공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
What is next?ll조회 24478l 2
이 글은 9년 전 (2015/1/29) 게시물이에요

SM 지노

2010년 데뷔도 안한 연습생을 슈퍼주니어 규현, 샤이니 종현, 제이와 함께

에스엠 더 발라드라는 프로젝트 그룹으로 데뷔시킴

SM YG JYP 연습생 3명으로 보는 데뷔직전까진 아무도 모르는 운명 | 인스티즈

SM YG JYP 연습생 3명으로 보는 데뷔직전까진 아무도 모르는 운명 | 인스티즈

그래서 SM에서 가장 핫하고 인기있는 연습생이 되었고

사람들은 당연히 SM 차기 그룹 멤버라고 확신했었음!!!!!

M3(혼성그룹)센터로 데뷔한다는 소리도 있었고

2014년 초까지만 해도 데뷔조라고 말했었는데

결국 데뷔무산되고 지금은 SM나감

YG 은비

YG에서 와지표 소녀시대 나온다고

김은비를 주축으로 기사내던 때가 있었음

‘YG표 소녀시대’ 9인조 걸그룹 예고…김은비 거론

노래연습영상 공개하고 자켓사진까지 공개했는데

그게 벌써 몇년전..

아직까지도 새걸그룹은 나오지않고 라인업만 돌아다니는중

은비는 YG에서 4년간 연습생하다 허리디스크로 자진해서 나왔다고 함

JYP 리나

마찬가지로 데뷔도 안한 연습생을 선미 랩피쳐링 시켜서 푸쉬 쩐다고 생각했고

JYP에서 나올 새걸그룹 리더였음

커뮤니티에 식스믹스 멤버들이라고 올라오면 제일 반응 좋았던 멤버였는데

미국 배우 소속사랑 접촉이 된건지 미국으로 가버림

원래 리나를 주축으로 새걸그룹 기사 썼는데 이제 JYP에서는 리나언급 X

추천  2

이런 글은 어떠세요?

똥멍청이  워더를 보면 울어요
은비 나갔자나여ㅜㅜ
9년 전
레몬딸기오렌지자몽라임  참 통일성 없다
은비야...ㅠ
9년 전
레몬딸기오렌지자몽라임  참 통일성 없다
솔직히 승윤이 데뷔하고 은비도 바로 데뷔할줄...
9년 전
9년 전
히로오미  ♡ 나
9년 전
희령  고민고민하다가
9년 전
빅뱅이짱이지  혹시빅뱅보신분?
9년 전
孫承完  손승완
9년 전
알차장님  좋아욥
9년 전
9년 전

