공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 590354l 26
이 글은 9년 전 (2015/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

러블리즈 라디오 사태 총정리

샤이니 종현이 류수정하는 라디오에 잠깐 놀러와서 인사하고 어쩌구 저쩌구
종현: 저희 sm 000호.......
류수정 :(아무런 거리낌없이 자랑스럽게) "아~ 저도 sm 이에요"
종현: (당황)...음...

현재 논란중인 러블리즈 류수정 발언 실수 | 인스티즈

*현재 울림이라고 말을 안했다고 현재 SNS에서 논란중

추천  26

이런 글은 어떠세요?

영택  Isay호Usay야
인피니트팬으로는 마음 아픈게 사실이죠
러블리즈 정말 좋아했고 응원하지만 저 발언은 아직도 잊을 수가 없어요 솔직히 속상해요

8년 전
인소남  가자 더 높이!
끌올 많네................
8년 전
울림을 좋아하던 팬들은 울림을 간직하고 싶었던것 뿐이에요 울림회사 직원분들이 처음부터 열심히 하셔서 저기까지 일궈냈는데 하루아침에 저런말을 들으면 너무 분하고 허탈하지 않을까요
8년 전
김한빈아  iKON
틀린말인가요?
8년 전
틀린말입니다!
8년 전
김한빈아  iKON
왜요?? 악의없이 정말로 궁금해요ㅜㅜㅠ
8년 전
나의 생명수  워더명수슈슈♥
틀린말이에요!
8년 전
김한빈아  iKON
윗댓 좀 봐주세요ㅜㅜ
8년 전
엄연히 합병했을당시 독자적 레이블이라고 해서 에스엠 씨엔씨는 앨범 유통부분만 담당하게됐어요. 경영과는 아무런 연결점 없었구요.... 씨엔씨보다 울림이 더 우세한 조건에서 계약 체결 했구요. 그래서 씨엔씨 안에 울림이 있다는건 말이 안되는 소리에요
8년 전
틀린말은 아니에요. 복붙인데 보세요..
>>http://inti.kr/pt/2853822 잘 설명해 놨어요. 울림레이블도 완전한 독자라고 보기 힘든게 매니지먼트 부분만 울림에서 맡고 있고 나머지 수익이나 재무관리 회계처리 등 법적인 측면은 다 씨앤씨 소속입니다. 뿐만 아니라 스엠이 씨앤씨의 최대주주여서 영향력이 안 미칠 수가 없어요. 독자적의 범위가 어디까진지는 모르겠지만 컨셉, 프로모션, 기획 등은 가능해도 합병 이전수준의 독자성은 어렵죠. <<<1페이지에 있는글이라 1년전글이에요

