공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴이스트에 대한 제목 검색 결과
도토릴ll조회 23770l
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요

뉴이스트 강동호 측 “성추행 루머에 법적 조치” [공식입장전문] | 인스티즈

플레디스 엔터테인먼트가 강동호 성추행 논란에 대한 입장을 전했다.

22일 오전 온라인 커뮤니티를 중심으로 Mnet '프로듀스101 시즌 2'로 인기를 얻은 그룹 뉴이스트 강동호가 과거 성추행을 했다는 주장글이 게재됐다. 피해자라고 신분을 밝힌 A 씨는 강동호와의 친분을 주장하며 그와의 통화 내용까지 공개했다.

이에 대해 플레디스 엔터테인먼트 측은 22일 “루머에 강력대응"입장을 전했다.

강동호는 2012년 뉴이스트로 데뷔했다. 데뷔 활동명은 백호였다 그룹은 '프로듀스 101 시즌 2'에 출연해 재개했고, 강동호는 '산적 섹시' 등 별명을 얻으며 톱20 안에 이름을 올렸다. 뉴이스트는 '프듀2' 그룹 워너원에 합류한 황민현을 제외한 네 멤버로 하반기 컴백할 예정이다.

<전문>

안녕하세요.

플레디스 엔터테인먼트입니다. 

당사는 온라인상에 유포되고 있는 당사 소속 아티스트들에 대한 허위사실 및 악의적인 인신공격성 비방, 댓글, 게시글 및 이의 복사, 유포 등을 통한 확대 재생산 행위 등에 대해 법적 조치를 진행하고 있습니다. 이는 물론 모든 불법 사례에 대해서도 예외 없이 법률적 조치를 취하여 강력히 대응할 것임을 알려드립니다. 

추후 진행되는 상황에 대해서는 다시 공지하겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

참... 최악의 수를 두네
6년 전
정말 잘 몰라서 그러는데 저게 왜 최악의 수에요ㅠㅠㅠㅠ????
6년 전
지나가다) 저럴수록 대중은 더 의심해서 아닐까요?
6년 전
아 뭐야
6년 전
엥...?그럼 루머라는 건가요?ㅜㅜㅜ뭐죠 진실이...
6년 전
이번 사건에 대해 이때싶 파생들을 고소한다는 말인 거 같아용
6년 전
아아 그렇군용! 오해할뻔했어요 감사합니다 ㅎ ㅎ
6년 전
청춘찬가  花樣年華
엥???
6년 전
현정씨  NU'EST♥
이게 끝이에요?....
6년 전
법적 조치도 중요하지만 먼저 제대로된 해명먼저 해주세요.....
6년 전
옴뇸뇸뇸  뉴이스트
이게 공식입장임...??
6년 전
눈앞에선풍기가보여요  닉네임할게없었다..
환장....
6년 전
김동  
엥 이게끝?
6년 전
뭐하자는거야..
6년 전
ㅋㅋㅋ에바
6년 전
직원들이 머리싸맸을텐데 나온 입장이 이거라니ㅠ 최악
6년 전
No.7 허수봉  현대캐피탈 스카이워커스
대환장
6년 전
크리스마스데이  십이일의기적
끝?
6년 전
흠..??
6년 전
할 수 있는 대응 중에 젤 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿어
6년 전
엥 그래서 뭐가 맞는다는거죠... 후 플레디스...
6년 전
???? 무슨소리죠 그래서..? 백호군이 성추행을 했다는 겁니까 아니라는 겁니까??
6년 전
우지HO  블락비EXID세븐틴
저정도 입장은 나도 말할수 있겠다 이게 뭐하는거죠?
6년 전
?음...대응을 잘 못하는거 같은데
6년 전
김민석(내 남자)  엑소세븐틴마마무
???
6년 전
이럴수록 대중들은 더 의심하고 확신하게 되는데...안타깝다
6년 전
이게 뭐지...
6년 전
옹녤환쓰리현_  정없조데뷔각
대환장파티 이러다벌받는다 제대로해라 제대로...
6년 전
구체적인 말이 하나도 없는거 같은데...
6년 전
ㅋㅋㅋㄱ뭐지?
6년 전
아니 아니라면 말을 이런 점이 아니고 저런 점이 사실이 아니며 이렇게 해야지 떡하니 걍 저러면 아니 어쩌자는 거야(혼잣말 입니다)
6년 전
무턱대고 루머야! 이러면 답답하게 정확히, 자세하게 써줘야지 그 누구도 의심하지 않지..
6년 전
뭐가 틀리고 좀 자세하게 풀어줘여 하는거 아닌가요 ㅠㅠ
피해자라고 주장하는 사람과 관계가 전혀 없다라던가... 피해자라고 주장하는 분은 많은 증거를 냈는데...