깅승윤  강승윤같지만깅승윤
은비ㅠㅠㅠ
9년 전
qp
ㅎㄷㅎㄷ..ㅠㅠ 아 지노 제발 제발..ㅠㅠㅠ 혼성이라도 좋으니 데뷔해주지 진짜 맴찢..
9년 전
진짜 연습만하다가 나갈때 얼마나 허무할까
9년 전
7년 전
박 찬 열  '^'
지노..지노오또케...
9년 전
춤신춤왈리  동방=윤호창민/슈주
지노ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 당연히 데뷔할줄알았는데...(애잔)
9년 전
헐...셋 다 충격
9년 전
조지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
진짜..셋 다 아까워..
9년 전
UNIQ 승 연  아이콘유니크갓세븐양홍석
지노야....
9년 전
金俊秀 (김준수)  ONLY JYJ
헐마지막진짜예쁘다
9년 전
남 태현(22)  빅뱅위너
아...아깝다
9년 전
지노가 제일 충격...
9년 전
대박이다...
9년 전
지노 ㅠㅠ
9년 전
리나 제일 이뻫는데ㅠ
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
헐대박
9년 전
헐...
9년 전
오 현민  나랑 겨론해
조진호 진짜 몇년간 기다렸는데... 어디든지 나오기만해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
완벽  한 이민혁
헐 ㄷㄷ
9년 전
지노 데뷔 왜 안시켰냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠 짤ㅈ짤
9년 전
세훈이를 보면 짖는 비글  월!!월월!!!월!
지노야ㅠㅜㅜㅜ인스타로근황이라도 알려줘서 다행 ㅜㅠㅠ
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
헐 은비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
은비.....ㅠㅠ뭐하고지내려나..ㅠㅠ
9년 전
저 보름달 랩퍼 나가써여???????? 충격이다 지노는 머... 하.,, 엄청 기다렸는데.... 통장 만들준비하고있었는데.....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
[세디] 첫병  넌 날 조졌어
리나짱예
9년 전
지노진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ제규종지 짱이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
D.Ο.  (o'-'o)
지노 다른곳에서라도 데뷔 못하나...ㅠㅠ
9년 전
.....하아...1월...
9년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트빅스방탄워더
왜때무네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송ㅊl엔  파니 현아 승완
지노 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우하하항  ㅇㅇㅍㅋ
헐 은비는 알고있었ㄴ는데 지노랑 리나 둘다ㅅ충격...
9년 전
고생만하다갔네..요즘엔뭐하고살까
9년 전
코지마 마코  AKB48 팀K
리나 제왑 나갔어요? 정말? 으잉?
9년 전
리나언니ㅜㅜㅜㅜㅜ어디간거예여ㅜㅜㅜ
9년 전
기억속의 들꽃  100일의 해피니스
아 지노...
9년 전
LAMI  종대워더
헐 지노 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
슈가곰  윤기곰
지노진짜좋아햌ㅅ느데ㅠ
9년 전
트로이 시반  블레어 워더
아.. 리나가 미국으로 간거였구나.. 왜 나간지 몰랐네
9년 전
와저기곰  어머
ㄷㄷ
9년 전
은비야ㅜㅜㅜ
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑 왜 자꾸 놓쳐ㅠㅠ
9년 전
두준아사랑해♡  우리두준이♡-♡
슴은 진짜 지노 놓친걸 아주 땅을 치고 후회할꺼다
9년 전
지노 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제라도 좋으니 데뷔만해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몰랑한 몰랑이  몰랑이는 몰랑해:)
티모테오야ㅠㅠㅠ 문규야ㅠㅠㅠㅠ 친등♡
9년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BTS Cypher PT.2  Triptych
지노......
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
셋다충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이유없이  NOREASON^▽^
지노진짜ㅠㅠㅠㅠ연습생을 몇년동안 한거야...ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조진호보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노왜나간거야..(동공지진)
9년 전
셋다아까워...
9년 전
조성호  디노
지노 완전 좋아했는데ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트엑소
진짜 은비 기다렷는디ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
고지희  는 내이름
아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지노내놔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아아............리나.....................4글자인 멤버도 인성문제?같은걸로 나가서 식스믹스 데뷔 미뤄졌는데 리나도 나가가지고 더 미뤄졌구나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일랴 독다 슈슈 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
은비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데
9년 전
희망고문도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노(JINO)  
에효...지노....흡..
9년 전
지노야....
9년 전
진짜 셋 다 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 지노 데뷔하기만을 얼마나 기다렸었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진호야 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
YMGA  2NE1
은비 진짜 ㅠㅠ
9년 전
투 애 니 원  퉨글 댓글도 둥글게~둥글게~
은비ㅜㅜ기대했었는데ㅠㅠ
9년 전
WINNER 송 민 호  시즌그리팅 꿀잼!!
아 은비가 나간거 진짜 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은비가 나갔자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은비야ㅠㅠ
9년 전
지노 진짜......너무했어 에셈......진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2X오  종대야,결혼하자♡
지노 진짜ㅜㅜ
9년 전
EXO-Chen  SM덕질만 몇년째냐
지노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
ㅠㅠㅠㅠㅠ은비..
9년 전
미래슈스  ♥정짜누생일이지라♥
아 은비님 데뷔하실 줄 알았는데ㅠㅠ
9년 전
LIGHTSABER  엑소는 건재합니다.
리나?뭔가잭슨닮음지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또케ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
11월26일  2AM
리나는 진짜 당연히 데뷔할줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리나이쁜데..
9년 전
지노야 어디있니 보고싶구나
9년 전
부승관  세븐틴
조진호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노....
9년 전
김 성 규  ♥♥٩(๑`▽ ´๑
셋다 충격이다....헐ㄹ 지노랑 은비 ㅠㅠㅠㅠ특히 은비 슈스케때부터 알아서 더 기대했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
진호 진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조진호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 김태형 내껀데?  소시방탄맘이랍니다
지노ㅜㅜㅜ
9년 전
레백  은 사랑입니다.
근데 정말 지노는 왜 데뷔 안시켜준거죠슴...?
진짜 데뷔전부터 슴더발로 내보내길래 당연히 보컬주축일 줄...
솔직히 엑소로 데뷔할 줄 알았는데

