필요할 상황 이던 근무시간 외엔 아무런 대책이 없음 

52. 저번 GD서울콘 팜플렛에 좌석배치도 오류남. →YG에겐 그 사진 한장 수정할 시간도 없나봄

53. 승리가 GD콘서트 게스트를 못섰던 이유는 YG측의 잘못이라고 그쪽 스텝이 직접 말함. →그전에 이미 루머는 퍼지고 승리는 욕을먹음 →욕 다 먹은후에나 YG측에서 공지를 올렸지만 거짓말 였음

54. 빅뱅 뮤직비디오는 가장 화력이 좋은 공개 첫날 항 상 막혀있음 →팬들이 항의를 해야 그제서야 풀림 →이런일이 빅뱅한테만 일어남

55. 자기소속 가수이름도 모름. 지드래곤→지드레곤, G-dragon→G-drugon,D-lite→ D-light 등

56. 작사작곡 표기 오류 →빅뱅은 직접 곡을 쓰는 그룹인만큼 더더더욱이 예민 할수 밖에 없는 부분이나, GD이름이 누락된 경우도 있었 음

57. 유투브 빅뱅 채널엔 빅뱅 채널인데 2NE1이 껴잇음 그것도 반절이나.

58. 엠넷에 빅뱅이라고 쳐도 2NE1부터 나옴

59. 작곡가이자 가수가 자기노래도 못듣는 YG의 프로모션. 자기도 어떻게 하는지 모른다고 서프라이즈라고 함

60. 일본에선 전국투어며 다하는 마당에 일년에 기껏해 야 있는 2-3차례 공연마저 일본에 패키지로 팔아넘김 →뻔히 다 보이는 거짓말인데 항상 발뺌

61. 한국에선 가수 컨디션 문제로 음방 주1회 →일본은 심야방송까지 다뛰어다님

62. 빅뱅 미국콘 6분만에 매진 →미국인들도 놀란 결과 였으나 홍보 따윈 없음 하긴 그 대단한 뮈글러쇼도 묻혔는데

63. 빅뱅한테만 겸손한 YG→원옵카 아이튠즈 13위 였으나 79위로 언플

64. YG와 KBS 사이 안 좋아서 음방 때 빅뱅한테 무대테러 조명테러 발카메라 쓰리콤보

65. 아이튠즈 사이트에 바람났어는 빅뱅이라고 쳐야 나 오는게 아닌 2NE1이라 쳐야 나옴 →분명 작사작곡이 GD고 박봄은 그저 피처링 →이역시 2NE1앨범에 수록되어있음

66. 다시말하지만 빅뱅은 멤버들이 노래를 만듦. 즉 저 작권에 예민할수 밖에 없음 →저작권협회에 한동안 12곡 누락. →미치GO역시 누락 →팬들 항의..

67. 권지용은 빅뱅의 노래, 자기 솔로곡도 준비해야하는 마당에 양현석은 권지용한테 새걸그룹 곡도 쓰라고 강요 (기사 났음)

68. 아무리 봐도 2NE1과 빅뱅의 실적은 비교도 안됨. 지용이 혼자가 2NE1몇배를 벌어들이나, 양현석은 2NE1을 위해 서라면 빅뱅을 계속 끌어내림. 심지어 2NE1이 빅뱅보다 낫다고 도 함

69. 양현석이 권지용 우울증이네 뭐네 엄청나게 이미지 깎아내림. 근데 정작 가수는 그런적 없다고 반박.

70. 뱅봉 Ver.3발매, Ver. 4발매. 세번째 버전 발매 당시 엄청 말이 많았음 밝기는 환해졌는데 디자인이 확 다르고 비싸졌기 때문에... 현재 네번째 버전도 나왔는데 디자인 또 다름. 벌원 벌투는 디자인 같았음 현재 1,2는 3~5만원에 거래됨...

71. 일본은 작년 8월부터 이미 지디 솔로 확정이었으나 한국은 미뤄짐

72. 일본은 돔투어 전국투어 솔로 콘서트 다 하지만 한국은 전국투어는 무슨 이번 알파콘도 원래는 이틀이었음. 티켓팅 난리나고 네이버 검색창 1위로 뜨니까 그제서야 하루를 더 늘림. 하도 해외 많이 가니까 오죽하면 빅뱅도 콘서트에서 저희도 한국에 있고 싶다고. 한국가수라고. 팬들도 가수도 못 만나서 애가탐

73. GD&TOP →승리로 활동기간에 텀을 두지 않아 팀킬의 정석을 보여줌 →이짓을 2013년에 또 함. 승리-지디-태양-탑 한꺼번에...

74. GD는 쉬는 기간이 없음 빅뱅→자신→타가수 홍보→빅뱅 무한 반복

75. 빅뱅이미지보다 엔터테인먼트 사장인 양현석 이미지가 더 중요함. 자기 이미지 훼손되면 오센부터 시작해서 변명하다가 정 안되면 GD 이용함(대표적인게 이번 GD솔콘 스타칼럼) →보통은 콘서트 끝나고 씀. →양현석 일터지니 바로 초반에 작성.

76. 돈은 빅뱅이 벌고 타가수는 순위걱정 돈 걱정없이 활동하고 콘서트

77. 사실 스케줄이 너무 빡빡해서 한국에서 활동해달라고 하는것도 미안할 지경

78. 얼라이브 앨범 버전 6가지, 스틸 얼라이브(스페셜 에디션) 버전 6가지. 지디 앨범 원옵카 버전 2가지, 쿠데타 2가지, 승리 VVIP 버전 3가지, 렛톡럽 버전 4가지. 타가수들은 버전 안 나뉘는데 유독 빅뱅만.