6년 전
그냥 우린모르는일이다라고발뺌할생각인가본데 방귀뀐놈이 성낸다더니
6년 전
비엠  K.A.R.D
그래서 진짜 무슨 일이 있었는지..
6년 전
피해자분은 사실이라는 증거를 저렇게 많이 냈는데 소속사분은 해명하려면 거짓이라는 명확한 이유가 있어야되는거 아닌가요 지금 일단 수습하는데 급한걸로밖에 안보임
6년 전
증거에 어떤 게 있는데요? 궁금해서 그래요
6년 전
D.O.(1993.01.12)  견수야 싸라훼
카톡내용도 있고 통화 음성녹음도 있는걸로 알아요.! 더 있는지는 자세히 안 봐서 모르겠어요ㅠ
6년 전
아니 뭘 확실하게 얘기 좀 해줘봐ㅠㅠㅠ퓨
6년 전
제발 플디...
6년 전
아니라는 해명글이 아니라 고소라니....플디 진짜..
6년 전
다시 보니까 화나네 진짜 아닌거면 억울해서라도 적극해명하겠다; 걍 고소~이건 피해자가 맞다면 당사자 두 번 죽이는 꼴 아닌가요
6년 전
진심 최악의 대응이네
6년 전
진짜 최악의 피드백인 듯 ㅠㅠㅠ 플디 일 못 하는 간 알았지만...
6년 전
저런 말은 나도 하겠다 플디야
6년 전
정말 일못한다ㅋ
6년 전
루머라면 바로 입장기사 냈을 거 같은데 한참뒤에 나온 기사가 이거라니 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
플디 전문은 주어가 너무 없는 것 같은데
6년 전
_김성규  딸기대장생일축하해❤
고소말고 피드백이요,,,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
이러이러해서 아니라고 얘길해야지 아닌데? 아니야 ㅇㅅㅇ 하고 끝내혀는 느낌....이렇게 시간끌면서 잊혀지게 하려는건가....
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
아니 공식 입장이 말이 안 되는데 예전에 올라온 공지 긁어서 기자가 붙여넣은 거 아니에요??? 아닐 거 같은데 피드백이 전혀 없잖아요...
6년 전
.....?? 진위여부부터 밝혀야되는거 아녀요 저기요......??
6년 전
방탄막냉이전정국  ♡BTS BTOB 아스트로
플디 만족스러운 피드백 기대도 안했는데 분위기, 상황 파악 좀 하세요
6년 전
플레디스 일좀해라 ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야
6년 전
제대로 파악하고 기사내지............
6년 전
해명글부터 먼저 올리시고 부인하세요.
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
이게끝..? 정말..?
6년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
피드백도없고...걍 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
뭐야 이게끝이야...?
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
이거 진심 하지말아야 할 말인데...
법적조치를 떠나서 그게 어떻게 아니고, 이러이러해서 루머다. 법적조치를 취하겠다. 라고 말해야지...

6년 전
일 드럽게 못함 ㅋㅋ
6년 전
사실인지 아닌지 정확히 말해주세요 음성 이야기는 왜 안해요?
6년 전
입막음 하는건가요~
6년 전
집중호우  데뷔하세운
추후 공식입장 더 낸대요 여러분..
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
추후 공지면 해명글 더 내겠죠...?
6년 전
공식입장 기다린 내가 죄지ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 증거가 나왔는데 해명없이 아니라고만 하면 어쩌라는 거.... 답 없다
6년 전
이게 무슨 황당한...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
피해자의 글에 대해 정확히 해명하시길
6년 전
워너원 LAIKUANLIN  워너원 라이관린
내용에 허위 사실이라는 말이읶으니..사실이 아니라는것이 아닐까요..?문제 되는건 피해자라고 하시는 분처러무딱 뭐라하루증거가 없긴하지만 ㅠㅠ아니라고ㅠ믿고싶어요!
6년 전
세.젤.팬  세븐틴이 젤 좋은팬
인정 노인정 이런 말도 없이 고소라면 루머라는건가..
6년 전
내가... ㅋㅋ 아...플디야... 아 진짜 왜 그래 아 왜 그러는데 아 왜 그러냐고
6년 전
팬은 아니라 관심도 없는 사건이지만 이렇게 공식입장을 내면 더 의혹만 커지고 했나보네 라고 생각하게 될거같은데
6년 전
추후 공식입장 더 있대요 일단 말들이 너무 많아서 간단하게 낸 것 같아요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디 믿은 내 잘못
피드백을 잘 쓰긴 뭘 잘 써