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
울림도 맞고 씨엔씨도 맞다고생각해요~ 씨엔씨라고 해서 울림이 아니란뜻이 아니니깐요
8년 전
울림 다시 떨어져나가지 않았나요?
8년 전
우현마을 입주자  인피니트박보검마마무
아직은 아니고 6월4일인가? 그때 분리되는걸로 알고있습니다
8년 전
이 발언은 몇달동안 울림 안망했어요 인피니트 문제 없습니다 백날천날 설득하고 다닌 저 같은 팬들한테 큰 상처였음
8년 전
2013년이 인피니트 팬들한테 얼마나 힘든 해였는데 진짜 ㅠㅠ 알아달라는 건 아니지만 속상하고 보기 불편한건 사실이에요
8년 전
수정아 힘내자..
8년 전
비포빅스  너의노래안에서행복해
인피니트 팬들은 저게 예민한 문제이고 러블리즈가 내리사랑도 있는 편인데 말을 조심했어야함...
8년 전
백병태  나도 남자사람이여
틀린말은 아니지않나
8년 전
백병태  나도 남자사람이여
크게보면 스엠아닌가???
8년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
스엠 씨엔씨안에 울림이 포함된 개념이 아닌것 같네요
8년 전
여리딩  인피니트 방탄소년단
주위에 얼마나 아니라고 말하고 다녔는데 그냥 와장창 무너짐...솔직히 저때 좀 속상하긴했었음ㅠ 근데 되게 예전일 같은데 왜 또 논란이지 더이상 안까였으면
8년 전
진실 혹은 대담  그대하나쯤 쬐끔한게
서운한건 이해를 하는데 이렇게 까일일인가
8년 전
저희 에스엠 아니라구 2013년부터 해명하고 다녔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지나친 비난은 저도 이해하지 못하지만 그 뒤로 수정양 보기 불편한건 사실이에요...
8년 전
곧chu  맞등쫌만기다려줘요!
너무 예민하게 받아들이는것같은..
8년 전
틀린말은아닌거같은데 sm-c&c고 씨앤씨안에 울림이니까 에셈은 맞는거같아요
8년 전
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이성종(INFINITE)  워짜이쩌리
SM c&c 레이블이었어도 울림 소속 가수들이 sm 소속이 되는 건 아니었어요 울림엔터는 그대로 있었으니까요
8년 전
그래도 울림자체가 씨앤씨안으로 들어갔으니 스엠이라는말도 틀린말은 아니라고생각해요~
8년 전
8년 전
BAP 유영재  비에삐 컴백 삘쏘굿
오 그러네요
8년 전
19910328  isayHo!usayYa!
11개월전 글이 왜ㅠㅠ
8년 전
스엠되게좋아하네..
8년 전
David Bowie  오백
서운할 수는 있는데 정황 상 틀린 말은 아니고 그렇게 생각할 수도 있다고 생각해서 그렇게 까일 일인지는 모르겠음. sm이고 싶어한다기 보단 종현이 sm에 대해 얘기하니까 공통분모 있다고 멘트친 것 같은데
8년 전
인피니트팬분들은 좀 속상하실만함...
8년 전
11개월전글이 다시 왜 올라오는가...?
8년 전
2013년 인피니트가 합병 당일날 콘서트를 했었는데 그날 엄청 울었어요. 울면서 저희가 잘못한건 하나도 없고, 남들이 저희를 깎아내려도 더 정교한 조각상이 되겠다고 저희 믿어달라고 말한 애들이에요. 이런 아픈 기억이 있고 팬들도 어떻게 해명을 했는데 갑자기 이런 사건이 터지니까 마음이 안 좋을수 밖에 없는 거에요
8년 전
서자니트 얼자니트 별의 별 욕을 다 듣고 팬들도 많이 힘들어했었는데 당연히 기분 안 좋을수 밖에 없습니다. 다시 말하지만 sm 아니에요
8년 전
진짜 그거 잊질못하겠어요ㅜㅠㅠ 콘서트날 엄청 울고 맴찢이었는데ㅜㅜㅜ
8년 전
맞아요... 그때 진짜 여기저기 해명하고 여기저기서 욕먹고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아스가르드  토르의 나라
울림 독립했잖아요.. 기사봤는데 ㅋㅋㅋ
8년 전
아스가르드  토르의 나라
아하 11개월전글
8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
나니 이게 이렇게 까일 일인가 .. 잘 모르겠다 ㅎ..
8년 전
인피니트는 서자 얼자 별 욕을 다 듣고 살았습니다. 몇년동안. 저희 팬들한테는 진짜 가슴 찢어지는 말이에요. 공든 탑이 한번에 무너지는 기분?
8년 전
인피니트가 한 말도 아니고 그냥 같은 소속사 그룹이 한 말인데, 저 발언이 틀린 말이라고 해도 실수구나 넘어갈 수 있지 이렇게 까일일은 아니라고 생각해여.. 류수정이 저 발언을 할 때 인피니트 팬분들까지 어떻게 생각을 하고 말하나요
8년 전
실수라고 넘어가려고 해도 이때까지 욕 먹고 울림도 sm한테 먹혔다느니 별의 별 소리를 몇년동안 들었어요. 온갖 고난을 다 겪어 왔는데 과연 이 말을 실수구나 이렇게 넘어갈 수가 있을까요? 인피니트도 러블리즈도 분명한 울림 소속인데 수정양이 저도 sm이라고 말을 해버리면 인피니트도 그럼 sm이라고 되는 말이에요.
8년 전
저는 실수구나 하고 넘어갈 수 있을 거 같은데요 종현이 sm이니까 저희도 공통점이 있다 하는 식으로 말한거 같은데 왜 이걸 굳이 울림 소속이 아니라 sm 소속이다 러블리즈가 sm소속이니 인피니트도 sm소속이 되네 기분 나쁘다 이렇게까지 받아들이는지 전 모르겠네요
8년 전
윤기야 나랑 살자에게
저는 진짜 저 발언 이후로 또 떠오른 sm 소속 이냐느니 그런 말 때문에 진짜 힘들어서 죽을듯이 울었어요. 조금이나마 마음을 이해해주셨으면 하는 바램이네요.

