공지가 닫혀있습니다 l 열기
yeeensll조회 25610l
이 글은 8년 전 (2015/7/19) 게시물이에요
밍키 학대한다고 욕먹는 삼시세끼 제작진 | 인스티즈

출산을 앞둔 밍키에게 대형견에나 씌울법한 무거운 쇠목줄을 채워서 원성을 삼
밍키 불편해 보임..

마당에서 놀던 강아지를 좁은 울타리안에서 가둬 촬영
밍키가 사나운 견종이었던가? 정정 - 외부 동물습격을 방지하기위해 설치했다고 하네요

출산후에도 쇠목줄을 채운채 새끼들 돌볼게 함

그와중에 귀여운 밍키 새끼들

거기다 생후 1년밖에 안된 강아지를 임신시키게 했다고 관리소홀 책임을 물음
방송을 위해 밍키를 이용한거 아니냐며 제작진 욕먹고 있는중...
이런 글은 어떠세요?

근데 울타리 안에 있는데 목줄은 왜 채운거....?
8년 전
준혁  5live
어 .. 나도 강아지키우고 강아지 진짜 좋아하는데 볼땐 아무생각 안했는데 ... 목줄 왜 채웠지? 라는 의문이 들긴들었는데 원성할정도로 보진않았는데 나는 ...
8년 전
으으음?.....학대까지야;
8년 전
그냥 저런 프로그램에 일부러 동물을 끼워넣는거 자체가 별로임
8년 전
22 동물 이용해서 감성 팔이 하는거 같아서 싫어요
8년 전
우지둥이  세븐틴빇방탄원걸경수
33 책임도 못 질거면서 분양 받고 버리는 사람들도 꽤 많아서...
8년 전
저 강아지 스텝분중 한분이 키우는걸로 아는데 아니예요???
8년 전
밍키는 옆집에서 기르는 개입니다. 촬영때만 빌려(?)오는 거래요. 스텝분중 한분이 키우는건 산체예요
8년 전
아~~ 삼시세끼 어촌편만 봐서 어촌편에 나왔던 강아지랑 똑같은 강아진줄 알았어요
8년 전
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
그건 산체에요! 그리고 그갈 말씀하시는게 아니라 시청자분들 말씀하시는 것 같아요.
8년 전
윗댓 봐주세요!!
8년 전
우지둥이  세븐틴빇방탄원걸경수
그건 제가 저 프로그램을 잘 안봐서 모르겠어요ㅎㅎ
8년 전
삐요 쥰쮸  샤엘은 사랑입니다
감자도 심고 옥수수도 심고 식물도 키우는데 하물며 가축이라고 그다지 문제될건 아닌것 같아요~ 그냥 말그대로 농촌 라이프니까
8년 전
목줄은왜?
8년 전
목줄은 계속 생각했던 부분.
8년 전
KooTV   방탄
강아지에 대한 지식이 없으니 나는 모르겠당...
8년 전
아무래도 뒤에 밍키 혼자 빠져나갈 수 있는 구멍있으니까 밍키 나가서 없어지는거 방지할려고 채워놓은 거 아닌가
8년 전
궤도에서 기다릴께  한아이돌만파기엔인생이짧다...
1년이 된 강아지가 임신하면 건강에 안좋나요? 궁금해서요...
8년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
22개를 안키워봐서
8년 전
사람으로 치면 미성년자가 임신한거랑 같아요. 2살이 거의 23살 정도로 보니까.
8년 전
KooTV   방탄
그럼 강아지 몸에 무리가 가는 거예요?
8년 전
그러겠죠? 몸도 성장이 덜 됐는데 아이를 낳은 거니깐요.
8년 전
사람으로 치면 초경하고 바로 아이 가진거랑 비슷하다고 보면 되요... 암컷 강아지 첫 생리가 7-10개월 정도에 하는데 1년이면 첫 생리 후에 바로 임신 한거죠.. 아직 자궁이 덜 성숙했는데 아이를 가진거예요.
8년 전
헐...아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ감사해요!
8년 전
빅뱅보쌈할망태기구함  빅뱅 방탄 샤이니
완전 아가야 에요 개들이 1살이면 우리나이로7살이라던데..
8년 전
헐...완전 아가네요...
8년 전
애그,ㅣ가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하지만 우리 멍멍이는 15살인데 ㅎㅅㅎ 애긔는 물론 남친도 없음
8년 전
빅뱅보쌈할망태기구함에게
아...마치 저같네요....

8년 전
궤도에서 기다릴께에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 슬픔이 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하지만 물론 저도...

8년 전
저희집개는 2살때 새끼낳았는데도 새끼들이 위험했고 의사선생님도 걱정많이했어용..
8년 전
저희집이 처음 개 키울때 무지해서 1년된 울강아지 임신했었는데요, 나중에 1년=미성년자란 사실을 알고 너무너무 미안했어요..
자궁에 질환도 다른개보다 일찍 왔고 뼈도 일찍 상하는 것 같더라구요.. 지금은 하늘나라에 있는데 생각할 수록 너무 미안하네요..