6년 전
김용국의 아내  몽환에 젖어.
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
+ 믿는다는 말도..
6년 전
2222222222222222222222222 아니길 바란다는 글 볼때마다 내가 너무 슬픔,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나도 안 좋은 일 당할뻔 한적이 있어서 아직도 생각만 하면 막 울렁울렁하고 그런데 진짜 피해자 가슴에 못 박는 말ㅜㅜ
6년 전
333 지금 정말 수많은 분들이 2차 가해자가 되고 계신걸 너무 많이 봤어요
6년 전
6년 전
555 진짜 힘들게 쓰셨을 피해자분께 되게 무례한 발언이라고 생각해요
6년 전

개인연습생 김재환  워너원 메인보컬
사실관계가 일치해도 명예훼손 고소는 가능하니까 단순히 법적 조치를 취하겠다는 말은 그 피해자분 글에 대한 다이렉트 해명이 안된다고 생각하는데요.. 정말 허위 사실이라면 확실하게 아니라는 걸 구체적으로 증명해주세요.. 만약 사실이라면 피해자분 더 이상 상처 안받게 해주시구요
6년 전
박지미  지미에요
이럴수록 반감만 들텐데...
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
플디 일처리가 참... 피드백을 아예 안 하거나 해도 이상하게 함...
6년 전
끝??
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
피드백이...
6년 전
탤탤  리틀포레스트1987
이게 뭐야.. 너무한다 최악의 피드백
6년 전
인정안한다는 소리임ㅇㅇ
6년 전
피드백이.. 그러다가 진짜면 어쩔려구 그래여 플디..
6년 전
이게 전문인가요?
음.. 안내느니만 못한 공식입장인듯 하네요

6년 전
예전 러블리즈 그 분 사건 생각나서 누가 맞다 이야기 못 하겠네요. 근데 만약 저분이 가해자가 아니면 어쩌려고 다들 확신하고 말하시는지 모르겠슴다... 그냥 전 나중에 확실해지면 보겠어요
6년 전
22..완전히 결과 나오고 판단할래요 ㅜㅜ
6년 전
호기스매직팬티  지현이온대
333 저도 러블리즈 때 음성도 있고 이래서 빼박이다 생각했었는데 그 때 이후로 조심스러워지더라구요...ㅠㅠ
6년 전
444 서지수 사건 아후로 조심스러워짐
6년 전
6년 전
서지수 분이랑은 이야기가 다른 사건입니다. 비교 하지 말아 주셨으면 좋겠네요. 편집 음성이었고 이건 주작이 불가능한 풀 음성이에요. 짧은 1분 자리 음성도 아니구요. 전화번호 통신사 조회만 하면 바로 알려질 그런 증거구요
6년 전
6년 전
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
6년 전
6년 전
그때 정확한 증거라며 다들 빼박이라 그분을 많이 욕하셨어요. 저도 그때는 그게 맞다고 생각했고요. 근데 아니라는 말을 들었을 때 전 뭘 믿고 확실하게 어느 것 하나 제대로 나온 게 없는데 그랬나 죄책감 들더라고요. 지금도 별로 다를 건 없는 것 같은데요. 누가 잘못했는지 그런 이야기는 정확한 사실이 나오고 해야 할 것 같네요 .
6년 전
6년 전
조작을 할 수 있는 증거와 없는 증거는 차이가 확실합니다. 조작 가능성의 유무가 없는 것이 어떻게 별로 다를 게 없다고 할 수 있나요?
6년 전
조작을 할 수 있고 없고 그 목소리가 그분인지 아닌지 비슷하다는 걸로 확신하는 건 아니지 않나요? 그게 맞다면 나중에 기사로 나오겠죠. 그때 잘못을 따져도 늦지 않을 것 같은데요.
6년 전
풀음성이라고 해서 그게 조작일지 아닐지는 아무도 모르죠. 전화목소리를 누구라고 확신할 수 없으니..
6년 전
6666 그러니까요, 이 사건이 정말 가해자/피해자로 구분되는건 검사변호사가 하는일이지 한쪽말만 듣고 한쪽입장만 생각하는것도.. 저도 결과나오면 욕을 하든 할라구요.
6년 전
6년 전

