공지가 닫혀있습니다 l 열기
♥박주영ll조회 165539l 60
이 글은 9년 전 (2014/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 태민 매직핸드 일화들jpg | 인스티즈

* 매직핸드 : 태민 손에 닿는 물건마다 없어지고, 망가지고, 부셔져서 멤버들이 지어준 별명

일화1.

[일본잡지 인터뷰中]

Q. 그런데 태민군이 "건망증대장"이라는얘길 들었는데요

태민: (웃음) 어떤 장르로 듣고싶으세요?
여러가지 시리즈로 있거든요.
MP3 시리즈라던가.....
깜짝 놀랄만한게 많아요(웃음)

샤이니: 전설이지! (폭소)

민호: 일본에 올때 입국서류를 쓰잖아요.
태민군이 비행기안에서 그걸 썼는데, 비행기 내릴때 그걸 잃어버린거에요.
한번 더 쓰고 입국심사소에서 나오려는데 또 잃어버린거에요 (웃음)

이해를 못하겠어요. 매직핸드에요.

샤이니: 매직핸드!(폭소)

태민: 그땐 결국 3번이나 썼어요(웃음)

민호: 거짓말이 아니라 일본에 올때마다...(한숨)

태민 : 그다음번에는 "잃어버리지 말아야지!" 하고
입국서류에 신경썼더니 서류만 들고오고
가방이랑 노트북 들고오는걸 잊어버렸어요.
서류는 들고있어서 자기는 엄청 만족한거죠.
그랬더니 뒤에서 매니져형이 짐을 들고오셔서, 다른 물건 잃어버린걸 눈치챘어요(웃음)

일화2.

종현: 태민이는 해외에서 신발을 잃어버려서 맨발로 온적도 있었지.

............?

일화3.

이동 중에 핸드폰을 잃어버림(차 안에서)

그래서 핸드폰 없는 상태로 살다가 엄마가 사주심

그리고 얼마못가 똑같은 차에서 잃어버림

망연자실하고있었는데 찾음

근데 찾은 핸드폰은 처음에 잃어버린 폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 나만 안잘려.....jpg

일화4.

종현 : 음악방송 리허설을 하면 저희는 헤드마이크를 차서 마이크팩을 차는데 작가분께 전화가 왔어요.

민호(작가 역할) : 혹시 태민씨가 마이크팩을 가져갔나해서요~

샤이니들 : 말도 안되네옄ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 왜 가져가겠어 ㅋㅋㅋㅋ하면서 태민이에게 물어봤어요

민호 : 태민아 너 혹시 마이크팩 갖고있어?
근데 태민군이 대답하는데, "네! ^^"하길래

'이런 긴급한 상황에 장난치는건가, 얘가 ?'
하고 뒤를 돌아보는데
태민군이 진짜 마이크팩을 들고있는거에요!

온유 : 제가 옆이라서 봤는데 태민씨가 주머니를 뒤지길래
아 핸드폰이나 뭐 그런게 나오겠지 했는데 진짜 긴 마이크팩이 나오는거에요!

태민 : 저는 핸드폰인줄 알고 넣었는데 제 손에 마이크팩이 있는거에영^^:

결국 스케줄 때문에 마이크팩은 퀵서비스로 보냄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일화5.

샤이니 여행화보차 스페인갔을때 온유랑 태민이랑 작은배를타고 놀고있었는데
열심히 놀다가 돌아오는길에 태민이가 젓고있던 노가 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노 배상금이 15만원이나하는데ㅠㅠ

온유가 물속에 다리넣고 손으로는 배를 잡고있고
태민이는 온유형 발목잡고 물속깊숙히 들어가서
노를 열심히 찾았으나...음슴...

포기하고 돌아오려던 차에
저멀리서 외국인이 수영하다 물속에서 웬 노를 주웠다고 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종현 : 그래서 뭐라고 했어요?

태민 : 기브미!! 깁미!!!^^

배 빌려준 상인은 태민보고 굿굿b 외쳤다는...

운도 어마어마하게 좋은 매직핸드 전설의 일화

자켓 던진자리가 하필이면 폭죽장치 바로 위...ㅋㅋㅋ

일화6.

