공지가 닫혀있습니다 l 열기
바보 너구리ll조회 101779l 4
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617

진심 정당방위입니다 진짜로요
9년 전
최강창민.  TVXQ=YH+CM
그럼 강도들었는데 상차리고 대접하라는 소린가
9년 전
????
9년 전
정당방위죠
9년 전
마이클 패스벤더  I Love You All
저건 변호사만 잘 썼어도 무죄인데 ㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠ....
9년 전
루한(28)  3년후레어닉
정당방위인거같은데
9년 전
당연히 정당방위지
자기 집에 남이 들어와서 무슨 짓을 할 줄 알고 가만히 서서 있나? 뭐라도 잡아서 도둑 쫓아내야지

9년 전
  그림자 영
도둑한테 무기가 없었다는데 만약 제압을 안 했다가 부엌에서 도둑이 칼이라도 가져와서 위협했으면 어쨌으려고 이러시나... 성폭행 당하면서 범인 죽어라 때려도 과잉진압 소리 듣는 나라
9년 전
정당방위지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
강도한테 집털리고 흉기로위협받고 만약 뇌사당하면
가해자가 징역살고(당연하지만)
반대가되도 정당방위 피해자가 징역살게되는 아이러니함

9년 전
쏭지은  저희 신곡이에여^^
당ㅇㄴ리 정다앙위..
9년 전
이거 도둑이 쓰러진 뒤에도 계속해서 구타했다고 나오던데 그정도면 좀 과잉방어 맞는 것 같기고 하고... 도둑이 집주인과 마주친 다음에 도망가려고 한 걸 주인이 제압했고 도둑이 쓰러진 뒤에도 집주인이 허리띠로 때리고 빨래판으로 가격했다고 하던데 이런 건 좀 과한 면 같아서 저런 형이 내려질 수 있다고 생각함 도둑이 5개월 째 못 깨어나고있고 앞으로도 못 깨어날 가능성이 크다고... 사람을 죽인 거나 마찬가지 아닌가 음 우리나라 법이 좀 유한 면도 있고...
9년 전
정당방위지 솔직히..
9년 전
정당방위죠
9년 전
진영이  Ready?
정당방위 아닌가?
9년 전
정당방위 같은데
9년 전
도경수랑  나랑사구림
당연히정당방위지
9년 전
정당방위 아닌가?
9년 전
나스티아 쿠사키나  러시아 모델
피해자를 보호해야지 범인을 보호하는 법이라니 놀랍다 정말
9년 전
OneRepublic  feel again
진짜 어이없었는데. 당연히 정당방위
9년 전
핑크레몬에이드  눈누난나
정당방위지!
9년 전
칼이나 망치 하다못해 골프채였으면 그렇다쳐도 빨래건조대가 징역이라니
9년 전
오세훈(19세)  남자와소년사이
ㅋㅋㅋ저런거 잡아넣는건 겁나빠르네요 ^^ 딴건느리고
9년 전
∀Σ  잡덕
황당.. 그럼 도둑 들어도 훔쳐가쇼 하며 가만히 있어야 하는 건가
9년 전
저건진짜 정당방위죠 애초에 도둑질을 할려고했던사람이 잘못ㄱ한건데
9년 전
자돌이  Xavier Dolan
감정적으로는 당연한거라고 생각하지만 정당방위라는게 상대방이 가한 피해 이상의 피해는 주면 안되는 거라 음 애매하네요 게다가 피해자가 도망가는 도둑 다시 한번 제압했다니까 당연한 결과라고 생각되는데요
9년 전
자돌이  Xavier Dolan
다들 댓글 1페이지 가서 제대로 아셨으면 하네요!
9년 전
너와난달과별  사랑둥이들
????????????????????????????????????????????? 정당방위아님?
9년 전
ㅋㅋㅋ도둑오면 그냥 조용이 털려야겠네
9년 전
헐.. 도둑님으로 떠받들어주는건가
9년 전
빨래건조대로 때리기전에 계속 심하게 구타하고 그랬다던데..모르겠다
9년 전
BEAST 장현승  장현승
도둑오면 뜯기고 살인법오면 죽어야하는건가..?이건좀아닌듯
9년 전
BEAST 장현승  장현승

9년 전
아무리생각해도정당방위라고생각하는데..그럼어떻게해야지정당방위인가...도둑이나를먼저때려야지내가정당방위인가...
9년 전
????정당방위 아니에요??
9년 전
공찬.  영원히 크림행쇼
정당방위지...
9년 전
레ㅣ  ☜제껍니다
당연히정당방위아닌가
9년 전
레ㅣ  ☜제껍니다
미국갔으면 바로 정당방위임ㅋㅋㅋ그니까 왜 도둑질을 하러 들어와
9년 전
권 유 리  9명의소녀시대
정당방위라 생각
9년 전
벙거벙거햄토리  고마워요나의천사
도둑이 안들어왔으면 저 분이 저렇게 할 일도 없죻
정당방위