79. complex 인터뷰에서 지디랑 테디가 원래 BLACK 피쳐링을 sky ferreira로 하려고 했는데 양사장이 갑자기 김제니 데려와놓고 얘로 하면 어떻겠냐고 해서 테디랑 지디는 김제니에 대해서 아무것도 모르는 상태인데도 불구하고 녹음진행
결국 sky ferreira 버전은 앨범 온리가 되어버림

80. 그 김제니양은 얼마나 대단하신지 연습생 신분으로 승리 앨범 수록곡 지지베까지 피쳐링. 

81. 심지어 블랙은 무대도 섰음. 인터넷에 기사 엄청 떴음. 여러 의미로 대단함 자 이제 데뷔해주시죠? 다시 말하지만 아직 데뷔도 안했음ㅇㅇ

82. 블랙 무대해서 상 받았을 때 기사 제목 "히든 카드 김제니 덕이 크다".............

83. 기사로 '빅뱅 13년 12월에 싱글 나온다' → 지금까지 안 나옴

84. 이번 알파콘서트 좋은구역 2구역을 일본 패키지로 묶어버림. 일본 투어할 때는 한국에 아무 혜택 없음. 돔투어 5번이나 했으면 됐지 체조경기장은 한국팬들 들어가기도 벅찬데... 밑에는 패키지 당시사진임
일본패키지(클릭)

패밀리쉽 강조하는 YG가 빅뱅에게 한 짓들 | 인스티즈  

85. YG 어록중에 유명한 말이 있음 '무홍보가 홍보다'

86. GD&TOP 나왔을때 첫무대를 양사장 소유 클럽?에 먼저 세움→전단지도 뿌림→이하이 애드벌룬으로 홍보한거 보고 승리팬들이 승리 활동할때도 해달라고 팬들이 요청 근데 와이지가 씹음. 팬들이 그럼 돈은 팬들이 낼테니까 위에 걸어만 달라고 했는데도 씹음

87. 승리가 I KNOW 피쳐링을 아이유로 할 거라고 했더니 양사장이 아이유가 니 앨범에 피쳐링해줄까ㅋ? 이러고서 섭외 관여 안함. 승리가 섭외해옴

88. 지디 저번 미니 앨범이었나 이번 앨범이었나 양사장이 힙합 느낌 강하다고 곡 빼라고 함. 지드래곤이 부릅니다 니가 뭔데

89. YG에서 신인 남그룹 위너를 데뷔 시키기 위해 WIN이라는 프로그램을 계획했는데 그 프로그램 오프닝이 지디 노래였음. → 세상을 흔들어는 당시 공개 되기도 전에 이미 오프닝으로 결정 났었음. → 이걸로 또 신나게 언플ㅋㅋㅋㅋㅋ'신인 그룹 데뷔 다큐 WIN, 오프닝 지드래곤 신곡'... 다시 봐도 어떻게 봐도 어이없음

90. WIN프로그램 당시 두번째 배틀은 아예 태양vs지드래곤 이었음. WIN 프로그램에는 A팀과 B팀이 있었는데 태양이 A팀, 지디가 B팀을 맡아서 그 빡빡한 스케줄 쪼개서 연습생들 가르치고 멘토함. 

91. 물론 YG는 우리를 실망시키지 않고 그걸로 언플까지함. 'win A팀, 태양이 맡는다' 이런식으로.

92. JUST ANOTHER BOY라는 빅뱅 곡이 있었음. 테디가 만든 곡이고 빅뱅티비 당시(투애니원 티비에서 간간히 5분씩 나오는 짜투리)에 탑이랑 지디가 저슽어나더보이 녹음하는 영상이 있었음. 근데 왠걸ㅋㅋㅋ 그렇게 녹음까지 다 끝마친 곡이 WIN 프로그램의 미션곡으로 뙇!!! 방송에 뙇!!! JUST ANOTHER BOY노래가 나오기만을 기다리던 팬들은 소식을 전해듣고 얼척이 없었지만 이미 물건너갔음. 

93. 무려 일본 돔투어 오프닝에 위너를 세움. 돔투어 5번 모두.. 콘서트 오프닝은 팬들에게 설렘 그 자체인데 같은 소속사라는 이유로 다른 그룹 봤음. 이건 진짜 말이 안 되는 게 다른 그룹도 왠만하면 못 서는 돔투어를 그냥 세웠다는거...

94. GD 작업실에 카메라 있는데 잘 때마다 양현석이 전화해서 혼낸다함

95. YG음반 매출중에 빅뱅이 80%임

96. 은근히 가수도 불만 표출하는 게 느껴짐. 탑은 방송에서 대놓고 말하고 지디도 YG시스템 엉망이라고. 승리도 자기 팬이 YG 들어온다고 하니까 YG오지마!! 이러면서 장난침 

97. YG는 겉으로 보기엔 좋은 소속사. 패밀리 소속사. 팬들에게 YG=설사만 주는 곳, 일처리 제대로 안 하는 곳. 빅뱅 재계약하고 나서 팬들은 딱히 달가워하지 않음

98. EMA는 아시아 최초 수상이었음 → 기사 안 뜸 → KBS에서 싸이가 ema 최초 수상이라고 함; 

99. YG는 따로 온라인 샵이 있는데 팬들은 스티커도 주고 인화사진도 주는 그 곳에서는 정작 사지 않음. 이유? 앨범 누락이 엄청나기 때문에. 

100. 대체 어떤 엔터테인먼트가 자기 가수 앨범을 누락시키는지. 한번은 선예약이 30만인데 앨범 판매량이 그것보다 적어서 팬들 엄청 난리 났고 항의까지 했음. 일부 팬들은 그 사실 모르고 YG샵에서 삼... 그도 그럴게 당연히 한터 반영될줄 알았었으니까...