(치매 이태민 팬싸 후기.txt)

팬 : 태민아.. 너 치매있는거같아...

태민: (2초간의 정적 뭔가를 생각하더니 대답따위 없음..ㅋ)

팬 : (학생에게 치매라니.. 개드립이지만 너무 심했나.. 상처받았나...) 응? 응? (대답을 바람)

태민: 네.. 있는거같아요 저 조금있는거같아영^^
(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

팬: (예상치 못한 답으로 인해 또 당황) 응?????!!!!!!(있긴 뭐가있단거야ㅠㅠ)

태민: ^^

팬: 아니 그런거말구 치명적인매력.....

태민: 아..! ^^

팬: (한숨만.....)

드립도 사람 봐가면서 해야한다는 교훈을 얻게 해주는 일화...ㅎㅎㅎㅎ

인사하다가 사탕반지도 산산조각 내는 클라스.gif

일화 7.

온유의 일대백 후기 中

MC가 샤이니에서 퀴즈 이런거 잘 못하는 멤버누구냐고 물어봤는데 온유가 태민이라고 대답함

온유 : "태민이는 지식은 많아서 답이 1번인걸 아는데 2번을 눌러서 틀려요^^">

일화 8.

온유와 키가 라디오DJ를 맡음
말하다가 어찌저찌 태민이 얘기가 나왔는데

키: "아이 자꾸 잃어버려요ㅠㅠㅠ 그래서 전 지금 안 찾아주기 운동하고 있잖아요.">

온유: "안 찾아주기운동ㅋㅋ">

하지만 온유 曰

"키군이 찾아주지 않아도 뒤에서 다 찾아주는 사람이 있잖아요?^^">

네... 민호가 자꾸 찾아줘서 키의 운동은 실패로 끝났다고 합니다

또 나만이래.......gif (다른멤버들이 촬영할 땐 멀쩡했던 소품)

일화 9.

인기가요 사녹 중 드림걸 안무에 필요한 스탠딩마이크를 만지작만지작 하던 태민...
누가 매직핸드 아니랄까봐 스탠딩 마이크가 분리되는 참사를 맞게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 무대위에 드릴과 망치들이 올라와서 투닥투닥하고 간신히 스탠딩 마이크를 고쳐 무대에 임한 명불허전 매직핸드(한숨)

일화 10.

태민이 솔로 활동을 하면서 음중에서 1위를 하게 됨

음중 MC들이 트로피를 건네줘서 분명히 태민이가 그걸 들고 기뻐했는데
1위 축하무대 하고 태민이 내려간 무대엔 트로피가 덩그라니 놓여져 있었음...

결국 그 트로피는 스태프를 통해 태민에게 다시 전달...ㅎㅎ

* 해석체 주의

(위에 설명 해석)
나왔습니다!! 태민의 매직핸드!!
만지기만해도 물건이 파괴되는 매직핸드의 소유자!

이날은 부메랑이 없어지는 사건이!

아무래도 높은 나무 위에 걸려버린 모양...
어떻게든 해보려는 모습이 너무나 귀여워(웃음)

(오른쪽 나무 사진 말풍선)

화살표 : 이쪽에 걸려있음(아마)
태민 : 부메랑이 사라졌어.....(눈물) 어떡해...
키 : 또 태민이......

(왼쪽 6컷 짜리 태민 말풍선 - 윗쪽 줄 오른쪽 사진부터)

- 어떡해. 망했어.
- 혼날거야ㅠ
- 좋아, 이걸로 (이상한거 들고나옴ㅋㅋㅋㅋ)
- 이쪽?
- 어디야? 저긴가?
- 야아~! (부메랑 부르고 있음ㅋㅋㅋㅋ)

일화 11.

무대 리허설 마치고 내려가야되는데 태민이 혼자서 무대에서 두리번 거리고있었음
그리고 얼마 안 가 굉장히 뿌듯하고 해맑아보이는 표정으로 무대 내려감

태민 손에 들려있던 것은 장갑이었다.
끼고있던 장갑조차 잃어버리는 매직핸드甲

제대로 뜯기는 종이가 없음.gif

일화 12.

