공지가 닫혀있습니다 l 열기
sM 새로운에 대한 제목 검색 결과
재진이여보ll조회 1402l 10
이 글은 12년 전 (2011/7/03) 게시물이에요
'SM타운 파리공연' 샤이니 '새로운 버전의 루시퍼' 열창…유럽팬 '눈물' | 인스티즈

[TV리포트 박정민 기자] 그룹 샤이니가 달콤한 목소리로 유럽 팬들의 마음을 움직였다.
2일 방송된 MBC TV '한류, 아시아를 넘어 세계로'에서는 'SM타운 라이브 월드 투어 인 파리' 공연 실황을 카메라에 담았다.
이날 샤이니는 '스탠드 바이 미(Stand By Me)'와 '누난 너무 예뻐' 무대를 꾸몄다. 일부 유럽 팬들은 무대를 지켜보며 눈물을 펑펑 쏟아 눈길을 끌었다.
샤이니는 "처음 프랑스에 왔는데 이렇게 많은 분들과 함께할 수 있어서 기쁘다"며 "감사하고 앞으로 더 열심히 하겠다"고 소감을 전했다.
한편 'SM타운 라이브 월드 투어 인 파리'는 지난달 10일과 11일 양일간 파리 Le Zenith de Paris에서 열렸다.
이번 공연은 한국 가수들이 유럽에서 처음으로 시도하는 상업적 합동 공연으로 드라마에서 시작된 한류가 아시아를 넘어 유럽까지 저변을 넓히고 있음을 증명하는 시금석이 될 것으로 기대를 모아왔다.
이에 MBC는 현지에 중계팀과 뉴스 보도, 예능제작, 홍보팀을 급파했으며 K-POP 한류가 세계로 뻗어나갈 수 있는 밑거름 조성과 생생하고 뜨거운 유럽 한류 진출 감동의 현장을 담았다.
사진=MBC TV '한류, 아시아를 넘어 세계로' 캡처
박정민 기자
추천  10

이런 글은 어떠세요?

어제 보다 자서 휴대폰 배터리 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㄴㅐ태미니  (혼란혼란..잉잉)
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 쩔었덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
키노키오  일본에서건강하고꼭흥해라샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
종현이는성장중  [컴백하자]
진짜로 쩔어따 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대미  공부해야되는데...ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱머싯썻엉7여
12년 전
이은류  뗀석7ㅣ
콘시퍼는 진짜 레알ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
♡진기찬양♡  샤이니빠순이♡
나라도 운다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난 오렌지가 좋아요  난 송중기도 좋아요
저분들도 나중에 대포여신 되는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
토끼야  쵸니는 귀여워 *`-`*
어제 밤에 보고 으엉 어으어으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
샤 인  080525~ing
맞아진짜ㅠ흏퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다336 담한별05.29 14:1781192 31
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG251 우우아아05.29 14:2682126 13
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”201 다시 태어날05.29 16:2669021 12
유머·감동 서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"262 배고프시죠05.29 17:4752469 3
이슈·소식 충격적인 훈련병 사망사고 사실관계147 218023_return05.29 17:2262823 11