101. 지디 원옵카 앨범 때 멜론에서 지디 음원 스트리밍 오류나게 만듦→ 음원 성적 몇시간동안 계속 반영 안됨 → 팬들이 해결

102. 지디 앨범 나온다고 팬들이 홍대 벽화로 홍보함 → 끝나자마자 YG가 딱 그 자리에 하이 홍보 벽화를 지디 벽화 덮고 그림

103. 일부러 빅뱅 수상 기록 누락함 이유 : YG 매출이 빅뱅에 편중 되어 있어서 주식이 안정 된 거 아니라고 평가 받기 때문에

104. 미치GO 라인 온리라고 떠서 3500이나 주고 팬들이 샀다고 아까 말했는데, 쿠데타에 수록됐음 팬들 바보됨

105. 가수의 안정과 휴식을 위해 우리나라에선 예능도 안 나오고 주 1회 음방. 여기까지 이해함 그럴 수 있음. → 방사능이 폭풍처럼 떠다니는 일본에선 하루종일 돌려댐

106. 탑이 월드투어하고 동창생까지 찍던 시기가 있었음. 홍콩 공연 한국에서 영화 이런 식으로 반복 됐었음 팬들이 생각해도 겁나 피곤할 거 같음 → 근데 그 바쁜 와중에 일본 애들 불러서 탑 영화촬영지에서 팬미팅함 참트루

107. 빅뱅 팬사인회를 한국에서 했었었음→근데 일ㅋ본ㅋ팬ㅋ싸ㅋ→한국인들 못 들어왔었음 아니 할거면 아예 일본에서 하던지 굳이 한국에서... 한국은 하지도 않으면서...

108. 다른 빅뱅 타싸이트에서 현수막? 포스터?를 만들어서 한국팬들의 부당함을 알리려고 했음. 근데 YG에서 업체로 전화해서 막아버림

109. 같은 DVD를 내도 일본에서 내는 DVD는 스페셜 영상이 추가됨

110. 마지막으로, 지디가 콘서트에서 올해 여름에 앨범 나온다고 말함
오늘 기사 떴는데 빅뱅 가을에 앨범 나온다고 함. 즉 또 미뤄진거.
(기사 링크 http://view.edaily.co.kr/edaily/view_ns.htm?newsid=01216886605988224&strSite=) 

빅뱅은 이제 공백기 2년은 기본임. 붉노-투나잇 간 공백기 2년 4개월이고 만약 진짜 가을에 컴백한다면 이르게 9월에 잡아도 
2012년 6월 3일 (스틸 얼라이브 발매일) ~ 2014년 9월로 약 2년 3개월... 
YG는 한번도 플랜대로 컴백한 적이 없으므로 더 미뤄질지도 모름.

결론은, 다른 거 무지막지하게 안 바랄테니까 아주 기본적인 홍보와 한국에서의 무대. 그리고 깨끗한 일처리 정도는 보장 됐으면 좋겠다는 거.. 
연습생이랑 신인들을 빅뱅으로 언플하는 것도 자제했으면 좋겠음.. 더 이상 언플한 플랜대로 진행 안 하고 앨범 미루는 그런 상황도 없었으면 좋겠고.
혹시 오해가 있을 수 있어서 말하는데 같은 소속사인 2NE1과 위너를 비난하려는 의도는 전혀 없습니다. 2NE1과 위너도 YG의 소속가수로써 YG의 플랜에 따라 움직여질 뿐이니까요.  

7개월전에 올라온 글에 최근꺼 덧붙여서 다시올린겁니다

추천  14

이런 글은 어떠세요?

John Christopher Depp ll  캐리비안의 해적
다알고 있었지만 다시한번 화가난다 부들부들
10년 전
매운오리  오오오
ㅂㄷㅂㄷ...수익성 없는 가수들한테도 이렇게는 안하겠다
10년 전
조이풀  쪼이쪼이쪼이
진짜웃긴게 승리 렛톡럽 예약구매기간에 팬들이 와이지샵에서사지말자고 누락된다 이러니까 곧장 팝업띄움ㅋㅋㅋㅋㅋ100퍼센트 한터반영된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ개뿔
10년 전
빅뱅 대성  ㄷㅐ성입니다~
2222222그때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 다른일로 항의하면 들은척도 안하더니 바로 뜨더라구요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
3333333333 피드백 그렇게 빠른회산줄 처음알았다
10년 전
박수영  레드벨벳 joy
444444444444 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왛
9년 전
9년 전
무적승리  88년도8월18일생
9년 전
7... 팬들 의견은 못본척 못들은척하면서
9년 전

레몬통통  빅뱅♥블락비♥
하, 이번 돔투어 진짜 화나가지고...말하기도 지친다. 그리고 예전부터 진짜 플랜 꼬일대로 꼬인거, 끼워팔기^^ 어떻게 같은 소속사 가수 팬질 같이 못하게하는거에 선수신지^^
10년 전
때릴끄야?  민석이 앙뇽?
가수도 팬들도 맘고생 많이 하시는듯..ㅠㅠ
오늘 처음 알았는데 보면서 말도안되는 내용들...