8년 전
윤기야 나랑 살자에게
서자니트 얼자니트 등의 소리 들으면서 상처 많이 받았고 2013년 부터 아니라고 해명해온 팬들에게는 큰 상처라고 생각해요 그래서 더더욱 이 일에 예민한거죠 겪어보지 않고서는 모르는 일 같아요

8년 전
Another Me  김성규 1집
윤기야 나랑 살자에게
다른 사람들도 그렇게 받아들였다면 우리가 그렇게 상처받진 않았겠죠 11개월전이지만 우리는 콘서트때도 이 일때메 펑펑울었고 이 글 읽는 지금도 마음아프네요

8년 전
Another Me에게
그니까요 제 말은 류수정 발언이 이렇게 까일 일인가에 초점을 맞추고 있는거예요.. 팬분들 sm이다 뭐다 해서 엄청 상처받고 속상한건 당연히 알죠. 그런데 류수정은 어쨌든 당시 형식상이든 뭐든 sm c&c 였고 sm 계열이었죠. 따지고 보면 맞는 말 한거 뿐인데 이렇게까지 욕을 들어야 하는가에 대해 의문이 생겨서요. 이렇게 말 안하려고 했는데 사실 류수정은 잘 못 걸린 걸로 밖에 안보여요.. 분명히 울림 소속 아니라 한 적이 없는데요. 저도 제 의견을 말한건데 자꾸 이해 못해준다고 뭐라 하시니까 좀 그러네요. 팬분들 속상한 거 뭐라하는거 아니에요. 다만 류수정 욕먹는 거 보면서 그 정도로 잘못한건가 하는 생각이에요.

8년 전
윤기야 나랑 살자에게
류수정양한테 악감정은 없습니다 실수는 누구나 할 수 있죠 하지만 실순데 뭐...하고 툭 던지는 말에 상처받았다는 의미였어요 저희한테 저 일은 그냥 단순한 발언 자체의 의미가 아니었어서요...

