공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
눈솔ll조회 8240l 1
이 글은 9년 전 (2015/1/10) 게시물이에요

빡침주의 - 아무잘못없는 김연아가 사과한날 | 인스티즈

연아는 한국에서 나온 피겨 선수 중에 누구보다 뛰어난 실력을 가지고 있었지만
후원사나 지원사가 없어 힘들게 선수 생활을 했다는건 다들 잘 알고있을거임

너무나 힘들었던 시절은 벤쿠버 올림픽이 열리기 전이었고 김연아가 지금에 비해 인기도 별로 없었고
(인기가 아예 없었다는건 아님 ㅇㅇ 지금이랑 비교하면)
피겨가 비인기 종목이라 관심도 많은 사람들에게 못 받은 상태라 지금 보다 더 더 구린 환경

외국으로 나가 연습 할 때가 많았는데 당시 어린 김연아를 외국으로 혼자 보낼 수 가 없으니
부모님도 같이 따라가야 하는데 그럴 돈이 없어 어린 김연아 혼자 러시아로 보낸 적이 있었음
그래서 길을 잃어버리거나 이코노미석을 타고 10시간 비행 하면서 어린 김연아 혼자 부상과 싸워야 했음

직접 기업을 찾아다니며 조금이라도 후원해달라고 부탁했다가 거절 당하거나 
스케이트화가 다 무너졌는데 새로 살 돈이 없어 테이프로 칭칭 감싸면서 탔던 연아와 부모님의 가장 큰 소원은
좋은 링크장 , 좋은 스케이트화도 아닌 그냥 연아가 부상 때문에 아파하고 심적으로 힘들어 하는 일 없이 
그냥 피겨를 조금이라도 편하게 탈 수 있게 도와주는 곳을 찾는거였음

그러다 국제대회에서 홈버프와 일본연맹의 힘으로 짱 먹던 아사다 마오를 이기고 
세계적인 스포츠 회사인 IMG와 계약을 맺게됨

그런데 IMG의 태도가 이상함 김연아를 외면하고 무시하기 시작

빡침주의 - 아무잘못없는 김연아가 사과한날 | 인스티즈

같은 소속사인 IMG 일본 이었던 아사다 마오는 도와주는곳도 많고 CF도 쏟아지는데

김연아는 한국인 최초로 세계선수권에서 메달을 따면서 알려진 이후
김연아에게 오는 CF 가격을 터무니 없게 높게 부르거나 도와줄려는 후원사들을 거절하면서 김연아에게 숨김

심지어 국민은행측이 김연아 싸이월드 미니홈피 방명록에 연락처를 남기고 
그걸 본 김연아가 그제서야 나를 도와주는곳이 있다는걸 알게됨

팬들이 이 사건을 알고 항의를 하지만 아직 나이가 어려서 상품성이 없다는 논리를 펼치는데
그럼 아사다 마오는?

광고는 그래 ㅇㅇ 어려서 상품성이 없다고 하자
근데 운동선수에게 제일 중요하고 필요한 후원사들은 왜 거절한거임?

김연아는 결국 IMG 소속사를 나오게됨

힘든 김연아를 더 힘들게 무시하고 외면하고 운동선수들에게 필요한 후원사들 마저 거절하는데 나오는게 당연ㅇㅇ  

근데 IMG는 김연아가 소속사를 나오자 마자 태도를 바꾸더니 

김연아와 부모님에게 소송을 걸고 협박을함ㅋㅋ

세계적인 스포츠 회사인 IMG를 떠나면 김연아에겐 

앞으로 인제 너가 열게 될 아이스쇼에 불이익을 줄거라고 부모님 측에겐 죽이겠다고 

그러더니 김연아에게 자신들이 현대카드와 손을 잡고 한국에서 개최 예정이었던

아이스쇼에 참가하면 소송을 없던일로 취하시켜준다고 함

결국 그 때 당시에 힘이 없었던 김연아는 결국 아이스쇼에 참가 하는데

아이스쇼를 열어야 할 건물에 담뱃불 때문에 다 타 버림ㅋㅋ 

그냥 지네가 잘못해서 다 타버린거임 

당시 선수들 스케이트화 신고 도망처나오고 불난건물앞에서 인증샷?으로 사진찍었을거임..? 읭?

아이스쇼에 참가해야 할 선수들과 보러온 관객들은 당연히 IMG와 현대카드에게 보상을 해달라고 함
그리고 이 사건에 대해 사과를 해야하는데 사과는 IMG와 현대카드가 아닌 

소송을 무기로 17살 김연아에게 사과를 해라고함 

나니..? 연아가 무슨 잘못을 했음?? 