10년 전
진짜 양군. . 와지.. 겉속이 다른거예요?
10년 전
ㅂㄷㅂㄷ.......
10년 전
훕춥풉  사랑아우현해행쇼해
헐....
10년 전
다미  빅뱅 배수지 정수정
으 빅뱅 군대갈날 얼마 안남으니까 또 월드투어다 뭐다 돌리려고하고 짜증나죽겠음 솔직히 와이지 3대 기획사 이런 타이틀 달게해준건 빅뱅 아닌가 ; 이런식으로 안부려먹었으면
10년 전
안 나오잖아 빅뱅 정규  이번 여름에 나온다
일 처리부터 제대로 했음 좋겠다. 플랜 또한
10년 전
우와 진짜너무한다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이리오셩  냉큼오셩!
늘느끼는거지만일처리너무못해.. 잘나가는그룹인데그흔한홍보팀하나없고..
10년 전
권지용부인  빅뱅블락비내꺼하쟈
읽었던거지만또읽으니 더 화가나는구나 하하하하...
10년 전
헐........
10년 전
EXO 빠오즈  빅뱅
진짜진짜...이건 아니지 않느냐...왜 빅뱅한테만 이런 대우인거죠..?왜요??....아 정말ㅠㅠㅠㅠ언제까지 빅뱅이 이러고...아 너무 화난다...
10년 전
화덕피자  ♡원더걸스7주년♡
아진짜화나네아오
10년 전
똥구빵꾸  히응히응
헐왜..............왜그러는거야
10년 전
나는 와이지를 볼 때마다 그냥 화가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 일처리를 저따구로밖에 못함? 또 가수랑 팬을 물로 보는건지 정말 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족은 무슨 와이지 패밀리 다 때려치우라고 그래 난 빅뱅팬이지 와이지팬 ㄴㄴ하니까 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이정재복근  굉장히좋다
부들부들
10년 전
빅뱅팬이지만 와이지를 잘 몰랐는데...이 글보니까 약간은 알고있었지만 화난다..
10년 전
.......헐 이렇게 심할줄이야
10년 전
지드래곰  빅뱅위너엑소오호랏
진짜 부들부들
10년 전
내가 진짜 몬스터 국내활동 없을때 얼마나 애가 닳고 화가 났는데......국내에서 홍보도 없고 무대도 없고 아니 빅뱅이 일본 아이돌인가? 국내가수가 내한을 해
10년 전
아진짜.............화딱지난다 이런 대우받을 애들이 아닌데
10년 전
샹노뮤시키들.....부들부들 뭘 그렇게 빼먹을라고 여
10년 전
너무하지도 않나ㅠㅠ..........심하다
10년 전
ㅇΙ승현  은제남자가맞습니다
아 화나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
10년 전
많다많다하지만 백개가넘어
10년 전
첫겨울  그리고 첫봄
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ맨날 빅뱅만 이러냐
10년 전
성산대교  빛돌이 소녀들
헐....100개가 넘는다...
10년 전
백 예린  원더걸스
솔직히 와지 패밀리땟으면 그냥 일적인관계밖에안보임 차라리 제왑이 더 가족같음
10년 전
너무많아서 읽기도 힘들다ㅠㅠㅠ
10년 전
94라인 새언니들  첸데렐라찡찡/vip
몬스터 한국활동도 그렇고 뭐만하면 일본가고 돔투어에 팬싸에 예능에 뭐다뭐다 한국에서 활동은 바라면 안될 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 9년차에 정규 2집도 말 안되고 언플은 엄청 심하고 또 언플대로 컴백한 적도 없고... 9년 동안 벌어다준게 얼만데 3대 소속사 타이틀도 빅뱅이 붙여준거라고 봐도 되는데 이때까지 해준거에 비하면 대우가... 화난다진짜
10년 전
콩불  ⊙♡⊙
읽다보니까 화난다 오이지..ㅂㄷㅂㄷ.. 그냥얼른군대갔으면 그래서빅뱅중요함좀알았으면좋겠다
10년 전
ZELO_B.A.P  ♥빅뱅비에이피워더♥
와이지 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
검은별  인피니트에이핑크smtown
빅뱅그냥 소속사옮겨라...3대기획사라는데가 제일잘나가는그룹 서포트도 제대로 안해주는데 뭐하러있어?
10년 전
헐ㅜㅜㅜㅜ대박이런일듀잇구나
10년 전
헐..
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
읽다가 열뻗쳐서 못읽겠다 11번 진짜 내가 서명을 몇명한테 받았는데 그걸 다 묵살하고... 원전 터진 지 얼마 안 돼서 거리도 얼마 안 되는 치바현에ㅠㅠ 아 진짜 너무 속상함 진심으로
10년 전
연준석.  인피니트연준석홍진호
말도 아이네 이건뭐 허
10년 전
정말 말도안되는듯...
10년 전
헐... 팬아니여도 진짜 화난다...
10년 전
김진우 부인  지누지누
ㅂㄷㅂㄷ...화난다..
10년 전
하...진짜 와이지 내가 인티라서 참는다 진짜 우리애기들한테 왜그래 돈을 그렇게 벌어다주는데ㅠㅠㅠ좀잘해주라고ㅠ
10년 전
양띵  양띵TV
4번은 카더라 아닌가......
10년 전
남우현(29)  사랑아우현해행쇼해
100가지가넘어..ㄷㄷ
10년 전
승 리  BIGBANG
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
10년 전
원래알고있었는데 읽으니까더 화난다
10년 전
와이지진짜..... 그만좀
10년 전
헐...
10년 전
☞변백현☜  내남편이요기있넹
와겉으로는빅뱅엄청챙겨주는척하면서....흐규...
10년 전
부들부들..
10년 전
깔창깔아요섭  비스트워더
ㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
10년 전
무적승리  빅뱅이올해는나올까요
제발 있는 가수들이나 잘 챙겨줘요.....
10년 전
무적승리  빅뱅이올해는나올까요
말도 안되는 플랜은 이제 그만하고
10년 전
날이선도경수울림소리  도대체살언제빼지?
이건진짜 빅뱅팬사이에서 엄청유명... 제발 멀리멀리 퍼뜨려졌으면 좋겠다 하...오이지....응아만주는 와이지... 빅뱅 제발 담번엔 재계약ㄴㄴ햇으면
10년 전
스크랩해요!
10년 전
와이지 언플 대단하다
10년 전
에바 그린  Eva Green
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 내 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 이제 단체 컴백은 공식적으로 항상 2년에 한번씩 하는 거로 뭐 결정났네요 ㅇㅅㅇ 어쩜 그보다 더 미뤄질지도 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작년에 작년까지 빅뱅 앨범 꼭 내겠다!ㅇㅅㅇ 이래놓고 또 12월 중에 영배앨범내겠다!ㅇㅅㅇ 이랬는데 감감무소식 팬들은 오매불망 영배 솔앨 언제쯤 나오나 기다리고 지디가 콘섵에서 말한 여름에 진짜 정규 3집 나오는 줄 알고 진짜 좋아하면서 기다리는데 그것마저도 또 미루곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 지디가 말해서 와 그럼 우리 정규3집?!!!!!!! 그럼 이제 정규 2집 가수 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내한하는 구나 빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 호박엿같은 양싸가 또 미루고...☆★보나마나 신인들 푸쉬해주느라 미룬 거겠지~^0^
10년 전
VI  가 족같은 와이지
다른건그렇다쳐도 호롤로사건은정말...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
(남태현)  안알랴줌
진짜기네..ㄷㄷ 원래 저런짓 잘하는거 알고있었지이정도 일줄은ㅋㅋ와이지패밀리 좋아하시네 그렇게 패밀리 패밀리 해대면서 니가 한짓을 잘좀 생각해봐
진짜 사람이 돈에 환장해가지고

