공지가 닫혀있습니다 l 열기
숲별ll조회 550870l 63
이 글은 9년 전 (2015/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시청률=인기가 아니라는 것을 보여줬던 드라마 | 인스티즈

2009년 방영작 탐나는 도다>

솔직히 말하면 이 글은 나의 사심에 의해 쓰여진 것ㅋㅋㅋ 

왜냐하면 이 드라마는 내 인생을 통틀어 가장 재밌게 본 드라마이기 때문임...

아마 시간이 흘러흘러흘러도 그 사실을 변하지않을 예정 

이 드라마의 큰 장점은 완성도에 있음

탐나는도다의 촬영기간은 1년 이상

드라마의 70%를 사전 촬영했기때문에 생방송 촬영 같은 시간에 쫓기는 촬영이 없었음 

OST의 완성도도 레알임... 이게 정말 ㄹㅇ임...

(시간 나는 분은 찾아들어보시는 걸 추천)

공익광고, 예능 다큐 등등등등등

에서도 엄청 많이 나옴ㅇㅇ 바다의 느낌이 물씬 나기 때문임 

그리고 비주얼의 완성도...bb 

시청률=인기가 아니라는 것을 보여줬던 드라마 | 인스티즈 

동네사람들!!!!! 여기 와서 이 커플 케미 좀 보소!!!!!!!!!!!!!!1111

살면서 저렇게 사극에 잘어울리는 비주얼에 목소리를 가진 배우는 처음 접해봤음

현대극도 잘하지만 임주환은 역시 사극임 

서우 연기력도 한몫했음...

캐릭터 소화도 잘해내고 당시에 신인이라 말이 많았는데

연기를 너무 잘해서 드라마가 끝나갈 때쯤엔 다들 극찬을 했다는...

당시에 시청률이 5%대로 저조했는데,

가장 큰 이유는 경쟁작이 바로 솔약국집 아들들>이었기 때문... 

난 아직도 저 드라마 제목만 봐도 치가 떨림...(이마짚...)

왜냐하면 탐나는 도다는 원래 20부작이었는데 시청률이 저조하다는 이유로 마봉춘이 16회로 조기종영을 시켜버렸기 때문임 

탐나는도다 끝나고 나도 솔약국집아들들 본건 함정이지만... 

하지만 시청률이 낮다고 인기가 없었던게 절대 아님 

조기종영이 결정됐을때 시청자들은 조기종영 반대운동을 했음 

보통 드라마들 조기종영 반대처럼 아고라에 서명하고

이런 수준이 아니라 방송국 앞에 피켓들고 나가서 시위하고 

신문에 조기종영 반대 광고 실었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐고? 이 드라마는 레알이니까 

요즘엔 드라마의 필수품처럼 나오는 감독판 DVD

탐나는도다도 DVD가 나오려고 했음

그러나 방송처럼 16부작으로 나온다는 소식에

팬들은 격분하며 감독판 DVD를 내놓으라며 가수요조사에 선입금을 시작했고,

엄청 빠른 선입금에 제작진들은 환호하며 21부작으로 DVD를 제작했다는ㅋㅋㅋ 

겨우 시청률 5%대의 드라마가 약 3일만에 2000장 선입금 완료,

초도 한정판 6000장을 매진시켰음 

(참고로 꽃보다남자가 4500장 팔았음)

종영파티도 팬들이 돈 모아서 극장하나 빌려서 배우+스탭들이 초대받아했다는...

그때는 이런 경우가 희박했기때문에 엄청 기삿거리가 됐었음ㅋㅋㅋㅋ 

오랜 시간이 지난 지금도 한번씩 정주행하게되고 자꾸 생각나는 드라마이고

시청률이 무슨 죄라고 갑의 횡포에 조기종영해야했던 드라마라서 더 애착이 가는 드라마임 

한번 정주행하고나면 일상대화에서 나도 모르게 제주사투리?가 나온다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정주행하고나면 며칠씩 나도 모르게 입에서 튀어나와서 고생함... 

+) 이 드라마를 보시려면 부디 감독판으로 보시길...

+) 내용 물어보시는 분들이 계셔서... 

제주도에 표류한 영국인하고 해녀 버진(서우)이하고 사대부 박규(임주환) 사이에 일어나는 일들을 다룬 거에요.

나쁜 세력들로부터 제주도를 지키는 그런 내용입니다. 더 쓰면 스포가 될것같으니 여기까지만 알고 보셔도 재밌습니다. 

+) 추가하자면, 영상미가 쩝니다 레알 쩔어요 

추천  63

이런 글은 어떠세요?