9년 전
전 저 분이 쓰러진 범인을 계속 때려서 뇌사까지 가게되었기에 정당방위가 아니라고 주장하는 얘기를 들어도 내가 저 집주인 입장이었다면 똑같이 그랬을것 같다는 생각이 들어요... 제 3자의 입장으로 이성적 판단이 가능한 상황에서야 심했다라고 말하겠지만 내가 저 상황에 처한다면 도둑이 쓰러졌더라도 어두운 데다가 무기를 소지했는지도 모르는 상태고 다시 일어나서 나나 가족들을 공격할 것 같다는 공포심에 계속 때렸을 것 같네요.. 어쨌든 과잉방어라고 볼수도 있을 사건이긴 하지만 개인적인 생각으론 우리나라 정당방위의 범위가 문제가 있는건 맞는 것 같아요
9년 전
정당방위!!!!!
9년 전
BIGBANG IS V.I.P  빅뱅 빂더
자신의 목숨이 위험할수도 있는 상황이었는데 강도 때려잡는게 무슨 죄??
강도질하려고 도둑이 들어온게 100%잘못한거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 유죄니 무죄니 하는것도 어이없음

9년 전
부산원빈  살아있네~정대현~
너무 애매하다....
9년 전
禹 智皓  지혜롭고 깨끗한사람이 되어라
정당방위ㅣ지
9년 전
모리모토 류타로  이름은 정국
정당방위!! 먼저 원인제공을 했기때문에?
9년 전
경수야조화해  엑소 워더♥
당연히 정당방위
9년 전
B.O. to the double B 끝은 언제나 YG  데뷔를향한여섯발자국
정당방위
9년 전
쿠보타 히나  우아아앙
정당방위지 누가 남의 집 털랬나
9년 전
6첩밥상  마토행성
나라도 무서워서 저랬을것같은데...저 집주인은 도둑든것도 모자라 죽이기까지 했으니 얼마나 무서웠을까...
9년 전
정당방위 아닌가?
9년 전
이건진짜 정당방위..강도를ㅈ잡았는데 징역이 웬말이야
9년 전
정당방위.. 저 상황에서는 나라도 아무거나 잡히는대로 들고 때렸을텐데
9년 전
뭐그러면 돈이고 뭐고 다 뜯기고 있으라는건가
9년 전
난 칼로 ㅟ둘렀어도 정당방위라고 생각하는데
9년 전
정당방위라고 생각함 아니 누가 위급상황에 '아 이거로 치면 최소 뇌사직전까지 가겠군 다른 것을 찾아보자!' 라고 생각함?
9년 전
마산  비스트 TEAM B
당연히 정당방위....저 상황에서 누가 그렇게 평온하게 결과까지 생각하면서 때려잡을까.....잡히는 대로 집어서 강도잡을 생각밖에 안날텐데....
9년 전
진짜이건 누가봐도 정당바위일듯 새벽에 도둑들었는데
9년 전
VlXX LEO  카만히 있을 뿌니야
정당방위..
9년 전
도둑질을 안했으면 뇌사될일도 옶엇겠지영
9년 전
세상에 무슨 법이 저래
9년 전
징역이라니...살인마음먹고한것도아닌데
9년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
정당방위!!!!!!!!!!!
9년 전
헐? 뭐지?? 정당방위지 당연히 ㅠㅠ
9년 전
정당방위죠
9년 전
저 캡처가 오해의 소지가 있게 나왔는데 도둑 잡으신분이 증언하길 의식잃고 쓰러진거 알고도(저항하거나 공격할 수 없는 상태인 걸 알고있었음) 계속 때렸다고 하네요. 그래서 실형이 나왔고 논란이 된 거
9년 전
술처먹고 사람죽인건 감형이면서 정당방위는 징역이네
9년 전
콰지모토  우린 늘 너희 곁에
저거는 정당방위죠... 도둑이 애초에 남의 재산 훔치려고 나쁜 맘 먹고 간 건데 그거에 대응했다고 징역형이라니...... 내가 저항 안 하다가 그 도둑이 나까지 해코지 하면 나만 재산도 잃고 목숨도 잃는 거잖음 소름 돋네
9년 전
법법 거리지만 인간적으로 봤을 때 정말 어이가 없다...
9년 전
??????? 정당방위아닌가?
9년 전
이전11121314151617