공지가 닫혀있습니다 l 열기
숙대에 대한 제목 검색 결과
레오ll조회 23740l 4
이 글은 9년 전 (2015/3/23) 게시물이에요
안녕하세요. 

저는 숙명여대에 재학중인 학생이고, 오늘 평소와 다름없이 학교커뮤니티 익명게시판을 돌던중에 어제 Y대학교와 우리학교 15학번들끼리 있었던 새내기 미팅중에 상당히 불미스러운 사건이 생겼다는 얘기가 올라왔습니다. 

사건을 요약하자면 

1) Y대랑 숙대ㄱㅇ이 미팅함 

2) Y대가 숙대생들 만나서부터 반응이 안 좋음 

3) 술시켰는데 Y대에서 지들 친구들이라며 E대를 부름 

4) 그러더니 숙대가 시킨 술을 E대랑 Y대가 갖고 나가서 자기네들끼리 놈 

5) 자기네들끼리 놀더니 자기들이 집행분데 선배한테 거짓말하고 미팅 나왔다면서 간다고함 

6) 숙대 애들이 그냥 우리끼리 놀자며 자리 옮김 

7) 옮긴 자리로 Y대 E대 애들이 옴 숙대보고 나가더니 다시 들어옴 

8) 숙대에서 한명이 화가 나서 주선자에게 말하려고 그쪽 사진을 찍음 

9) E대에서 그걸 보더니 직접 와서 삭제함 

10) 숙대에서 사진 찍은걸 사과함 

11) 그렇게 끝난 줄 알았는데 Y대체대에서 와서 숙대 불러냄 

12) 숙대생들 무서워서 안나감 

13) Y대생들이 와서 미아 하면서 때리려는 제스쳐하면서 나오라고 함 

14) 숙대에서 무서워서 그냥 자리 정리하고 나가려함 

15) Y대가 밑에서 기다리고 있었고, 핸드폰 하나하나 뺏어가서 사진첩 검사함 

16) 사진이 없자 대충 사과함  

이후.. 

Y대 체대 학생회측에선 확인결과 그 Y대생들은 집행부가아니었다며 

집행부로 오해없길 바란다는 내용을 주로 사과문을 올렸습니다. 

사과문의 주내용은 집행부얘기가 되어선 안 되는데..  

미팅자리에서 상대방이 마음에 들지 않았을 수도 있고 그 자리를 빨리 끝내려는 마음이 들 수도 있는건 충분히 이해하지만 서로 학교이름을 걸고 나오는 만큼 최소한의 예의는 지켰어야한다고 생각합니다. 

15학번이면 이제 갓 스무살 된 어린애들인데, 미아 욕하면서 때리려는 제스처 취한건 진짜 몰상식하고 말도 안되는 행동이라고 생각하고 

저는 타과학생이지만 우리 학교 학우일이고 특히나 어린 15학번 새내기가 저런 일을 겪었다고 생각하니까 너무너무 화가나고 제가 다 속상해서 오유에 글 올리게 되었습니다. 

글에도 나와있듯이, 원래 미팅약속을 잡은 숙대학생들과의 자리에서 E대학생을 갑자기 불러내서 자리에 있던 술을 따로 들고나가 다른 테이블에서 같이 마신 행동은 정말 앞에 있는 사람을 대놓고 무시한 행동으로 밖에 비춰지지 않으며, 이에 그치지않고 술집 밑에서 기다려서 아이들 핸드폰을 일일이 다 검사했다는 것도 진짜 무슨 깡패인것마냥 진짜 수준떨어지고 급낮은 행동으로 밖에는 안 보입니다. 

그런 취급을 당한 아이들이 얼마나 자존심상하고 창피했을지, 그 마음은 진짜 상상도 못할것 같습니다. 

E대학생들은 Y대학생들이 전화해서 불러냈을때 그런자리인지 알고 나온건지 모르고 나온건진 모르겠지만.. 

무튼 우리 학교는 익명게시판이 좀 활성화 되어있는 편이라 저 얘기를 알게 된 많은 학우들이 같이 분개했고 페북 대전에 글을 올리고 Y대 ㅊㅇㄱㅇ과의 공식적인 사과를 요청했습니다. 

페북 숙대전페이지에 글이 게시된지 얼마 안되었는데도 얘기가 빨리 퍼져서 Y대 체대 학생회분들한테도 말이 전달되어서 사과문이 올라왔는데 

숙대 경영 새내기들에게 사고친 연세대 체육학과 새내기 | 인스티즈

이렇게, 사과문 같지 않은 사과문이 올라왔습니다. 

우리 학교학생들은 욕설을 가하며 폭력을 행사하려고 했던 Y대ㅊㅇㄱㅇ과 15의 행동에 화난것이며, 그거에 대해 제대로 진실된 사과를 듣고싶었던 건데 욕설과 폭력가하려고 했던 행동이 사실이었다는걸 확인했다는 말과 이에 죄송하다는 말씀 드린다는 말 딱 두줄로 사과문의 핵심이 끝났고 걔네는 집행부가 아니었다며.. 우리가 걔네를 집행부로 오해하고 있었던걸 이해한다는 내용이 사과문의 대부분이었습니다. 