근데 울타리도 있는데 목줄은 왜 헀나 모르겠어요. 새끼들도 있고, 목줄이 오히려 불편할텐데......

8년 전
암컷음 안 키워봤지만 강쥐애기들한살이면 완전아가야에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는짓도보면다섯살이나일곱살어린애기들이하는짓이랑똑같다는...
8년 전

안 연 석  선물 감사합니다♡
목줄은 왜 채워논거지 진짜..
8년 전
제형  5live
너무 주관적인 생각 아니신가
8년 전
학대는 모르겠고 목줄 왜 그러셨어요 ㅠㅠ
8년 전
Apink보미  오하영 생일축하영
목줄은 좀 그렇다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구준홰  오빤왜나보다어려?
전혀;
8년 전
하기와라 유키호(萩原 雪步)  구멍 파고 묻혀있을게요..
목줄은 심리상태?그거때문에 그렇다고하던데...
8년 전
근데 솔직히 내 새끼라고 생각하면 1년 된 강아지한테 임신은 좀 꺼려질 듯
8년 전
목줄은 생각하고 있었는데...아기들도 있으니까ㅠㅠ
8년 전
제작진이 일부러 임신시킨 것도 아니고...
8년 전
박솔  SOLUTIONS
222발벗고 나서서 교배시킨것도 아닐테고...
8년 전
이재학  엔씨다이노스 51번
딱히 잘 모르겠는데..
8년 전
홍진호.  워더
개 안키워보셨나 임신했을때 목줄 안하는게 학대에요
8년 전
A Perfect day  우리빅뱅을찾았어요!
진짜 궁금허서 그런데 임신했을때 목줄하는게 왜좋은거예요?
강아지 키워본 경험이없어서 모르겠어요ㅠㅜ

8년 전
새끼 물 수도 있어서 그런 거 아닐까요?
8년 전
홍진호.  워더
집안에서 키우는거면 몰라도 바깥에서 키우는 개는 이제 출산이 다가오면
심리상태가 많이 불안해져서 어디 구석에 낑겨들어가거나 사라질수도 있어요
울타리를 해놨다고 해도 그 울타리랑 집 구석진곳으로 들어가서 출산해버리면
개에게도 새끼에게도 위험합니다

8년 전
ROBIN DEIANA  크로스진 개성애자
왜져?이건 케바케예여. 별상관없는부분.
8년 전
삐요 쥰쮸  샤엘은 사랑입니다
보는 나도 마음이 불편하긴 했는데.. 걱정되서 하는 말이겠지만 아무리 그래도 생명을 이용했냐는 말이 어찌 그리 쉽게 나오지??? 이해가 안간다;
8년 전
big to the bang  빅뱅 빅스
너무해 .......ㅠㅠ방송볼땐 잘몰라서 그러려니지나쳤지만 생후1년이라니...
8년 전
스칼렛요한슨  처럼 되고싶당...
학대까지는....흠...
8년 전
기사 보면서 논란될 것 같기는 했음
아직 다 자라지도 않았는데 임신에, 낳은지 얼마 안 된 새끼 꺼내서 찍고, 목줄 채워놓고..
스트레스가 이만저만이 아닐 듯

8년 전
?개를 잘 몰라서 그런데.. 임신된것도 제작진과 관련됐나요?
8년 전
목줄같은 경우는 출산후에 많이 움직이면 안된다고 해서 그렇다고 하던데...(이건 정확히는 모르겠음)
근데 목줄이 괜찮으니까 수의사가 아무말 안하지 않았을까

