공지가 닫혀있습니다 l 열기
영진아곡좀줘ll조회 7439l 5
이 글은 9년 전 (2014/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데난떨궜니 응? ㅠㅠㅠㅠ히잉...
하긴... 학생부보기전에떨어져쓰니...

9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종대 닮았다 진짜 좋은 아이구나 저 아이
9년 전
CNU  77ㅑ
와..멋지다
9년 전
에이핑크 PINK LUV  내 사아랑
...잘다니길
9년 전
오.. 근데 첸쿠르트닮으셨넹ㅎㅎ
9년 전
아무리 그래도 대학교가 존재하는 의미와 역할이 있는데
단순히 선행했다는것 만으로 뽑기에는....

9년 전
BackSeat  only jyj
22222... 대학에 가기위해 하는 노력을 배재하고 저렇게 뽑으면 학생들은....ㅠㅠㅠ
9년 전
전형이따로 있는건데..
대학에가기위해 노력하는 학생들을 위한 전형도 있을거에요.
누구더 나서서 하지 못했을 일을 해서 간학생인데.. 단순한 선행이 아닙니다

9년 전
9년 전
볼 통통  민국이 볼 통통
9년 전
Henry-Lau  헨리 워더
9년 전
감사감사원  가고말겠어
9년 전
강깅스  BLUE is SJ
고 1~2학년때 한양대를 가기 위해서 그 인재상에 맞춰 공부한 사람들도 분명 있을텐데.
9년 전
인재상에 맞춰 공부한다는게 있어서는 안되지지 않을까요...?
9년 전
강깅스  BLUE is SJ
현재 대학을 입학하기 위해 요구하는 것들은 각 대학의 인재상에 부합하는 학생들을 뽑는거에요. 예를들면 리더십이라거나 글로벌 역량을 갖췄다거나. 각 대학의 각 학과마다 요구하는 인재상이 다른 이유도 그 학과에 맞춰서 공부해나가야 할 것들이 다르기때문이죠.
9년 전
그러니까 학생이 학교에 들어가기 위해 학교에 부합하는 인재상으로, 즉 인위적으로 맞춰나가야 된다는 것이 있어서는 안되지 않나요?
학교에 입학하기 위해 진정한 자신을 보여주지 않고 입학하기 위해 준비의 의미로 자신을 바꿔나간다는것이 과연 대학의 본질이 되어야 할까요?

9년 전
인재를 키우는 학교에서 저학생 뽑은건 당연하다고 보는데 ㅋ 주입식교육이 인재 는 아니자나요?
9년 전
정국의 안정  dopeman닷컴
언제부터 대학이 착한 어린이 뽑는 곳이었는지...
9년 전

Jong In  미리방
와...... 부럽다.....
9년 전
내이름은참치 화를잘참치  난새우 안녕하새우
오..부럽다..
9년 전
한두명은 저런기회를 줘서 뽑아도 괜찮을듯 한데....
9년 전
시형  HISTORY
222...
9년 전
네시반요정  지금 몇 시에요?
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
기여워  전부내남자
우왕ㅠㅠㅠ공부실력은 모자라도 다른 학생들도 이 분한테 배울게 많을듯해서 나쁘지않다고 생각하는데
9년 전
학교는 인재를 키우는 곳인데 그 의미에 부합하는
좋은 원석을 발굴한 것 같네요!
아이비리그같은 세계적인 명문대학들도 성적은 낮아도
성장가능성과 인성을 보고 학생을 뽑는다는데
우리나라도 이런식으로 변했으면 좋겠어요.
대학이 취업학원이아니라 진정으로 학문과 인성을 키우는 곳이되길.