8년 전
InfiniteV  울림..똑똑...
속상해서 그래요 팬분들 마음도 이해해주세여...........
8년 전
저는 충분히 인슾분들 이해가는데.. 제친구가 엄청난 잉피팬이라서 서자니트라고불릴때진짜속상해하고저발언때문에더속상해했었어요 그동안해명하고다녔던게물거품이된거니까요
8년 전
어쨌든 형식적으로 따지고보면 sm 맞는거 아닌가요 근데.. 직접적인 소속은 아니지만 그 계열이니까요 속상한 건 알겠는데 이렇게 탈탈 털리면서 까이는지 이해가 안 가서 ㅎ..
8년 전
이제 스엠하고 결별했으니 완전히 울림 소속인거네
8년 전
얄레  Isay호Usay야
ㅋㅋㅋㅋ제목 보면서 이거 엄청 오래된 일인데...? 이러면서 들어왔는데 11개월 전이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당시에는 속상했던 게 맞음 뭔가 우리가 그토록 지키려고 했던 울림이라는 걸 한순간에 무력화 시키는 것 같아서... 물론 지금은 다시 찢어졌고 합병 때도 울림이라는 이름이 없어지는 건 아니었지만 합병이라는 사실로도 팬들과 멤버들은 굉장히 충격이었음...ㅎㅎ 겪어보지 않으면 모를 기분 진짜...ㅠㅠ
8년 전
말이여 방구여  먼훗날의전설이될걸음
오랜만에 보니까 더 마상이네
8년 전
2222 ㅋㅋ
8년 전
아 잊었는데 아..
8년 전
BTS.지민  슈가워더
그냥 종현이랑 공통점이 있다!! 그런걸 말하고싶어서 그런듯
8년 전
제가 이 발언이 속상하다는 이유는, 2013년도 콘서트하는 날에 합병한다는 기사가 떴었고요. 인피니트는 콘서트에서 자기들만 믿고 따라와달라고 울면서 말했어요. 그 콘서트에서 많은 팬들이 울었고요. 그 뒤로 서자니트, 백댄서로 세워라라는 둥 온갖 상처받을 말을 다 들었어요. 그렇게 열심히 에스엠이 아니라, 울림 소속이라고 인터넷에 치면 그렇게 나온다고 열심히 말하고 다녔는데. 소속 가수분이 인정을 하시니까 팬들이 했던 노력들이 물거품이 된 거죠. 어떤 분들은 너네 소속 가수가 인정했는데 왜 너네는 인정 안 해? 이런 뉘앙스로 팬들을 비난했고요. 팬들에게는 충분히 속상한 일이에요.
8년 전
열성이  ㅇㅍㄴㅌ
맞아요ㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요ㅠㅠ
8년 전
구오즈만다꼬  닥쳐축하한다고전해라
이거다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요..ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ
8년 전
마상..
8년 전
열성이  ㅇㅍㄴㅌ
ㅋㅋㅋ
8년 전
박명근  JIN
형식상으로는 울림이 에셈씨엔씨 레이블이니까 에셈 맞겠죠 하지만 인피니트가 합병으로 인해 당한 수모와 인피니트에 관한 갖가지 안좋은 별명을 들었던 팬들, 그리고 인피니트가 콘서트에서 울면서 언급까지 했다고 들었는데 직속 후배가 그 말 한지 얼마나 됐다고 낼름 데뷔하자마자 저 에셈이에요! 이러면 인스피릿 분들과 인피니트에 관심을 가지던 분들에겐 실망이 크고 화도 많이 나죠.. 이때껏 당해온게 얼마나 큰데.. 물론 형식상으로는 틀린거 없어보이겠지만 사람은 뿌리가 중요하다하고 얼이 중요하다잖아요 인피니트와 러블리즈의 뿌리이자 얼은 울림입니다 인피니트가 어떻게 지켜낸 울림 엔터테인먼트인데 저렇게 말을하면 한순간에 공들이던 탑이 다 무너진 기분 들지 않겠어요? 화가 나시는 분들은 이때껏 노력해온게 다 무너지는 느낌이라 허탈해서 그러는거예요 조금만 회사 내부에 신경을 썼더라면, 직속선배 인피니트의 상황을 알았더라면, 저런 일이 있었을까요
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
이거 예전에 터진거였는데..ㅠㅠ 그때도 욕 많이 먹었는데 이제 합병 끝나지 않았나요? ㅠㅠ
8년 전
6월 4일 자로 계약 끝나는 걸로 알고 있습니다!
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
아..알려주셔서 감사해요!
8년 전
벌써 이게 11개월 전 일이구나.. 저 당시에도 매번 해명했지만 합병했으니까 SM 맞지 않나? 이게 그렇게 욕먹고 까일 일인가? 이렇게 생각하시는 분들 많은데 당시 인피니트는 서자돌이니 뭐니하면서 욕도 많이 먹었고 울림은 울림일 뿐 SM이었던 적은 없습니다 그저 레이블이었을 뿐이죠 합병 기사도 인피니트 월드투어 첫날 터지고 인피니트는 팬들에게 우린 잘못한 게 없다 우리만 믿고 따라와달라며 함께 울었던 기억도 있어요 그 이후 합병부터 지금까지도 매번 수많은 설명과 해명을 해왔는데 저 아이의 발언으로 공든 탑이 무너진 거죠 인피니트 역시 울림이라고 말하면 하지 SM이라고 발언한 적은 없습니다 투하트 때도 같은 소속사라고 언급하셨던 려욱 분에게 샤이니 키 분이 정정해 주신 일도 있었습니다 별거 아닌 일 같아 보여도 인스피릿 입장에서는 힘들게 쌓은 탑 누가 와서 한 번에 무너트린 기분이었어요.. 후배 그룹의 작은 실수라고 넘기기엔 그동안의 노력이 물거품으로 돌아가버린 게 너무 억울하네요
8년 전
참고로 절대 왜 하필 SM이야? 우린 SM 싫어! 이런 마음은 절대 아닙니다! 간혹 기분 나빠하시는 SM 팬분들 계시더라고요 절대 SM을 싫어하는 게 아니에요 저도 SM 가수분들 많이 좋아합니다..ㅎ
8년 전
널 향해 피었지만  난 자꾸 목말라
이건 진짜.. 팬입장에선 화날만할 일인것같아요. 친구가 인스피릿인데 엄청 힘들어했었고.. 그때 욕도 엄청들어서 애가 막 아니라고 해명하고 다녔는데 ...
8년 전
나무석민♡  세븐틴인피니트
내 가수의 후배가 저런 발언을 했다고하면 인피니트팬들 마음 이해하기 ㄷㅓ 쉬울듭..콘서트에서도 울었던 애들인데ㅜㅠ
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
근데 너무 까여서 그정도로 까일일인가 싶기는 함
발언이 경솔했던건 맞지만 잘못에 비해 너무 까이는 느낌 본인도 종현이랑 공통점 찾고싶은 마음에 급하게 말하다 보니 그런말이 튀어나온거같은데..

