공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
먹을때젤이쁜여자ll조회 16709l 8
이 글은 9년 전 (2014/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흔한 YG 연습생 바비의 커리어 | 인스티즈

YG 연습생 

바비

95년생

2011년 17살 때 뉴욕 오디션에서

스타가 될 몸이니 잘 키워달라며 당돌하게 오디션 보고 통과.

혼자 한국으로 와서 3년동안 트레이닝 받다가

2013년 WIN 프로그램 서바이벌 오디션 참가

WIN 오디션에서 결국 바비가 속한 B팀이 패배했으나

프로그램동안 자신이 실력파라는 걸 증명.

박진영 '쟤 물건이다'

이현도 '쇼미더 머니 나왔음 대박일거다'

탑 '목소리 좋아 미칠뻔했다'

등 칭찬릴레이.

그리고 작사작곡에도 능하다는 걸 증명

바비 고딩때 작사작곡한 아마완벽 이라는 곡은 유투브에서 볼 수 있음.

이현도의 쇼미더머니 나갔음 대박일거다, 라는 말을 듣고

양현석은 바비와 비아이를 쇼미더머니 오디션에 투척하게 됨.

1차 공연 '가' 작사

2차 공연 'L4L' 작사

쩌는 스웨거를 보여주기 시작함

3차 공연 '연결고리#힙합' 작사

바비 여태까지의 힙합 인생 중 

인생 무대를 남기게 됨.

결승 '가드올리고바운스' 작사, 작곡참여

경험 쌓으라고 내보냈더니,

챔피언 먹어버림.

상금 1억원은 전부 엄마통장으로 쏨.

쇼미더머니 끝난지 두달이 넘었는데

세미파이널과 파이널곡은 아직도 멜론 상위권 유지.

쇼미더머니 끝나고 데뷔도 안했는데

단독 화보 촬영.

화보 뿐만 아니라 인터뷰도 화제였음.

쇼미더머니 하는 동안 엄청나게 바쁘고 힘들게 노력했는데,

'내가 이렇게 노력하면 아무도 나를 이길 수 없다' 라는 마인드로 준비했다고 인터뷰함.

멘탈이 어지간히 강한 것 같음.

쇼미더머니 찍으면서

믹스앤매치라는 YG 새로운 데뷔프로그램을 동시 촬영하게 됨.

매 회 양현석의 극찬, 

심사위원으로 왔던 쌈디, 산이 등 극찬 릴레이.

위너 타이틀곡 '공허해'의 작사 참여.

비아이와 함께 

노나곤이라는 YG와 제일모직 협업 브랜드의

런칭 티저 촬영. 

런칭파티에서 패션쇼 무대 + 단독공연까지 함.

양현석이 예뻐하는 게 너무 눈에 보임.

타블로의 적극추천으로

에픽하이 신보 born hater 피처링. 

데뷔한 지 몇 년 된 것 같은 제스쳐와 애티튜드 선보임.

쇼미더머니 통해서 친해진

일리네어 콘서트 게스트 출연.

연습생주제에 쩌는 인맥.

쩌는 무대매너.

스윙스 '바비는 미쳤어요. 쟤는 타고났어요. JM에 영입하고싶다' 등 극찬

그리고 이번 11월 11일 발표되는

YG 유닛 그룹 남자멤버로 피처링 참여.

여태까지 연습생 신분의 한 가수지망생의 

1년간의 커리어였음..

