공지가 닫혀있습니다 l 열기
寺田 拓哉(25)ll조회 72796l 37
이 글은 8년 전 (2015/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼마 전 종영한 드라마

더러버

이준재♥타쿠야 커플

많은 시청자가 해피이길 원했지만 새드를 예상했던 커플

하지만 예상을 깨고 애틋하고 설레는 결말로 많은 시청자들에게 엄청난 후유증을 남기며

해피엔딩으로 끝난 준탘커플♥

요약

준재의 진심을 알게 된 타쿠야는 집을 나옴

근데 알고보니 타쿠야도 준재를 좋아하고 있었고

준재도 그걸 알게 됨

하지만 동성이라는 벽에 부딫혀 결국 서로를 잡지 못하고 떠나보내게 됨

그런데 일주일 뒤 타쿠야가 준재를 찾아왔고

서로 아무것도 묻지 않은 채 예전처럼 하루를 보내고

타쿠야는 일본으로 떠남

이 후 결말은 밑에 있음

*중간중간 굵은 글씨는 준탘 나레이션

나레이션이 너무 좋아서 넣었음

회색-타쿠야 검은색-준재

너무 예뻤고 안타까웠고 애틋했고 설렜던 동성커플 | 인스티즈

너무 예뻤고 안타까웠고 애틋했고 설렜던 동성커플 | 인스티즈

마치 아무도 없는 커다란 우주 속에

우리 두 사람만 남은 것 같았다

우리가 보통의 남자 와 여자 였다면 기뻐야 했다

하지만

우리는 이제..

우리는.. 이제

전혀 복잡한 일이 아니었다

하지만

누구 하나 먼저 다가가서 손을 건낼 수 없었다

손을 잡는 순간

우리가 책임져야 할 것 들은 무서울 정도로많아질 것이고

우리는 그 무게를 견디기 어려울 것이다

타쿠야 '그래도.. 오늘 재밌었다 그치?'

어..니가 돌아와서

지금 이 순간도

곧 추억이 될 것이다

一晩の夢

하룻밤의 꿈

さようなら

안녕

-결말-

똑똑똑-

'はい いま いきます'

'네, 지금 갑니다'

준재 '곤니찌와'

'보쿠와 준재 데스'

첫 만남때 타쿠야가 준재에게 했던 첫 마디

'안녕하세요 저는 타쿠야라고 합니다'

재회 후 준재가 타쿠야에게 하는 첫 마디

'곤니찌와 보쿠와 준재데스'

캐리어를 떨어뜨려 서로의 손이 닿았던 순간 까지

첫 만남 때와 같은 상황으로 재회 한 준재와 타쿠야

'이러고 나서..니가 어떻게 했지?'

'그게 생각이 안나?'

'나는 다 기억해

하나 하나'

함께 집으로 들어가는 장면을 끝으로

해피엔딩으로 끝난 이준재♥타쿠야

한국 드라마에서 동성커플을 이렇게 애틋하고 달달하게 표현하는 드라마가 나올 거라곤 생각하지 못했음

더러버는 이제 나의 인생드라마가 됨

추천  37

이런 글은 어떠세요?

도지한  경수 덕후 ⊙♡⊙
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 남자  5늘처럼 2렇게 5래보자
저거 19떠서 집에서 못 보니까 못 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 끝나면 볼 예정!
8년 전
봐애겠다
8년 전
努力努力再努力x  준면이생일좋은느낌~
저 커플 컷만 보는데 정말 좋은...
8년 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예상적중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  CLC
더 러버 중간에 너무 개그로 가는 거 맘에 안 들었지만 그래도 잘 봤습니다 준탘 행복해라.....
8년 전
어ㅜㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게ㅜ뭐야 이뻐
8년 전
장동우'  울림덕후
더러버 진짜 재밌었음ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Vol de nuit.  우리만의 야간비행
브금 정보 좀 알려주실 분 안 계신가요...ㅠㅠ
8년 전
李在濬  이재준
손성제님 사랑하냐고 에용
8년 전
Bi9BAπ9  빅뱅 위너 아이콘
아재탕하고싶은데왜시험기간...ㅎ 준탘 분량이 쫌 짠내긴 했디만 핵좋았음퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
OFFROAD 시환  더블잉피옾롣
헐 못봣는데 봐야지 룰루
8년 전
츠키시마  Hybrid child
이뿨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ준타쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
더러버 준탘 대박이였는데 진짜 분량이 소금이라 화났음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
그대만의 날개  영원히 함께 하 길
진짜 대박임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 엄청 예쁘게 모습을 그려내서 더 애잔했음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안봐서그런데....봐야게썽...
8년 전
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열이가제남자라면서요?  지당하신말씀입니다
세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이재환 오빠  ♡나
제가 이 커플 보려고 더러버 봤어요 둄말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
케미 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이경헌  이병헌 형
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ시험끝나고봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우유소년  좋아요
헐 대박 저렇게 끝났구나 다시..다시 봐야겠어
8년 전
진짜... 마지막 보면서 오열... ㅜㅜㅠㅠㅜ 또 준탘 컷 정주행 해야겠다...
8년 전
정주행해야겟다ㅎ..
8년 전
박 기웅  전세계웃을때이쁜남자들사랑해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산타치킨  길건너 친구들
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카오루  죽음은 우리의 절대적자유인거야
하...진짜.준탁 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
GavyNJ  가비엔제이
분량이 너무적어서 아쉬웠음 ㅠㅠ
8년 전
헐 선덕선덕하구만-!?!?!!!!!!!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준재가 여친만나러 가다가 다시 돌아오는게 ㄹㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐냐 너무 좋아서 현실 욕 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 내가 설레지ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
차학연♡  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열렬  Happiness
정말 더러버 1화부터 하나하나 놓칠 에피소드가 없어요 방구조차도 ㅎ... 카와이 그거 보면서 진짜 많아 웃었어요
8년 전
열렬  Happiness
그리고 재준씨와 타쿠야에게 입덕 위기가
8년 전
iΚΟΝ 김진환  개로피지말아주세요
시험끄ㄸ나고 해야할것
1.더러버보기
2.쇼돈보기
3.더러버보기
4.덕질재탕
5.더러버보기

