공지가 닫혀있습니다 l 열기
EXO-K&Mll조회 90332l 9
이 글은 9년 전 (2014/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

mollet  몰캉몰캉
지성, 트러블성,민감성 피부는 따라하지 맙시다...ㅠㅠ
난 뭘 발라도 피부가 매우 튼튼하고
여드름도 잘 안나고 과도하게 건조하지도 않고
코에 피지도 많이 없고 향 있는 제품써도 눈가가 따갑거나
아무렇지도 않다 싶은분만 따라합시다
=강철피부,타고난 꿀피부

9년 전
젊어서노쇠  비쮸비스트비투비
ㅋ............................민감성 피부는 이거 했다가 피부과로 돈만 왕창 깨졌어여
9년 전
젊어서노쇠  비쮸비스트비투비
(나왜 민감성피부)
9년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니 공식색
아 그럼 조금만 독한거 쓰면 눈가 따갑고 여드름 완전 자주 나고 코에 피지도 많은ㅇ 저는...
(피부과나 가야지)

9년 전
왜죠?ㅠㅠ 그이유가뭘까요ㅜㅜ
9년 전
혹시 몰라서 이유 적고가여

1.
일단 각질제거는 모든 피부타입에 굉장히 좋아요
그런데 피부에는 고체타입의 클렌저,각질제거제를 쓰는것이 매우 해로워요. 어떤 좋은 항산화제, 세포대화성분이 풍부히 들어가있고
각질제거능력이 탁월하다고 한들 제품을 고체로 있게 유지시켜주는 성분자체가 모공을 막습니다. 모공이 막히면 피부에 안 좋다는건 다들 알고 계실테니 굳이 설명하지 않아도 되겠쪄...그리고 위 제품은 문질러서 각질을 제거하는 물리적인 각질제거 방식입니다. 아무리 부드럽게 제거한다고 한들 트러블성 피부에는 자극적일 수 있으니 트러블성이 아니신 분들은 최대한 부드럽게 일주일에 1회정도 하시고 트러블성은 아예 거들떠도 보지 않는게 좋습니다.
바하, 아하같은 화학적 각질제거제를 사용해보세요. 단, 아토피성 피부염을 가지고 계시거나 민감성 피부분들은 바하도 2주에 1번 정도 사용이 적당합니다.

2.
수분크림...지성피부에는 수분크림이 필요가 없지요...모이스처라이저(보습제)는 순전히 피부가 건조해 거칠어진 표면을 부드럽게 완화 시켜주는 역할을 하는 것으로 건조하지 않는 피부에 바를 이유가 전혀 없습니다. 건성이신 분들도 세안 후 처음에는 당기다가 20분 후에는 괜찮으신 분들의 경우 건성이라고 볼 수도 없어요. 지성분들은 보습제품을 코를 제외한 부분에 소량 발라주시는것도 하나의 방법이구요. 왠만하면 실리콘베이스의 젤타입 모이스처라이저를 피지분비가 활발한 코를 제외한 건조한 부분에 부분적으로 바르는것을 추천드립니다. 그 외의 세럼이나 수분크림등의 보습제는 필요 없습니다.
건성이신 분들도 항산화제와 세포대화성분이 풍부한 보습제 하나면 충분합니다.

3.
스팀타월도 스팀자체를 피부에 거리를 두고 잠깐 쐬는것은 피부를 특별히 관리해주려고 할 때 좋으나 타월을 피부에 닿게 하는것은 피부에 자극적입니다.
자극이 가면 얼마나 가겠냐 싶지만 우리 피부는 매우 자극적으로 받아들이고 피부가 더더욱 민감해집니다.

