공지가 닫혀있습니다 l 열기
위성안테나요ll조회 209272l 40
이 글은 9년 전 (2015/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 불쌍함

예전보다 예쁜애들 많아서 덜 이뻐지는건 둘째치더라도

같이 성형한 사람으로 묻어가는게 너무 억울함

네이트에서는 예쁘다고 스스로 말하면 무조건 반대 폭탄 먹을 거 알지만 솔직히 말해봄

21년 살면서 번호 30번정도 따여보고 반에서 외모투표하면 무조건 3위안에 들고 성형하나도

안했는데 이번에 오티 갔는데 애들이 그러더라

눈 어디서 했어? 잘됐네?

왜 내가 성형인들때문에 같은 성형인으로 몰아가야하지?

그리고 언젠가 내 친구도 자연인데 이쁘장한편인데 성형한애들이 이쁜애들 많아져서

자기가 뒤로 밀려나는거 기분나쁘다고 말했는데 솔직히 이해함

어떤 사람들은 진짜 자연미인 엄청 여신인 자연미인이면 성형녀들한테 안밀린다고

어중간하게 생긴애들이 꼭 그런다고 하던데 내친구 어중간하게 이쁜정도 아니고

게다가 어중간하게 이쁘면 그럼 나보다 못생긴애들이 나보다 이뻐지는데 꼭 참아야함?

아무렇지 않아야함?

진짜 성형이 없어지거나 민증처럼 성형한 사람들 딱지?같은거 있었음 좋겠다

그래놓고 자기는 할거 다해놓고 쌍커플이 성형이야? 하는 사람들

그럼 그 성형같지도 않은 걸 왜 했니 내가보기엔 제일 변화 큰 게 쌍커플인데

그리고 성형은 자기들이 해놓고 눈치는 내가 왜 봐야함?

왜 남자있을때 난 생각도 안하는데 제발 말하지 말아줘 부탁이야 이런 눈빛과 표정으로

왜 내가 안절부절해야하는지..

에휴 성형비율이 80퍼센트 가까이 된데서 이런 글 써봤자 성형인들의 반대 투척이나 받겠지

그냥 오티갔다 온 후 쌍커플 잘됐다고 어디서 했냐고 말 들을때 씁쓸하고 같이 성형인으로

묻어가는거 같아 주절주절 거려봄

추천  40

이런 글은 어떠세요?

이전11

솔직히 성형여부를 물어봤을 때 밝히는 것도 본인의 자유지 의무가 아니라고 생각함 결혼이나 연인 사이면 몰라도 굳이 다른 사람에게 밝힐 필요 있나요 자연미인이 억울하겠다, 이것도 좀 아니라고 봄 태초부터 못생긴 저는 훨씬 더 억울하단 말이죠
9년 전
차학연 (26)  FT VIXX
배~배~ 꼬였네~ 롯데 스크류 바~~~
9년 전
진짜 나도 이거 좀 짜증나던데 성형한 여자들이 뭐라 또 할까봐 티도 못내고 있었는데.. 나만 그런 건 아니였네. 성형해서 예뻐지는 건 상관없지만 플라스틱들이

자연인 척 하면서 남자 홀리고 다니지좀 않았으면 좋겠다.