9년 전
9년 전
시형  HISTORY
9년 전
서유나  FT방탄비투비AOA
9년 전
9년 전
몇명은 저 전형으로 뽑아도 괜찮다고 생각함!
9년 전
ShelRock  ☆재환찬기이재매튜☆
이름을 밝히는구먼 ㅠㅜ
9년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
멋있다....
9년 전
북한  윤호창민태연
한양대는 항상 보면 도전과 노력을 많이하는거샅음
9년 전
22 명문대 이름 값 하는 듯 ㄷㄷ
9년 전
서연고서성은 항상 특목고 자사고 뽑으려는게 눈에보임
9년 전
서인찌개  서인국 나와
와 ㅣㄴ짜 뭉클하다 .. 성품이 착하다고 딱 나와있으니..
9년 전
진짜 멋있다...........
9년 전
탁구  어메이징
와 진짜 착하다
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
체육교육과 학생 같던데 사대는 인성이 중요한 과들 중 하나라고 생각해서 한양대가 잘 한거 같음. bb
9년 전
김 소은  우결김소은짱예ㅠㅠ
사대나 교육직과 관련된 과에뽑힌거라면 정말잘한일이라고생각
9년 전
BOBBY(김지원)  털ㄴ업털ㄴ업털ㄴ업
뭉클
9년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
이거 특목고를 뽑긴 무슨... 우리학교 외곤데 애들 다 떨어짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
주위 친구들이 말을 걸면 소리를 지르고 상황을 기피할 정도의 자폐를 가지고 있었다고 해요. 친구들이 놀리는 것을 보고 저건 아니라며 짝을 정할 때는 쭉 그 친구의 짝궁을 자처했다고합니다 이건 희생이 아니죠 반 친구들도 저 친구로 인해 변하는 친구와 별 다를 것 없다고 바뀐 인식 덕분에 따돌림 문제없이 대학도 잘 갔다하더라구요. 저런 친구는 사회에서 꼭 필요한 인재가 아닐지..
9년 전
정민수  우리카드 한새 리베로 정민수
와..멋있네요ㅠㅠ
9년 전
YESUNG  슈퍼주니어
우오ㅓ...
9년 전
특목고생인데 우리같은 애들보다 저런 애들 뽑는게 훨씬 좋은거 같음
9년 전
우와 ㅠㅠ 착하다 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권율  YG
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시크릿 송지은  예쁜이ㅠㅠ♡
이거 되게 말이 많던데 저는 좋은 것 같아요.
성적이 좋아야 훌륭한 사람이 되는 건 아니니까요!

9년 전
A Perfect day  아이유는 love
같은고삼이지만 진짜 대단하다
한양대는 좋은 인재를 뽑아가는거예요 !!
좋은교사는 지식이많고 잘가르치는 교사도 맞지만
학생의 마음을 진심으로 이해하고 사랑으로 보듬어줄수있는 사람이라고생각해요
한양대에 진학하여 좋은교사로 거듭나기를 기도할게요 !

9년 전
멋있다...
9년 전
우와............
9년 전
공부를 열심히 엄청 열심히해서. 잘하는것과
엄청난 선행을. 거리낌없이 배푸는것
둘다 배울점이있고. 좋은 재능이라고 생각함
누구는 대학가려고 노력해도 못가는데.
누구는 선행좀배풀었다고. 대학간다고 생각해버리는 경우도 있는점이.
너무 안타까움. 우리나라 대학경쟁의 현실.
저런 선행은 누구나 할수 있는게 아닌데.
어떤 보상도. 결과도 바라지않고 정말 마음에서 우러난
선행을 배풀면서. 같은반.학교 학생들의 인식을 바꾸게끔
만드는것 부터가. 엄청난 노력을하면서까지 엘리트가 되는것처럼. 대단한 일이라고 생각함
솔직히.공부를 잘하는것보단. 어느정도의 공부를하며.
인성이 올바른 사람들이 더많이 성공했으면 좋겠습니다.
억지로 선행하고. 봉사 다니는 사람들은 언젠가. 바닥을보이죠

9년 전
깹쏭 깜짝놀랬쏭  엑소워더
공부가 인생의 전부가 아니란걸 딱 보여주는듯
9년 전
엞티즌  ☆MAMACITA★
그렇게 난 한양대를 떨어졌고....
9년 전
난연아꺼 연아는내꺼  벤쿠버 올림픽 챔피언 김연아
사대니까 충분한 스펙이라 봄
9년 전
감사감사원  가고말겠어
이런거 가지고도 삐뚤어진 시각으로 본다면 사회 나가서 더 견디기 힘들어여
9년 전
이런 케이스도 있지만 저 전형이 결국 특목고 프리패스 전형이라는건 변하지 않는 사실
한양대 이번에 최저 없어서 자격 없는 애들 많이 뽑혔지