8년 전
생각하고 말해야되는거 아닌가요. 저희 애들은 합병이라는 그 단어때문에 서자돌 백댄서 기타등등 모욕이란 모욕은 다 들었어요. 콘서트장에서 팬들이랑 같이 울었구요 기사 뜬날에.... 그리구 2013년부터 저희는 스엠 아니라고 계속 해명해왔는데 저 한마디로 무너져 버렸구요.
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
아니 류수정양이 잘못을 안했다,가 아니라 잘못한거에 비해 너무많이 까인다고 생각해서 적은 글이에요
설마 본인이 자기가 울림소속인걸 부정하고 싶어서 그런말을 했을까요, 아님 소속사 선배 물먹어봐라! 이렇게 생각해서 그런말을 했을까요
분명 말힐수 한건 본인이 경솔했다고 윗댓에도 적어놨습니다 팬분들 입장도 이해해요
SM뒤에 씨엔씨라고 말도 붙였고, 인피니트를 욕한분들이 잘못한거지 그분들보다 말실수한 류수정양 잘못이 크다 생각하지않아요
사람이 살면서 말실수를 한번도 안하는건 아니잖아요. 연예인이기 때문에 좀 더 조심했어야 하는건 맞지만
잘못에 비해 욕을 많이먹는거 같다, 가 제 생각입니다
인피니트 팬분들 마음도 이해해요

8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
저 발언을 떠나서 울림이 스엠에 합병된 걸로 왜 인피니트가 욕을 먹었는지가 이해가 안됨...
8년 전
그러게요.. 팬들 앞에서 인피니트가 울기까지 하고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지현이 온대.  남우현 나빠.
ㅇㅈ
8년 전
주헌맘  몬스타엑스 내새꾸ㅜ
이게 벌써 1년전 일이네
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
뀨ㅠ...
8년 전
인피니트 팬들 입장 충분히 이해함.. 콘서트날에 울기까지했다는데 저런 발언 너무 경솔했음
8년 전
인피니트 팬이 아니고서야 sm병합이 예민한 문제인건 알기 어려운데 이렇게 욕먹을 일인지 지금봐도 모르겠음...
8년 전
팬분들 입장에서는 충분히 화가날만한 일이라고 생각함..
8년 전
교생  나뮤 프로듀스
파란 새에서도 이것 때문에 욕 많이 먹던데
8년 전
저때 엄청 난리 났는데ㅋㅋ......(절레절레
8년 전
에구..
8년 전
피자보다수지  피자>>>>>>치킨
이제 sm cnc랑 울림이랑 계약 끝나지 않았나요?
8년 전
방탄소년단 슈가.  디타운슈가
6월 4일자로 계약 끝나는걸로 알고있어요!
8년 전
피자보다수지  피자>>>>>>치킨
아직이였군요!!감사합니다!
8년 전
인터넷에 치면 나오는 본인 소속사는 울림엔터테인먼트이고 유통을 도와주기로 해서 합병한 곳은 sm c&c죠 sm이 아니라
저 라디오를 듣는 사람들은 저 발언으로 충분히 헷갈릴 수 있다고 생각함..

8년 전
디즈니랑 픽사개념으로 생각하시면될거같아요. 디즈니가 픽사를 인수했지만 애니메이션은 각자 따로만들고 픽사의 애니메이션을 디즈니가 유통해주는것뿐이고 픽사보고 디즈니다! 이러진 않죠..울림이 픽사 스엠이 디즈니라 생각하면돼요.
8년 전
인피니트팬이지만 그래도 별상관없음,,당시에는 병합되있었고 따지자면 맞는말인데 나쁜의도도없었는데 이렇게까일이유없다고봐요 ㅠ.ㅠ
((류수정))((잉피니트))

