공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대-태티서ll조회 68609l 8
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
"애통한 심경 금할 길 없다"

리센룽 싱가포르 총리는 “세월호 침몰 소식에 대해 매우 슬프게 생각하며, 다수의 승객들이 젊은 학생들이라는 사실에 더욱 가슴 아프다”며 “싱가포르 정부와 국민을 대표해서 가족 및 희생자들에게 심심한 애도의 뜻을 표하며, 이 슬픔의 순간에 한국 국민들과 마음으로 함께 한다”고 전했다.

토니 애벗 호주 총리는 “생존자를 수색하고 비극적인 참사를 극복하는 데 있어 호주 국민들의 마음은 한국 국민과 함께 하고 있다”며 “호주는 가능한 모든 방식으로 한국을 지원할 준비가 되어 있으며, 주한대사로 하여금 호주가 어떻게 도울 수 있는지를 한국과 협조해 확인토록 했다”고 밝혔다.

애벗 총리는 특히 “호주는 희생자 식별 분야에 전문성을 보유하고 있다”면서 구체적인 지원 방안을 제시하기도 했다.

이밖에 디디에 부르크할터 스위스 대통령, 오메르 하산 아흐메드 엘바쉬르 수단 대통령, 존 베어드 캐나다 외교장관, 멕시코 외교부, 폴 멘크벨드 네덜란드 주한대사 등으로부터 위로 전문 및 메시지를 접수했다고 청와대는 전했다 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

정말감사합니다.
10년 전
정수졍  슴덕입니다..
감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜감사합니다..ㅠ
10년 전
진짜 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허락이라니... 무조건 고맙죠 제발 빠른 시간 내에 모든 사람들이 구조 되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 감사합니다..
10년 전
정택봄내사랑  해피데이~
진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅡ
10년 전
춤신춤왕 김준수  혼또니 카와이데스~
ㅠㅠㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김좀현  Dream boy
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 감사하고 죄송하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와..진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
10년 전
도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
원하트  +원하트=투하트 ♡
감사합니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현이형  변백현 워더 & 엑소 남팬
정말 너무감사해요ㅠㅠ
10년 전
김민석(빙결사,25)  시우민여자친구
총리님 감사합니다ㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
지용아,  빅뱅블락비워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
10년 전
Internet Explorer  가 중지되었습니다
정말감사드립니다
10년 전
ㄷㅍㅇ  1분만 닥져줄래요
감사합닏...
10년 전
말.씀만이라도정말감동이예요. .
10년 전
감사해요 정말로 진짜 감사합니다
10년 전
ZIC○  신곡자겁중~.~
정말감사합니다..
10년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사드립니다ㅠㅠㅠ
10년 전
인피니트 김성규  인피니트워더하는뎁쇼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
러브 액츄얼리  크리스마스 에디션
말씀만이여도 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너무감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
뭐라  중독
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
I U (이지은)  슈밍요정
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감동이다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 감사합니다 잊지않을게요
10년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
감사합니다 모두
10년 전
동백꽃  분홍 동백
도움받는것도 허락하고 도움받아야한다니....
10년 전
감사합니다...
10년 전
남우현이  제 남편이라고요?
진짜감사해요..
10년 전
뻥튀기  뻥튀기맛있떠욤
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
허락이라뇨ㅠㅠㅠ감동이에요ㅠㅠ
10년 전
장트러블메이커  비스트엑소
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가수  ♥♥♥
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사합니다ㅠㅜㅠ
10년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사합니다ㅜㅜ
10년 전
제발도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
고마워요진짜..
10년 전
감사합니다..
10년 전
고맙습니다.ㅠㅠ
10년 전
백큥아인누와바  멍뭉멍뭉
감사합니다..... 진짜 감사합니다......
10년 전
감사합니다ㅠㅠ
10년 전
TeamB 구준회  비팀데뷔하자
감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
희준  오희준 사랑해
말만들어도 고마움 ㅠㅠ
10년 전
전지현(34)  전지현
감사합니다...말이라도 감사해요 모든국민에게힘이될거예요ㅠㅠ
10년 전
진짜 다들 정말 감사하다...우리나란 대체 뭐하고있는지
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
지금 현재 상황을 잘 모르시나본데 기술력이 부족해서 구조를 못하고 있는게 아니라 날씨나 환경때문에 구조를 못하고 있는 상황이에요. 우리나라가 다른 나라의 도움을 받을 정도로 기술력이 약한 것도 아니고요. 또한 외교적으로는 거절하는게 맞아요. 지금 기술이 부족한 것도 아니고 타국의 도움을 받는다고 환경이 좋아지는게 아니잖아요. 나중에 어차피 다 빚으로 청산될텐데 아직은 굳이 도움을 받을 필요가 없다고 보네요.
10년 전
네넼취킨  이먹고싶네음음
감사합니다!!!
10년 전
대박....감사해요
10년 전
BEAST'S SHOWTIME  버닝 더 비스트
감사합니다ㅠㅠ
10년 전
효물쭈물  Block.B
아너무감사드려서....말씀이라도정말. .감사드립니다
10년 전
이 민 혁(25)  내년엔레어닉
진짜로 감사합니다 정말
10년 전
두근거림  벚꽃처럼 흩날리는、
거절하지말고 받아주는한국이되었으면..
10년 전
아ㅜㅜ감사해요ㅜㅜ
10년 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사합ㄴ디ㅏㅏ ㅠㅠㅠ
10년 전
전정국_  BTS
감사합니다 호주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
말로만도감사해요..하지만 나중에 외교문제가생길수도있어서...안받을수도있다고생각해요..
10년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감사합니다..감사해요
10년 전
이럴쑤가  손가인내꺼
감덩... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
됴 경수  워더경수
ㅠㅠ
10년 전
호주 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