공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 8212l
이 글은 9년 전 (2014/8/25) 게시물이에요

아이돌 그룹에서 멤버가 중간에 탈퇴하거나 바뀌는 건

한국에서도 꽤나 많이 일어나는 일이지

그룹 활동을 같이 하던 멤버가 한명이라도 빠지게 되면 

그건 그 그룹에든 팬에게든 엄청 상처가 되고 고난이 되는데

만약  멤버가 과반수 이상 빠진다면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 진짜 드문 일이라고 생각하는데..

그런 힘겨운 고난을 겪은 그룹이 요기있다!

일본 아이돌 그룹인

NEWS 

뉴스의 시작은 9명!

자그마치 9명!!!

짠내와 함께하는 아이돌 그룹의 멤버 반토막 스토리 (멤버! 어디가?) | 인스티즈

데뷔 초 뉴스의 사진

9명의 멤버가 꽉꽉 들어차있음

사실 뉴스는 데뷔 당시부터 순조롭지는 못했어

뉴스 멤버가 발표되고 많은 팬들이 놀랐을 정도로

멤버 조합이 쌩뚱 맞았거든

쥬니어(연습생) 시절부터 인기 많았던 야마삐를 주축으로

칸쟈니8에 이미 속해있던 우치와 니시키도를 또 새로운 그룹에 넣은 것도 이상했고

그닥 빛을 발하지 못했던 쥬니어들이 데뷔하게 되서 이해가 안된다는 반응이 많았어

갑자기 너네끼리 데뷔해라 하고 묶은 경우라서

데뷔가 정해지고 나서야 서로 처음 본 멤버들도 있을 정도였어

짠내와 함께하는 아이돌 그룹의 멤버 반토막 스토리 (멤버! 어디가?) | 인스티즈

이건 쟈니스의 다른 그룹인 칸쟈니8의 사진

뉴스 멤버인 우치와 니시키도가 있지

둘은 어설프게 두 그룹에 양다리를 걸치게 됨...

자 이제 탈퇴 릴레이가 시작된다...!!!!

데뷔하고 얼마 후

모리우치 타카히로(파란 화살표!)가 학업을 이유로 탈퇴를 선언함

모리우치는 뉴스를 탈퇴하며 쟈니스에서도 나감

모리우치는 지금 ONE OK ROCK 이라는 밴드의 보컬로 활동중이야

이름도 모리타 타카히로로 바꾸고 TAKA라는 예명으로 활동중

원락은 일본에서 젊은 층 사이에서 인기 많음!

사실 지금 모리우치에게는 뉴스 시절은 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음악 색깔 안맞는다며 나간 이유도 있었기에

모리우치가 나가고 8명이 된 뉴스는 열심히 활동함!

모리우치가 나간지 2년도 채 안된 시점....

우치 히로키와 쿠사노 히로노리가 음주 관련 문제를 일으키며

6개월 차이를 두고 나란히 근신을 받게 됨 

(쟈니스는 미성년자 음주 문제에 엄격)

근신을 받은 멤버 때문에 그룹자체가 

연대 책임으로 활동을 못하게 됨

그러다가 결국 우치와 쿠사노는 쥬니어(연습생)로 돌아가게 되면서

뉴스에서 탈퇴

지금 몇명? 

6명!!

아직 좀 남았지?ㅋㅋㅋㅋ

6명이 된 뉴스는 

열심히 활동함!

멤버도 줄고 했으니

더 서로를 도닥여 가며 잘 활동해(잘 활동한다고 생각했지..)

데뷔부터 원탑이었던 야마삐는 여전히 인기가 많고

니시키도도 드라마로 인기가 많았어

나머지 멤버들도 각자의 자리에서 열심히 했지만

뉴스 안에서는 야마삐랑 니시키도의 인지도가 엄청 높았고

나머지 멤버들은 그 인지도나 인기를 따라가지는 못했음..

근데....

돌연

니시키도 료와 야마시타 토모히사가 나란히 탈퇴를 선언해...

야마삐는 솔로 욕심이 있었고

니시키도는 뉴스, 칸쟈니8 두 그룹을 병행하는 게 무리여서

칸쟈니를 선택한 거...

ㅠㅠ

이제 6명에서 4명이 됐지....

사람들은 뉴스는 야마삐랑 니시키도로 인해 돌아가던 그룹이 아니였냐며

야마삐와 니시키도가 나갔으니 뉴스는 망했다고..

해체해야한다고 했음

소속사에서도 뉴스를 그만해야한다는 말이 많이 나왔다고 함

남은 4명의 멤버들은 갑작스런 멤버 탈퇴가 엄청난 충격이고

앞으로 미래에 대한 고민이 많았지만

넷이서라도 뉴스라는 그룹을 지키기로 함!

카토 시게아키, 테고시 유야, 마스다 타카히사, 코야마 케이치로 (왼쪽부터)

9명에서 8명, 6명, 4명까지 줄어들게 된 이 그룹은

지금도 4인의 뉴스로서

꾸준히 싱글이랑 앨범내고

콘서트도 하면서

갱장히 열심히 활동중!

자매품

KAT-TUN

캇툰도 탈퇴 얘기 하면 빠질 수 없는 그룹이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 쟈니스에서 흔치 않았던 쎈 남자, 강한 남자의 이미지를 가지고

데뷔한 캇툰은 데뷔하자마자 어마어마하게 인기가 많았음

데뷔 싱글이 백만장 넘을 정도

캇툰에서는 아카니시 진과 카메나시가 투탑으로 인기가 많았음!