10년 전
EXO-K 백 현  엑소워더
진짜 빅뱅팬들을 호구로보는듯..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
진짜 다 알고 있는데도 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전화한통이면 달려가 1988-0818번  무한한 우주대폭발
와 마침 케팝스타에서 양싸우는거나오네 방송에서보여준모습이랑 이렇게달라요?진짜 그냥 빅뱅도 신화처럼 와지에서 나와서 자기들 소속사만들었음좋겠다.아니 일본팬들이 돈많이쓰는게아니라 한국팬들도 쓰고싶은데 오이지가 기회를 안주잖슴;아진심 권지용한테왜그래?권지용이 와지에 15년쯤 붙어있으니까 물로보는거야 뭐야
10년 전
전화한통이면 달려가 1988-0818번  무한한 우주대폭발
양싸도 스스로 위너티비에서말했음 빅뱅때문에돈많이벌어서 요즘연습생들환경좋아졌다고 그걸아는사람이 빅뱅 당사자들한테이런식으로 대우함?
10년 전
하..............(부들부들)
10년 전
오지지 진짜

. 가수 하나하나 다 똑같이 잘챙겨줘야지...

10년 전
남우주연상  우현워더
ㅂㄷㅂㄷ이정도로심할준몰랐네
10년 전
월드큐트  성규아이유
빅뱅이 있기에 지금의 와쥐가 있는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 대박이다진짜....
10년 전
C H A N Y E O L  작은 새 같은 소년을 만났다.
일인기획사..? 차렸음좋겠다
10년 전
남태현,  위너틴탑인디
양현석 서태지와 아이들때 못받은 관심 왜 이제받으려고 난리임..이.해.불.가 그냥 빅뱅 오이지 나와서 신화처럼 일인기획사 세우는게 훠어어어어얼싼 좋을 듯
10년 전
부들부들...
10년 전
냥냥냥냥  김현아워더
타팬이지만 진짜 정말 많이 화난다 이렇게 부려먹어도 되나
10년 전
졸업식  가 족같은와이지^^
아 진짜 ㅂㄷㅂㄷ근데 이런걸 팬들만알아서 ㅠ
10년 전
19871104  최승현생년월일
와이지...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
오이지 짱시룸 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
D - LITE  가 족같은와이지^^
다 이미 알았던 사실이여도 읽을때 마다 화가난다.....이런보살들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우지호(ZICO)  B팀기다릴께사랑해
정규2집앨범 진짜 안타깝다.. 그렇게 무대에서 날아다니는 사람들을 ㅠㅠ..
10년 전
빅뱅바보 그래도 사장좋다고 회사에 붙어잇냐 왜 이바보들아... 니네돈 많으니까 따로 차리라고...
10년 전
하.....................모아보니까 더 싫다 진짜........................후...........진짜... 왜 그럴까.......................우리 애들 불쌍해다..진짜...//
10년 전
김한빈 (1996.10.22)  한빈아너내꺼할과?
부들부들..... 아.... 진짜..... 으헣ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아 진짜 대체 정규를 몇년이나 미루는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 죽겠네
10년 전
빅뱅 대성  ㄷㅐ성입니다~
요즘은 애들도 불만을 가지고 있는것 같던데...와이지가 점점 상업적으로 바뀌어가고 있어서..하..
10년 전
최슿현  최승현
아눈물난다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10년 전
이재환 여자친구  는 바로 나야
아 화나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅뱅 왤케 불쌍하냐...
10년 전
와지짜증남진짜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ투애니원한테하는거 반이라도빅뱅한테 하면좋겠네
10년 전
짜증남
10년 전
난 양현석이 너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증오스러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅뱅 왤케 불쌍하냐...
10년 전
게임의 법칙  룰 깨지마
YG가 솔직히 누구 덕분에 이렇게까지 큰건데 진짜 너무한듯. 데뷔 전에 그 좁은 방에서 자고 데뷔하고도 예능에서 별 짓 다해가면서 3대 기획사로 키워놓은게 누군데... 다른 사람들이 인정하는 사실을 와이지는 인정하지 않음 참 가족같은 회사에요..
10년 전
아진짜 화가난다 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
승리(25)  빅뱅컴백이래...
(눈물이)
10년 전
가라비에이피카츄  가라고!!!!!!!
어휴
10년 전
넘 많아서 다 못읽었지만 너무하다
10년 전
김우빈(26)  내남자
YG 패밀리라고 하지만 사실 이용하는 거랑 똑같은 것 같음....
10년 전
고 훈  입니다 나미아버지죠
다시분놐
10년 전
알고 있었지만 진짜 대우 못해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
읽다가 화나서 내림 빅뱅한테 왜 그래 와이지
10년 전
인티라서 참는다....부들부들 내가 저걸 다 참아내면서 팬질했다는게 참....
10년 전
와..........................심하다ㅠㅠ
10년 전
진짜.........지금 사옥 지어준게 누군데.....
10년 전
더이상 화낼 기운도 없어...ㅠㅠㅠ
10년 전
이게 어딜봐서 패밀리야 그냥 .......
10년 전
왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 와이지ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
10년 전
봄여사  ♥빅뱅퉤니위너팀비하이엑소♥
오이지너무심했다;
10년 전
난 또 지디가 박봄챙기는줄 알았는데ㅋㅋ
양현석 이미지 다 거짓이엇네 뒷통수 맞은 기분

