공지가 닫혀있습니다 l 열기
줘규현ll조회 69185l 9
이 글은 9년 전 (2014/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 스엠의 슈퍼주니어 개별앨범 ^.^  

SM의 멤버 수를 활용한 신박하고 독특한 앨범들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈  

진짜 여러가지 의미로 대박이었던   

슈주 5집 앨범은   

멤버들 개인별로 커버가 있었음 음하하하  

같은내용 다른커버 ㅇㅇ  

SM의 멤버 수를 활용한 신박하고 독특한 앨범들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈  

하.....이건 멤버들끼리 판매량 차이나면 앙대니까 ㅠ ㅠ  

모든멤버 다사게 되는 신비....!!,,  

그래 스엠 너네 돈 많이 벌어라....^^  

게다가 크기는 LP판.....겁나 겁나 컸음....  

이게 앨범이라니..라니....  괜히 크기만 커서 19500원 ^^나니?

안에내용은 멤버별 사진한장씩뿐ㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창렬...?...과자세요?

색깔마저 형형색색 야광형광 영롱하고 크기도 겁나 커서 가려지지도 않았음  

앨범을 사고 돌아오는 날은 강제 빠밍아웃,,,,  

수니의 일코따위 배려하지 않았음....  

특히 시원 앨범을 산 팬들은 형광팬티의 부끄러움에 떨어야했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

하.....보관하기도 겁나 힘듦....ㅠㅠ  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거대한 슈주 앨범의 위엄  

그리고 슈주 일본 앨범 中  

앨범에 퍼...퍼즐이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

멤버별로 전부 다 없으면 완성되지 못하는 앨범....하....수니 구매욕 자극..  

스엠 상술 대다나다...!  

ㅁ...맞추고야 만다...!!!,,, 수니들의 수많은 인증샷을 낳았음 ㅇㅇ  

그리고 이번 스페셜 앨범 (레전드bb)  

이것또한 다 모으지 않으면 글자가 완성되지 않으리....  

THIS IS LOVE  

멤버들이 각자 직접 표지를 고른 앨범임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이번에도 개별앨범....ㅇㅇ  

게다가 이번엔 속지까지 다 달랐음  

슈주 멤버들이 각자 스스로 디렉팅해서 앨범 속지사진까지 채운 앨범임...ㄷㄷ  

다 각자 성격대로 속지 채움 ㅋㅋㅋ귀염

신동 앨범 속지...ㄷㄷ 직접 만듦...ㄷㄷ해  

규현이는 멤버들과 직접찍은 포토앨범   

려욱이는 멤버들에 대해서 쓴 관찰일기(?) 식  

은혁은 손그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그리고 어릴때 사진도 많음ㅎㅎ  

등등  

이번앨범은 짱임...ㅠㅠㅠ 겁나 좋은 앨범임...이건 사야해...ㅠㅠㅠㅠbb  

강제로 10개가 한세트... 

수니들은 오늘도 인증샷을 찍는다....ㅁ7ㅁ8  

통장은 빈곤하지만 마음만은 풍요롭구나...(다 사면 15만원 훌쩍넘음 하하하)  

이번앨범은 수량이 없어서 못사는중 ㄷㄷ ㅠㅠ계속 품절..  

우린 멤버도 많고 앨범도 비싸지만 행복합니다...(왜 눈물이 나지?)  

멤버 7명 이하면 축복인 줄 아세요...(오열)  

결론: 점점 기분좋게 돈 털어가는 스엠 대다나다...bbb  

브금: 슈퍼주니어 -this is love   

추천  9

이런 글은 어떠세요?

STUDIO J.  김종인만보인다카이♡
우와..
9년 전
우와 근데 진짜 소장가치 있을ㄹ듯 예쁘다
9년 전
스나이퍼쿠  데뷔를향한여섯발자국
와 저건 하나살 수가 없겠네
9년 전
와 역시 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
폭신폭신말랑카우  말랑카우좋아하세요?
와........
9년 전
타오전기파리채  널깨물어주고싶어♡
우와... 돈 많이 들겠다
9년 전
기분좋게 돈털어간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쓰차  혹은 정지(^^)
마음만은 풍요롭구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
국쨩  back seat
오 이번노래 진짜 좋다...........앨범도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범 잘 안사는데 팬이었다면 저건 진짜 다샀을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋네여
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
역시 스엠의 마케팅은..... 짱인듯....
9년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이번노래 짱좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 마지막은 진짜 다 사고 싶겠지만 돈...
9년 전
울프독  프사가 움짤일 수도
상술 진짜 쩐다..
9년 전
스캔해윙삥윙삥  루한워더
와대박 타팬도사고싶게만드는!!!!!!
9년 전

