공지가 닫혀있습니다 l 열기
SHIN_Ramyeonll조회 137078l 25
이 글은 9년 전 (2015/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

과연 다른 나라는 안그럴까? 영국도 만만찮다고 하던데
9년 전
SOHEE  R.EA.L
완전히 틀린말은 아니네...
9년 전
마지막 줄을 보니까 xbox를 구하기 힘들었어서 화나서 쓴 글이라는데요...? 아마도 그게 분노의 원인일 수도 있다고 쓰여 있네요 원문의 문장 자체는 그렇게 공격적이지 않은데
9년 전
최대한 순화하면서 쓴 글 같은데 해석에 그게 다 빠짐...
9년 전
영어도 끝까지 읽어요ㅎㅎ
그래도 인종차별은 니네가 할말 없다

9년 전
음 맞아 대부분 공감..
9년 전
하나빼고 다 공감
9년 전
은태긔  만렙
오 정확하구5
9년 전
마토행성  우리의 고향별
이해는 하는데 이때껏 살아온거고 고쳐야할점들인것같음...
9년 전
윤두준허벅지  비스트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
9년 전
제모  중독 월광
뭐어느정도는맞는말이니깐
9년 전
모든 외국인들이 우리나라를 좋아할 수는 없지. 고쳐나가야하는 것들인데 왜 고쳐지지가 않을까
9년 전
남태현사랑해  래련이랑너무행복해요
ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
윤보美  에이핑크 애정해♡
나이에 따른 엄격한 상하관계는 한국인인 나도 격하게 공감함.....
9년 전
뭐지했는데 어느정도 공감간다 그래도 3개월로는 조금 부족할텐데...
9년 전
#bandit  강동원 아내
맞는말이긴 한데 싫으면 돌아가.....
9년 전
뱍효신 (35)  happy together
겨우3개월살고? 어느나라에가도 3개월살고는 문화이해못함
9년 전
got it?  SHINeeGOT7
몇개공감된다
9년 전
sm의노예  아이돌의 노예
공감..
9년 전
공감...
9년 전
밀라 네브라스카  붉은사수
3개월살아보고 타 나라에대해 모든게 싫다고 하는 사람 생각도 그다지 좋다고는 못하겠는데...
9년 전
맞는 말이지만 저대로의 장점도 있는거고 고작 3개월 살고 대체 뭔판단을 하시는지... 우리나라를 우리가 사랑하지 않으면 누가 사랑하겠어요ㅠㅠ 우리는 편하게 잘 살고 있잖아여 영국분은 영국이 편하시면 그대로 가세요
9년 전
장현승엄마  장현승 넌 내아들
공감
9년 전
한국 싫어한다고해서 우리도 너네 나라싫어 이런식으로 할게아니라 잘못된것은 고쳐야한다고생각함 잘못된게.없고 개인적 취향으로 싫은건 어쩔수없다쳐도 흑인차별하는건 나도 한국살면서 정말많이봤고 이 부분은 꼭 고쳐졌음 좋겠늠
9년 전
공감
9년 전
케이팝은 그렇다치고 위에 꺼는 힌국인인 나도 싫음...
9년 전
몇개만 공감...
9년 전
우리나라 문화를 싫어하는 사람이 있을 수도 있는거니까 뭐...
9년 전
최보경  볼매 최보경
저렇게 모든 나라 다 맘에 안들다고 글 만들수있어요ㅋㅋ
9년 전
우리도 안좋아하고 싫어하는것.. 이지만 뭔가 부글부글
9년 전
좋아하는사람도 있고 저렇게 안좋아해주는 사람도 있지만 내가 한국인이라 그런지 열뻗치네...
9년 전
재커리 로빈슨  SWIM DEEP
표현은 극단적이지만 결국 다 맞는 말...ㅋ
9년 전
진우꽃  갈피
화는좀나지만이상하게공감되..
9년 전
케이팝이 왜 저급... 다른 건 공감하는데 저건 공감할 수 없고 열 받는다
9년 전
그리고 1 2는 케바케...고작 3개월 살았으니 너무 단면적인 부분만 본 것 같음
9년 전
멋 사  어서와
공감..
9년 전
어느정도 공감가서 할 말이 없다....
9년 전
벨져  기다림에 보답해주지
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가생각해도....
9년 전
좀 과한 부분이 있지만 기본적인건 다 공감....
9년 전
케바케지뭐. 잘맞는 나라 찾아가요ㅠㅠ
9년 전
Merthur  FAUVE≠
마지막 'p.s. 크리스마스때 xbox 구하려고 엄청 노력했는데 구할 수 없음. 그래서 더 열받았음.

뭐 한국의 현실이기도 하고 단면이기도 하지만, 너무 부정적인 경험만 한 건 아닌가 하는 생각도 드네요. 어느나라나 차별과 편견은 존재하고, 그 나라 특유의 부정적인 문화도 존재하는데 그게 한국만의 문제인 것 처럼 얘기하는거 같은게...
화자가 얘기하는 친구 중에 한국인 친구는 있었는지가 궁금함... 외국인 친구들과만 어울리면서 친구들이 겪은 나쁜 일들만 기억하고 배워서 본인도 한국에서 일어나는 모든 일에 대해서 우선 편견을 갖고 대한건 아닌지??
어느정도 공감하는 부분도 있지만, 화자 자체가 한국에 대해서 너무 모르고 본인도 폐쇄적으로 대했던 건 없는지 묻고 싶음.

9년 전
순진하게 생긴 얼굴로 숏팬츠를 입고 도발적인 춤을 추는 여돌이라
1년전 글인데도 여전했나보네영

7년 전
다 맞는말같네요.. 변해가야하는데 그게 일본을 닮아간다는게 소오름....
7년 전
이전11