공지가 닫혀있습니다 l 열기
아빠 어디가에 대한 제목 검색 결과
김연아ll조회 1664l 1
이 글은 10년 전 (2014/1/19) 게시물이에요
中 '아빠 어디가' 출연자, 둘째 존재 인정…산아제한 위반했나 | 인스티즈 

중국판 '아빠 어디 가'의 출연자인 배우 궈타오가 둘째를 두고 있다는 사실이 알려져 온라인이 떠들썩하다. 

18일 중국 진잉왕 보도에 따르면 궈타오가 후난TV '아빠 어디 가'에 함께 출연한 아들 외에 딸이 더 있다는 사실을 공식석상에서 인정했다. 

궈타오는 최근 종영한 후난TV '아빠 어디 가'에서 아들 스터우가 궈타오에게 귓속말로 "집에 가서 여동생 볼래"라고 속삭인 모습이 방영되며 딸이 있는 것이 아니냐는 추측을 낳았었다. 이에 대해 궈타오는 지난 15일 공식석상에서 "딸이 있느냐"는 질문을 받고 거리낌없이 사실을 인정했다. 

궈타오 정책 위반 여부는 아직 알려지지 않았다. 중국 당국은 부부 모두 독생자일 경우 둘째 출산을 허용한 데서 지난해 부부 둘 중 하나만 독생자여도 둘째를 낳을 수 있도록 한 상황이다. 일단 궈타오는 외동이 아닌 것으로 알려져 산아제한 위반 여부는 아내인 리란이 독생자인지 파악돼야 알 수 있을 것으로 보인다. 

중국 정부 차원에서 점진적으로 산아제한을 완화하는 추세이기는 하나 최근 장이머우 감독의 초과 출산 위반이 한 차례 사회적 이슈가 된 만큼 여전히 중국에서는 민감한 사안이다. 다만 장이머우의 경우 자녀의 존재를 숨겨 비난을 받은 데 반해 딸의 존재를 당당히 밝힌 궈타오는 팬들의 지지를 받고 있는 상반된 모습이다. 

궈타오 딸 관련 기사에서 네티즌들은 "이 기회에 숨겨진 아이들이 모두 세상 밖으로 나왔으면 좋겠다" "둘째 출산 지지한다" "한 집에 아이 둘은 있어야지" "이런 집에서 자란 둘째는 정말 행복하겠다" 등 의견을 보였다. 

한편 중국 인기 배우 궈타오는 2013년 하반기 중국 방송계를 강타한 예능 프로그램 후난TV '아빠 어디 가'에서 아들 스터우와 함께 출연해 시청자의 사랑을 받았다. 
추천  1

보아랑  보덕들 만세
노령화 때문에 산아제한 정책이 도시부터 서서히 풀리고 있다고 하네요~
확실히 기억은 안나는데 일정세금내면 호적에 등록 된다고 들었어요~

10년 전
HYUN A  Btitney bitch!
신기한나라여
10년 전
B.A.P영재  톰 히들스턴♥내꺼임
중국이니까 저런일도 일어나네...ㅋㅋ
10년 전
역시 중국이다...
10년 전
우어 신기하다....
10년 전
HYOLIN  씨스타씨스타19효린
와우
10년 전
Darren Everett Criss  대런 크리스 콜퍼♥
아구 저런게 있구나..
10년 전