4.레몬+찬물
제품을 고를 때 주의해야 할 사항이 있습니다. 향이 첨가 되었는지 피부에 좋지 않은 성분이 있지는 않은지, 민트,레몬등의 피부자극성분이 함유되지는 않았는지 항산화제와 세포대화성분이 충분히 들어가있는지 단지형 용기는 아닌지...그런데 레몬이라니여...하얗게 되고싶으시면 자외선차단제를 열심히 바르시고 각질제거에 신경쓰시며 피부과 열심히 다니시는게 훨씬 좋습니다. 레몬은 피부에 매우매우매우매우 자극적이예요. 우리 피부는 약산성 상태를 유지해야 합니다. 지나치게 알칼리성인 비누나 지나치게 산성인 레몬등을 만나면 피부 균형이 망가져요. 과하게 따뜻한 물과 차가운 물은 피부에 약한 화상과 자극을 줍니다. 세안은 무조건 처음부터 끝까지 미온수를 유지하는게 좋아요.

9년 전
5.
화장수, 세럼
이름만 다를 뿐 결국 다 같은 모이스처라이저 제품이지요; 성분표를 자세히 읽어보면 몇몇 주로 내세우는 성분의 차이가 있을뿐 기본적으로 다 똑같습니다.
물이 더 많이 들어갔나 적게 들어갔나에 따라서 농도가 달라지고 그에 따라 토너,세럼,로션등으로 구분하는거죠.
저렇게 많은 제품을 사용할 이유가 없습니다. 다 똑같은 모이스처라이저예요

9년 전
에꾸밍  애기들워더인거알죠?
그런데 한가지의문이 들어서 댓글을 남겨요!! 지성피부도 로션은 발라야해요 수분크림을 바를 필요가 없다고 하셨는데 지성피부의 기름은 안에서 끌어오는거기때문에안쪽의 밸런스는 다 무너져서 계속해서 악순환이 되거든요.. 기름이 많이 생겨도 수분보충은 제대로 해줘야한다고 생각합니다.
9년 전
제가 적어놨듯이 지성피부한테는 실리콘베이스의 젤타입 모이스처라이저라고 적어놨구요 수분크림,로션,토너 등등 다 배합비가 다른거지 기본적으로 거의 다 비슷한 성분의 모이스처라이저예요. 건조한 부위에 따라서 부분적으로 발라주시면 되요. 저희 아빠만 하시는 말씀이 아니라 아빠를 포함해 아빠친구분들도 대부분 피부과 의사이신데 피지분비가 매우 왕성해서 트러블이 나고 하는 지성피부는 왠만하면 로션타입은 잘 바르지 마라고 하세요. 수분보충은 평소에 물 많이 마시는 걸로 충분히 보충 가능해요. 저도 지성피부지만 수분감 충만한 젤타입 보습제는 코 빼고 발라주고 있구요.어떻게 보면 지성피부는 화장품을 많이 쓰지 않아도 되는 축복받은 피부거든요. 수분부족형 지성이느니 하는 말은 국내에서 메이크업전문가들에 의해 만들어진 말이지 실제로 그렇지는 않아요. 지성피부는 필요에 따라 건조한 부위에 수분감을 보충해서 피부에 유연감을 줄 수는 있지 건조하지 않은데 굳이 바를 필요는 없단 뜻이예요.
9년 전
헐 그럼 민감성인 사람들은 각질제거를 2주에 1번 하는거에요?? 제가 완전 민감+지성인데 비누로 세수하고나면 하얗게 각질이나 화이트헤드가 자꾸 보여서 손으로 막 문질러서 밀어내는데... 이건 어떻게하죠...
9년 전
민감성에 지성이신 분들은 비누로 세안하시면 안되요. 위에 적어놨다싶이 우리 피부는 약산성 상태를 유지시켜줘야 하는데 비누는 알칼리성이거든요. 요새는 세안비누, 미용비누로 약산성 비누도 많이 나오지만 그렇다 하더라도 비누를 고체형태로 유지시켜주는 성분 자체가 모공을 막아서 트러블을 유발시켜요. 각질이나 화이트헤드는 손으로 문질러서 제거하시면 안되구요. 각질제거제를 사용해서 부드럽게 녹여주어야 해요. 제가 말한 민감성은 향들어간 제품을 쓰면 피부가 뒤집히고 그 정도의 민감성을 얘기한거구요. 저는 그 정도는 아니지만 아토피성 피부이기 때문에 2주에 1번 해요. 그 정도가 아닌 민감성분들은 일주일에 한번 정도 하시면 됩니다^^
9년 전
김밥희  7명은좀아니지않아?
저희 집은 각질제거로 곡물가루를 갈아서 하는데 이건 괜찮죠? 각질제거랑 블랙헤드 다 제거하는식으로 코랑 턱은 이틀에 한번 하고 전체적으로는 일주일에 1번? 정도 해주는데ㅠㅠ
9년 전
화학적 각질제거제와 물리적 각질제거제를 모두 사용하시지 않는 분들의 경우에는
곡물가루보다는 베이킹소다가 좋은 대안이예요. 곡물가루보다 훨씬 덜 자극이 되면서
효과적인 각질제거를 해줍니다~ 베이킹소다로 각질제거하는 방법은 서치해보시면 많이 나와요~
포인트는 부드럽게!

