공지가 닫혀있습니다 l 열기
sM 새로운에 대한 제목 검색 결과
츠뇨이ll조회 575l
이 글은 10년 전 (2014/2/12) 게시물이에요
SM엔터테인먼트(이하 SM)의 발라드 프로젝트 그룹 SM 더 발라드(SM The Ballad)로 나선 걸그룹 소녀시대 멤버 태연이 음악적 지평을 넓히고 있다.

태연은 12일 낮 12시 각종 음악사이트를 통해 솔로곡 '셋 미 프리(Set Me Free)'를 공개했다.

공개된 태연의 '셋 미 프리'는 전형적인 SM표 발라드에서 탈피한 느낌의 곡으로, 도입부부터 후렴까지 귀를 사로잡는 고음은 없지만 절제되고 차분한 태연의 목소리가 돋보이게 표현됐다. 쓸쓸한 마이너풍의 멜로디가 강한 끌림은 없지만 곡에 서서히 몰입할 수 있게 도왔다.

소녀시대 내 메인보컬로서 유닛 태티서 활동, 솔로, OST 등 다방면에서 보컬리스트로서 역량을 뽐내던 태연이 SM 더 발라드의 앨범을 통해 또 다른 음악색깔과 가능성을 선보이며 귀를 사로잡았다.

태연의 '셋 미 프리'는 몽환적인 느낌의 피아노 패턴이 돋보이는 잔잔한 발라드 곡으로, 가사에는 기억에서 지우고 싶은 헤어진 연인의 굴레에서 자유로워지길 원하는 마음이 담겼다.

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20140212143512606
이런 글은 어떠세요?

Girls' Generation♥  하잖아 소시컴백
노래 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몽환적인거 진심 내스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Girls' Generation♥  하잖아 소시컴백
역시 내여자 짱짱걸
10년 전
노래 너무좋음 ㅠㅠ
10년 전
샤이니의어느멋진날  민호야다치지마ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별에서 온 그대 천윤재  천송이동생
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
초두'  초두워더
태연 ㅠㅠㅜ 내여자ㅜㅜ 노래짱좋아ㅜㅜ
10년 전
노래 진짜 좋음
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다894 세훈이를업어05.28 11:0166293 1
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저339 쇼콘!2305.28 14:01100758 1
이슈·소식 "강인, 활동 5년 자숙 15년…먹고 살게 좀" 려욱 결혼식서 이특 발언 논란210 어니부깅05.28 12:35100298 3
이슈·소식 마음 식는다 아니다로 남녀 확 나뉜다 연프 여출 행동...jpg170 me+you-I05.28 14:2788677 3
유머·감동 떡 중에서 싫어하는 사람 많은 떡.jpg113 311103_return05.28 10:5677755 0