8년 전
먼 훗날 전설이 될 엑소  엑소 사랑하자
울림이 씨엔씨 안에 있는 거 아닌가? 본인이 ㅁ시엔씨 소속이라고 말한 게 그렇게 잘못된 건가.. 저는 울림이 아니에요 라고 말한 것도 아니고 그 순간에 종현이 말하는 거에 공통점 찾을려고 그런 말 한 거 같은데... 인피니트가 욕을 먹었던 건 수정이가 저도 sm이에요 라고 해서 욕먹은 게 아닌데 이렇게까지 미움을 받아야하나 싶네
8년 전
8년 전
시즌그리팅 신나게 사고 정식항의도 안하면서 류수정은 왜 비난하냐 하실수도 있어요 그치만 저희입장이 되어보시면 말은 달라지실거예요 이미 도장다찍고 확정나버린 합병일을 기사로접하고 그날 인피니트는 콘서트에서 울었는데 팬들은 항의보다는 해명을 택하죠 이제와서 항의해봤자 무시당할거아니까요 믿어달라는 인피니트말 믿고 불매운동 정식항의 안한거예요 서자니 얼자니 백댄서니 막말하는 사람들 막으려고 독자적인 아티스트라고 하루이틀아니고 3년동안 해명하고 자료만들고 다녔어요 손놓고 가만히본게 아니란거죠 그걸 류수정씨가 한순간에 에셈이라고 단정지어버리니까 사람들은 아 뭐야 에셈맞잖아 이렇게 되어버리고 팬들 노력은 물거품 되어버리고. 시즌그리팅을 그냥 인피니트보고 산거죠 에셈아티스트 찍혀있는걸 보고 산게아니라. 인피니트가 제작하고 판거니까 산거예요.
8년 전
8년 전
류수정때문이 아니라 윗이유로 사람들이 울림이 sm소속이라고 믿는다고 말하고싶으신거같은데 뭐때문에 사람들이 sm소속이라고 생각하는 건지는 님도 저도 단정지을 수 없는 거잖아요 인터넷기사를 보고 그렇게 생각했을수도있고 울림외엔 관심없는 지방수니라 아티움이 뭔지 어떻게생긴건지 1도 몰라서 거기에 대해선 할말이없네요 려욱님이 왜 그런 발언하셨는지 우리도 몰라요 같은 계열사라는 말을 하고싶으셨던건지 하지만 아티움에 인피니트 관련 활동및 굿즈가 있다고해서 러블리즈가 에셈 소속이라고 말할수는 없다고 봅니다 그리고 왜 앞뒤가 맞지않는 해명이라고 생각하시는건가요 인스피릿의 노력을 깎아내리지 말아주세요. 이전 댓글에 하자가 있다면 그부분도 말씀해주시구요
8년 전
울림 덕질 덜해보셨나봐요 다양한 이유들은 위에분이 말씀해주셨네요
8년 전
8년 전
러블리즈는 스엠아티움에 뮤비나 굿즈하사 없고 참석도하지않았죠 그럼 러블리즈는 울림 아닌가요? 스엠에선 아닌것같은데요 저희 뮤비나 굿즈는 팬들도 좋아하지않는 부분입니다 저희로서는 할수있는게 없기도 하구요 것보다 스엠 소속이면 스엠이 되는건가요? 정식명칭은 레이블 울림입니다 울림이라 안해도 레이블 울림이라고 말하는게 맞는거죠 합병자체도 울림이 갑이고 대주주입니다 또한 로엔처럼 음반 통판사일뿐이지 소속사는 아니구요 연습하러 갈때 스엠 사옥으로 가는거 아니잖요 님은 러블리즈 팬이시니 이해못하시는것 같아 더이상 얘기는 안하겠습니다
8년 전
이성열  ♡나
오랜만에 보니까 더 마상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜 논란인지 1도 모르겠다.....
8년 전
10:10  DK HOSHI
11 개월이나 지난 얘기이긴 하지만 다시 봐도 진짜 서럽다 인피니트 팬이 아닌 분들은 이해하기 어려울 수도 있어요 합병 소식을 월드투어 첫날 기사로 접하고, 콘서트장에서 울면서 저희가 더 잘하겠다고 말하던 멤버들의 모습을 아직까지도 잊지 못하고 있는데... 충격도 충격이었지만 합병 이후로 인피니트를 비롯해 울림 엔터에 온갖 비난과 욕설을 퍼붓던 사람들에게 독자적인 가수라 해명하고 다니느라 고생했던 게 한순간 무너진 것 같아서 별로였어요
8년 전
다시봐도 심장아프다...
8년 전
본인이 울림에서 데뷔를 할거면 그전에 합병에 대한 반응도 충분히 알지 않았을까요? 그런데 그런 논란이 있었음에도 불구하고 저런말을 한거잖아요
왜 논란인지 모르겠다는 분들도 계시는데 인스피릿 입장에서는 곱게 보이지는 않죠