이전11

시험 끝나면 이 드라마 봐야겠네요!ㅎㅎ
8년 전
Another Me  김성규 1집
본방으론 못 봤지만 진짜 재밌었음 내용도 너무 참신하고 배우들 연기력도 쩔고ㅠㅠ
8년 전
나인뮤지스 소진  = 워너비
줄거리에 박규? 아까 고려시대 여성 지위 보고왔는데 일부다처제 주장하시던 그분이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가명이겠져
8년 전
내 인생드라마......뉴하트를 제치고 아직도 1위임.....
8년 전
우아 보고싶다
8년 전
투예  wg
킬미힐미나올줄
8년 전
우와
8년 전
김지원(BOBBY)  빅뱅이랑인피니트랑
워 영상미ㅣ....
8년 전
맨날 엄마한테 리모콘 뺏겨서 디엠비로 보고 했었는데ㅠㅠ
8년 전
김상철  홍후배 나랑 얘기 좀 하자.
돌아와요아저씨일줄
8년 전
변뱩현♡  위아원엑소4랑하자
헐 나 어렸을땨 이거 꼬박꼬박 챙겨봤는데
8년 전
동님  인피니트
이거 만화로 봤는데ㅎㅎ
8년 전
이게 솔약국집아들들이렁 겉이 방영했다는거 지금 알았네요...ㅠㅠㅠㅠ 저도 저땐 솔약국집파였는데
8년 전
서태우'  
아이거 내친구가 그렇게 좋아하는드라마ㅋㅋㅋㅋ나도 봐야겠다
8년 전
이거만화도진짜재밋어욬ㅋㅋ
8년 전
이거 진짜 재미있었는데,,ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
봐야겠다ㅠㅠ
8년 전
헐대박
8년 전
어디서볼수있나요
8년 전
십칠봉이  민규의 스무살의 봄
봐야것쏘
8년 전
킬미힐미일줄.. 킬미힐미도 시청률이 그만큼안나왔었던 ㅠㅠ
8년 전
가장보통의존재  언니네 이발관 신곡 나옴ㅋ
귀양다리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈감독  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
처음들어본다 시간남으면 봐야지
8년 전
아 탐나는도다 꿀잼이었는데ㅠㅠ 다시 보고싶다ㅠㅠ ost도 겁나 좋아했음... 진짜 시청률 빼고 뭐 하나 빠지는게 없는 드라마였음ㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
이거진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일년에1번이상다시정주행하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탐나는도다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인터넷에서도 언급 엄청 많았던 걸로 기억하는데
8년 전
이승훈  빅뱅위너
영상미 소름
8년 전
진짜좋아했는데...
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
마쟈 이거 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 여자 이름 버진이여서 외국인 놀라던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전 재밌어 ㅠㅠ
8년 전
아 이거 진짜 재밋었음 ㅠㅠㅠ 추억이다 솔약국집 아들들도 봤는데 이거도 봤었음 ㅜ
8년 전
개인적으로 사투리때문에 몰입이안됐던... 사투리 어색
8년 전
헐 이런명작을 제가 몰랐다니.......시험끝나고 빨리봐야겠네요
8년 전
우와 진짜 이쁘다 제목만 알았었는뎅
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 bbbb 만화책으로도 보고
8년 전
예봄  지워니푸
내인생드라마ㅜ
8년 전
감독판은 어디서 볼수있나요(다급)
8년 전
백현남편  백현이형 사랑해요
헐 솔약굳집 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
썬라이즈  요정님세상에내려온날
그 시청률 5프로중에 하나가 나라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진찌 잘보고 있었는데 조기종영.....
8년 전
아이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄱㄹㅇ 너무 재밌었음
8년 전
이거 초등학생 때 진짜 좋아했었는데ㅠㅠ
8년 전
진짜재밌었는데
8년 전
감독판어디서볼수있나요??,,
8년 전
나도 저때 솔약국집 봤나보다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
넌 내 하나뿐인 태양  세상에 딱 하나
내인생드라마중 하나ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ 귀양다리...ㅠㅠ 임주환 짱좋음
8년 전
쓰니덕분에 좋은 드라마 하나 알았숩니당 지금 정주행중...!
8년 전
재밌겠다!!솔약국집 아들들밖에 안봐서 몰랐음
8년 전
헬조선에사는평범한백수  인생살이 넘나 재밌는것
재밌었음...!! 우연히 채널돌리다가 봤는데 그때이후로 정주행 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이거 초반에 유치하던데 계속 봐도 재밌나요 ㅠㅠ
8년 전
정변호사  허락한 기억 없는데
헐 영상미 클라스
8년 전
재방으로 잘 보고 있었는데 갑자기 조기종영됨 ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
이거 만화가 원작이었던거 같음
8년 전
호야쿠르트  Isay호Usay야
ㅣ솔약국집봤는데..! 재밌겠다ㅠㅠ
8년 전
CLH
나도 솔약국집 봤는뎁..이거 글케 재밌나???
8년 전
이 드라마 정말 인생드라마 5위 안에 꼭꼭 들어가는 드라마인데 조기종영해서 정말 아쉬웠다는 ㅜㅜ
8년 전
넷플릭스에 있던데 봐야겠네요 ㅋㅋ
8년 전
경수 여자친구  우리앞길거의 런웨이밀키웨이급
감독판은 어디서볼수있나요??
8년 전
화선  천운이 아닙니까.
크... 영상미 봐.........
8년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
진짜재미있게봤었던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보고 한동안 헤어나오지를 못했죠
8년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
귀양다리 워더
8년 전
이전11