공지가 닫혀있습니다 l 열기
문정원ll조회 55783l 9
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...좋게생각할수도 있고 나쁘게생각할수도 있는게 일단 성추행일어날 확률이 줄어들수있다는거?
9년 전
....??
9년 전
파이리키  크앙~
여성전용칸말고 저 역무원 서있는거보고 안전요원 필수배치일줄 알았다........
여성전용칸은 필요없고 안전요원 배치 필수로 해줬으면..........

9년 전
9년 전
3333333333저도요..
9년 전
Good luck♥  비스트♥.
우와
9년 전
iKON  콘콘튀는매력 아이콘
여자지만 실용성 없을것같은데...
9년 전
광운대학교  전자정보공과대학
헐.....ㅠㅠ
9년 전
어디서확정시킨건가요? 기사없던데찾아보니까
9년 전
여자입장에서 성추행 비스무리 한걸 당해봐서 조심스레 찬성.....근데 보통 남자 분들은 기분나쁘실수도있는데
전 성추행인느낌 나서 바로 피했지만 그마저도 진짜 오래가더라구요....가끔 생각날때 너무 불쾌하고...ㅠ

9년 전
으.......ㅁ
9년 전
연기자  늘 이자리에
개인적으로 지하철에서 안 좋은 트라우마가 있는 분에게 좋을 듯.. 저도 탈때마다 불안해 하는 입장이라..
9년 전
이게 내가여자이면서도 이해가안되는게 여성전용칸이있으면 남성전용칸도 있어야하는거아닌가???역차별장난아닌우리나라..ㅠㅠ
9년 전
남자도 타던데...
9년 전
슬게  블레임인온더거어얼~
성추행 문제 때문이라면 찬성임
9년 전
지뇽찡  흩날리는벚꽃잎
난그냥 저칸 말고 딴데 가야지 .. 저기 왠지 사람 몰릴듯
9년 전
성추행이나 그런 문제는 별로 안일어나겠지만 비효율적이라는 생각이드네요.. 여성전용에만 여자들이 타는것도 아니고..음...
9년 전
헐....?
9년 전
2xㅇ  루민♥
오오
9년 전
성추행 많이 당해봐서 찬성
9년 전
확정??
9년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
공공장소에서일어나는범죄줄이는데는좋은듯
9년 전
성추행이 얼마나 심하면은....
9년 전
사람 많은 시간에만 한두칸 정도 저렇게 되면 괜찮을거 같기도 한데...낑겨서 타느라 정신없는데 몇몇 여성분들이 괜히 옆에 있는 남자분 성추행으로 오인하고 그런 일 생길 바에 저런 칸에 타서 그럴 일 줄어드는게 좋긴 하겠네요....좋은 점은 그뿐....ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
여성 전용이여도 탈 사람들은 다 탈 듯.. 지하철 성추행 문제가 줄긴 하겠지만
9년 전
아.. 난 여자지만 싫다..
9년 전
?????? 공간낭비네 저 상황은
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
여자지만 좀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어쩔 수 없이 바쁜데 못 타는 남자들은 어쩌라는거죠?
9년 전
그리고 여성전용 칸을 만든다고 해서 성추행이 줄어들어라는 착각은 왜 하는 건지..어차피 저지를 사람은 저지릅니다. 단지 남녀가 분리되어 있어서 그냥 그 안에서만 안 할 뿐이지.
9년 전
그러면 그냥 남녀를 완전히 분리하면 되지 않나.
9년 전
헐...진짜??
9년 전
1.B
뭐야 저게
9년 전
Welcome to the BLOCK  내 입덕앨범
성추행 막으려는 의도로 만드는건가요?? 흠...
9년 전
큰 효율이없을거같음...
9년 전
guess who's back we are WINNER  김종인강승윤우지호
왜 만들었지...ㅋㅋㅋ
9년 전
레아 미셀  레이첼 베리
뭐하러 만들었찡
9년 전
나니..?
9년 전
딱히필요없을것같은데;
9년 전
CANDY CRUSH  사탕좋아해요..?
지하철이 없음..
9년 전
불필요할듯..,
9년 전
헐,,???
9년 전
신당긴아  워더♡
좀 아닌듯........
9년 전
독도는우리땅  니들이아무리우겨도
그냥 남성용칸을 만들지 서로서로 좋겠네
9년 전
표애기  사랑해
헐........난 ...비추 여자지만 비추...
9년 전
좋다..
9년 전
나만 좋은건가...대부분 부정적반응이네
9년 전
송주희  헬로비너스컴☆백
여성전용칸이 있으면 남자들은 쓸데없는 오해를 받지 않아서 좋지않냐고 하시는 분들이 계시는데,
저 칸이 존재하는 것 자체가 남성들을 이미 잠재적 범죄자로 판단하고 있는거에요.