여기서 그 사람들이 집행부인게 뭐가 중요한건지.. 

집행부사칭은 내부적으로 해결하고 처리해야될 사안이고 공식적인 사과문이라고 올리는 글이면 "진짜 사과"에 초점을 맞춰서 사과문을 작성해 올렸어야 한다고 생각합니다. 

그렇기에, 이번 Y대체대와의 미팅에선 이 학생들이 폭력까지 행사하려 한 점에서 더더욱 묻히면 안될 것 같고, 또 다른 불미스러운 일이 생기는 걸 막고자 글을 올리게 되었습니다. 

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 

- 이후 상황 올라온 사진 - 

숙대 경영 새내기들에게 사고친 연세대 체육학과 새내기 | 인스티즈

- 사건 요약 - 

1 내용은 사실이야 미안해 

2 근데 집행부아니야 

3 학생회 아니라고 

4 아니니까 오해 마 

5 알았다고 답장해
추천  4

사진이 안보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레오  빅쮸 레오....♥  글쓴이
글만 보셔도되요 ! 사진은 사과문이라고 올라온건데 사이다가 아닌 김 빠진 사이다랄까 그냥 변명문이에요
9년 전
헐 이거였구나.. 숙대도 연대도 아닌데 우리학교 사이트에 숙대연대 어쩌고 올라오길래 뭔말인가 했더니
9년 전
구썅마웨  아이콘뱉어내
헐ㄹ...........
9년 전
헐 숙대 경영 가려다 틀었는데....
9년 전
3X6=9  레오형이만든공식이죠
허.... 저 중 하나가 우리학굔데 진짜 이게 무슨일이에요. 매번 신입생들 미팅 많이 하는 시즌 될 때마다 말이 나오네요. 속상하다 진짜...
좀전에 학교커뮤가서 이번 일 검색해보고왔는데 숙대 신입생들 진짜 크게 놀라고 겁먹었을것같아서 걱정되고 이대고 연대고 일부가 이미지 제대로 망친듯;

9년 전
EXO-M 김종대  3월9일, 네가 태어난 봄날
둘다부럽네여..
9년 전
Ciao Abella  메동♥
에혀.. 학벌하고 인성이 다르넹...
9년 전
종대얌~♡  INFINITEXO
뭔소린지 이해를 못하겠다
9년 전
토뀨  토끼풀 안머거
1.숙대 연대 미팅.
2.숙대애들이 마음에 안들었던 연대, E대생 불러서 미팅자리에 있던 술 가져가서 다른 테이블에서 먹음.
3.지들끼리먹고놀다가 집행부(과 학생회)라서 자기들은 가야한다고 함.
4.숙대생이 주선자에게 얘기하려고 사진찍음
5.E대생이 와서 사진 삭제
6.사진찍은건 미안하다고 숙대사과
7.연대가 욕/때리려는제스처함.
8.숙대가 술집나가니까 술집입구에서 핸드폰 검사

9년 전
종대얌~♡  INFINITEXO
홀 글쿤여.... 이해됐어요 감사해용
9년 전
토뀨  토끼풀 안머거
연대 지난해엔 다른 여대 성추행 사건 있었고 경찰서까지 갔던걸로 알아요 여자쪽 한명 꽐라로 만들어놓고 치마속에 손넣고 그랬다고... 아무튼 미꾸라지가 물 흐린다는 말이 딱 맞음.
9년 전
철벽女  여중여고여대
이래서 미팅 별로....과팅이나...
잘 되는 경우 거의 못 봄

9년 전
E대는 어디지
9년 전
최강 창민  T★ 두유해브미리방
이화여대요!
9년 전
ㄷㄷ
9년 전
헐..
9년 전
저중하나 우리학굔데 진짜 학교망신이네... 저번부터 불미스러운일로 인포 올라오니까 슬프다 진짜
9년 전
우리애들한테 왜그러냐 ((((((숙대))))) 근데 왜 나몰랏지
9년 전
레오  빅쮸 레오....♥  글쓴이
숙대전 페북에 오늘 올라온거에요 ! 무려 두시간전에..
9년 전
아이고 내일 학교가면 다 그이야기 하고잇겠네여...감사합니다!
9년 전
온새미로  언제나변함이없다
ㄷㄷ 대박이다
9년 전
문제시 방탄소년단이랑 결혼  제 댓글에 문제가 있나요?
세상에
9년 전
세상에,,,,,((((숙대))))
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.4.13 5:59)
9년 전
큐브엔터테인먼트  내 사랑 비투비
15학번 ㅠㅠㅠ 완전 애기들인데 상처 안받길...
9년 전
포메라니안  키우고 싶다...
힛 안좋은일로 글 많이 올라오네.. 빨리 졸업해버려야짓
9년 전
헐.. 세상에
9년 전
최강 창민  T★ 두유해브미리방
나쁘다
9년 전
어흙긁읅흑  자유롭지모테
진짜 어이무 ㅋㅋㅋㅋ대학 좋음 뭐해 인성이 되야지
9년 전
인티에도 올라왔네요...제대로 된 사과 해주셨으면 좋겠네요
9년 전
현배  혹시빅뱅보신분?
학벌하고 인성하고 갭차이쩌네 ㅇㅅㅇ
9년 전
달콤함  빅뱅위너레벨
헐...
9년 전
헐...
9년 전
대학만 좋으면 다인 줄 아나 연대ㅋㅋㅋㅋ 서울대한테 한 번 당해봤으면
9년 전
헐..
9년 전
아니 소개팅중에 다른 친구를 부르는건 뭐지.....
9년 전
Tiramisu  빅뱅,엑소
와..기본적으로 매너가...
9년 전
저런일 한번 있고나면 학생들사이에선 소문 쫙.퍼지는데 보통 그러면 과 전체 이미지가 안좋아지죠...
9년 전
진짜 학벌이랑 인성은 별개...
학벌이 좋으면 거기에 맞는 행동을해주세여...대학이름이 아까워요

