공지가 닫혀있습니다 l 열기
ikon에 대한 제목 검색 결과
노보라이도ll조회 577l 1
이 글은 9년 전 (2014/9/04) 게시물이에요
'믹스앤매치' 양현석 "YG 신인그룹 이름은 IKON" | 인스티즈

[TV리포트=김가영 기자] YG엔터테인먼트 양현석 대표가 새 신인그룹의 이름과 그 뜻을 공개했다.

2일 서울 영등포구 여의도동 콘래드 서울 호텔 3층 그랜드볼룸에서는 Mnet '믹스&매치' 제작발표회가 진행됐다. 이날 자리에는 양현석이 참석했다.

양현석은 "'믹스앤매치'로 결정되는 신인그룹의 이름은 아이콘(IKON)이다."고 설명했다. 어어 "아이콘의 스펠링은 ICON이다. 한국의 문화를 널리 알리자는 의미로 C대신 K를 사용했다"고 설명했다.

'믹스앤매치(MIX&MARCH)'는 개개인의 실력, 매력, 개성을 믹스해 최상의 조합으로 매치, YG의 데뷔 그룹 멤버를 결정짓기 위한 경쟁을 펼치는 프로그램이다. 2013년 'WHO IS NEXT:WIN' B팀 비아이, 바비, 김진환, 송윤형, 구준회, 김동혁과 새로운 연습생 정진형, 정찬우, 양홍석까지 총 9명의 연습생들이 출연한다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

tempoprimo  민윤기=워더
하...양싸...작명센스..
9년 전
아이콘이라니?!!!!!!!아이콘ㄴ이라니이앙
9년 전
아이콘이 뭐야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이콘ㅋㅋㅋ뭔가 아이스크림 이름같다
9년 전
Team B  양싸입터는건세계최고
발암이다 진짜
9년 전
올티 Olltii  ADV <>
아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 바꿔줬으면..
9년 전
EXO-L CHEN  Lㅓ도Lㅏ도 엑소L
하....위너때도 그랬듯디 또 저 아이콘이라는 이름에 적응하고말겠지.....이제 팀 이름은 팀 멤버들이 스스로짓게해줬으면 좋겠다....양현석아저씨.....하..탑 이름 마크로짓고 승리 이름 소닉으로 지을때부터 알아봤어야됐는데....빅뱅이랑 투애니원으로 안심했어.....
9년 전
아이콘이라니 ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지(당황)
9년 전

9년 전