Cheshire  이상한 나라의 앨리스
개인대 회사니까 무작정 입막음하겠다고 해석될수도 있는건데 피드백이 앞뒤도 없고 경솔한듯
6년 전
저번에 일이 생각나네요 맞으면 맞다 아니면 아니다 확실히 말해요
6년 전
그냥 어물쩡 넘어가선 안될일같은데?
6년 전
음...
6년 전
이게 무슨....ㅋㅋㅋㅋ......
6년 전
사실확인부터 먼저 아닌가요.....고소 드립부터 치시면.....해명은 하셔야죠....
6년 전
피드백이 너무 구체적이지 못하네요..ㅠ
이런피드백을 기다린게 아니었는데, 이런피드백이 오히려 의심을 더 살 수도 있지않을까요?ㅠ
일단 근거없는 추측들은 자제해달라는 말을 하고싶은건지, 더 기다려봐야될것같긴 하네요...

6년 전
추후공지낸다고 기사에 써져잇어욥 여러분 다들 기사 끝까지읽어봐욤^^^^
6년 전
Leo_901110  정택운^♡^
비슷한 다룬 사건 생각나서 그런지 섣불리 말하기 힘드네요...ㅠ 일단 좀 더 상황을 지켜봐야할꺼 같아요. 회사에서도 일처리 확실하게 해주길...ㅠ
6년 전
일단 확대해석이나 파생기사는 막고 자세한건 차차 피드백하겠다는 거 아닌가욤 'ㅅ' 답답하긴 하다 어유
6년 전
정말 아니라면 진작에 해명하고 강력대응했을텐데...
6년 전
아니 이거 진짜 공식입장 맞아요...?
6년 전
문기도   루나틱하이 세븐맨
아 넹..ㅎ..
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
저게 루머이면 진짜 쓴 사람 꼭 처벌 받아라... 사실이면 강동호도 꼭 처벌 받길
6년 전
성추행이 얼마나 심각한 문제인데 저런 피드백을 내지;
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아니라고는 안하네요... ㅠㅠ 확실하게 해줬으면...
6년 전
여!유!  평생너를위해노래할게
최악의 대응
6년 전
사실적시도 고소가 됨... 그냥 고소다 이러지말고 저 음성은 어찌된거며 카톡은 어찌된건지 해명을 해야지
6년 전
성추행에 대한 피드백이 아니라 성추행 대한 강동호의 루머와 인신공격을 하는 사람들을 신고하겠다는 건가...?그래서 성추행 피드백은...?
6년 전
추후공지 한다고 되어있어요!
6년 전
기사를 끝까지 봅시당......
6년 전
추후공지 낸다니까 기다려봐야겠다...
6년 전
???
6년 전
니어오토마타  뚜비♥나인즈
법으로 따져봐도 오히려 자기네가 명예훼손으로 고소할수 있는 상황이고 딱히 물리적 증거도 없으니 일단 모르쇠 할 생갹인가?
6년 전
확실하지 않은거니까요ㅠ
6년 전
역시 이래야 플레디스지...일처리보소..
6년 전
사실이다아니다 이런말없이 더이상의 확대재생산을 막겠다 이런 내용만 보이는것같네요... 공식전문에 사실이 아니다 라는 말이 없으니...
