공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 9년 전 (2015/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

GRAY  VV:D AOMG
진짜 무슨 뜻이지
9년 전
모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
모르겠다......사투리를 한번도 써본적이 없다...
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아들었엌ㅋㅋ
9년 전
김준면 안사람  엑소 아이콘 빅스
전라도인은 멘붕이 왔다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
탄소6  원자번호 6번
내나가 내나지 뭐예여...?
9년 전
Bella Swan  Twilight
내나 그게그거지뭐
9년 전
승현이여친  하잖아 빅뱅컴백
내나? 내가? (내가 그런거라고? or 내가 뽑혔다고?)
내나 니나 (너랑 나랑 별 차이 없다 똑같다)
내나, 도,도가 (달라고,달라니까)

9년 전
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
ㅇㄱㄹㅇ
1. 나
2. 같다
3. 내놔, 내어놓아라

9년 전
승현이여친  하잖아 빅뱅컴백
쓸땐 몰랐는데 은근히 뜻 많았..
9년 전
EMIYA COFFEE  빅뱅위너엑소지코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ부산사람이라 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋ내나가 내나 내난데!
9년 전
EXO-K KA1  EXO
너나 나나 똑같다 뭐 이런건가..?
9년 전
???????
9년 전
아직도 이해안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
?? 경상도사람인데 왜모르지
9년 전
B1A4 신동우  비포빅스
니나 내나 이런거 아닌가?
9년 전
내나 그게 그거아니가 이러는데
9년 전
내놔인줄알았는데 ㅋㅋ만화보고멘붕
9년 전
ZICO★  ZICO&P.O
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
달밤  我爱你
헐 처음본다
9년 전
디⊙♡⊙오  ←거~의경수부인급
그게그게그거지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
디저트  냠냠
날때부터 경상도에서 살았지만 뭔소린지 모르겠음ㅋㅋ
9년 전
맹은 아는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
양 승호  MBLAQ
내놔인줄..
9년 전
  아라시
'역시' 래요 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
SS5OI  개그돌♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
E 태일  블락비 마마무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변뱨우  변배우는 내남자
음...?
9년 전
?????무슨뜻인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맨 그거다 맨 똑같다 이렇게 쓰고 살았눈데...처음들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보면서도 신기했
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내나 내나죠
9년 전
정정국  좋아요♡
?
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
??
9년 전
진짜 당황했다... 답을 기대했는데ㅋㅋㅋ 어렵다....
9년 전
김태형 V  방탄소년단
니나 내나?
9년 전
육셩재  나와라 육성재!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 설명에도 깨알 '내나:내나'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왜 난 모르지...ㅋㅋㅋ
9년 전
유천  ★갓준수플라워★
????????
9년 전
스무살  자 지축을 박차고
나 왜 모르지..ㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
약간모자라지만착한친구  늘정주는정주나
내나는 여전히. 이런 뜻 아님??
9년 전
약간모자라지만착한친구  늘정주는정주나
그거는 내나 똑같다. 이러면 그거는 여전히 똑같다 이런 뜻으로 썼는데
9년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
니나 나나 너나 나나 그거 아닐까요?ㅎㅎ
9년 전
RUR
내나 그 가시나 있다 아이가..이런식으로 쓰는데 내나가 같다라는 의미라고요??
9년 전
댓글 보고 알았어요! 저는 내나가 내가인줄 알았어요
9년 전
....???
9년 전
시우민(XIUMIN)  나는 네가 아니면, 아니야
내나가 내나 내나지 " '=' = '=' " 이런 뜻인데
9년 전
니나내나 이런ㅇ뜻아냐?
9년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 내나 내나가 내난데!!!!
9년 전
오세훈(1994.04.12.)  오뎨훙
아... 난 또 뭘 달라는걸 귀엽게 말하는줄 알았다..
9년 전
내다 나다 아닌가요...? 저 경상도 사람인데...
9년 전
Begin Again  다시 시작하자
응?
9년 전
Dora  요호
뭔소린지 이해를 모타게따..ㅜ
9년 전
아난 달라는 소리인줄 음이있어요 무슨중국의성조같군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민석아내통장은니꺼에요  엑소는 건재합니다.
내나가 내나지 뭐
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오초림  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내나가 내나지 내나를 뭐라하나......
9년 전
ㅁㅈ 내나가 내나 내나져
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이걸 어떻게 설명하지ㅁ
9년 전
내나?!
9년 전
내나 그 있잖아
9년 전
부산 토박이 인데여..ㅋㅋ 다른 경상도 지역보단 부산에서 특히 많이 쓰이는듯 합니다
서로가 큰 의미는 알고있지만 한사람이 온전히 이해하지 못할때 이게 바로 그거다~ 하고 설명하는..
관형어와 비슷하긴 한데.. 별의미 없는거죠 ㅋㅋㅋ

A : (새로운 디자인의 엠피쓰리를 보고) 야 이거 뭔데?
B : 내나 엠피아이가

A : (아반떼를 가리키며) 아반떼가 뭘로 분류되지?
B : 내나 준중형이다

A : 레전드가 높나? 전설이 높나?
B : 내나 똑같은거 아이가 빙시야

이해가 되셨길..ㅜㅋㅋ

9년 전
댓글보고 알았음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
토란세훈이  엑소방탄빅스
내나가 내나 내나지...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
땅꽁  샌드
ㅋㅋㅋㅋㅋ내나
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내놔라 말하는줄...
8년 전
이전1112