9년 전
ROSE  DOCTOR WHO
그냥 소문일 뿐이지만 디오랑 음색이 겹쳐서 그랬다는 말도 있더라구요ㅠㅠ 걍 둘다 넣어줘도 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슴의 생각을 읽을수가 없네여
9년 전
레백  은 사랑입니다.
뭔가 솔직히 보컬라인 셋 중 하나 자리가 지노 자리였을 것 같단 느낌은 가끔 받았는데
아무튼 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 루키즈들이랑 이케이케 맏형으로 데뷔시키면 제가 덕질할 자신이 있는데말이죠 ㅠㅠㅠ
흡..지노양.....★
아무튼 감사합니다 8ㅅ8

9년 전
ROSE  DOCTOR WHO
그래서 처음에 엑소 데뷔 첫 티저에 배경으로 깔린 노래인 마이레이디 부른거 빼박 지노다 싶어서 사람들이 지노 티저만 기다리고 있었는데 사실은 경수였죠ㅠㅠㅠ 얼마전에는 일본에서 뮤지컬하길래 아 데뷔시켜주나했는데 그대로 계약만료되서 회사 나갔다는 소식에 너무 마음아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서든 지노 노래나 얼굴 한번 봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.?
지노 진심...
9년 전
아이고ㅠㅠㅠ
9년 전
지호 si bel homme  샤이니블락비갓세븐
지노야 진짜 지노야..ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
에프엑스  재채기+나뮤컴백^u^♥
헐 지노 진짜 나왔어요? 헐... 스엠 모했니....
9년 전
지노 진짜 충격이였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노ㅈ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아
9년 전
재현이랑행쇼♥  찜꽁빵꽁♡
리나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
중앙대학교 국어국문학과  가고말테다(박력)
리나 좋았는데ㅠㅠ
9년 전
지노야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ조진호ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
에그소  사랑해
오 리나..
9년 전
우리 열이  기다려 경수야8ㅅ8
헐 제와피 나감??????
9년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노.....지노야ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 리나 이뻤는ㄷㅔ 그럼 미국배우되는거에요?...
9년 전
지노ㅜㅜ
9년 전
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조진호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
채영신  힐러
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몰랑한 몰랑이  몰랑이는 몰랑해:)
지노ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
놓치디 말라고!!
9년 전
탐미  주의자
헐 리나좋아햇는데 헐 미국갓구나...
9년 전
진심 다 데뷔할줄 알았는데ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
이승훈.  봄과 같은 너를 사모하련다.
다 아...
9년 전
지노ㅠㅠ근데 은비 나갔어여?대박
9년 전
강세종  칠전팔기 구해라
헐 보름달 저분 나가셨구나 ㅜㅜ
9년 전
지노야.. ㅠㅠㅠ 앓다쥬글 지노야
9년 전
넌 3G처럼 내 인내심을 자극해  영원히 내 사람들과 함께
헐 리나!
9년 전
리나 통수....
9년 전
헐..리나지노ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
M I N O  WINNER
다 마음아픔 ㅠㅠ
9년 전
진호씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
형부  (태)형부(인)
지노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
셋 다 좋았고 기대도 많이했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
갓요섭(27)  은 아직 배고프다