6년 전
일단 고소한다고 공식 입장 내서 최대한 퍼지는 건 막아보고 어디까지 인정할 지 상의중인듯
6년 전
화양연화의 시작과 끝  영원히 그곳에
근데 개인적인 생각으로는 저게 성추행 자체에 대한 내용이든 아니면 그로 인해 파생되는 루머들에 대한 내용이든, 썩 좋은 대처 같진 않아요. 어쨌든 파생되는 루머 먼저 저런 입장을 낸 거라면 사람들 입장에선 얼핏 제목이나 내용 살짝만 보고 그럼 그거 루머구나, 싶기도 할 거고 동시에 지금 가장 문제인 성추행 부분보다 그 루머를 더 신경 쓰고 있단 느낌도 들고... 추후에 알린단 말이 있긴 하지만 그냥 깔끔해보이는 일처리는 아닌...
6년 전
근데 빼박이던데...
6년 전
회사에도 시간을 좀 줍시다.... 정리되면 기사내겠죠..
6년 전
추후기사도 이런식이면 문제겠지만..
6년 전
근데 그냥 제생각인건데요, 아직 아무것도 나오지 않았고 한 쪽의 말만 들어서 누구는 피해자고 누구는 가해자다 나누는 것은 좀 아니라는 생각이 드네요. 현 사회에서 가장 민감한 부분의 사건이고 공인인 사람이 연루된 사건인건 확실하지만 그 외의 것은 아무것도 사실인게 없는데 가해자,피해자를 왜 나누시는 건지 생각이 드네요 사실이라면 믿는다, 아닐꺼다, 뭐 등등의 말은 그분에게 2차 피해인 건 맞다고 생각하지만 아직 저는 아무 말도 아무런 의심도 하지 않고 기다려보고 더 신중하게 보고 생각하고 싶네요,,하지만 플레디스의 공식입장은 아쉬운 감이 없지 않아 있는 거 같아요.
6년 전
이승훈  빅뱅위너
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
직선  우리가 더 행복하게 해줄게
6년 전
으잉잉 저랑 사진ㅋ똑같아요 ! 맞아요 사싱확인이 되야 욕 할수 있다고 생각해요 긍데 이건 8년이나 지난 일이고 증명 할 수 있는 증거도 없고 소속사에서 계속 잡아떼면 아닌 일이 될 수 밖에 없으니까 만약 사실이라면 피해자분이 너무 힘들거같아요..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
쯔와이스 트위  내년을 위해
6년 전
근데 궁금한건데 사실이 아닐경우 백호님께 '그럴 줄 알았다',등 과 같은 말들도 피해자에게 2차 가해 아닌가요? 익예나 보면은 본인의 의심을 기정사실화해서 하시는 지 궁금하네요! 왜 항상 이런 사건이 나올때마다 응~빠이~ 이러시다가 아니다!라는 사실확인이 나오면 기다려서 다행이다ㅜㅜ이런 반응인건지 민감한거 다 알지만 정확하지 않을때는 그 누구도 글쓰신 분에게도 백호분에게도 질타하실 이유 없으세요
6년 전
6년 전
6년 전