8년 전
헐헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋ달달해ㅠ
8년 전
버블티성애자  인피니트 러블리즈
아 진짜 찌통ㅠㅠㅠㅠ 몇 번을 봐도 눈물 밖에 안 남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 이 커플것만 보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘이 진짜이쁨
8년 전
호모나게이득  방탄무무
와 어떻게 너무 예쁘다...
8년 전
Julian Quintart  비정상회담
대박... 봐야지...
8년 전
시험 끝나면 볼꺼야.... 엉엉엉엉ㅇ어엉엉엉어엉
8년 전
힣히ㅣㅎㅎ히히힣히
8년 전
이석민(19)  세븐틴 도겸
시험끝나면 당장 봐야겠다...재밌겠다
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
계란이된현승이  현스나 난널좋아해
나레이션너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세훈아 계훈하니?  왜 말을 모태..
대박.. 노래도 분위기도 대박.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방학때봐야겟네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나키기츠네  도검난무
진짜 인생드라마
8년 전
진나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생드라마다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오 봐야짛ㅎ
8년 전
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ다행이다ㅠㅜㅠ해피앤딩ㅠㅜ
8년 전
헣봐야겟다ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
배주현RedVelvet  EXO RedVelvet
헐헐 시험 끝나고 봐야지
8년 전
슈밍슝슝  시우민 고마워 사랑해♥
으허ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 이 커플만 잘라놓은 링크 있었는데 어디갔지ㅠㅠㅠ
8년 전
문벼리  음오아예 별아사랑해
그래도 새드가 아니라서 다해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
하..(오열) ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준탁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑했었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
세상에마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험언제끝나지ㅠㅠㅠㅠㅠ어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이것도보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로듀사도보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼꺼 짱많운뎁퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
변요한 님  쏜애플솔루션스잔나비
헐 봐야겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
안녕,잘지내는거지?  빛이 되준 오직 한 사람
하...챙겨봐야겠네....
8년 전
눈물만  인피니트방탄헤일로
진짜 이커플때문에 더러버봄 정말 이쁨..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 토요일날 보고나서 주말동안 계속 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
헐 안 봤는데 대박 예쁘다...
8년 전
B1A4 GongChan  비포함수엑소레벨
와 대박 더러버 봐야겠다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소매니저누나  스케줄담당
동성인데드라마에서저렇게되다니 핵설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 덕후들망상...ㅎ
8년 전
고음셔틀  엑소 아이콘
안봤는데 재밌겠당
8년 전
효연의 백만라이크  꺾여버렸서현~ㅎ
ㅠㅠㅠㅠ타쿠야가 준재 준재 하는거 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
Stay Here  원걸 컴백 소취
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나면봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타쿠야상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
냐인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝까지 열심히챙겨봄ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준탁 분량짠내였지만 다른 커플들도재미있어서..진짜재미있게보뮤ㅠ
8년 전
판다  3기
헐 봐야지ㅠ
8년 전
ma ma moo  김용선 문별이정휘인안혜진사랑해
와..시험끝나고 봐야겠어요
8년 전
내 여자 최효정  오마이걸갓세븐씨엘씨
아직 9회까지밖에 못 봤는데 오늘 정주행 해야지 ㅠㅠ
8년 전
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막화 못봤어유ㅠㅠ
8년 전
맥스  東方神起JYJ
헐 잠깐만 욕나올정도로 좋잖오
8년 전
ㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅠㅡ
8년 전
이게무슨일이야  이렇게 좋은 날에
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 앞을 언제나 밝히는 빛  재채기 조심하세요~
한번도 본적없었는데 열심히 챙겨본 드라마가 끝난듯한 찡함이다...맴찢....
8년 전
제가 진짜 처음으로 꼭꼭다챙겨봤던 드라마에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤화영  널 미치게 하고 싶어
시험끝나고 봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 보고 울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 봤지만 다시 1화부터 정주행할 예정...
8년 전
장 예은  비스트사랑한다.
우리아빠 이름이여서 깜짝놀랐네.. 드라마를 몰라서.. 아빠이름이니까 이상하다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
おれきほたろ  오레키 호타로
시험 끝나고... 봐야지... ㅎㅎ
8년 전
짱,......
8년 전
타쿠야가 전화하면서 말할때ㅠㅠㅠㅜ 개설렘 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터였나..?ㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜이쁘네...
8년 전
몽글이권  몽글몽글 ♥ 블락비투빅스방탄
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅡ내 인생드라마임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아나오늘다봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ 사요나라나올때 눈물남ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전