(태민이랑 팬들과 대화중)

태민 : 새로운 묵주반지에영^^ 잃어버렸어요ㅠㅠ
(태민은 항상 묵주팔찌, 묵주반지를 착용하고 다님)

팬들 : 아아아아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매직핸드! 매직핸드!

태민 : 런닝맨 찍다가 이렇게 막 던지는데 슉.....

팬들 : 아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 런닝맨 촬영 몇일 뒤...................

결국 저 반지는 다시 태민에게 무사히 돌아갔다고...

역시 럭키가이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말 탐지기도 피하지 못하는 매직핸드

번외편

1.

(태민 여행책자 다이어리 中)

나의 또 다른 특이한 성격은 소유욕이 별로 없다는 것.
뭔가를 잃어버리는 일은 너무 자주 일어나서 다 기억하기도 어렵고, 별로 개의치도 않는다.

꼭 필요한 건 다시 사고, 없으면 없는 대로 살기도 한다.

그래서 뭔가를 잃어버렸다고 심하게 자책해본 적도 없고 오래 안타까워해본 기억도 없다.

그런 나에게 유일하게 아직까지도 아쉬움이 남아있는 건 아이팟.

몇 년 전 새로 산 아이팟에 몇 날 며칠을 고민해서 고르고 찾은 나만의 리스트
천 개가 넘는 곡을 저장했는데 그걸 잃어버렸다. 지금 생각해도 너무 아깝다.

아이팟이 아까운 마음보다는 그 속에 들어 있던 나만의 음악들이 아깝다.

여태껏 그렇게 많은 것을 잃어버렸는데
지금 가장 후회되는 게 그러고 보니 손에 잡히지 않는 것이다
.
정말 소중한 건 보이지 않는다더니.. 정말 그런 건가. (ㅠㅠㅠㅠ)

2.

태민이 유일하게 데뷔 때부터 잃어버리지 않은 것은 묵주팔찌
씻을 때도 뺀 적없음..

2012년 불치병에 걸린 소녀가 샤이니를 보고싶다고 한국을 찾아왔을 때 태민이는 그 소녀에게 묵주팔찌를 건네줬다.

묵주를 건네면 "나는 당신을 위해 기도하겠습니다." 라는 뜻이라고.

3.

이런 매직핸드 때문에 소유욕이 없는 태민,

연예인들의 애장품을 팬에게 주는 것과 같은 날에 태민이는 진짜 애장품을 줌

태민이가 존경하는 인물은 마이클 잭슨인데, 아끼는 것도 어렸을 때 부터 닳도록 본 마이클잭슨 cd..근데 이걸 애장품으로 내놓음

(데뷔초부터 언급하던 어릴적부터 닳도록 봐온 마이클잭슨 CD)

당첨된 팬한테 전해줄 때 손 덜덜덜덜덛러덛러덜덜덜더럳럴더
팬이 가져갈 때 뒤에서 크게 "제가 아끼는 거에요. 소중하게 다뤄주세요ㅠㅠ" 했다고..

심지어 자신에게는 의미가 남다를 학창시절 교복을 "나의 추억을 슈키라에 바칩니다." 라며 애장품으로 내놓음

팬미팅 중에

key가 ">태민이 얘한테는 애장품 달라고 하면 안되요.
얘는 애장품이 그냥 얘 물품이에요. 애장품 뺏으면 얘 옷 없다
">

4.

샤종현도 물건 잘 잃어버림 (단지 태민이가 너무 넘사벽)
민호는 태민의 물건을 찾아줌
근데 종현이 물건은 민호가 숨겨둠
민호가 카톡에 종현안경 쓴 자기 셀카를 올리며 "이게 뭘까요?" 이러고 노는 st

그런 물건 잘 잃어버리는 두 멤버가 만납니다

인터넷전쟁이라고 종현과 태민의 합동무대임

마지막 엔딩에서 둘이 수갑 한쪽 씩 차고 멋있게 손을 들어올리는건데

무대에서 수갑 잃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 둘 다 맨손으로 마무리...

역시 보통 손이 아닌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 태민이ㅋㅋㅋㅋ
추천  60

이런 글은 어떠세요?

와 회사다니면 매일이 멘붕이겠네옄ㅋㅋㅋ
6년 전