지노야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가ㅠㅠㅠ 제규종지 무대를 얼마나 돌려보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너보고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전주  선비의 고장
리나 ㅠㅠ 은비 ㅠㅠ 지노 ㅠㅠ 진짜 완전 다 대표적으로 아까운 분들이네요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON 동동  그대만의 별이 될게요
헐 리나...
9년 전
Just One Day  하루만
?!?!?!?!?!?!? 리나 미국갔다구요??!?!?!?!?!?!???? 리나 여덕 준비중이었는데?!?!?!?!? 데뷔만해라 이랬는데?!?!?!?!!
9년 전
지노야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 진짜 연생덕질시작한건 지노탓인데ㅜㅜㅜ
9년 전
와 은비 그래 승윤이랑 같이들어갓엇지
9년 전
미인수  ㅅ도
wlshdinnnn
9년 전
리나먗살이야?? ㅠㅠ
9년 전
경수부인  나의풍경,생일축하해
헐 지노 나갔어여?헐
9년 전
LADIES CODE  레이디스코드
헐 지노야..
9년 전
#SHINee  표현할수없는존재.
오오 리나 매력 엄청 있다
9년 전
리나 ㅠㅠ
9년 전
김덩구  사랑해
리나 첫짤 소희느낌난당
9년 전
와 리나 나가ㅁ? 대박
9년 전
Baby Daddy  오세훈
리나 퇴출 아니였나
9년 전
진짜지노는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ목소리진짜좋아했는데
9년 전
지노ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
은비ㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
오세훈껍니다  맞아 난 세후니꺼야
리나 되게.. 기황후에서 못된 시녀 닮았다 생각했는데... 그나저나 지노랑 은비... ㅜㅜ
9년 전
헐 미국????몰랐다 왜 데뷔 안 하나 했더니
9년 전
헐...지노...
9년 전
핀&제이크의 어드벤쳐 타임  왈!!왈왈오왈!!!
리나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ늘
9년 전
헤일로 윤동  인피니트 러블리즈
리나 나갔어요????헐....몰랐다
9년 전
헤일로 윤동  인피니트 러블리즈
지노......ㅠㅠㅠㅠㅠ 지노는 진짜 볼떄마다 마음이 아프다 몇 년 동안 데뷔할거라고 믿고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 리나...지노....으앙...ㅜㅜ
9년 전
헐 리나 나갔어요? 헐.... 리나 제일 기대하고 있었는데...
9년 전
헐 지노도 나갔다니...
9년 전
아...........
9년 전
My Favorite Things  Fairy Tale
망할 스엠 진호 희망고문도 아니고
9년 전
헐 지노 나갔어요???????리나도??????리나진짜 좋아했는데........
9년 전
류수정 (lovelyz)  비스트엑소레벨럽리
지노진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
씨에씨에  워아이니먼
지노 나갔어요????헐..헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
SHINee 이태민  샤이니 막둥이 태민
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
black comedy  iKON에핑걸데IU
은비ㅜㅜㅜㅜ하...제일 기대했는데
9년 전
아라시 샤이니  에프엑스도 싸랑해요
지노는 진심..........스엠 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
...빨리 내 진호 데뷔시켜주세요...
9년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠ 엣더발 나왔을때 좋아했었는데 아쉽다 8^8
9년 전
러블리Z  유!연!석!
헐 리나 헐...헐... 진짜 기대하고 있었는데...허.ㄹ..진짜....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 보름달 랩도 잘해서 진짜 데뷔만해라 여덕할꺼임 ^^이런 마음이였는데...헐....아....제와피.......아.....아.................하..................제와피................아..........ㅂㄷㅂㄷ................ 미국 그 배우소속사가 잘못된건지.........제와피가 문젠지.............아.........허.ㄹ..................