10년 전
한정판  갖고싶지?
와이지진짜ㅋㅋㅋ
10년 전
닉네임 또 바꿔야겠네 콘서트 끝나고 지디가 직접 말 했으니까 신나서 바꿨는데 소속사가 와이지였지 참? 눈물난다 어디 따로 소속사 차려주고 싶은 마음임...
10년 전
세훈누나  세훈이랑나랑행쇼
저것만해도몇개야 오이지..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
20060819_<  가 족같은와이지^^
뭐와이지가그렇지..뭘바래....
10년 전
쾅뒈역둬 이줴눤 퐐!!!!!!!  퐐뤄퐐뤄퐐뤄뮈!!!
빅뱅이와이지빨이아니라 와이지가빅뱅빨임
10년 전
김태연(27)  1년후 레어닉
확실히 대우가 많이 안좋다... 근데 문제는 다른 가수들도 대우가 정말 안좋다는겈ㅋㅋㅋ 앨범에서부터 기타 등등... 빅뱅 퉤니 위너 에픽하이 등등 빛좋은 개살구 대우 쩌름...
10년 전
와.....................허............................
10년 전
쌍박TV  YG홍보팀 쌍박쌍박
한결같은 오이지 ((((2NE1))))
10년 전
헐..처음알았는듸ㅣ진짜울화가치민다..
지디겉으론진짜행복해보여도역시보이는게다가아니구나..얼마나슬프고화날까..

10년 전
영배처럼된다  개똥가을이라니...
하나하나 다읽어보는데 욕나온다...가을이라니...하..
10년 전
권지용이담긴망태기  빅뱅 인피니트
짜증ㅠㅜ....소속사진짜구림;쓰레기야
10년 전
하ㅜㅠ와이지 ㅂㄷㅂㄷ 빅뱅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이승리  0602 RISE
아 진짜
10년 전
봐도봐도화나진짜
9년 전
송 민호  하잖아위너데뷔
아......할말이 너무 많지만 인티라서 참는다.....
9년 전
송 민호  하잖아위너데뷔
이만큼 했으면 빅뱅한테 이제부터라도 좀 잘해줘요...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이진기 (89.12.14)  늘 이 자리에
헐 진짜 많다...
9년 전
와.....진짜 팬 아닌데도 암걸릴거 같다......
9년 전
Can You Save Me  해외팬은우럭우럭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있었는데 이렇게 몰아서 보니까 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
가 족같은 회사 오이지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멋져욤
9년 전
추가 + 가을컴백한다고 구라치고 태양 솔로투어일정 8~9월달내내잡고 대성 지금일본에서 2번째솔로활동시작 아레나투어도 시작함 9월달부터 빅뱅 2번째 돔투어 돌음 = 빅뱅컴백할시간없긔

그리고분명 태양 활동전에 방송사제한없이 음방나오고 예능활동하기로 약속했는데 음방 8번쯤하고 예능활동 0회

9년 전
그냥 와이지에겐 계획이란 없음 말만 번지르르하지 정작 실속없고 걍 회사가 굴러가는게 신기함.....
다음에 빅뱅 재계약 할때 오면 다신 재계약안했으면 좋겠음 소속사도 어떻게 보면 빅뱅이 다 키운건데 와이지는 빅뱅이 무슨 와이지 홍보팀인줄 아나봄... ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
도경수골반  우주최강수도경수
헐.....
9년 전
너무한다
9년 전
노랑걸레  호구사장
아 양현석 싫다 정말싫다 왜그러고사는지... 빅뱅없었으면 와이지가 삼대소속사에 들어갈수나 있었을까?
9년 전
박수영  레드벨벳 joy
아 진짜 오이지 아 진짜 아 우리 빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
휴즈보이  컬러링
혐서긔...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
심햇다..
9년 전
와..너무한다진짜
9년 전
싫지만 또 빅뱅은 완전체여야함ㅠㅠㅠ
9년 전
하나부터열까지다맘에안드네(현욕)(현욕)(현욕)(현욕)진짜씅질나네
9년 전
김성규 4위  우리엄마사위
ㅂㄷㅂㄷ 와 진짜 화난다
9년 전
아자리아  꽃말: 첫사랑
와 대박
9년 전
심하다.....안쓰러ㅜㅜㅜ
9년 전
빅뱅(10)  빅스(2)
다시봐도짜증난다진짜
9년 전
TOP N TOPS  .
아 진짜 빅뱅 계약기간 끝나고 또 와이지랑 한다하면 나 진짜......빅뱅 좋아해도 탈덕하려고 애쓸거같아 진짜 지금도 폭발 직전인데 또 한다하면..와...진짜..
9년 전
8번은..1위를 비스트에게 뺏겼다 라는 표현보다. 1위를 못함이 맞는게 아닐까요?
비스트가 2ne1걸 빼앗은건 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뺏겼다 라는 표현이 조금 걸려서요ㅠㅠ

