공지가 닫혀있습니다 l 열기
sM 새로운에 대한 제목 검색 결과
너만없다ll조회 6653l 1
이 글은 9년 전 (2015/5/30) 게시물이에요
엑소, 리패키지 앨범 타오 빼고 9인 체제로 컴백

아주경제 장윤정 기자 = 엑소가 리패키지 앨범 ‘LOVE ME RIGHT(러브 미 라잇)’로 컴백을 예고한 가운데 최근 탈퇴 논란에 휩싸인 멤버 '타오'를 제외한 9인 체제로의 활동을 선언해서 화제가 되고 있다.

소속사인 SM엔터테인먼트측은 "아직 타오의 복귀나 탈퇴 여부를 언급할 상황은 아니다. 꾸준히 대화를 시도하고 있다"며 "일단 리패키지 앨범은 타오를 제외한 9인으로 활동할 예정"이라고 공식 밝혔다.

(후략)
장윤정 기자 [email protected]
http://www.ajunews.com/view/20150529101022690
추천  1

이런 글은 어떠세요?

보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스젤귀  재가입
허으ㅜ...................... 힘들다
9년 전
유고  유희왕 아크파이브
대화를 시도해보고있다면 말을 아직 안나눴다는건가
9년 전
대화는 많이 시도했겠죠 긍정적인 방향=엑소 합류 쪽으로 결론이 나지 않고 있으니 아직 공식입장 발표를 할 수 없는 상태라 저렇게 발표한 것 같네요
9년 전
유고  유희왕 아크파이브
엑소를 깊게파진않지만 타오가 최애라 씁쓸하네요...
9년 전
창의력고자  요망한것
흠....어쨌던잘해결되면좋겠네요
9년 전
꾸준히 대화를 시도하고 있다... 이 대목이 마음에 걸리네요..
9년 전
타오가 스엠이랑 연락을 안한다거나 스엠이 활동하자고 계속 연락하는데 타오가 안 한다고 한다거나..
9년 전
Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous. 
Heartless, mindless. No one. who care about me? 

失落的感觉 谁在乎只有忍耐
我再也无法接受 闭上了双眼

MAMA 可不可以请告诉我 为什么人会变的不一样
那些听说过的美丽日子是真的存在过吗
早就忘了应该要更努力爱着他 早就忘了心去包容他
自顾自的生活是否假装继续忙

隐形在你的面具背后充满许多的表情
到最后却始终如一 真的更好吗

* 我们要这样 不再看彼此的眼神吗 
不再对我讲话吗 不再说你爱我吗
就算受了伤 眼泪也如雨的下
改变就能解答 改变就能到达 告诉我 MAMA MAMA 

都忘了什么时候开始我们被关在聪明里头 
我的世界只在0和1的製作中度過  
沒有生命力 沒感情 每天毫无根据
越久就更寂寞 只有自己受伤和难过

相遇和牵手 感受泪和笑容  
越贴近的频率 我们开心感应 可能回来吗

隐形在你的面具背后充满许多的表情
到最后却始终如一 这样真的更好吗 

Turnback!

最后我怒吼 我狂奔 我回温 不想要世界变的冷
请帮帮我 MAMA MAMA MAMA MAMA turn back 
告诉我 MAMA MAMA MAMA MAMA rolling back 
追逐 失控 看谁都很冷漠 游戏不会这样做 
请帮帮我 MAMA MAMA MAMA MAMA 

Turn back! Yeah 

Careless, careless. (MAMA) Shoot anonymous, anonymous. (MAMA)

9년 전
(소금소금)(눈치)
9년 전
타오워더
9년 전
혼나요
9년 전
진짜 우나요?(소금소금)
9년 전
브리에게
꿰엑에에에엑!!!!꿰엑뀈!!!ㄱ꿲꿰에에에에엑귀ㅣㄱ엑어에엑뀈!!!꾸웨엨에에에엒!!!!!꿰엨에에엥ㅓㅋ꿰에!!!뀅에ㅔ에엌!!!꿰꿰꿰뀈에어에에!!!!꿰에엑에!!!꿰에에엑!!!꽊꽠!꽈아앆꽊꽠ㅋ괔!!!!꾸에엑?뀈!!!꽊쾈쾈꿰에엨!!!울어여!꽈아앜!!!꿲꽈악ㅇㄱㄱ!!!!꽠꽠!!!꿰에엨콱!!!꿲꿲!!!!꿲쾨ㅏㅋ!!!!뀈꿱꽠꽉!!!!꿲궼꿰에에엌퀘ㄱ!!!!

