공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
열매달 스물하루ll조회 167166l 15
이 글은 9년 전 (2015/3/17) 게시물이에요
엠버가 전자담배를? '문제 안 돼' vs '그래도 걸그룹인데' | 인스티즈
(트위터 캡처)

브릿지경제 뉴미디어부 = 걸그룹 에프엑스의 멤버 엠버가 전자담배를 소지하고 있는 사진이 17일 공개돼 논란이 일고 있다.

공개된 사진 속 엠버는 술집으로 추정되는 곳에서 전자담배를 들고 있다.

이를 두고 누리꾼들은 “엠버도 성인이고 불법도 아닌데 문제될 것 없다”는 반응과 “걸그룹인데 보기에 좀 그렇다”는 반응으로 나뉘어 설전 중이다.

한편 이 사진이 어떻게 공개됐는지는 밝혀지지 않았다.

엠버는 최근 MBC '일밤-진짜사나이' 편에 출연, 인기를 모았으며 지난달에는 자신이 작사·작곡한 미니앨범 'Beautiful'을 발표했다.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

9년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
뭐가 문제죠 성인이고 걸그룹은 사람도 아닙니까..
9년 전
담배전자만 펴라 엠버야...ㅠ
9년 전
성인인데요 뭐..
9년 전
강대성의허리  남잔데 뭐 그리 얇아
얼 그러구나....성인인데 뭐ㅇㅅaㅇ
9년 전
헝..
9년 전
블락비보면짖는개  우지호워더
성인이고 담배를 안핀다라는 말도 한적도 없고
뭐 어때용ㅇㅇ

9년 전
블락비보면짖는개  우지호워더
그렇다고 담배를 핀다고 문제가 될건 아니죵ㅎㅎ
9년 전
정글리안 햄스터  사랑과관심이필요해요
술담배 다괜찮다고생각하는데 불법적인것만안하면되는거아닌가..
9년 전
코하쿠누시  나는 네 편이야
담배 피는 게 죄임?
길거리에서 피고 다니는건 민폐지
담배 자체를 하는게 민폐도 죄도 아님

9년 전
걸그룹이라해서 담배를피면안돼 는건 아니죠
9년 전
박무천  Only JYJ
개인적으로 매우 별로...
9년 전
민선예(25)  내가 찐따다
피는지 안피는지는 모르는거지만 걸그룹이라 좀 그렇다 이거는 아닌듯 성인이고 자기자유인데
9년 전
너는 지금뭐해?자니?밖이야?  사막여우를 찾아서
아무 문제 없는듯
9년 전
문제될건아님
9년 전
Michael Mike Wazowski  마이크와조스키
사실이라면 놀랍긴하지만 문제될것은 없는듯
9년 전
'걸'그룹이라서 안된다고 하는건 성차별 아닌가?
9년 전
880207  엠블랙예쁘게봐주세용
9년 전
두루치  UNACCEPTABLE
9년 전
정택운 (25)  STAR☆LIGHT
할수도 있지
9년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
11111111111성인인데왜
9년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
성인이면 뭐
9년 전
호불호를 떠나서 합법이냐 아니냐로 따지면 미성년자만 아니면 됨. 저거 개인 전자담배 맞져? 술집에 있는 공용아니고... 뭐 완전 금연하면 더 좋겠지만 엠버찡 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇ표ㅇ  돖,JYJ/VIXX
문제 안 됌..성인이고 담ㅂㅐ피는건 본인 자유ㅇㅇ그리구 전자담배 실내에서 피는 사람 많이봤어여 알바할때 실내금연인데 전자담배는 허용이였움..그래도 금연했으면8ㅅ8
9년 전
담배를 피운다는 것 자체가 문제가 되는건 아니지만 연예인으로서 본인의 이미지에 결코 플러스되는 요인은 아닌거같음 남자든 여자든 상관없이 물론 담배로 인한 이미지 실추는 내 개인적인 의견임 난 담배피는 사람 자체를 별로 안좋아하기 때문에
9년 전
민윤기(방탄소년단)  윤기부인
성인인데워
9년 전
남이 담배를 피든말든 오지랖인듯...
9년 전
자기맘이니까..그치만건강엔안죠아여ㅠㅠ
9년 전
전자담배 소지가 언제부터 문제가 됐나요 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 문제가 안됩니다!
9년 전
Begin Again  다시 시작하자
성인인데....무슨 상관...여자차별도 아니고...걸그룹은 사람 아닌가
9년 전
저 주점이 담배필수 있도록 등록된 음식점이면 문제될 것 없고 담배필 수 없도록 등록된 음식점이면 문제긴 하죠.. 전자담배도 담배랑 똑같이 금지되거든요
9년 전
문제되건아니지만 전자담배나 일반담배나 몸에 해로우니까 금연....
9년 전
EXO'S SHOW TIME  WE ARE ONE
남한테 피해만 안주면 괜찮은데... 성인이기도하고 전자담배면 일반담배보단 나은듯
9년 전
사진이 어떻게 공개됐는지에 따라...
9년 전
대도서관23  고막남친♥
성인이기때문에 괜찮지만 본인의 이미지관리를위해.. 남자던 여자던 담배는 일단 본인은 물론이거니와 상대방한테도 피해를 주는거니 ㅠㅠ안폈으면..
9년 전
대도서관23  고막남친♥
근데저건이미 전자담배니 괜찮지않나
9년 전
꽃무릇  김지원♥나
자기가 핀다는데 것도 성인이니 우리가 뭐라할 입장은 아니라고봐용. 벗 대중의 눈이 따라다니는 공인에 가수란 직업을 가지고 있는데 자기관리에소홀한점으로 보아 직업의식이 낮다고 보여지네여 엠버란 가수를 정말 좋아해서 닮고싶다는 생각으로 옷.머리 신발 등등 따라하는 사람들도 있을텐데 저걸보고 담배까지 따라필지도 모르니께..(쮸굴)
9년 전
양요섭(27)  제 남편입니다
본인자유인데요뭐....별생각없음!!
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
자기 맘이지 뭐..
9년 전
나는 fx 팬은아니지만
솔직히 전자담배든 그냥담배든 우리가 상관할바는 아니라고본다.
연예인은 일반인보다 받는 스트레스도 되게 클텐데
하던말던 왜거기에 참견을하며
연예인도 사람인데 그리고 문제될것도없는데 왜저게 논란거리인지 개인적으로 이해안됨

