공지가 닫혀있습니다 l 열기
BWCW!ll조회 107042l 5
이 글은 9년 전 (2015/4/27) 게시물이에요
SM엔터, 화장품 회사 인수 눈독  

매물찾기에 나서...화장품 한류 열풍에 직접 동참  

이윤정기자 2015-04-27 14:00:51  

SM엔터테인먼트가 화장품 회사 인수를 검토하고 있다. 소속 연예인들을 앞세워 화장품 한류 열풍에 가세하겠다는 복안이다.   

17일 인수합병(M&A)업계에 따르면 SM엔터테인먼트는 화장품 사업 진출을 위해 화장품 및 바이오 관련 회사 매물을 찾고 있는 것으로 나타났다.  

SM엔터테인먼트는 국내 대표 연예 매니지먼트회사로 음반 및 가수, 연기자 관련 사업 외에도 여러 자회사를 통해 외식, 인터넷 콘텐츠, 공연, 국내외 여행, 의류 제작 사업 등을 진행하고 있다. 다양한 사업을 영위하면서 소속 연예인들을 적극 활용한 마케팅으로 시너지를 내고 있다.  

SM엔터테인먼트는 한류 돌풍을 일으킨 주역들을 대거 보유하고 있다. 소녀시대, 샤이니 등 소속 연예인들은 현재 국내 주요 화장품 업체의 광고 모델을 도 맡아 하고 있다. 국내 화장품 회사들이 이들을 내세운 적극적인 프로모션으로 화장품 한류 바람을 일으켰고 그 열풍은 동남아, 중국을 넘어 유럽까지 불고 있다.  

업계 관계자는 "해외에서 한류 연예인들의 강력한 셀링(selling) 파워가 확인되면서 SM엔터테인먼트는 소위 남 좋은 일은 그만하고 그 과실을 직접 따겠다는 것"이라고 설명했다.  

실제로 많은 엔터테인먼트 회사들이 화장품 사업 진출에 긍정적이다. YG엔터테인먼트도 화장품 사업을 역점 신사업으로 선정하고 강화에 나섰다. YG엔터테인먼트 계열사인 YG플러스는 지난해 화장품 업체 코스온에 투자했고 이어 홍콩 소재 화장품 업체인 코드코스메를 인수해 자회사로 편입시켰다. 코스온과 손잡고 출시한 화장품 브랜드 '문샷'은 올해 중국 시장으로의 확대를 앞두고 있다.  

업계 관계자는 "YG엔터테인먼트까지 화장품 사업에 뛰어든 것을 보고 SM엔터테인먼트가 자극을 받은 것 같다"라며 "다수의 한류 연예인들을 보유하고 있는 만큼 화장품 사업에서 충분히 승산이 있을 것이란 판단을 하고 있는 것 같다"고 설명했다.  

저작권자 ⓒ 자본시장미디어(thebell), 무단 전재 및 재배포 금지>  

_  

그래서 거기가 제 새로운 atm긴가요  

텅장 밀어넣을 준비를......  

(운다)
추천  5

이런 글은 어떠세요?

오세훈(22. 막내)  호잇호잇
하긴 스엠소속 가수들이 웬만한 로드샵은 다 모델이라서....
9년 전
아 이제 바닥까지 싹싹 긁어가시려고..
9년 전
힘찬(26)  B.A.P승소하자
왜그러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Who Is Next WIN baby  시노시작
앵간치해라
9년 전
헐ㅋㅋ
9년 전
내 돈.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하지마 제발......
9년 전
요정님  맛걸이
나니
9년 전
찬열여보야  박찬열
헐..나니...!
9년 전
망하지만 마...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
鹿  엓샤엓
화장품까지.......
9년 전
헐 화장품까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여심공략 제대로 하실려고
9년 전
이야 대박이다
9년 전
iKON  아이콘 데뷔하자
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Tell me now It's killing me baby  칙칙 폭폭 방구 뿡
앙댕...
9년 전
끌끌...
9년 전
XIUMIN_EXO  EXO
핳ㅋㅋㅋ
9년 전
태연이를 보면 짖는 개  소시에펙엑소방탄
후..(침착하게 통장잔고를 보러간다)
9년 전
화장품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안그래도되는데...또륵
9년 전
차선우♥  2년묵은킒♥밥들승쇼
와우.....
9년 전
세상에 저런 생각을 하다니
9년 전
정용수  YG K+
와우......
9년 전
하지마... 더샘에 가져다준 돈이 얼마인데... 고만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니신화
와....
9년 전
이니스프리해라..제방
9년 전
밴벽현  
고만..
9년 전
보노보노찡  포로리야아~~
앙....앙대 왜이래.....이러지마...... .(통장울 살펴본다)
9년 전
유부녀  하와엄마
헐 진짜에셈세상스럽다...
9년 전
.....
9년 전
(해탈)
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 이러다가 다 해먹을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래요 텅장을 바칠게요ㅠㅠㅠ

9년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
으으으으응??????
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노란밍아리  동방신기=윤호+창민
하......
9년 전
에이프릴 (April)  전소민
화장품 사업...... 화장품... 화장품....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꿀무룩  ...☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장품 퀄리티만 괜찮다면...

9년 전
허허허ㅓ
9년 전
...ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
Red Velvet 조이  젤피 스엠 크레센도 러블리즈
그렇게 나는 또 호갱이 되고..
9년 전
Red Velvet 조이  젤피 스엠 크레센도 러블리즈
패기지에 애들 사진 넣지마.. 사은품으로 굿즈 주지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 없는데 자꾸 자꾸 산단말이야
9년 전
김종현(26)  CRAZY
그만.....
9년 전
ㅎ.....질만 좋았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종인을 보면 짖는 개  먼훗날의전설이될걸음
네이처로도 충분히 겪었는데...다메...
9년 전
앞으로 화장품은 저기서만 사겠습니다... ^^
9년 전
헐?? 그럼 현재 로드샵에 있는 sm연예인들 다 빠지는거에요??
안돼끄리스딸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
곰도리푸  밍석아ㅇㅅㅇ
이게무ㅓ람.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2×5=10  꽃길만 걷자 EXO
하하하ㅏㅎ
9년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
더샘 좋은데...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배주현RedVelvet  EXO RedVelvet
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장 .....
9년 전
EXO TAO  항상밝았던그모습처럼
또시작인가요./.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하하하하하핳
9년 전
앵간치 해라
9년 전
[ :
아모레만 써서 별로 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
9년 전
키홍리  86.09.30
엌ㅋㅋ나닠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
인어공됴  鹿晗生日节♡
기대가되네요 어떨지 스엠이 잘할것같음
9년 전
타시는 네이쳐로 충분하다긩...!
9년 전
인피니트의 깨알플레이어  인피니트 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
믹스견  점은 못본척 ;3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내통장...
9년 전
나니......
9년 전
무영  그날들