공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
iKONll조회 13979l 14
이 글은 9년 전 (2014/9/27) 게시물이에요
은 이번주 믹스앤매치에서 바비팀내 메인보컬 역을 맡게되면서
포텐 터진 TEAM B 97년생 김동혁

아이돌 스펙 甲이라고 생각하는 YG 연습생 | 인스티즈

Rolling In The Deep - 바비, 김동혁, 정진형

아이돌 스펙 甲이라고 생각하는 YG 연습생 | 인스티즈

1. 학생회장 출신

2. JYP 연습생 공채 1등ㄷㄷㄷ

3. SM에서 캐스팅 제안 왔으나 거절

4. JYP나오고 YG입사ㄷㄷㄷ

(3대 소속사를 넘나드는 연습생ㄷㄷㄷ)

5. 과거 빅뱅 덕후... 청결한 과거!

동혁이 미니홈피에는 빅뱅 폴더가 따로 있던ㅋㅋㅋ

(동혁아 너의 덕질을 세상에 알려서 미안...)

근데 왜 안데뷔?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  14

이런 글은 어떠세요?

iKON 한 빈  빅뱅비팀빅스비포
동동이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
팀비데뷔소취ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
어우 동혁이다
9년 전
진지한윤동준  7명은좀아니지않아?
우리동동이
9년 전
입가리고보니까 친구랑 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아넌진짜사랑이야ㅠㅠㅠ
9년 전
동동이!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사실 윈 파이널 무대 때 라이브 엄청 불안해 보여서 어, 제가 와이지? 이랬는데 믹매에서 롤링인더딥부르는 거 보고...ㄷㄷ... 음색 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁아 누나가 마니 애낀다?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언능 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
씹덕요정  6B데뷔소취
동동아ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번홓힝인더딥에서 진짜포텐제대로...ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력이만큼 늘을줄상상도못함 미성쪽이라서 받쳐주는 노래를 해서 잘 튀지가 않았는데 이번하면서 제대로나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동동아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흫힝인더딥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤링인더딥...
9년 전
키무원시꾸  호원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫힝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요
9년 전
감사합니다흫힣ㅎ
9년 전
아이구 동동아 누나가 많이 좋아ㅐㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종달새  바라만봐도너무좋아
롤링인더딮 부르는거보고 진짜 포텐 제대로 터졌구나 생각함ㅠ
9년 전
으아 동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
동혁아 누나가 많이 조화해 꼭 데뷔했음좋겠다진짜 ㅠㅠㅠ 이렇게 착하고 실력좋은애를...
9년 전
김한별  7명은좀아니지않아?
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤도잘추고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 불안해하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
김진환 남편  7명은 좀 아니지않아?
동동이ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아 누나가 아낀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가장 보컬 약하다고 알고 있었는데 심심해서 믹스앤매치 3화 봤다가 깜짝 놀랐어요
9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
동혁이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유농이  동방신기=윤호+창민
근데 왜 안데뷔??ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 대박
9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내꾸  주네♥
진짜 가끔 동혁이 보고 심하게 말하시는 분 많이 봤는데 우리 동혁이 진짜 엄친안데ㅠㅠ 음색도 좋고..
9년 전
UNIQ조승연  동갑인데난어때?
ㅠㅠ진짜동혁이미성정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
bi  6
예지력상승ㅠㅠㅠㅠ동동아데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여진9  좋은곳에서
진짜 동동이저평가될째마다ㅠㅜㅜㅠ 3대소속사를 넘나들더뉴ㅜㅜㅠ
9년 전
동혁이 데뷔소취.... ㅠㅠ
9년 전
오 대박!!!!
9년 전
롤링인더딥...ㅠ진짜 대박이었음
9년 전
B.A.P ATTACK !  Leggo!
롤링인더딮진짜ㄷㄷ
9년 전
iKON 윤형  7명은좀아니지않아?
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이 데뷔기원 솔직히 진짜 과소평가됨 더 뛰어난 애인데
9년 전
iKON 윤형  7명은좀아니지않아?
2222맞라여
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
9년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가 널 잊을 수 있을까  인피니트엑소
우리도녀기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘동동이가너무이쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭데뷔하자 욷욷아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
BINGBANG  7명은좀아니지않아?
동혁짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비투비 창섭  7명은좀아니지않아?
고음 올리는거 보고 진짜 깜짝놀람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요미
9년 전
동동아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이제데뷔만남았다!!!!!곧무대에서보자!
9년 전
동동ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
lKON 동혁  진지한윤동준데뷔소취
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내동동
9년 전
동동아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Bobby (김지원,20)  빅뱅엑소인피니트블락비육비♡
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
UNIQ조승연  동갑인데난어때?
읔..ㅜㅜㅜㅜ동혁오빠ㅜㅜㅜ오빠는왜나보다어려?ㅜㅠㅜ개명은언제해??ㅜㅜ오빠이름 김동혁오빠잖아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ미성은또어찌나고운지ㅜㅜㅜ
9년 전
