공지가 닫혀있습니다 l 열기
SM 엔터테이먼트ll조회 661928l 107
이 글은 9년 전 (2014/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈

왕따설 논란의 짤들 중 가장 논란인 것. 타오를 갑자기 밀치는 백현.

엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈

실은 같은 멤버 첸이 발로 밈 → 백현이 응징하러 일어남, 첸이 자기 응질할 줄 알고 잡지만 첸쪽이 아님.

엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈

백현은 타오인줄 알고 응징함 → 첸은 자기가 했으니까 얼른 백현을 끌어당김.

백현의 상황에서는 장난치던 동생에게 늘 하던대로 응징하며 장난친거고,

타오의 상황에선 갑자기 밀어버리니까 황당했던거임.

엑소 팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설... | 인스티즈

평소 타오의 정색. 그리고 쫄아버리는 형 찬열.

하지만 둘 다 장난. 저래놓고 타오는

백현과 흥이 폭발함.

이건 백현이 아무런 장난도 안친 상황에서 타오가 정색하는 상황.

저러더니 사과먹는 시늉하고 줌. 장난이였던거임.

평소 엑소의 장난들.gif

타오 → 루한

→ 찬열

디오 → 찬열

루한 → 시우민

수호 → 세훈

카이 → 백현

루한  → 타오

왕따주동자이라 불리는 백현과 왕따설 주인공 타오의 평소 관계

백현이 타오를 철썩 때리고 타오가 시무룩해짐

복채 두 개나 받아서 자랑하는 백현에 타오는 분해하고

생각치 못한 머리냄새에 경악하고

눈 마주치니까 주먹 꽝

갑자기 와서 엉덩이로 치고가기도 함

일본어를 잘 못해서 백현에게 부탁해하는걸 존심상해 ㅂㄷㅂㄷ해하기도 함

백현에게 형호칭 없이 '너'라고 부름

타오가 엑소의 비주얼이라 생각하냐는 질문에 타오가 강제로 손들게 함

그래도 이 모든건 모든 행동의 베이스에는 서로를 형제라 생각하는 마음이 있음.

백현이 타오의 반지를 지그시 바라보던 빼서 손에 껴주기도 하고,

항상 생각하며

아파 혼자 앉아있는 타오를 웃기러 가주기도 하며

기분을 풀어주려 앞에서 난리법석을 떨고

기분이 안좋았던 타오에게 솔로랩을 잘했다며 귀뽀뽀도 해줌.

팬들 사이에서는 가장 각별한 형제인 '소고기즈'인데

왕따의 주동자와 왕따의 주인공으로 불리게 되는걸 보면 진심으로 안타까움.

사이가 좋다는 팬들 말에 그건 아무도 모르는 거라고 말하지만,

아무도 모르는 사이를 다른 분들은 어떻게 아는지 물어보고 싶네요.

타오가 말하는 백현 : 가족처럼 살고 있는 형

엑소팬들이 계속 쉬쉬하던 타오 왕따설은 진짜가 아니므로 계속 쉬쉬할듯..

자꾸 쉬쉬하니 화장실 가고 싶네여.. 후..

추천  107

이런 글은 어떠세요?

밀크티  refresh
음.....다시 보니까 뭔가 꽁기하다....
8년 전
백현스ㅠㅠㅠㅠ너무사랑스러워
8년 전
찬빈  종대야 노래해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석기시대글
8년 전
고척돔  내자리하나쯤은있겠지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오빠랑 미리방 가자.  사담톡 대표 조깡공
쉬 마렵다
8년 전
안녕 난 자니얌  항상 니편
8년 전
8년 전
에휴...
8년 전
어마어마한 옛날글이 갑자기왜..
8년 전
수녀  준멘
그리고 당사자가 이미 해명했으니...
8년 전
토 토 로  첸첸노래해줘서고마워
쉬쉬 소변소변
8년 전
엑소팬  종대야 노래해줘서