9년 전
MBLAQ  ★5월 컴백 예정★

9년 전
고삐풀린 망아지마냥...성인됐다고 하는 짓이...
9년 전
혜리 갤러리  걸스데이방탄레드벨벳

9년 전
헐...
9년 전
어떤 교집합  그리고 청소년 영화
헐...
9년 전
스웨덴 세탁소  ∀ΔΣ EXO
헐...
9년 전
집 바로 근처에 숙대있는데.... ((((숙대))))
9년 전
헐내친구숙대경영인데
9년 전
통장잔고  탈탈탈
아...우리학교있다..난 미팅한번도 안해봤는데 안하길 잘한건가
9년 전
헐...
9년 전
성인은 하고싶은일 다 하고 다니는게 성인이 아니고 자기가 저지른 아주 사소한 일도 책임지는게 성인이다
명문대생 소리 듣는 애들이 그것도 모르고 저런 행동을...

9년 전
길티 (Guilty)  내 고향은 칼바도스빛으로 번져
우리학교는 왜 끼어있어서.......
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
하 친구도이대인데 s랑 y대한테 아주 비매너적으로 미팅때 ㅎㅎㅎ하하 공부만잘해서 인성교육못받았니..
9년 전
TO. AM  Nocturne
뭐 때리려는 제스쳐는 안했다고 하더라도 핸드폰 뺏어서 일일히 검사하는 거는 사실이란 거고 진짜 폭력배랑 다를바뭐지. 숙대측은 당연히 핸드폰 달라는데 화나는 게 당연한건데
9년 전
사진을 찍었느냐 아니냐가 중요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨보는 사람한테 손찌검 할려고 했다는게 중요하지
뭐가 저렇게 당당해서 메세지 보내면서 따지는건지 모르겠음
요새 새학기라 미팅 소개팅 많이들 하시는데 기본 예의들은 좀 지키셨으면 좋겠어요..
외모나 어떤 부분에서 마음에 안 들수는 있는데 그럼 그냥 자리를 짧게 끝내면 될 일이지 매너없는 행동은 좀 안하셨으면 좋겠음
주변에서 어이없는 일 진짜 많이 보는데.. 애초에 소개받고 처음 만나는 자리에 어떻게 100프로 마음에 드는 사람을 만나요
사람 만나는 걸 너무 쉽게 생각하는거 같음

9년 전
가장보통의존재  이런 이런 큰일이다
((숙대 경영))
9년 전
그깟 연대 들어갔다고 눈에 뵈는게 없구나 세상에는 연대보다 더 좋은대학도 많고 너희보다 더 좋은애들도 많아
9년 전
촌철살인계의 댓글  댓글을 당신에게
일베 대딩중 연대 유저가 제일 많다두니..신입생 오티 일베사건부터 이것까지 뭐이리 일이 많이 터지는지. 저런 몇몇 학생들 진짜 그냥 확 매장하고싶다.
9년 전
연대 체교보다 숙대 경영이 학창시절에 훨씬 공부도 잘 했을 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이 없다
9년 전
G ㅡ DRAGON  빅뱅보신분?
헐.....
9년 전
어반자카파  영원히함께내사람들과

9년 전
헐.......
9년 전
샤이니김종현  친등환영 ㅎㅅㅎ
ㅎㄷ...........새내기들 패기
9년 전
와우... 근데 집행부는 뭐고 미아는 므ㅓ에여???
9년 전
YunA♡  I LOVE U ♡
대학생 신분이면 정신줄 놓고 무슨 짓을 해도 용인된다고 생각하나본데 저런 책임감 없는 인간들이 나중에 이 나라의 주역이 될까봐 걱정되네요.
남의 집 귀한 처자들한테 욕질하고 때리는 시늉하고, 만만하게 봤는지 사과는 성의없고 잘못 회피.. 인간인 이상 그러지 마십시오 진짜

9년 전
민징징  엑소타오 엠블랙승호
헐...
9년 전
연대 이번에 일베사건도 터지곸ㅋㅋㅋ 이것도 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 빵빵 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와.......
7년 전