여기도 탈퇴 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡하게 활동 잘하다가

미국으로 유학을 가는 등

미국에 집착을 보이던 아카니시 진이

2010년에 탈퇴 선언..!

아카니시 진은 탈퇴 후에도

쟈니스에 남아서 미국에서 솔로로도 활동하고

그러다가 올해 결국 퇴사함

인기의 한 축이었던 아카니시가 탈퇴했지만

캇툰은 또 5명이서 열심히 활동함

아카니시와는 달리 카메는 그룹에 큰 애정을 보이면서

그룹을 잘 이끌어 감

그래서 잘 활동하나 했더니..?

다나카 코키가 캇툰에서 불미스러운 일로 탈퇴하게 됨

쟈니스는 부업이 금지되어있는데

소속사 몰래 계속 바 운영하고

팬한테 이상한 사진 보내고 막 그래서...;

그룹에서 탈퇴당함 +

쟈니스 최초로 회사에서 해고당함

그래서 결국 캇툰은 4명이 되었다.....☆

다나카 코키가 탈퇴하면서 캇툰이 음악적 색깔을 잃었다며

싫어하는 사람이 많았는데

개인적으로 비주얼은 아주 상승되었다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한층 정돈된 비주얼 큐울

원래 KAT-TUN 이란 이름이 각 멤버의 이니셜을 따서 만든 건데

멤버의 탈퇴 후 이 이니셜을 채우기 위해 억지로 끼워맞추기를 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

K였던 카메가 KA를 가져가고

T를 맡았던 타츠야 우에다가 TU를 가져가면서

끼워맞추기 성공

TU에 맞추려고 우에다 이름 영어로 쓸때

뒤집어서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충격적으로 멤버들이 탈퇴해버린 그룹이지만

지금은 잘 털어내고

뉴스 캇툰 둘다 활발히 활동중!!

어느정도로 잘 털어냈냐면?

이제 저 탈퇴 얘기를

네타(웃긴 소재)로 쓰는 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캇툰 멤버인 카메나시, 나카마루와

뉴스 멤버인 테고시가

같이 나온 한 방송 캡쳐↓

이렇게 방송에서 웃으면서 얘기할정도로 잘 털어내고

으쌰 으쌰 활동중이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4인 뉴스, 4인 캇툰이

한 방송에 나온 모습

멤버 탈퇴 후에도

굳건히 그룹 지키는 모습 (짝짝짝)

참 보기 좋음bb

뉴스랑 캇툰 

멤버! 어디가? 찍음

이런 글은 어떠세요?

감정이 있는 ATM기  난 감정이 있으니 입금을해야지
멤버! 어디가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 수준급
9년 전
마잭박사  구준회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
멤버!어디가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 주륵
9년 전
아 그렇군요.. 저 그룹들 이름이랑 일본 아이돌이라는 점 밖에 몰랐었는데 이런 사연이 있는줄은 몰랐네요
9년 전
일본 아이돌그룹은 멤버탈퇴나 새멤버 교체가 일어나는게 자주 보여서 일본은 그런거에 관대하구나 생각했는데ㅋㅋ
9년 전
앜ㅋㅋ 멤버! 어디가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들으면 들은수록 슬퍼지는ㅜㅜ
뉴스 캇툰 흥해랏!!

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4인 뉴스 4인 캇툰 잘하고있습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이그조홀릭  모델간지
뉴스랑 캇툰 ㅜㅜ앞으로 더 잘됐으면 좋겠음 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
어흐ㅠㅠㅠ 캇툰ㅠㅠㅠㅠ 내가 일본 아이돌 덕질한 첫번째가 캇툰인데ㅠㅠㅠㅠ 뉴스도ㅠㅠㅠㅠ 코야마 얼마나 좋아했었는지ㅠㅠㅠ
9년 전
뉴스 6명이랑 캇툰 부터는 진때문인듯,....... 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
⊙ㅁ⊙  Marry me
멤버어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무라카미 싱고  츳코미 히나 ♥
짠내난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캇툰 , 뉴스 화이쇼!!
9년 전
대단해
9년 전
아...그랬구나..몰랐다
9년 전
아리오카 다이키  부닉 아이바 마사키
두 그룹 다 앞으로 더 잘되길 빌어요ㅠㅠ
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
키빠  샤이니 짱짱맨
야마삐는 탈퇴했을 때 자국에서도 욕 겁나 먹었다는데 니시키도는 열애설 터지고 그래도 참 한결같이 인기가 많네,, 캇툰은 카메 짠내.. 적서 빨리 나간게 다행 ㅋㅋ
9년 전
장 옥안  여기 변태하나 추가
그룹 탈퇴가 일상적인가...?
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버! 어디가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
멤버! 어디가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마루야마 류헤이  교토미남
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두 그룹..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 열심히 활동해줘서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박이다...
9년 전
멤버 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
멤버!어디가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아카니시진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초딩시절에 열렬히 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈니스에 다신없을 문제아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬질했지만 성격 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼이랑 끼가 진짜 완벽했는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격정말대단하신분...
7년 전
적서 나가고 던거 생각하면 할수록 화가난다 내가 이걸로 핵코어의 길로 갔으나 .....또한번의 멤버 탈퇴와 그 일로 .....휴 ㅋㅋㅋ 카메 내가 많이 좋아했졍...진짜 많이 좋아했는데 요새 살도 좀 올라서 더 잘생겨졌던데 카메 ㅜㅜㅜㅜ 솔콘도 가고싶었는데 잘되길 응원해야지
6년 전