9년 전
몇몇 부분에 못생긴 사람은 평생 못생겨야 된다는 말로 보이는데 성형이 없어지길 원하면 외모지상주의부터 없어져야 한다고 생각합니다
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
나도 쌍수했는줄알았다 뭐 이런소리들어서 얼척없긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
근데 자기가 성형하고싶어서 한것도 그만큼 스트레스받았고 자기돈 내고 큰결정한거아님....? 그렇다고 그 맘에 안드는 얼굴로 계속 살아야하나.....? 막 했는데 자연이라고뻐기는거는좀 보기 그렇겠지만 그런게 아닌사람도 많으니까...
9년 전
이게 다 성형해놓고 안했다고 펄쩍 뛰면서 안한 사람들도 여기했니 저기했니 씹기 바쁘고 얼평하고 그런 사람들때문에 그럼
9년 전
고이즈미 고타로  파견의 품격 그분
얼마나이쁜지궁금...
9년 전
서낢  낢도 유부녀라오
그런 분들을 내가 아이 겟츄!
9년 전
Samsonite  100
공감
9년 전
NOHANT  태민아ㅠㅠㅠㅠ
예전에는 한가인이나 아이유같은 외모없었는데 요즘은 흔해진듯
9년 전
구준회 덕후  준회야, 짱 좋아해
오해로 짜증나는 건 이해하는데 글 내용은 백퍼센트 이해 못하겠다.
9년 전
외모는 능력이 아니예요, 물론 예쁘면 부럽구 좋지만 자기만의 매력이 있어요.
9년 전
그래두 예쁘시다니 부럽네여... 난 우럭.
9년 전
B1A4진영(25)  WM을 응원합니다
외모에 컴플렉스 있어서 성형하는건 괜찮은데 쌍커플 수술했어?보조개 수술했어? 이런건 조금 그랬음...그런 질문을 받는다는게 그냥 씁쓸?
9년 전
제니바  센과 치히로의 행방불명
음 확실히 요샌 많은분들이성형하면서 외모적인 부담감 또는 좌절감같은게 더심할꺼같아요 ㅠ (저 오징어ㅜ징징 ) 사회적으로. 루키즘 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
성형이 나쁜것이라 생각은 안하고 성형안한척 뭐 상관없다고 생각해요.왜 성형 티안나게하고 했다고 말해야지만 털털한건지 저는 모르겠어요. 여자들은 원래 다 태어났을때부터 예쁘고 싶은 마음이 있잖아요
뭐 어쩔수없지만 그래도 무조건 예뻐야 한다는 생각은 안했으면.씁쓸하지만. 마음이 예쁜사람은 당당하게 소신있게 행동하면 분명 좋아해줄사람이 있으닌깐요 진짜로

9년 전
이 글에서 이쁜 사람에 대한 엄청난 질투가 느껴진당
9년 전
난 기분 좋을거같은데 ㅎ..
9년 전
기리보이(giriboy)  악마의 편집
머리가 원래 좋은사람한테 머리좋아지는 약먹었다고 하는것 같은건가? 아님 치팅했다고 하는건가? 아님 공부열심히했다고하는건가?
9년 전
성형해서 예뻐질수도있는거지뭐ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴이 마음 충분히 이해하는데 내가 글쓴이가 말하는 쌍수를 해서 할말이 없다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 난 쌍수했다고 당당히 말하고 쌍커풀 있는 친구한테도 쌍수 티나는 친구한테도 절대 먼저 얘기해주기 전까지 묻지 않음.. 당연히 저 글쓴이 친구들이 잘못된거죠. 근데 글쓴이도 생각이 좀 꼬인듯
9년 전
천상여자  싸 랑 해 요~
성형햇다고 몰아가고 그러는거 자연입장에서는 매우 기분나쁘겟지마는 나는 그런기분느껴보질못햇으니..뭐.....
9년 전
게임처럼 성형했다 딱지같은거 위에 띄웠으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
i KON송윤형  틴탑/빅스
음....내가몇달뒤 쌍수할꺼라 뭐라해야될지모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내게빠지세훈  나랑 행쇼 ^♡^
진짜 길 걷다보면 요즘 다 비슷비슷하게 생김 코도 다 똑같고
9년 전
룸메이트  힙합새끼사자이승훈
9년 전
내게빠지세훈  나랑 행쇼 ^♡^
그리고 요즘에 쌍수는 아무것도 아니라고 말하고 그러는데 쌍수도 성형이지!!
9년 전
격공 꼭 한 사람들이 그런소리함

9년 전
룸메이트  힙합새끼사자이승훈
솔직히 맞는거같지만 난......못생겼기떔시............
9년 전
이전11