8년 전
본인이 해명했어요 아니라고 휴..
8년 전
아 예전글...
8년 전
88한 오빠  카이의 헤모글로빈
백현이가 참 사람을 좋아하는 것 같다. 그만큼 마음을 달래줄줄도 알고. 예쁘네. 장난만 많이 치는 애긴줄 알았는데 ㅠ.ㅠ
8년 전
당사자들 관계는 당사자만앎
8년 전
극한직업  엑소엘 뿌야
팬으로서 다른멤버들도 챙겼지만 백현이가 누구보다 중국멤버들 챙겼던 아이라고 말할수 있습니다
8년 전
ㅇㅏ...
8년 전
화장실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
짠내난다 나만그런가보네 ;ㅅ;
8년 전
정재  이정재
소고기즈 좋아했는뎁... 1년사이 많이 변했네여ㅠㅠ
8년 전
호이찬  좀비를 위한 나라는 없다
이게 왜 지금? 하고 보니 예전 글이네요 음...
8년 전
젼정국  워더
아.......
8년 전
ㅇㅅaㅇ
8년 전
[EXO/백현(24)]  종대야 노래해줘서 고마워
1년전 글이네..허허
8년 전
이젠 모르겠다......
8년 전
화가난다...침착
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 착한 우리 백현이인데ㅠ
8년 전
핑구동생  셻뻵듋뻵쑤바루뜝
1년전글이넹
8년 전
뜬금 없는데 쇼타임때 카이가 훠궈 먹다가 백현 막 때릴때 백현 부셔질것같음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
8년 전
강기영  Sous-Chef
헐 1년전 글이네요
8년 전
정수정한해  한해..♡
갑자기 초록글...
8년 전
당연히 왕따가 아녔으니간 쉬쉬할 일도 없는데 나간 애 신경 그만 좀 써줘요~
8년 전
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ타팬이봐도 보이는구만ㅠ
8년 전
남자 애들이 원래 좀 격하게 놀져
8년 전
경수덕분에 이렇게 행복해  ♡종대야사랑해♡
1년전글..ㅎ
8년 전
아니 정말 저렇게 행복했잖아... 근데 왜.............. 후....
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
와 1년전...
8년 전
전정국보급벅지  내꺼야.
아이구....
8년 전
손목  때때야애정해태태야순정해
아이고...
8년 전
1년전이네...
8년 전
해왕성  종대야 노래해줘서 고마워
이거 왜 다시 뜬거지
8년 전
저렇게 친했는데 참... 씁쓸하고 또 씁쓸.
8년 전
1년전...ㅋㅋ.....
8년 전
디오 찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
변호사  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
선영아 널 좋아해  엑소함수
그리고 타오가 스스로 왕따 같은 거 아니였고 친했다구 인터뷰 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따라니
8년 전
헐 1년전 글이네 스크랩하려니까 이미 돼있는..
8년 전
뭔데진지하게읽었지
8년 전
주원.  배우지망생
근데 왜 소고기즈에요??
8년 전
둘다 소고기를 좋아해서요!
8년 전
남우현♡  남우현 워더하실게요
황소자리를 타오가 소고기자리라고해서 소고기즈예요!! 둘다 황소자리라
8년 전
미인계  윤아닉네임찾아줘요ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뒷북을 울려라 둥두우욷우두둗웅
8년 전
뭐가 봐도 보인다는 거지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나간 애 신경쓰지 마세유~~
8년 전
첸(25)  종대야 노래해줘서 고마워
어휴 깜짝이야 1년전꺼네
8년 전
첸 (24)  종대야 노래해줘서 고마워
또 무슨...
8년 전
하아.... 또 타오가지고ㅠ 진짜 예전으러 돌아갈순없겐지만.... 그래도....ㅠ 눈물나네요ㅠ
8년 전
다 옛날 일이죠 뭐..
8년 전
진짜 마녀사냥....
8년 전
.....
8년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
무슨쉬쉬ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅜ...
8년 전
백현시  5시 6분
^^...
8년 전
정수전  에에에에에에웨럿미닛
이게 갑자기 왜...
8년 전
또 이렇게 보니 속상하다 백현이를 비롯한 모든 멤버들이 얼마나 상처가 컸을까
8년 전
밑씨  종대야 노래해줘서 고마워
애들이 얼마나 상처받았을까...서로 믿었을텐데..앞으로 좋은일만 가득했으면ㅠㅠ
8년 전
까만선글라스  까까까까까까까까까까
느엩....예번거네...
8년 전
모디카이  레귤러쇼
아니 근데 왕따가 확실히 아닌게 무대에서 대놓고 티낼리가없잖슴
8년 전
아....인생은 부질없는 것...
8년 전
놀래라..... 정말 첸은 애들잘응징?하는듯
8년 전
백현이만 욕먹은거 같아서ㅠㅠ 팬들 다 아는 사실인데
8년 전
평생사랑해줄게  엑소는 건재합니다.
그랬는데...참...핳ㅎㅎ
8년 전
아휴..........당사자인 백현은 얼마나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도이러케마음이런디ㅠㅠㅠ
8년 전
김성규(27)  우리는행복할수있을까
..............(울컥)
7년 전
백100현  여유후~
눈물 날 것 같네
7년 전
사랑해 백현아
7년 전
2년 전 8ㅅ8 슬프다
7년 전
봄동청년  우주최고시다
시간빠르네
7년 전