8년 전
팬들이 힘들다고 상처라고 하는데, 아무것도 모르는 사람들이 그게 왜 상처야? 별 거 아닌 거 같구만. 하는 게 참 웃기네요.
8년 전
으어 마자여..잘알지도 못하면서 크게버먄 에셈 이라고 하는거 진짜..
8년 전
맞아요,.. 진짜 저때 얼마나 욕먹고 그랬는데ㅜㅜㅜ 저건 진짜 겪어보지 않으면 모를일...
8년 전
그러게요 진짜 아직도 발표나던날 콘서트장에 있을때였는데 가슴이 철렁하던게 생각나는데...ㅠㅠ 애들 멘트하면서 다 울고ㅠㅠ
8년 전
무한별희  Isay호Usay야
8년 전
덜Run  닥쳐축하한다고해라
11개월 전 글잌ㅋㅋㅋㅋㄴ
8년 전
정한 (SEVENTEEN)  인피니트 세븐틴 러블리즈
이게 왜 갑자기... 그래서 나 류수정 진짜 미웠는데 럽다에서 몰카때 우는거보고 깨달음. 아 얜 벗어날수가 없구나...
8년 전
ㅎㅎ.....울림인데...ㅎㅎ
8년 전
아직도 저 일만 생각하면 마음이 답답하다.. 저게 무슨 대수냐고 하는 사람도 있겠지만 우리들에겐 정말 말로 표현하기 어려울정도로 힘들었던 일을 별것도 아닌걸로 부정하는 것... 최소한의 배경을 모른다면 그냥 이런저런 평가하지 말아주셨으면 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요ㅜㅜ 진짜 함부로 평가하시지는 말았으면..
8년 전
농담인것같..
8년 전
해늘  토닥토닥
저 문제에 진짜 예민한 상태였는데 예민한 문제를 소속 가수가 얘기하니까 더 마음이 그랬던 것 같아요..
8년 전
솔직히 울림 인수합병했을때 엄청 울고 속상했던 입장에서 좀 울컥함
8년 전
다시보니까 또 맴찢...ㅎㅏ
8년 전
카카오 직원 : 저 다음이에요~
이러지는 않잖아요
그리고 c&c라는 말을 붙인 것도 정준영이 수정씨도 sm이에요?라고 물어봐서 대답한거고