ㅡ애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동
9년 전
데뷔시켜줘요ㅠㅠ
9년 전
B.l  빅뱅 WIN
아 동동아ㅠㅠ요즘 더 포텐 터져서ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ
9년 전
동혁  ♡우현♡
동혁아!!!!!사랑해!!!!!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Bobby공주  7명은좀아니지않아?
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅍㅍㅍ
9년 전
스펙쩐다ㅏㅋㅋ
9년 전
워더들이많아요  위너팀삐♥동방이쟈냐
우리동동이ㅜㅜ
9년 전
막걸스  틴탑워더하기쉽지않아
롤링인더딥 이렇게 좋은 너래인줄 몰았음 어제 들었는데 진짜 bbbbbb
9년 전
너무좋다 동동이ㅠㅠ
9년 전
바비애인  7명은좀아니지않나?
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
성시경 (36)  다큰 욕정발라더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜포텐터졋음...ㅎ
9년 전
나의 하나뿐인 롤리타  순수한 하나의 빛
조금만 더 매력이 드러나면 좋을텐데 다른 멤버들이 워낙 튀어서 눈에 잘 안 들어오더라고요 아쉽
9년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠ 예뻐 죽겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
프리덤  이태원프리덤
헐 2~4가 ㄹㅇ... 데뷔해라 동혁이넘좋다 ㅠㅠ
9년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아 데뷔하자^♥^ 누나가기다리고있오
9년 전
욷욷이워더ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
누나가 널 많이 조화해....좋아하는 가수가 연하인게 이렇게 슬플줄이야...ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아ㅜㅜ
9년 전
구 준회  자벌레가된느낌?
동동아ㄷㅂㅎㅈ♥
9년 전
김한빈°  엑소레드벨벳teamb
어휴ㅠㅠㅠㅠ내 청순한 동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 걱정마 육비 꼭 데뷔한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 지켜줄게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Wiley.K  노래하고싶어
헐......97이였ㄴ........대박...충격...
9년 전
모카빵 요정  슈밍 루더
동동아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아아아아아아아
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
쏘쏘쏭  숨이막혀와
아 기엽따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ동동이 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 육비데뷔소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리더 B.I  한빈아 데뷔하자
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자
9년 전
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강 슬기  7명은좀아니지않아?
욷욷아 데뷔하자!!!
9년 전
신 지 민  AOA
동동아 내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤아  소녀시대
동동이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
구주넨  울룰루
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠ
9년 전
Maldives  8주년 8로 8로미
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제발 데뷔해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욷욷이
9년 전
왜에셈은거절햇을까..무엇보다 제왑나오고 와지로왜간거지?아궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레아세이두.  레아 세이두
좋아하는 가수가 있어서 아닐까욥..? 아무래도 더 눈길이 가기 마련
9년 전
아 그러ㅎ겟네요 ㅠㅠ 근데에셈거절을하다니..흐헉
9년 전
지달곤  빅뱅
에스엠보다 와이지가 본인이 더 좋아서 그러지 않았을까요 어짜피 에스엠을 거절안하면 와이지를 포기했을거고 와이지를 선택하면 에스엠을 선택하는거고 행복한 고민이었겠네요
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
마이동동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자 열심히 돈 모으고 있어 동혁아ㅠㅠ
9년 전
車學沿  차학연
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B O to the double B 끝은언제나 YG  7명은좀아니지않아?
욷욷♡♡
9년 전
우리동동이..스고이데쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭데뷔하쟈♡
9년 전
아이콘 한빈  7명은좀아니지않아?
돈도니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이ㅜㅜㅜㅜ 실력도 많이 늘고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이쁘다
9년 전
구준회(97.03.31)  7명은좀아니지않아?
데뷔하자 동햑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동아많이아껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해 꼭데뷔하자!
9년 전
비투빅스(BTOVIXX)  행쇼해라
헐 동혁이 목소리 처음들어보는데 주네 뺨치는 음색이잖아..?아 자꾸 입덕문 만들지말라고 비팀..후..
9년 전
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민 윤기부인  윤기야~
동동아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지달곤  빅뱅
동동아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김지원'  그냥 김지원을 하고 싶다
욷욷짜응
9년 전
오홓로!!!!!데뷔 꼭 했움 좋겠다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
어이구 동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동동이..
9년 전
동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박이다...
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
넘나 귀여움♡ 좋아효♡
7년 전
이젠 데뷔했지요! 한국에서 활동만하면 되는데 벌써 이년전이라니
7년 전
심통난모찌  ʚ WINGS ɞ
양싸 활동 제발 많이 시켜주세여 이런 아이를 데꼬 뭐하는지 ^0^..( 주먹불끈
7년 전
아아아악 이젠 벌써 데뷔했네 ㅜㅜ 믹매 보면서 많이 울었엇는데 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이수혁(30)  워더
동동이 꾸욥다
7년 전
오랜만이다 보고싶다ㅜㅜ
7년 전
엑소 로이  이그죠
지금 데뷔햇나여...????
7년 전
넹 아이콘이요!
7년 전