더 화나는건 위 짤을 보면 현대카드 슈퍼매치 라고 적혀있었는데

불이나고 나온 기사가 뭐 김연아 공연 ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

현대카드 슈퍼매치 라는 이름을 가진 아이스쇼는 어느새 김연아 공연, 김연아 아이스쇼라고 이름을 바꿔버리고

언론들은 현대카드 아이스쇼 라고 소개해야하는데 김연아 아이스쇼^^ 김연아 공연^^이라고 당당하게 소개

그걸 지켜보던 피겨팬들과 연아팬들 단체 화병 

저 때는 연아가 힘이 없었음 다 알고있잖아ㅠㅠㅠ연아가 얼마나 고생했는데ㅠㅠ

연아는 할 수 없이 저렇게 사과를 함

당시 어떤 외국인 기자인가? 팬인가? 저 사과하는 장면 보고 충격먹은걸로 기억함

근데 사과해라는것도 화나는데 더 화나는 이야기를 하나 더 해주겠음ㅋㅋ

불에 다 타버려서 아이스쇼에 참가해야하는 외국 선수들은 다 떠나고 연아 혼자 남음

혼자 남아서 

롯데월드 까지 가서 피겨 하기도 힘든 빙질에서 연아 혼자 사과 공연을 함

보살 인증

화도나고 속상할텐데 연아는 저렇게 관객들에게 웃어줌

그래서 찍힌 사진이 바로 이 사진임ㅇㅇ

이게 말이됨? 

하도 막장이라 믿기 어렵겠지만 연아가 겪은일임  

다시 한번 말하지만 저때 연느 10대시절임 

리주위에 흔히볼수있는 10대들!!!!!!!!!!!!!!!!교복입고 학교 다니는 10대들!!!!!!!!!!1111111

어린학생한테뭔짓이야

저 일 있고나서 아이스쇼 참가 ㄴㄴ 하니

저 놈들은 아사다 마오를 응원하면서 금메달 따라고 응원 현수막 까지 달았음ㅋㅋ

뭐 아사다 마오 선수를 응원하는건 자유지만 ㅎㅎ 그 연아 괴롭힌애를..ㅎ?

연아가 저 소속사를 나오고 다른 소속사를 찾아 들어가는데 거기서도 대량똥을 줌 

결국 연아 어머님이 회사 하나 만드심 지금의 현재 소속사인 '올댓스포츠' 

올댓스포츠 더 성공해서 아무도 못건들이게 큰 스포츠 회사가 되었으면 ㅎㅎ 

연아는 또 다른 일들을 많이 당해왔지만 

겁나 당당하게 마이웨이 하며 성공하는걸 보여준 연아 너는 정말 최고 

나 같으면 저딴일 당하고 다른나라로 귀화했을텐데 

우리나라에서 쭈욱 선수생활해주고 태극기를 들어준 연아에게 너무 고맙고 연느 사랑해!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신채경  빈궁마마
예지력 상승
9년 전
신채경  빈궁마마
저때만 생각하면 진짜 화남ㅋ......
우리집앞인데 왜 공연날인데 지붕에 연기가????
이랬는데 알고보니 화재난거여ㅛ음 그때만 생각하면 부들부들

9년 전
이런나라에서귀화안하고버텨준연느고마워요ㅠㅠ
9년 전
감사감사원  가고말겠어
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이승기!  오늘의 연애
아오 진짜 제가 존경하는 인물입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정한 멘탈갑
9년 전
박경 겨드랑이살  때문에 조끼 터질듯
아 진짜 너무화가나네요 이제 더 잃을 애국심도 없을듯
9년 전
탁재  야 결혼하자
야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀화안한게장하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같았으면 화병나서 다른나라 갔다 진작에...
9년 전
덕질은 부메랑  그만 좀 하세요!
222 진짜... 귀화 안해주셔서 너무 감사합니다
9년 전
여덕인데여  여덕여덕해
아 빡친다...
진짜 치킨시켰는데 40분지났는데도 안왔을때.택배 당일배송.총알 배송이라면서 4일후에 올때보다 화남

9년 전
;~;
휴 제목 보고 예지력 상승 진짜 부메랑 쳐맞길 제발 권선징악은 현실이라고 누가 말해줘여
9년 전
연아는 부처ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 저때 진짜 화남.....어린 소녀한테 짐을 지워주는 어른들이라니
9년 전