9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

자우림  goodbye, grief.
난 게을러서 이렇게 못함..
9년 전
되게 좋은데 제품 홍보하려는거같아..
9년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
9년 전
33뭔가.,.ㄱㅋㅋ
9년 전
마리오  빠바빠바바밤
44..처음부터 느낌이..
9년 전
지리송  샤이니블락비
555........
9년 전
까꿍.  9월의행복한24시간
666666..
9년 전
으으  도경수
7777저거많이봄..
9년 전
88 맞아요 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레벨슬기  엑소레벨
그러게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
기하명  피노키오
9년 전
정지웅(19,내남자)  빅뱅엑소정지웅
9년 전
어수선한 봉주르  어수선하네
9년 전
김냠준  쩌쓔워더탁구
9년 전
9년 전
1616다똑같은제품ㅋㅋ
9년 전
9년 전
181818 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

BlockB지코  탈덕이란 없ㅋ다
ㄱ..광고?
9년 전
나 건성인데 함 해볼까
9년 전
종인아 날 가져  김종인워더
귀찮...
9년 전
광고?
9년 전
대현(22)  B.A.P 정대현
광고...?
9년 전
밝맑  동방신기JYJ빅뱅엑소
해야지했는데 지성은 하지말라니...
9년 전
김기범 (모델)  준면아 시완아
광고
9년 전
김기범 (모델)  준면아 시완아
소녀 머시기 광고 많..
9년 전
귀ㅌ찮......
9년 전
결국 수분크림홍보..
9년 전
짱횬  EXITO
귀찮..
9년 전
진짜 다 같은 회사 화장품이네 ㅋㅋㅋ
9년 전
서울국립대학교  가고싶다
게을러서 이렇게 못할듯ㅠㅠ
9년 전
광고느낌있지만.그냥 슼슼..
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
222222222222 대체 뭐하는 회사예여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세븐틴 신동진  요명명
치노시오야 광고같다......
9년 전
저거다 사야되나싶어서포기
9년 전
피부는 타고나는것 같음 엄청난 관리를 받지않는이상..
9년 전
난누가매일매일해줬으면좋겠따..
9년 전
후...
9년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니 공식색
지성 안된대서 포기..
9년 전
회장실  비서징
왜이렇게 광고같지
9년 전
SM 엔터테인먼트  굿해야겠어요...
피부가 안좋으신분은 혼자 관리하는 것보다는 피부과에서 관리받으시는게 훨씬 좋습니다...
9년 전
정꾹  a.k.a Kook
웡,,,,,,,,
9년 전
은지선배  잘한다예쁘다내별아
뭔가 광고 같....
9년 전
TEAM B of YG  7명은좀아니지않아?
세안하다 하루 다지나겠네...
9년 전
  찬열매
슼 해놔야지
9년 전
흐엉너무귀차나
9년 전
그릇  방탄단콘가고싶다
어차피귀찮아서 해보지도않겠ㄷ지...나렉희...
9년 전
머드비누부터 좀 아닌 거 같은데... 저정도 거품이면 글리세린이 얼마나 들어가있다는 말이야....
9년 전
Hey.Dr  나 불렀어?
귀찮아
9년 전
일단 슼슼슼
9년 전
김진환·  iKON
근데귀찮아서못하겠더라구여;..
9년 전
제품홍보같음ㅇㅇ..
9년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
좋은정보 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
오잉 근데 세럼은 스킨이나 토너하기 전에 바르는거 아닌가요?
9년 전
마사지샵을 가겠습니다....!!
9년 전
피부 원래 좋은사람은 저런거안하고 세안만 꼼꼼히해도 트러블 안남
9년 전
여러분 화장하고나면 세안 꼭 꼼꼼하게 하세영
9년 전
저걸언제다해 ㅇㅅㅇ
9년 전
세수도 잘안하ㅡㄴ는데 언제 저걸 다해...
9년 전
됴둉이  경수야~
숰숰!!!!!좋은정보당
9년 전
남친구함  남자가고픕니다
세수자주안하는데 피부에더 좋은듯...화장하면 세수하지만 화장안하고 생얼로 집에있는날은 세수도 안함 그게더 피부에좋은듯..
9년 전
타오(65세, 중국어부)  메리미타오
거꾸로세안법 알고있는데 귀찮아서 안함...
9년 전
피부는 타고나야해요
아니면 돈들이거나.... 하........(마른세수)