9년 전
송주희  헬로비너스컴☆백
게다가 만약 저 사진처럼 다른 칸들은 다 차고 여성전용칸이 상대적으로 비어있으면 남성들은 지하철 탈 권리를 박탈당하는거잖아요. 이 권리를 박탈당함으로써 생기는 손해는 누가 배상해줘요?
9년 전
공감 제가 하고 싶은 말 깔끔하게 하셨네요
9년 전
자우림  紫雨林
22222222222222 이야
9년 전
이게 뭐에요?? 남자여자칸 따로 인거에요?
9년 전
이병권  쇼미더갱킹
난 찬성인데ㅋㅋㅋ 사진이 저래서 그렇지 여성전용칸이 생기면 여자도 남자도 좀 더 편해질거 같음
9년 전
남자보고싶은데
9년 전
여성전용 차잖아요 저건. 그냥 차 안에 칸막이 쳐 놓고 구간 나누는게 나을 듯.
9년 전
지코워더  블락비
저러면 약간 불편한 사람 많지 않으려나..
9년 전
no 어이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남성 전용차도 만들어주세요
9년 전
이거 시행하기로 완전히 확정된거에요? ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
자우림  紫雨林
세금을 참 여러가지 방법으로 낭비 하시네요....
9년 전
이건 역차별인 듯
9년 전
레ㅣ  ☜제껍니다
별론데....
9년 전
아왜에  슈퍼주니어7집 대박
왜 만들지...?
9년 전
something  썸타고싶다
헐?????
9년 전
히링레이에여  치유치유
저거 여성전용아닌칸에 탔다가 성추행당했을때 오히려 그럼 거기 탔어야지 할 수도 있고 환승이나 출구게이트 문제도 있고.... 백화점 여성전용주차장은 매출비율문제로 만들어주는 거고 이익창출을 위한 편의를 제공하는거지 이건... 그거 만든다고해서 여성이 지하철 더 자주 이용하고 이러는 건 아닌듯
9년 전
전 여자인데 좀 이해가 안되네요
9년 전
아이유독방  아이유6살됐어요!
...?
9년 전
성추행 문제때문이면 찬성
9년 전
지하철성추행이많아서 괜찮을것같은데?
9년 전
인피 니 트  제남자들이죠
이건 좀 아닌 듯 나도 여자지만
9년 전
인피 니 트  제남자들이죠
성추행때문이면 괜찮은듯
9년 전
M민우눈새우  신화창조♥
222맞아요..성추행때문에 진짜 심한데
9년 전
탈주닌자  
와 세금낭비오진다진짜 말이되냐저게
9년 전
잘못한건 범죄자인데 왜 아무잘못도 하지않은 남성과 여성이 동시에 피해를 보는 정책을 시행하는걸까...
입법을 통해 성추행 형량을 늘리는게 더 낫다고 생각하는데

9년 전
흠.....
9년 전
학원오빠  흔들리지마소나무처럼
여성전용이여도 남성분들 다 탐
9년 전
별로... 솔직히 그닥 유용할 것 같진 않다
9년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
좋은데.. ㅎ
9년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
지하철성추행이 한두번 일어나느것도아니고 그걸 조금이라도 막기 위해서 설치하는것같은데 워낙 문제가 많으니까..
9년 전
괜찮은듯
9년 전
(장위안)  그러구나^0^
별론것같은데....
안전요원을 많이배치해서 성추행을 줄이거나 잡을 생각은안하고 이런게 무슨 소용인가..

9년 전
어이 상실...ㅋㅋㅋㅋ 아예 그냥 여자 지하철 따로 만들고 남자 지하철 따로 만들지?
아니면 반반 나누던가
나도 출퇴근하면서 모르는 여자들이랑 몸 접촉되는거 굉장히 불쾌한데 남자칸도 따로 만들어준다면 무조건 찬성임ㅎㅎ

9년 전
자신들은 편하고 안전함을 추구하면서 왜 그로 인해 피해를 받아야 할 아무 죄 없는 남자 생각은 전혀 안하는건가요?
여자들이 편할 수 있으면 남자는 불편함을 달게 감수해야 하나요? 여기 있는 대다수 여성 회원들은 굉장히 편협하고 이기적인 시선을 가지고 있는 듯.
인간은 남녀 구분없이 평등하고 공평해야 한다고 생각하면서 정작 자신들의 문제에는 객관적이지 못한건지

9년 전
파이리키  크앙~
여성전용칸 보다는 노약자 전용칸을 만드는게...
9년 전
워메....좋긴하겠지만....
9년 전
T-ARA  티아라컴백 슈가프리
역차별 아닌가...
9년 전
여자 입장으로서 이건 좀 아닌듯... 엄연히 남성에대한 역차별이지 이건
9년 전
ㅇㅅㅇrrr  창S2민
완전 역차별 아닌가;
9년 전
저건 여자를 무조건적으로 우대해주는 게 아니고 성추행이나 몰카 같은거 방지하려고 하는 거 아닌가...? 그리고 여성전용칸이래봤자 어차피 한칸 쯤일텐데 사진만큼 여자칸만 널널하고 그러진 않을 것 같은데
9년 전
아니 왜...
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★

9년 전
Destination  난볼수있을까나의
기승전세금낭비
9년 전
뭐야 별로야
9년 전
헐 근데 지하철 잘생긴남자 보는맛도 쏠쏠한데...
9년 전
변태같다뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
좋은것같은데..
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
???? 대박
9년 전
Merthur  FAUVE≠
근데 여성전용칸 이거... 예전에도 있었다가 사라졌던 걸로 아는데... 그게 우리나라가 아니었던걸까요? 기억이 가물ㅂ가물..;
근데 암튼 예전에도 있었어요.

9년 전
우지코.  사랑해
잘모르겠다;
9년 전