9년 전
BIGBANG(9)  워더
에휴....
9년 전
진짜 와이지 하는거 벌때마다 짜증남ㅋㅋ
9년 전
88년도 8월 18일생  딱봐도 뭘가져도 너보다많을팔자
양싸명치대
9년 전
BIGBANG_승리  빅뱅//빅스
말로만 패밀리패밀리 패밀리짓은 빅뱅 혼자 다하고 패밀리말 만든 소속사는 부려먹기네...
9년 전
ㅋㅋㅋ내가진짜 입덕한다음 태양 솔로가 11월에 나온다고? 우와 두근두근 이랬었는데 오이지야 이년뒤에 내보내면 어쩌자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2012년때의 언플이 2014년에 실행됨 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
춥다 (feat. 이하이)  그래 내가 걔다
미를쳤구나 오이지..... 양혐석 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
그냥말로만패밀리패밀리..ㅋㅋㅋㅋㅋ글읽다가너무속상해서그냥내림..어휴....((((((빅뱅))))))
9년 전
YG는 빅뱅 때문에 이렇게나 커졌다는 걸 이해못함 그리고 인정못함
9년 전
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
WINNER 컬러링  SONG MINO
????????????????헐....
9년 전
뭐이리많아...
9년 전
내가빅뱅빠순희다  내가빠순희
내친구가 빅뱅팬인데 와이지를 싫어하는이유가있었네 진짜 와이지나쁘다.. 말로만 패밀리네
9년 전
김한  빈 워더
진짜....오이지........ㅂㄷㅂㄷ.......
9년 전
  엑소빅뱅워더
아진짜 너무 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
니가 뭔데  돖젲빅스
타팬인 내가 다 짜증나는데 빅뱅팬분들은 진짜 보살이세요?
9년 전
솔직히 빅뱅한테 잘해줘라 지금 와이지 위치도 거의 빅뱅이 올린거나 다름없으니까
9년 전
헐...진짜심하다....
9년 전
헐...
9년 전
우리승현이...ㅂㄷㅂㄷ...작승좀챙겨주란말이야...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
아핳하핳하하핳  썸콘 가고싶...
아....ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
민윤7I  DARK&WILD
와 진짜 심했다
9년 전
권지용(27세/8월18일생일)  88년도8월18일생
볼때마다 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
77번 격공...일본 돔투어 또한다던데 에효..
9년 전
소속사따로 차리면 안돼니...ㅠ
9년 전
가 족같은 회사 와지 패밀리 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
빅뱅아니면 솔직히 와지 그만큼 큰 회사 못됐을텐데.. 홍보건 뭐건 다 빅뱅이하고
그리고 빅뱅이 무슨 일본가수도아니고 국내활동좀 하게해줬으면 특히 제발 컴백
오죽하면 팬들이 와지 팸콘에서 빅뱅 5명 다뭉쳤다고 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 빅뱅이 회사 일으킨만큼 빅뱅한테 좀 대해달란말이다!!!!!!!!!!!!!
와지 대해 잘 모르는 타팬들은 정말 와지가 가족같은줄 아는데 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후

9년 전
중앙대학교  88년도8월18일생
후.........몇번을읽어도화가난다....
9년 전
양현석이 빅뱅한테 해준건 5명 묶어준거밖에 없다
9년 전
저기요?  말좀하자
패밀리ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
양싸 지금그자라누구덕인데........ㅠㅠㅠ
9년 전
BIGBANG 탑  88년도8월18일생
이번엔 지드래곤 교통사고났는데 스케줄 그대로 진행, 이번 상반기에 앨범 작업을 위해 스케줄을 다 빼놓은다고 했지만 실제론 해외 팬미팅 20개 넘게 진행. 실제로 한국에선 기사가 7개정도밖에 안남
9년 전
쪽빛향기  인피니트컴백 LastRomeo
와 대박이네 내가수가 저런대접 받는다면 혈압상승 뒷목 잡고 쓰러질듯
9년 전
!!권지용!!27번째생일축하해♥  88년8월18일생♥
100이넘었어요ㅋㅋ 진짜 왜그러는지
9년 전
별에서 온 그대  김수현빅뱅
아오 진짜 발암유발 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
와...와이지 이런곳인줄 몰랐는데..
9년 전
진짜 와지 ㅂㄷㅂㄷ.... 팬분들 힘내세요 ㅠㅠ
9년 전
SEUL-GI  워더엑소
그냥 빅뱅 와지 나와서 활동했으면 좋겠다 ㅠㅠ 이게머임 ...
9년 전
그냥 소속사 가수 이미지보다 양사장님 이미지가 더 중요... 왜 가수가 인터뷰안하고 사장님이 자꾸 인터뷰하는지 모르겠음...
9년 전
빅뱅 대성  88년도8월18일생
51. 빅뱅한테 사건이 터지던 아니면 공지가 필요할 상황 이던 근무시간 외엔 아무런 대책이 없음
다 열받는데 이거 진짜 싫음
뭘 해도 묵묵부답............
팬질한지 6년되었는데 전화 딱 한번 받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 입닫고 가만히 있는거 제일잘함
주말 공휴일은 또 꼭 지켜요 무슨일이 나도.