9년 전
난 좋아보임
공부 잘 하는 애들은 솔직히 많지만 저런 친구들이 정말 큰일 해낼지도 모른다고 생각됨 공부는 잘하지만 이기적이거나 됨됨이가 안된 사람들 요즘 많은데 저렇게 인성 바른 친구가 고등학교때처럼 주위에 다른 사람들까지 변화시킨다면 그것만큼 놀라운일은 없을것임 한양대는 그런 가능성을 보고 뽑은 것같다 꼭 그 마음 잊지않고 설리번선생님같은 사람이 되면 좋겠다

9년 전
쏘쏘쏭  숨이막혀와
와 멋지다bbbbbbbb
9년 전
SPEED 종국  블락비스피드SM제아
와.. 대단하다
9년 전
하 연수  돖.JYJ
볼때마다 울컥해요..제 동생도 몸이 불편해서 초등학교때 놀림도 당했어서 중학교 들어갔을때 따돌림 당하지 않을까 걱정도 많이했었어요. 다행이 학생들이 착해서 따돌림 당하지 않은것같구..저런 친구가있다면 정말 절이라도 할정도로 고마울것같아요. 저렇게 한사람으로 인해 다수의 인식이 변했다니 ...저는 공부는 잘하지만 인성이 안된친구들보다 저 친구가 대단하다고 생각해요.
9년 전
화이팅!! 동생에게도 하 연수님에게도 행복과 기쁨이 가득하시길!!!:)
9년 전
파란색이좋다  파란색
사범대학에 괜찮은 인재상 같은데요ㅎㅎ 이와는 별개로 올해 전형은 좀 아니라고 생각합니다 좀 속물적이었음 이 전형이 몇명 뽑는게 아니고 수시 '전원' 최저 안보고 학생부 안보고 뽑는게 문제..
9년 전
취지는 좋으나 과연 저 학생이 학교에 잘 적응할지는.... 저렇게 뽑아놓고 또 대학에서는 그대로 그냥 성적가지고 경쟁을 하는 고등학교와 비슷한 체제를 유지할텐데 그 사이에서 버틸수 있을까 싶고... 사범대면 결국 가르치는 직업인데 인성도 중요하지만 기본적 교과내용을 다 확실히 알고 가야 하는데 동기에 비해 그런면에서 힘들어 할 것 같다. 분명 언젠가는 저런 전형을 도입하고 늘려야 겠지만 너무 성급한 느낌이... 아직 우리나라 현실에선 힘든일이 아닌가 싶다 실제로 자기 성적보다 훨씬 높은 대학 간 사람들이 자퇴하는 경우도 많고...
9년 전
그리고 저런 식으로 뽑는건 너무,,,,,, 주관적이지 않겠나 하는 생각도 들고,, 저런 성품이지만 저런 성품을 보여 줄 기회가 없었던 아이들은 어떻게 해야 할 지도 문제고 . 애초에 주입식 교육, 성적 위주의 교육을 강요해놓고 이제와서 저런식으로 과도기없이 바로 바꾸면ㅠㅠ 피해보는 아이들도 있을것 같다는게 내 솔직한 심정. 하지만 취지 자체는 정말 좋은 듯 하다. 앞으로는 나처럼 걱정하는 사람 안나올수 있게 사회가 빨리 변했으면 싶다
9년 전
사실 학교 공부랑 학과공부랑 많이 달라요.. 그리고 입학사정관제 자체가 저것을 제하더라도 거의 90%를 주관으로 평가하죠
9년 전
그래서 사실 저는 입학사정관제 전형자체를 반대합니다 명확한 기준없이 결국 성적좋거나 좋은학교 애들이 주로 뽑히는거 같아서,, 적어도 정확하게 왜 떨어졌는지 이유라도 명시해줬으면,, 그리고 고등학교 공부와 대학교 공부가 달라 고등학교때 못해도 대학가면 적응할 수 있는 시스템이면 왜 굳이 대학입시의 절대적 부분을 고등학교 공부인 수능으로 평가하는지 의문이,,,, 드네요,, ㅠㅠ
9년 전
저도 그부분에 대해서는 공감합니다. 저도 입시때 1.0의 내신에 좋은 스펙과 스토리 (진심에서 행한) 를 가지고 있었음에도 자사고 출신의 중위권 학생에게, 면접에서 한마디도 못한 학생에게 밀리더라구요
9년 전
임용고시에 떨어지겠지. . 우리나라에 설리번은 어.ㅅ다
9년 전