9년 전
전정국 집사람  정국이와 함께라면
제품으로 뭐하라고 하는거 아닐줄알고 왔다가 이게뭐람
9년 전
  여성
소녀피부수 한번도 안써봤는데 블로그에 너무많이 돌아다녀서 너무 익숙함ㅋㅋㅋ
9년 전
탁구와섬섬옥수  김준면 여친 여기요
전 스킨 바르는것도 귀찮아 하는데..이건 또 언제쯤 해볼까요...★
9년 전
이홍가득  이홍빈 나와!!
저런거 안함...걍 미온수로 얼굴헹구고 폼클렌징으로 닦고 헹구고 스킨로션 챱챱하고 끝..
9년 전
ENES KAYA  에네스
피부진짜좋다........
9년 전
B1A4 정환  SOLO DAY
어 이거 내가 아까 초록창에 피부검색하면서 본글이다.. 데자뷰..ㄷㄷ
9년 전
소녀피부수 저거 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
B.A.P 유영재  B.A.P 장위안
슼슼슼
9년 전
스튜디오 짭쪼롬  네이버 금요웹툰
소녀피부수 저거 블로그에서 엄청 보이는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
약간이국적인미인♥  아이이뻐
소녀피부수..ㅋㅋㅋㅋㅋ블로그포스트에 광고엄청보임ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
Eternal Sunshine  바스라지는 햇살처럼
그놈의 소녀피부수
9년 전
B.A.Ρ  
소녀피부수 어디서 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저껜가 블랙헤드 제거법 검색했을때도 있었음ㅋㅋㅋ
9년 전
핑순이들  에이핑크&위너
와 세상에 엄청나게 귀찮겠다... 포기...
9년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
치노시오야라는 일본 브랜드입니다.
방사능도 문제일뿐더러
저런식의 광고와 홍보로 문제가되고있는 브랜드입니다.

9년 전
..광고..?
9년 전
어룝다...
9년 전
빛나는 오돌이  파프리카아아앙
광고잖아요...
9년 전
완전 광고네요
6년 전
유선호님과 연애중인 회원님입니다  5끼모두 챙겨줄께 내게로와❤
광고 같은데요.....????
6년 전
2년 전 글이지만 광고를 떠나서 이 방법도 케바케 엄청 심하니까 함부로 하시면 안 돼요 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난왜
6년 전
각질제거하면 피부 노화진행 겁나 빨라짐
6년 전