9년 전
보기좋은건 아니지만 별문제 없지않나..?
9년 전
뭐 남자는 괜찮고 여자는 피면 안되나요 걸그룹인데 좀 그렇다는게 더 웃김
9년 전
정대현제남잔데요?  사랑해 아가야
성인인데 왜
9년 전
아니 다른 그룹의 맴버가 전담피면 멋있다고하면서 엠버가 피면 왜문제??
9년 전
아호아하  룰루랄라
청소년이 핀것도 아닌데...
9년 전
월드멸치  가온1분기노린다
??성인인데.. 걸그룹은 피면 안되나??
9년 전
성인인데 자기맘 그리고 저사진엠버가 찍은것도아니고..☆
9년 전
워더윤두준  비스트엑소인피니트
성인인데?
9년 전
성인인데...
9년 전
종인아일루와  몽구짱구짱아♥니니
성인이니까 본인자유고 피는거 자체는 별 문제 아니라고 생각하는데
개인적으로 담배를 진짜 싫어해서그런지 좋게 보이진않네요..ㅠㅠ 건강에도 안 좋고...

9년 전
..??
9년 전
차선우♥  2년묵은킒♥밥들승쇼
9년 전
성인인데...
9년 전
wateryblue  jyj
엠버 미성년자인가요? 이게 왜 논란이 되는지 이해가 안되네요. 성인이라면 전혀 문제될게 없다고 봅니다만
9년 전
연예인이잖아요 게다가 아이돌 아이돌이란 우상인데 문제안된다고는 하기엔 문제인듯
9년 전
2 N E 1  남랙잭
사실 성인이니까 담배 피는건 자유라곤 생각하지만 아이돌이라 청소년들이 따라 배울까봐 그러는듯
9년 전
sm의노예  아이돌의 노예
뭔상관이지....
9년 전
황남기  헌법
남의 일에 참...
9년 전
김진환(내남편)  갓칠엑소팀비
9년 전
자기꺼 아닐수도 있는데.....
9년 전
정영훈(23)  비스트 방탄소년단 헤일로
성인인데 뭐..
9년 전
지용쮸  죵쮸
개인적인 자리 같은데 그럼 엠버는 성인이고 담배를 피든말든 본인의 자유니까 네티즌들이 뭐라고 할 자격은 없죠 다만 담배를 개인적인 자리가 아닌 미성년자 팬들이 충분히 볼 수 있는 자리같은 곳에서 필 때는 문제가 될 수도 있고요.. 쨋든 저 사진가지고 그래도 걸그룹인데 어쩌느니 하는건 지나친 간섭이 아닐까 해요 사진도 어떤 경로로 올라온건지 모른다는데..
9년 전
장옥안 워더  멍멍따
별로 문제없다고 봄
9년 전
성인인 엠버 본인이 본인 돈으로 피겠다는데 왜 남이 왈가왈부하지 웃기네ㅋㅋㅋ
9년 전
자기 자유죠 뭐ㅋㅋㅋ 담배 피는 연ㅇㅖ인도 많아요 정말 잘생긴 원빈 형도 애연가 였다가 끊었잖아요... 저도 끊었어요
9년 전
케이오사운드  폴리포켓 싸게사요
난 담배피는사람싫어하지만 나한테 피해안주면 강요는안함 근데 걸그룹이라서 안된다는말은 억지같음
9년 전
칼국수제비  동방제와제
담배가 문제가 되는건 언제나 건강에 해롭기 때문이지 보기에 안좋다고 문제가 되다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 미성년자도 아닌 성인이 피는데 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
9년 전
모카 사주까 모카  빅스블락비비투비케이윌인피니트
저거 엠버거 아니래요..그리고 저 사진 작년 거라는
9년 전
나 혼자산다에 그 나왔던 남자 사람 친구가 작년 2월에 인스타올린거
9년 전
.
9년 전
전자담배가 더 안 좋다고 하지 않았나?
9년 전