9년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다 진짴ㅋ
9년 전
그냥 와이지 나오자 뱅들아....속상해 진짜
9년 전
콩벌레  88년도8월18일생
가족.같은 와이지!!!!!!!!
9년 전
송지효  천성임
에휴ㅠㅠ뭘바래오이지한테
9년 전
블락비 잭팟  김잭팟오빠
하......ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
KAI (김종인)  EXO, EXO-K
하...진짜..점점갈수록 패밀리쉽이 뭔가 하는 생각들엇다...내가 아는 것과는 다른..YG의 패밀리쉽
9년 전
흥배 흥배 차차차  영배 너어~?
이젠 그냥 나왔으면 좋겠음. 이제 멤버들도 와이지에 정이 더이상 없는 것같고, 미래가 아직 더 창창한 애들 묶어두지 말고 풀어줬으면 좋겠음. 와이지는 음악적인 투자를 많이 한다고 왈왈 대지만 장비가 좋으면 뭐함. 애들이 원하는 음악을 못하게 하는데..오이지가 3대 기획사란 타이틀을 얻게된 계기는 빅뱅이었단걸 좀 깨달았으면 좋겠음
9년 전
KAI (김종인)  EXO, EXO-K
9년 전
333 진짜 휴..
9년 전
진짜 해탈임 진짜..휴
9년 전
감닙차  88년도8월18일생
(((((빅뱅)))))) (((((한국팬)))))))
9년 전
Jepp black  man
와 사실 팬들 반응에 가끔은 조금 많이 예민하시구나 했던 적도 있었는데 그게 아니었네요
당황스럽 하여간 오이지...

9년 전
엘리자베스 테일러  빅뱅X엑소
신인가수 홍보할때 빅뱅 엮어서 홍보하는거 엄청기분나쁨 이번 위너 홍보할때는 빅뱅보다 어리고 키크고, 다양한 노래 할수있다면서 홍보했다면서요? 이번 제계약 할때 쯤엔 그냥 나왔으면함. 지용아 우리가 니 음원장비 와쥐 부럽지않게 다 사줄께!
9년 전
와...
9년 전
개똥같이생겼네  으아아아앙
이러니까 안하잔아빅뱅컴백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
헐..
9년 전
내 남자 (46, 벼멸구)  본진박명수아님
빅뱅 계약 만료 언제예요? 그냥 단체로 와쥐 나와줬으면 좋겠다. 와지 삼대 기획사 축에도 못끼게
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ..와 알고있지만 이렇게많은내용이니깐 너무화남
9년 전
강대성박봄  88년도8월18일생
와이지 가수,노래는 좋지만 그외것들은 다 똥임 제발 일좀해라 빅뱅좀 챙기고
9년 전
변백현부인  내조의여왕
타팬인데..암...
9년 전
와이지 진짜.......ㅂㄷㅂㄷ.......
9년 전
진짜...아.....
9년 전
Orianna  당신의 적을 죽이겠어요
근데이건 투애니원 팬입장에서보면

초반에 크라고 도움준거되는거 아니에요?

9년 전
MlNO  생각지도 못했다  글쓴이
님 말씀대로 YG에서 투애니원을 초반에 뜨게 하기 위해 빅뱅을 이용한 셈이죠. 오죽하면 기사 제목이 여자 빅뱅 '2NE1'이었겠어요...
그에 비해 빅뱅에게는 이렇다할 홍보도 없어서 팬들이 직접 앨범 홍보하고, 가수가 직접 홍보하고... 대우가 다릅니다.
YG 초기 아이돌은 빅뱅이 시초였으나 그 뒤에 2ne1을 비롯해서 소속 가수들이 늘어났는데,
사실상 YG의 수입의 6~70%가 빅뱅인 것에 비하면(작년 기준) 빅뱅을 대하는 YG의 태도가 많이 안 좋아요. 팬들이 그것 때문에 분노하는 거구요..
겉으로는 YG패밀리다, 가족같은 회사다 이런 식으로 말하지만 파헤쳐보면 전혀 그렇지 않거든요..

YG가 임의대로 투애니원을 빅뱅 스케줄에 끼워넣거나, 원래 있던 빅뱅의 스케줄을 없애고 투애니원 스케줄에 억지로 집어넣고, 이런 식이었어요.
빅뱅 멤버들이 자발적으로 도와줬을 거라고는 생각하지 않아요. 그렇다고 해도 아주 일부분일 겁니다...

9년 전
노래불러줘요  멋진목소리로♥
헐그냥지나가다 들어는봤지만 이렇게 심할줄이야ㅠㅠ어쩔ㅠㅠ
9년 전
헐 ..
9년 전
항가인  8주년8로8로미
애들 좀 잘챙겨주길 제발ㅂㄷㅂㄷ우리승현이도 좀 챙겨주세요 무시그만하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들일본에 좀보내고 ㅠㅠ
9년 전
진짜 봐도봐도 와이쥐 맘에 안들어..
9년 전
허루
9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
화나서 다 읽지도 못하겠다 빅뱅사랑해 내가수들 ㅠㅠㅠ
9년 전
꽃한빈  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
어휴... 제가수한테도 똑같이 할까봐 무섭네요...
9년 전
찰지지용  ..엉덩이?
진짜 볼때마다 안쓰러워 내새끼들..
9년 전
구하라(24, 내 거)  엑소 카라
빅뱅 팬도 아닌데 읽으면서 속에 열불 나네요
9년 전
내 첫 가수들인데 아 ㅠㅠㅠ ...
9년 전
거기에 지금 믹스앤매치와 돔투어 오프닝 이번에는 아이콘이 선다고 하네요 하하 진짜 해탈 해탈 하니까 우리가 물로 보이나 양싸...
9년 전
B.I(체리돼지)  데뷔를향한여섯발자국
정말 YG는 헛웃음 밖에 안나온다ㅋㅋㅋ읽는 나도화나는데 빅뱅팬분들은 얼마나 화나실까
9년 전