9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해
너무이쁨 이번앨범 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
보이프렌드-Witch  흥하자♡
그 와중에 그림ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈털어가는소리가들린댜..
9년 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와....역시스엠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
9년 전
슈퍼주니어-KRY  어려운녀자가 아님돠
아뭐야.... 저런거인줄몰랐어요..... 사고싶다
9년 전
와 앨범 디자인 다예뻐
9년 전
아 근데 진짜 참신하다
9년 전
레이디희희  ThisIsLove
이번앨범 짱예ㅠㅠㅠ그래 스엠아 내돈 너희가 다 가져가라
9년 전
스엠...
9년 전
역시 스엠
9년 전
노르웨이_숲  우리집 개냥이
하.......... 산다 내가..... 수능 끝나고 알바로 돈 모으면 저거 산다....
9년 전
G+Dragon  Wild&Young
와 돈 많이 들었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
홍보이사 윤두준  큐브대신 홍보한다!
아진짜 저 미스터심플할때ㅂㄷㅂㄷ...엞친구랑 둘이 막욕하면서 구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2006년 8월 19일  빅뱅, Team B, 위너
우와 이번앨범 진짜 소장가치있을듯
9년 전
오 세 훈.  세훈
마지막꺼 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
배주현(91.03.29)  박경김종인김준수내꺼
오와...근데 이쁘다
9년 전
남우현 부인인뎁쇼  인피니트 위너 내가 워더
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 스엠
9년 전
엑소귀여워더  엑소워더
헐..돈엄청많이들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
와 진짜 기분좋게 돈 빼가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막은 정말 부럽..
9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마지막 대박이다
9년 전
  Chu~♥
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 모으면 기분좋겟당
9년 전
아이콘김지원  iKON 바비
근데 진짜 타팬이지만 이번 슈주 앨범은 대박ㅠㅠㅠ 디스이즈럽 노래 대박 좋아요ㅠㅠㅠ♡♡
9년 전
This is Love.  아주 작은 게 사랑이었다는 걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 이번엔 다 모으지 못하면 잠을 못잔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
우와.....진짜 이번 앨범이면 다 사야할것같다........
9년 전
대단하다 스엠...
9년 전
와 쓰엠 상술은 역시...
9년 전
전 엑소입니다.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
OVERDOSE  우리애기♥
한국중국에분노한저를용서하세요...
9년 전
OVERDOSE  우리애기♥
포토카드스노우볼은ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와진짜대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
머리잘굴리네.................근데 진짜 탐난다 앨범이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
됴릉다릉  도경수
역시 스엠..... 진짜 상술 대다나다
9년 전
발트로메오  루피 센빠이~♡
스엠 대박ㅋㅋㄱㅋ
9년 전
그래도이번앨범은다사는의미가확실해서다행ㅜ
9년 전
생각하는 쫑비  박기웅501잉피닛♥
와이번껀괜찮네..
9년 전
진짜가 나타났다  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
헐 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 살 수 없게 만든다
9년 전
괴도키드  넌 탐정이고 난 도둑이고
속지다르게해서 좋음ㅋㅋㅋ 모으는재미 보는재밓ㅎ
근데 물량이 너무 적어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
우왕 돈은 많이들겠지만 그래도 앨범이 하나하나 이뿌네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바푸리  하하하
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데너무이쁘다는게문제
9년 전
우와 대박 정성이보인다 멋져 역시 스엠이야 내돈
9년 전
15; 와웈
9년 전
아이스버그  슴덕슴덕
아이고.....ㄸㄹㄹㄹ스엠진짜작정했네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번엔안살수가없자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
기분좋게 돈털어간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입금할때 행복함 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스엠 발전해감ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 내 통장은 비워간다지 하하핳ㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Merthur  FAUVE≠
와....
9년 전