8년 전
민슈팅가드  오늘따라 림이 멀어보여
인스피릿들 맘 되게 많이 상하셨었는데...
8년 전
장도누  INFINITE
Aㅏ.....마상...
8년 전
덜 다칠 준비가 돼있어  빅스 젤피즈
팬들 입장에선 진짜 화날만한 발언인듯...
8년 전
ASH
러블리즈는 참 '실수'가 많은 그룹이네요
8년 전
8년 전
SG워너비 이석훈(33)  sg워너비젤피전체마이비워더
갑자기 옛날글들이 올라와서 당황ㅎㅎ
8년 전
권지용 태자님  김태형빅뱅방탄설리
ㅠㅠ
8년 전
인피니트 팬 아니면 이해 못하시는 게 당연하다고 생각해요. 팬분들이나 타팬들은 데뷔초기 일 이렇게 끌올하는거 이해안가시기도 하겠지만 저희한테는 진짜 상처받는 발언이기도 했고, 또 현재까지도 피드백이없으니까요. 솔직히 저 상황에 정준영씨가 수정씨 에스엠이에요?안했으면 씨앤씨라는 소리까지도 안나왔을거같네요 수정씨 나이가 어린것도 아닌데 본인 뮤비 앞부분에 어느 회사 로고가 뜨는지, 매일 출퇴근하는 연습실이 에스엠인지 울림인지 정도는 볼수있지않나요. 타팬분들한테 이해를 바라지는 않지만 저희를 예민보스처럼 대하시면 좀 마음이아파요:-(
8년 전
이별도 아름다워서  만나서 반가웠어
ㅎㅎ...
8년 전
정말 몰라서 묻는건데 왜 합병된게 인피니트 팬분들이 속상상ㅎㅏㄴ거에요 ?ㅠ ㅠ
8년 전
우현마을 입주자  인피니트박보검마마무
여러 회사에서 울림에게 합병제의를 했는데 그 중 씨엔씨가 조건이 좋아서 울림이 골라서 간건데 울림이 스엠한테 먹힌마냥 인피니트한테 서자네 얼자네 비꼬고 인피니트는 합병기사 뜬 날 콘서트 당일이였는데 그 소식듣고 울면서 자신들 믿어달라고 했습니다 그렇게 들을소리 못들을 소리 다들었습니다...
8년 전
그냥 인스피릿화이팅
8년 전
러블리즈 화이팅!
8년 전
수정아 나는 변함없이 널 응원해 ㅎㅅㅎ
8년 전
어린 애한테 별의별 소리를 다 했던 거 기억하는데 인생은 부메랑이니까 그쪽들한테 다 돌아가겠죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정아 응원해
8년 전
사실 저희가 잘못한건 없거든요
8년 전
이 말 한마디에 같은 장소에 있던 팬들 모두가 울었어요. 기뻐야 할 첫 월드투어를 알리는 자리에서 자기들도 인터넷 기사로 처음 접했고 울면서 팬들한테 하는 말들은 모두 팬들과 함께 있어서 기뻐서 웃는거라고.. 130809 이 숫자는 인피니트 팬들한테 있어서 정말 잊기 힘든 숫자이기도 해요. 그만큼 울림을 그 자리까지 끌어올리기 위해 애썼던 인피니트나 팬들 그리고 울림 식구들은 갖은 욕을 먹었어야 했죠. 그냥 그냥 진짜 우리는 인피니트를 알리고 울림을 좀 더 좋은 환경으로 만들어준거 그거 하나밖에 안한건데 서자니 얼자니 백댄서니 정말 많이 힘들었습니다. 인피니트 울림 팬이 아니라 공감을 못하는건 어쩔 수 없는 거라고 생각합니다. 하지만 이해는 해주셨으면 해요
8년 전
22222아...진짜 이거 듣고 펑펑 울었었죠...
8년 전
규뀨  규님 날가져요 엉엉
이 얘기는 팬들에게 매우 예민한 문제임 2013년 8월 9일 첫 월드투어 떠나기 전 서울에서 막콘하던 날 올라온 기사 올라오고 이제 너네 ㅇㅇ후배니까 인사 잘 해라 망했다 서자다 이런 욕 들었음 그리고 이제 에쎔이다 할 떄마다 그런게 아니라 이런거다 하면서 정리된 내용 보여주고 다녔음 그런데도 계속 까임 그러다가 좀 잠잠해졌는데 그걸 류수정이 라디오에서 자신도 에쎔이라고 말하고나서 또 사람들이 너네 소속가수도 인정했잖아 이럼 근데 그거에 대한 얘기 1도 안하고 다음날 스케줄에서 웃으며 다니고 어떤 팬이 이 일 아냐고 했더니 네~ 알아요 했다함. 근데 팬들이 화가 안 나겠니? 저 류수정 팬들은 우리 애 잘못없어 뺴애액!!!! 이러는데? 역지사지로 생각 좀 해봤으면 좋겠네^^2013년 겪은 인슾은 뭔 기분인지 알 거라고 믿음 엔딩멘트 때 애들 다 울면서 자기들 믿어달라고 했는데 그걸 후배라는 그룹 소속가수가 아주 망쳐놨지 이해 안 되는 분들은 유튜브에서 130809엔딩멘트 보시길 우리가 이유없이 뭐라 할까 과연? (+아직 어리잖아요! 하는 사람들은 어떤 꼬맹이가 잘못해서 이러면 안 된다 하는데 괜히 나타나서 왜 우리 애 기를 죽이고 그래요????? 하는 사람들이랑 다를 거 1도 없구요~~ 당시 19살이면 옳고 그름 판단은 할 줄 알텐데? 잘못을 했으면 인정을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에.......
8년 전
2013년 8월 9일을 아직도 잊을 수가 없는데.. 팬 입장으로서 매우 예민해지고 심란해질 문제라고 생각.
8년 전
그렇죠. 인생은 부메랑이니까 우리한테 했던짓 꼭 되돌려받았으면^^
8년 전
열화  
저대 별의별 말을 다 듣고 같은 별명 불러대서 되게 열받았었는데 저말 솔직히 전에 진짜 눈에 아니꼬왔음 지금 다시봐도기분 팍상함 맨날 울림 합병됐다면서? sm이라며?ㅋ 이럴때마다 느꼈던 감정생각하면 너무 열받음
8년 전
예민한 문제였고 나도 그때는 수정이가 미웠는데.......ㅎㅎㅎ 우리가 언제 우리애 잘못이 없다고 했는지 정말....두 그룹 다 좋아하면서 둘의 팬들까지 안고가기가 너무 힘듦 진짜ㅠㅠ
8년 전
우리가 무슨 부메랑이라는건지......
8년 전
저 위에 수정님 팬분이 먼저 부메랑이라고 하셨네요ㅋㅋ
8년 전
????네???? 제가 댓글을 안읽고 올린건데 윗댓에 그런 말이 있었나요?
8년 전
팩트: 류수정이 스엠이라고했다.
이게 문제지. 그럴 의도였건 아니였건. 사람들은 그사람 의도 1도 궁금하지않음 팩트만보지. 연예인들 말실수해서 터진사건들 모두다 대중들이 그사람 의도까지 이해해줍니까? 그럼 그 이해력으로 우리성규 지니어스때 일 의도파악해서 이해좀 해주지 제발 좀. 그때는 팩트만보면서 왜 이일은 류수정 의도까지 파악해야하나요. 어쨌든 류수정이 논란거리 제공 및 잘못한거 맞잖아.

8년 전
지현이 온대.  남우현 나빠.
이때 콘서트장을 가진 않았지만 합병 기사 뜨고 애들 엔딩 멘트 후기 듣고 정말 침대에서 하루종일 울었던 기억이 있음...
8년 전