확실하게 좀 밝혀줬으면.....
6년 전
추후 공지한다고 나와있고 결과 다 나오고 그때 판단해도 안늦을거같아요 ㅜㅜ 저번 타그룹 사건도 그렇고 조심스러운....
6년 전
6년 전
엥...당황스럽다
6년 전
안녕 오로라  커피소년
근데 뭐 지금 아니라고 하면 아니라는 증거가 있는 것도 아닌데 어디까지 피드백 할 수 있을지도 의문임...
6년 전
(2017/6/22 11:58:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
유샷샤  B1A4/ NUEST /OMG
혹시 무슨일인지물어봐도될까요? ㅠㅠ
6년 전
맥너겟  I'm lovin it!
진짜 대박이네요. 반박기사나 반박할 수 있는 무언가를 들고 나와야지 고작 들이민다는게 고소장이라니.
6년 전
설마 그냥 이대로 어영부영 넘어가진 않겠지
6년 전
みな  옹성우 데뷔했다
아 플디 일 왤케 못 하냐고ㅋㅋㅋㅋ,,,,,
6년 전
차커비  I'm your light
사실이어도 명예훼손으로 고소 가능한걸 노린건가ㅋㅋㅋㅋ소속사 진짜 피드백 못한다. 제대로 사건 알아보고 피드백 낸거 맞나요?
6년 전
아니 플레디스 ... .. 진짜 환장하겠네..
6년 전
와우 일 진짜 못해...................
6년 전
제대로 된 핃백 부탁드립니다 빠른 시일 내로
6년 전
미년황  뉴이스트 황민현
......
6년 전
안하느니만 못한 피드백은 왜 내놓는건지; 아니면 아니다 기면 기다라고 말을 하든가요 사실에 의한 명예훼손으로 고소하겠다는걸 노리고 입 막음 하겠다는건거요; 피드백 좀 똑바로 내시길
6년 전
플레디스 대응 별로인거 하루 이틀도 아니고 뭐..에휴
6년 전
피해자측에서 변호사님과 같이 진행하신다고 하셨으니 피해자측에서도 입장을 내시겠죠 사실이면 정말 힘든 일을 어렵게 꺼내신거일텐데 소속사측에서 하루빨리 진위여부 좀 밝혀줬으면 좋겠네요 진흙탕 싸움이 되기 전에
6년 전
황제 민현  강영현 황민현
아 진짜 내 플디 이럴 줄 알았어... 제발...
6년 전
추후 기사를 기다려볼게요. 근데 추후 기사도 이런식이면 안됨
6년 전
New Culture Technology  우르릉쾅쾅
증거에 대한 반박이 아직 준비가 안돼서 못내보낸거면, 사건에 대해 알아보고 있으니 공식입장을 기다려달라고 하면 되는거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다짜고짜 그 사람은 팬이고 모든 일은 루머고 이 건에 대한 일은 명예훼손으로 고소하겠다<< 이 소리가 정말 엔터테인먼트에서 나온 공식입장이라니 실망이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
정확한 피드백들고 오시길..
6년 전
모두가 알아요...정신차리길
6년 전
NCT WINWIN (21)  SM과 워너원 파는 덕후
파생 루머 피드백보다 성추행 피드백이 먼저 아닌가요?
6년 전
음성증거도 반박하던가 해야지 소속사가 아닙니다~ 했다고 사실이 아닌게 되나요
6년 전
추후공지 한다고 나와있어요
일단 많은 분들이 뭐라도 공식입장 뜨기를 바라니까...
나중에 올라오는거에 자세하게 적혀있겠죠
근데 또 이런식으로 올라오면...
그때는 플디가 일처리 못하는게 빼박인거죠,,,

6년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
한쪽말만 듣고 아직 피해자 가해자 나눌수는 없는데..진행중인 상황보고 또 공지한다니까 그때 더 자세하게 말해줄듯
6년 전
권지용 (GD)  방탄 빅뱅 로이킴
그래서 사실이냐구ㅜㅜㅜ
6년 전
성추행 루머 ..? 그럼 사실이 아니라는 소린가 ㅜㅜ 뭐가 뭔지 하나도 모르겠다...ㅠㅠ
6년 전
심망둥  윤호&창민
일단 급하게 글 올린것 같은데 회사도 당사자랑 연락하고 입장 정리하기까지 시간이 걸려요.
조금만 기다려 봅시다

6년 전
플레디스 출근 10시에요... ㅠㅠ 추후 피드백 내준다고 하니까 조금만 기다려주세요
다른분들 답답하신거 이해하고 저희도 진짜 답답해요
한번만 이해부탁드립니다
저 공식입장은 일단 추후피드백 내올테니 다른 파생루머가 퍼지는 것을 막기 위해 급하게 내놓은 말 같습니다

6년 전
주어를 써야 명확할텐데 두서없이 루머에 대한 강력대응이라뇨..
6년 전
차라리 사건 파악이 안됐으니 알아본후에 자세하게 피드백 올리겠다고 하는게 나았겠네요
6년 전
동의해요22222
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
아니면 아니라고 하면 되지않나...
6년 전
반했음  
추후 공지 기다리겠습니다.. 사실을 얘기해주세요..
6년 전
어떤 사실을 어떤 근거로 이렇게 부인한다는 말이 전혀 없네요...추후 입장 정확히 나오길...
6년 전
... 추후공지 기다릴게요.
6년 전
추후 공지 뜬다니까그것만 기다릴게요 그냥 사실만 말해줬으면 좋겠습니다 제발
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
일단 사람들이 피드백 내라니까 시간이 필요해서 추후에 낼 것이라고 말한거 같긴한데 추후 피드백은 진짜 흠잡을때 없이 모든 내용이 논리정연했으면...
6년 전
사실인지도 제대로 말 안 해주고 앞 뒷말 싹 다 잘라먹고 루머에 대한 강경 대응이라니.... 그냥 루머 취급해버리네
6년 전
매일 똑같은 피드백 붙여넣기 하지 마시고 자세히 밝혀주세요ㅠㅠㅠ 아직 다 정리 안된거라 믿습니다
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아티스트들이라고한거보면 포괄적으로 말한거고
이 사건만 집어서 말한건 아닌거같은데

