공지가 닫혀있습니다 l 열기
미친에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 10204l
이 글은 14년 전 (2009/12/31) 게시물이에요

'대상' 고현정 "미친 거 아냐" 발언 논란 | 인스티즈

김남주, 이요원의 두 ‘여왕’을 제치고 2009 MBC 연기대상의 ‘왕좌’에 고현정이 앉았다.

일찍부터 그의 대상수상에 대한 예측이 여기저기서 나온 터라 그다지 ‘이변’으로 받아들이는 분위기는 크게 없는 상황. 하지만 대상 수상과는 별개로 30일 방송된 ‘MBC 연기대상’ 시상식에서 MC 이휘재를 향한 고현정의 “미친 거 아냐?” 발언이 때 아닌 '논란'을 불러일으키고 있다.

상황은 이렇다. 이날 박예진과 함께 공동 MC로 발탁된 이휘재는 연기대상 2부에서 객석으로 내려가 대상후보 배우들을 인터뷰하면서 고현정에게 다가갔고, 자신 옆으로 다가온 이휘재에게 고현정은 “이휘재씨 표정이 마음에 안들어요. 미친 거 아냐?” 라는 말을 내뱉었다.

순간 당황한 이휘재는 “생방송 중에 무슨 말이에요? 무슨 막말입니까, 저한테...”라며 장난기 섞인 ‘핀잔’을 줬고 고현정은 웃으며 "죄송합니다."라고 사과해 급한 불은 껐다.

하지만 고현정의 발언이 내내 신경쓰였는지 이휘재는 “생방송중이어서 시청자분들이 오해하지 않았으면 좋겠습니다. 방금 전 고현정씨의 발언은 안영미씨 유행어를 흉내낸 것이에요.”라고 해명했다.  이어 이휘재는 “사실 고현정씨와 저는 문자를 주고 받을 만큼 매우 친한 사입니다.  맞죠? 누나?”라며 계속해서 '진화'에 나섰다. 

문제는 역시 방송이 끝난 후 발발했다. 각종 포털사이트 게시판에는 고현정의 ‘미친 거 아냐?’ 발언에 대해 네티즌간 설전이 오가며 '논란'이 가중됐다. 

네티즌들 사이에서는 “생방송 도중 할 발언은 아니었다.” “막말이다. 사과해야 한다.”라며 부정적인 의견을 내비치는가하면 다른 한편에선 “개그우먼 안영미의 유행어로 고현정이 평소에도 촬영장 등에서 자주 사용하는 말이다.”며 고현정을 옹호하는 주장이 팽팽하다.

우선 고현정의 발언에 문제를 지적하고 있는 네티즌들로서는 고현정이 아무리 개인적으로 이휘재와 친해서 그런 말을 했다고 해도 연말 시상식 행사가 다양한 연령층의 시청자들이 지켜보는 상황인 점을 감안하면 방송에서 공과 사를 구분해서 말해야 했었다고 꼬집고 있다.

반면 옹호편에 선 네티즌들은 평소 고현정이 ‘선덕여왕’ 촬영장에서 주변의 연기자나 스탭 등의 동료들에게 개그우먼 안영미의 유행어인 ‘미친 거 아냐?’라는 말을 자주 썼다는 주장으로 맞서고 있다.

한 네티즌은 “그간 ‘선덕여왕’ 관련 언론보도나 메이킹 필름을 공개한 프로그램 등에서 고현정은 그같은 말을 종종 했다”면서 “촬영장 분위기를 풀어주기 위한 발언이었을 것”이라고 말했다. 또한 자신이 출연한 영화 ‘여배우들’의 티저 광고에서도 최지우의 “고현정 쟤 미친거 아냐?”라는 대사가 선보인 것도 이번 발언에 적잖게 작용했을 것이라는 반응도 꽤 있다.

경직된 시상식 분위기를 띄워주기 위한 ‘노력’이었을지, 자신도 모르게 ‘툭’하며 내뱉은 실언이었을 지는 물론 고현정만이 안다. 하지만 분명한 건 ‘대상’ 수상자로서는 이래 저래 ‘옥의 티’도 가져가게 생겼다는 점이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
영화 여배우들 보면 고현정씨 평상시 말투라고 봐도 될정도로 "거 아냐?" 이거 입에 달고사시는거 같은데.... 뭐 굳이 농담으로 한 말 가지고 논란까지야.......... 저걸 저때 바로 받아쳐줬으면 되는데 "죄송합니다, 네? 거 아니야라고 했어요? 생방중에?"라고 받으신 이휘재씨도..ㅠ 그냥 "아이~ 선붸뉨~"이랬으면 굳이 해명 안해도 됐을텐데ㅠ
14년 전
고현정 많이컷네
아님 내재된 본인의 모습 이제야 표출 하는건가?

예전의 순수함이 그립다... 참 아쉽다.....

13년 전