전자담배 피우는구나 헐... 근데 뭐 성인이니까ㅋㅋ
9년 전
성인이구만 뭔문제?
9년 전
EXO-K 시우민  사실은 M입미다!
성인인걸ㄹ..... ((((엠버))))
9년 전
담배가 좋은건 아니지만 개인의 자유라고 생각해요
9년 전
근데 피우는사진이 아니라 들고만있는거라 엠버가 전자담배피운다고 확신할수도없는거같은데..
9년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
성인인데 문제없죠
9년 전
두루치  UNACCEPTABLE
전혀 문제될거 없고 이걸로 왈가왈부하는것 자체가 문제인거같은데
9년 전
성인인데 뭘...
9년 전
성인인데 필수도있는거아닌가
9년 전
성인인데 왜 문제가 되는지 이해가안되네요....
9년 전
성인인데 뭐..
9년 전
담배피는게 좋은건아니지만 성인인데 문제될건없는듯
9년 전
담배 좀 피면 어때서..
9년 전
성인이면 자기 행동에 알아서 책임을 지겠죠
9년 전
다른 사람들이 뭐라뭐라할 문제가 아니라고 봄
9년 전
성인인데다가 전자담배니까 크게문제될건 없긴한데 아무래도 가수니까 목관리나 건강관리를위해서 금연하는게제일낫겟죠..
9년 전
본인자유일테니 뭐..
9년 전
빅뱅좋아요'♡'  혹시빅뱅보신분?
괜찮응데...?
9년 전
치킨런  몰림
1111 여자라고 담배피지 말라는법 없고 미성년자도 아닌 다큰 성인인데 이건 개인의 자유라고봄
9년 전
정유미(영화배우)  연애의 발견
걸그룹이라고 담배,술 하지말란 법없고.. 뭐.. 딱히 이상하지도 않고 문제될것같지도 않은데..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이돌이라는 직업이 일반인보다 더 스트레스 받는직업일텐데 저런것까지 하지말라고 하면 좀 그렇지 않나..ㅋㅋ
9년 전
마약도 아닌데 할 수 있는거 아닌가 엠버도 성인이고 담배가 법으로 제한되어있지도 않고.. 다만 몸에 아좋을뿐이지
9년 전
걸그룹인 게 문제?? 그건 이유가 아니죠. 미성년자도 아니고 개인적인 호불호겠지만 엠버가 담배를 피우든 안 피우든 문제없는데요.
9년 전
이재환코쟁이  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
다큰 성인인데 뭐..자기 사생활이고
9년 전
도경囚  1. 가두다
할수도있죠뭐핳하
9년 전
꽃(Feat.타블로 of 에픽하이)  정규 3집 Flower
난 솔직히 성인이라 문제될건 없다고 생각은함 근데 가수잖아 가수면 목관리잘해야할텐데 메인보컬이 아니여도..그래서 나는 성인이라도 가수가 담배피는거 별로 좋게는 못봄...
9년 전
뭐...성인이니까11111111
9년 전
역시 조용하던 우리 엠버가 뜨는 거 같으니까 말도 안되는걸로 루머 유포하네
9년 전
성인이고 자신이알아서잘관리하겠죠...
9년 전
성인이니까 피는것 자체는 문제가 없다고 생각함. 단지 가수인만큼 목이 중요하니 피지 않는것을 바랄뿐
9년 전
TOPSSID  콜미?
불법도 아니고.. 피지말아라 문제다 생각하는건 ?
9년 전
힘을내요  슈퍼~파~월~~
담배도아니고 전자담배 피는데 괜찮은듯 뭐 담배피는 여돌들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전