9년 전
시우민을 보면 우는 오리에게
앟 귀여우세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오리!!!!ㅜㅜㅜ

9년 전
브리에게
제가 좀 매력덩어리라서(찡끗)

9년 전
공지철 부인  예쁜사랑할께요♡
엑소사진이 없는데..?!
9년 전
이름을 봐도 부른답니다 하핳
9년 전
타오가 나갈 맘이 있어서 계속 협상을 진행해야 하는 거라면 차라리 잡지 마시길
9년 전
창사왕자  귀요미♥
2222엑소에 맘없으면 걍 빨리 입장발표하는게...
9년 전
종인이를 보면 짖는개  멍멍왈왈크르릉
9년 전
9년 전
선영아 널 좋아해  엑소함수레벨
5 마음 없는 사람 다시 돌아오게 만드는거 자체가 무의미함
9년 전
9년 전
9년 전

KA2
명확한 의사를알고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흐음..
9년 전
변백현 보면 우는 까마귀  아련하게울어요 ..
ㅠㅠㅠ보고싶네요 타오
9년 전
음.. 개인적으로 공식입장 빨리 밝혀줬으면 좋겠네요 ,..
9년 전
창사왕자  귀요미♥
그럼 타오측은 일방적통보는했으나 스엠이 잡으려그러는거구나
9년 전
설ㄹ/  이그조
타오야 제발
9년 전
체니첸첸  종대워더
활동에 참여 안하는것부터가 이미 타오의 입장 아닌가 답답하네요
9년 전
디스코  always
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소좋아하는데요  에핑레벨여친여덕
타오가 나가려고 한다면.. 그냥 안붙잡았으면 좋겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
흰백 검을현  준면이생일좋은느낌~
타오야보고싶어
9년 전
타보싶ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열만 보면 우는 개구리  안녕하세요개구립니다
아니...... 음............ 그래도ㅠ......... (쿠크 와장창창문 바스락 뿌득 콰르륵 쾅쾅 우드다ㅓㄹ더다ㅓ다ㅓ) 타오야 나는 네가 엑소로 있길 바래 지난 3년이 한 순간 물거품으로 변해버리지 않았으면 좋겠다 누가 뭐래도 내겐 엑소는 열명이야..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널 아직까지 믿고 있어 활동 쉬어도 돼 다시 돌아오면 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 나간 널 안을 자신도 없고 한 자리가 빈 엑소 열 명을 덕질할 자신도 없다
9년 전
박찬열만 보면 우는 개구리  안녕하세요개구립니다
타보싶 ㅠ..............
9년 전
두큥 거려  꿀길만 걷자
조금만 더 쉬었다가 잘생각해보고 다시 합루해서 앨범 냈으면 좋겠다
9년 전
이루오  모든것을
제발, 제발 타오야. 나 인스타에 항상 빛나는 네 팔찌를 봐. 제발...제발 와주라. 제발 돌아와.
9년 전
OH SEHUN  내남편❤️
그냥 희망고문 하지말지 힘들다
9년 전
보고싶다..ㅠㅠㅠ
9년 전
너의세상으로  민석아수영아애정해
타오야 보고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
백 도  복숭아꿀절임
이미 마음 떠난 듯이 구는 사람 다시 자리에 앉혀놔봐야 엑소도 상처고 팬들도 상처인데
9년 전
백 도  복숭아꿀절임
갈 때 가더라도 절대 안 떠나겠다던 말은 무슨 심정으로 했던 건지 참 궁금하다
9년 전
ㅠㅠ어떻게되는거야ㅠㅠ
9년 전
Henry  빂엓엘
ㅜㅜㅜㅡ따어야
9년 전
윤기학개론  민윤기랑 결혼까지
ㅠㅠㅠㅠ잘 돼ㅛ으면 좋겠다
9년 전
김지애  와썹 WASSUP
에궁 ㅠㅠ
9년 전
질질끌지말고 빨리 공식입장 나왔으면..
9년 전
잘되길..
9년 전