9년 전
러블리Z  유!연!석!
식스믹스 비주얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 식스믹스 기대하고있었는데ㅜㅜ
9년 전
지난  우리엄마사위김진환
허류ㅠㅠㅠ안타깝다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐... 나왔어....
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  제발 데뷔좀
리나언니..왜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노야ㅠㅠㅜ그래도 지노 싸인 받고....다행이다ㅠㅠㅠ웃어주던거 아직 못 잊겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
알려진게 리나라서 리나로 썼던거지 주축멤버는 지수 나연이
9년 전
너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
올림픽챔피언김연아  제왑가수+비투비
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐헐......
9년 전
세 븐 틴  슴덕블락방탄세븐틴
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제왑은 진짜 연습생들 칼같음.. 세실리아? 그 여자연생도 걸그룹 데뷔조였는데 클럽갔던거 걸려서 퇴출당한거로 아는데.. 뭐 안좋은기미 보이면 바로 짜른다고함
9년 전
임나연? 인가 지수 걔네말고 사나는 일본팀으로 가고 리나도 나가고 올해 초에 데뷔한다면서 결국은 플랜이 미스에이로 되었지만 ;ㅅ; 식믹 언제나올란지
9년 전
지노야ㅠㅠㅠ
9년 전
김비아이  빅뱅아이콘와이지
헐 은비...
9년 전
헐 리나..완전 예뻤는데..
9년 전
헐 지노야 진호야!!!! 나간거래요.ㅡ? 하진짜스엠
9년 전
나간거 맞아요 친구가 지노랑 아는오빠동생 사이인데 물어보니까 나갔다구 하더라고요
9년 전
절망.......스엠뭐한거야.....ㅎ.... 하ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
언제 한번 지노얘기 나와서 물어봤는데ㄴ나갔다고한게 한달전쯤? 이고 그때도 좀 됐다고 했어요 좀 된게 얼마나 긴건지는 모르지만..
9년 전
롱빵싱~  엑소는 건재합니다.
사람 일은 모르는 거...☆
9년 전
차상협  ADV 루피
대박 아까운 인재들
9년 전
타쿠야만의 공주  타쿠야 내쿠야
헐 앙디....나 리나 너무 좋아하는데ㅠㅠ
9년 전
가수라는게........하.....힘들겤ㅅ죠....
9년 전
워, 리나...
9년 전
은비ㅠㅠ 슈스케2때 진짜 좋아했었는데 그래서 은비때문에 와이지 걸그룹도 엄청 기대했었는데ㅠㅠ 승윤이랑 같이 데뷔할줄 알았는데 와이지 나가다니..ㅠㅠㅠ
9년 전
은비...
9년 전
김 한빈(20)  IKON 거창한자기소개
아 지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
CHAN YE♡L  슈퍼주니어엑소Sm♥
지노...조지노...지노.....지노야...
9년 전
노란책상  고구마맛탕
헐 지노나갔어요?
9년 전
리나.. . ?헐..데뷔기다렷는데..
9년 전
아 은비...... 맞아..
9년 전
은비..ㅠㅠ
9년 전
PARK SOO YOUNG  읫징빗렛정
…? 진호 나갔어요? 헐.. 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 진작에 데뷔 좀 시키지 이게 뭐하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지노..왜죠??????????????????
9년 전
와 리나 진짜예쁘다..
9년 전
리나 갔구나...
9년 전
리나언니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
theleespast  . . .
은비 나갔나요 살짝 기대하고 있던 아인데
9년 전
국민 여신  도오경수우⊙♥⊙
헐..리나 몰랐다..보름달 랩도 잘했는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시 아이콘 주니어
진짜 지노....
9년 전
지노야....
9년 전
헐 왜
9년 전