6년 전
음...???
6년 전
어니부기  프로듀스101김종현
???
6년 전
플레디스한테 기대한 내가 바보...
6년 전
이 기사만 보면 그냥 그 일 자체가 루머라는 것 같이 보이는데요. 사실관계 확실히 해 주셔야지 이건 무슨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제대로 된 피드백이 나왔으면 합니다
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
......? 이게 끝?
6년 전
이승훈  빅뱅위너
무엇이 사실이든 반드시 사실만 밝혀지길 바라겠습니더
6년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
아니라는 증거 좀 .. 두루뭉실의 끝판왕인데요 루머일 수도 있다고 해도 반박을 하려면 근거를 말해주세요 혼돈의 카오스다 진짜
6년 전
아니라는 거네. 솔직히 두가지 가능성 있는 거 아닌가? 지인인 건 확실해보이고.
1-강동호가 성추행을 한 적이 있다.
2- 지인이었는데, 피해망상을 가져왔고 일부 친구들에게 사실화 시켰다.

6년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
성폭행이 아니고 성추행입니다.
6년 전
고쳤습니다.
6년 전
아니라는것도 모르는거죠
6년 전
일단 피드백이 아니라는 말이니까요. 전 기사 내부의 법적 대응하겠단 조치에 대한 말을 한 겁니다.
6년 전
아니라는 이유와 논리정연하게 말을 하지 않았으니까 아직 아니라고 할 수도 없는 거에요
6년 전
저는 두가지 가능성 있다고 분명히 얘기했는데요... 한 사람 주장만 보고 판단할 수 없는 일 아닌가요? 두 사람 중 한 쪽은 피해자라고 생각합니다.
6년 전
두번째는 너무 간 ㄱㅇ 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
두사람 중에 한 쪽은 피해자일 경우를 가정했을 때 나올 수 있는 상황이 저거 밖에 더 있나요? 음성파일은 거의 사실에 가깝다고 다들 느끼시잖아요.
6년 전
BE-I  한별이새언니
두번째는 너무 비약하셨는데요
여자가 주작했다 정도도 아니고 좋아하던, 제 마음대로 안되어서, 피해망상이라뇨. 소설 쓰시는 것도 아니고

6년 전
그 부분은 수정하겠습니다. 죄송합니다.
어느 한쪽으로 생각이 치우쳐선 안 된다고 생각해서 쓴 글인데, 제가 예시를 잘못했네요.