작곡 능력만 좀 더 보여준다면

솔로면 솔로, 그룹이면 그룹 만능될 것 같음.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

내새뀨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔해서 더 잘되라
9년 전
맘승윤  바보같은 맘승윤
김밥...ㅠ
9년 전
구준회 갤러리  우리 오빠 87년생입니다.
앞으로도 열심히 해 지원나! 응원할겡
9년 전
전주한옥마을  놉은 놉
진짜 완전 매력있음...바비짱
9년 전
제일거리가먼연습생같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
밥쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일하는 중  EXO BTS
와 멋있다...
9년 전
@BAP_Bangyongguk  부인이 되고싶습니다
지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 넌 최고의 남자야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김지워뉴ㅠ 멋있다...데뷔 축하해!
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
그리고 나랑 결혼까지 하면 완벽하겠다 지워나ㅠㅠㅠ
9년 전
응캬컄ㅋ  데뷔을향한여섯발자국
오점일 것 같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
친등이요!
9년 전
바비ㅠㅠㅠbb
9년 전
진짜 완벽하댜 내남자의 비지니스
9년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바비는 진짜 천재같다ㅇㅂㅇ
9년 전
뿌요ㅛ  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
바비ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그동안 너무 수고많았다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ앞으로 커리어 더쌓아서 꼭 슈스되자
9년 전
뿌요ㅠㅠ친등이요!
9년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
데뷔한줄앛앗다...
9년 전
진짜잘함bbb
9년 전
다니엘_린데만  맑다니엘
엄훠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 그냥 날아다닐 일만 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리가 뒤를 바줄테니 넌 앞만보고 달려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
I KON 송윤형  엑소 아이콘
지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
김지원 엄청나네 진짜 내 남자
9년 전
가수  我爱你
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이돌 중에서 오직 너만 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되는 일만 났았어! 열심히 하자!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 내 이상형이야ㅠㅠ
9년 전
엉덩이  자고싶다
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지원아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
19951230  BTS iKON AOA
네 제남자죠
9년 전
바비  뿌젤귀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김젼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 바비ㅠㅠ친등이요!
9년 전
김지후  전주KCC이지스
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바비ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
항상 응원하고 있어 지원아ㅠㅠㅠ사랑해
9년 전
바비 짱 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이분덕에 힙합에 빠짐
9년 전
역시내남자..ㅎㅎ
9년 전
TEENTOP 천지  틴탑 흑발=사랑
와...대다나다
9년 전
왜 자꾸 굴린다고 표현하는거지 저게다 굴려서 나온것들인데..굴리지 않았으면 지금의 바비도 없었음
머슴이 아니라 종갓집 자제가 집안 물려받으려고 사회경험쌓는거져ㅇㅇ 아무튼 바비짱

9년 전
지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인페르노  변마스터
ㄷㄷㄷ 멋ㅇ있다
9년 전
지원아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어후 멋져멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄹㅇㅎ데뷔한줄
9년 전
위 너  위너사랑해
김바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별하나  ㅇㅂㅇ?
우와ㅠㅠㅠ
9년 전
傾城之色  경성지색
ㄷㄷㄷㄷ바비는 탈아이돌급
9년 전
비팀이었을때 그냥보고 완전 귀엽게 생겼다 생각헀는데 나중에 말투랑 랩한느거보고 완전 쌘케라서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여운 성격일줄알았는데
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실력갑
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
진짜 대박임...ㄷㄷㄷ
9년 전
鹿珉  비도안오고너도안오고
키야..
9년 전
김줜  데뷔를향한여섯발자국
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔빼고 다 해본 건 정말 맞는말인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가더사랑할껨
9년 전
흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김지원 탸댱해....♥
9년 전
사이먼도미닉  18세 감성으로 20세들아
점점 멀어져간다..
9년 전
그리고 저를 사귄다는 정도?^^
9년 전
밥빈  데뷔를향한여섯발자국
ㄱ김밥ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쇼미더머니나온게 진심 신의한수 ㅇㅇ
9년 전
아 너때문에 아이콘 입덕할거 같단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
셔츠  를 입고
와 공허해가 바비가 만든거였구나. 와 재능 대박
9년 전
헐밥짱이다
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김지원 김한빈  내남자
데뷔하자 바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
우와...
9년 전
해피엔딩  해피
짱짱ㅠㅠ
9년 전
1KON  Get Ready? 쇼타임!!
김줜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쇼미더머니에서 했던 노래들 다 좋아서 폰에 넣고 듣고 다님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시 완  엑소 제국의아이들
ㅠㅠㅠㅠ 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 바비ㅠㅠ
9년 전
기대된다 진짜 지원이 ㅠㅠㅠ
9년 전
김냠준  방탄 G12
바비짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정대현워더  Babyhyun
win때부터 진짜 응원했는데 드디어 데뷔ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
진짜 매력있음
9년 전
i KON 송유녕  141105데뷔축하해
니가 최고야ㅠㅠㅠㅠ 짱먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
9년 전
구준회가준회  데뷔를향한여섯발자국
너가최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 데뷔해서 더높이올라가길ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀
워더네요 김바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㄷㅠㅠㅜㅜ
9년 전
사랑행
9년 전
지원이슈스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더
9년 전
와 대단하다..
9년 전
그리고 제 남편이죠
9년 전
피터  데뷔를향한여섯발자국
내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김밥아..밥아..넌최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠ 진짜 오랜만에 심장뛰네요 우끼끼
9년 전