6년 전

직선  우리가 더 행복하게 해줄게
추후 다시 공지한다고 적혀있으니 일단 기다려보는 게 좋을 거 같네요 한 쪽 말만 들어서 해결될 일이 아닌 듯 싶어요
6년 전
플디 일처리봐 얘넨 또 이러네...
6년 전
Taengkeobell  탱커벨
차라리 이 입장이 최선같은데
6년 전
EXPECTO PATRONUM  Gryffindor
기정 사실화는 양쪽 다 안 했으면... 정확한 것도 없고
6년 전
박윙깅  늘새로워 짜릿해♥
? 해명을 해야지 그냥 저렇게 말하면 뭘 어쩌자는거지
6년 전
박윙깅  늘새로워 짜릿해♥
일단 추후공지까지 보고 판단하는걸로....
6년 전
이 기원  데뷔하자
피해자 분들도 다 생각하고 정리하시고 올리신것 같던데. 변호사 측이랑 상담하고 올리려 했는데 먼저 정리해서 올리신 거라고.
6년 전
백현변  심장폭행
소속사도 당황했나 대처가 저게 다 인감....
6년 전
근데 성희롱 ㅠㅠ... 피해자가 수치심 느꼈다하면 그런거로 성립되는거라 저분들이 어떤 입장을 내놓든 아직 해결할 순 없을듯 저게 최선인거 맞는거같은데.. 일단 이때다 싶어서 나온 루머들부터 처리하는거...
6년 전
기다려봅시다...ㅠㅠ 아 오늘 시험잉데 진짜 멘탈 다털럇엌ㅋㅋㅋㅋ 시험치고 인터넷 할껄ㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
2 제 멘탈을 찾습니다,,,,,, 하,,,,,,,
6년 전
기다려봐야알수있는것..
6년 전
루머대응자체가 그 사건은 진실이 아니다라고 말한거 아닌가요?? 정확한 증거제시는 정리되는대로 입장할테고, 이건마치 교수님이 우리에게 레포트 2시간 후까지 내라고 하는것 같네요.
6년 전
김태형( BTS V )  ❤❤
플디에는 이렇게 인재가 없나요... 어떻게 일처리가 이 모양인지...
6년 전
유채헌  방탄한테 발목 잡힘
차라리 아직 사실확인이 다 안 되었으니 추후에 공지드리겠다도 아니고 다짜고짜 루머라고 하시면....너무 당황스럽다
6년 전
하....
6년 전
아침부터 기다렸는데 그거에 비해 조금 아쉬운 피드백이지만 또 기다려 봐야죠 양쪽 입장이 확실히 나오기 전에는 어느쪽에게도 섣부른 말을 할 수가 없으니까요
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
플레디스가 섣부른 피드백으로 피를 본 일이 없었다면야 별 의심없이 고개를 끄덕였겠다만은 강경하게 대응하겠다 말한 뒤 입을 싹 닫아버렸던 기억이 있어서인지 불분명한 공지가 여간 아쉬운 일이 아니네요
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
피해자 분은 증거를 얼마나 대셨는데... 일단 추후 공지 기다릴게요
6년 전
딱딱 집어서 뭐가 루머인지 제대러 설명하면서 말을 해야 사람들도 믿지 왜 이렇게 일처리를 못하냐ㅠㅠㅠㅠ 그럴수록 동호가 더 욕먹고 사람들도 안믿잖아
6년 전
별빛Lady  I'm your light h
아니면 아니라고 정확히 밝히는 게 의심을 안 키울텐데... 루머생성의 원인을 제공해주는 소속사라...
6년 전
어..제가 지금 막 봐서 이해가 잘안되는데 정확히 무슨 루머가 났었나요?
6년 전
성추행논란이요!
6년 전
어이구..
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
확실하지 않으면 승부를 걸지 마라
6년 전
음?강경하게?..피드백은?.
6년 전
SVT 원우  ♡SVT♡EXO♡
아 제발 너네 이런식 공지 내지마 제발.. 우래들 그 공지만 생각해도 환멸나서 미쳐버리는데 또 이런식 공지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일처리..차라리 절 써주세요 저것보단 더 잘쓰겠다
6년 전
Ρ
일처리 좀 제발....
6년 전
Finn balor  빅뱅비툽레벨블핑
아직 사실관계가 나오지않은 상황에서 함부로 판단하기는 뭣하지만, 적어도 저런식의 피드백은 정말 아니라고 생각해요. 그냥 사실관계파악중이다, 글의 당사자의 이야기를 들어보겠다, 대화해보겠다등의 피드백이 나왔어야되는거 아닌가요? 만약 이게 거짓이면 다행이고 루머유포에 대한 처벌을 받아야하겠지만, 진실이라면 피해자분에게는 상처를 후벼파는것과 같은것입니다. 그런면에서 안타깝네요 정말.
6년 전
새로운 별빛으로  별별별
와...이건 진짜 아니다...피드백이...
6년 전
YYS  양요섭
사실확인중 이 기사 하나 못내는건가
피드백이라고 나온게 그냥 루머유포 법적조치..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
플레디스 진짜 안 되겠네요,,,
6년 전
임팡팡  너는 love
...........?
6년 전
추후에 다시 공지올릴꺼면 그냥 이거랑해서 한번에 올리지.. 대응법 최악이다
6년 전
우선 저는 양쪽 다 이야기를 들어보고 싶은 입장이라 추후 공지를 기다려봐야겠어요.
6년 전
그래서 사실이라고 아니라고...?
6년 전
14일 전 여론은 이랬구나
6년 전