8년 전
학대까지는 아닌거같다....그래도 강아지가 힘들다면
8년 전
네시삼십분  워더 슈슈
학대까지는 아닌듯...
8년 전
육빅쮸  상혁아,너의 내일을 응원해
목줄은 조금이상해도 제작진이 임신시킨것도 아니고 그냥 어쩌다가 임신한건데 학대라뇾.....
8년 전
울타리는 만들어 주는게 좋다고 해서 만든거 아니였나...?
8년 전
우리 할머니네 강아지도 목줄찬채로 새끼 낳았는데 건강하기만한데....
8년 전
울타리때매답답해보이긴했음 ㅠㅠ
8년 전
학대...? 잘 모르겠다...
8년 전
이미주(Lovelyz)  러블리즈 오마이걸
제작진이 밍키에게 임신을 강제로 시킨 것이 아니지 않나요?
8년 전
근데 밍키는 제작진이 키우는 개가 아니라 저기 동네 어떤집 개임..
8년 전
나홀로 엑소 찬열과 연애중  다른찬열ㄴ엑소박찬열과연애중^^
222222제작진이 데리고다니면서 키우는 개 아닌디
8년 전
제작진이 임신 시킨것도 아니고 목줄은 임신 중에는 해두는게 더 낫다고 들은적이 있어서... 그리고 울타리는 어쩔 수 없이 해뒀겠죠 안전을 위해서
8년 전
윤두중  19살의 BOM
모르겠다
8년 전
컬러링  위너 컬러링
목줄은 둘째치고 임신같은 건 뭐...어떻게 제작진 입장에서 해결할 수 있는 범위가 아니라 너무 주관같은데...
8년 전
목줄하는게 왜 학대예요??
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
개인적으로 너무 임신하기에 어렸다고 봄...
8년 전
근데 혼자 돌아다니다 임신된게아닐까요?? 제작진이랑은관련없어보여요 ㅋㅋ
8년 전
형아의 시선  민윤기!!!(사망)
근데 임신을 제작진이 시킨게 아니지 않음? 그냥 밍키가 한 거 아닌가
8년 전
근데 목줄은 굳이 안채워도 될 것 같긴 하다..ㅋㅋ 근데 뭐 학대라고 원성을 살 정도까지는...
8년 전
저승GO  교장쌤♡사장님♡
제작진이 키우는개 아닌데...? 그리고 임신했을때는 목줄채우는게 좋아요.
8년 전
제작진이 밍키야 임신해야지~ 이렇게 임신시킨 것도 아닌데 웬 뜬금없이 제작진이 잘못이지?
8년 전
제직진이 임신시킨게 아닌데 왜 제작진탓이지..
8년 전
수고했어,오늘도-  스엠덕후
목줄은 약간 신경 쓰이긴 했는데 임신은 제작진이 시킨거아닌데...그리고 목줄은 쇠줄말고 다른걸로 바꿔줬고 제작진들도 그렇고 출연진들도 밍키 임신한거 몰랐던거같음 나중에서야 알았고 택연분이 강아지들보고 점박이개 찾으면 되는거냐고 장난식으로 말했던거고
8년 전
수고했어,오늘도-  스엠덕후
그리고 울타리는 다른 야생동물들한테 보호하려고 한건데 뭐가 학대인지 1도 모르겠음
8년 전
임신했을 때 목줄 하는 게 되도록 좋습니다. 다만 좀 더 가벼운 줄로 하는 게 낫지 않았나 하는 생각이 듦.
8년 전
뭔...
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
목줄은 모르겠지만 울타리를 친 이유는 삼시세끼 보신 분들이라면 다 알지 않나요?
아예 방송에서 울타리 만들기전에 외부 동물로부터 곧 태어날 밍키 애기들을 보호하기 위해 만든다고 말했었는데.....

8년 전
근데 임신은 목줄 없이 막 돌아다니다가 그런거 같은데..
8년 전
학대까지는...
8년 전
임신은 제작진이 시킨것도 아니고
수의사가 와서 자주 진찰해주고 잘하고 있는것같은데.... 그리고 울타리는 방송에서도 나왔는데 보호하려고 만드는거라고

8년 전
울타리 안에 있는데 왜 목줄을 채웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇다치고 학대는 아닌 것 같은데 너무 간 것 같네...
8년 전
아무리 봐도 어떤 부분에서 동물을 학대하고 있는지 모르겠는데
8년 전
She Will Be Loved  Songs About Jane
흠ㅁ나도멍멍이키우지만학대라는생각은안듦 다만목줄을좀더가볍고부드러운걸로바꿧으먄좋을듯 그리고목줄이멍멍이들한테불편하긴한데....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조기종영  파를 돌려부려
시골에서 키우는 개들은 대부분 목줄 차고 키웁니다! 그리고 워낙 돌아다니는 강아지가 많아서 임신은 키우는 사람이 막을 수 없는 부분...!
8년 전
나홀로 엑소 찬열과 연애중  다른찬열ㄴ엑소박찬열과연애중^^
이서진이 일부러 목 좋은 곳까지 골라서 울타리 쳐놓은건뎅...저렇게 해주기 전에는 밍키가 마루?밑 같은 곳에서 아예 나오지도 않았어요...그거 이상해서 옥택연이 살펴보다가 임신한거 알게된거구..
8년 전
삼시세끼 팀이 키우는 개도 아니고 마스코트 강아지에게 임신해서 울타리 쳐주고 집도 새로 사주고 출연진들도 거기서 계속 돌봐주고 죽도 쒀주고 도대체 뭐가 학대라는건지
잘못된게 있다해도 밍키 주변 살펴주다가 실수한거겠죠....

8년 전
밍키 제작진이.키우는 개 아닌데...
8년 전
목줄 진짜ㅜㅜㅜ빼주지ㅜㅜ
8년 전
엥ㅋㅋ왠학대 울타리는 외부침입 방지하려고 일부러 힘들게만든거고 목줄은 윗댓보니까 임신하면목줄채우는게 더 낫다고하고... 너무가신것같음
8년 전
ERIC(37세)  2주년,익만,성공적
8년 전
정국 워더  풀네임전정국오빠
근데 제작진이 임신시키게 한게 아니지않나 주인이 따로 있는데
8년 전
학대까진아니고 목줄은 좀 풀어줬으면 밍키가 좀더 편했을거같아요
8년 전
울타리가 잇는데도 목줄은 대체 왜? 방송 봉 때 가족이랑 계속 저 얘기만함...왜목줄을하냐고 밍키가 힘들ㄹ어할것같다고.. 진짜 끝까지안풀어주더라...
8년 전
윗댓에서 보면 실내에서 키운 강아지가 아닐 경우 불안한 심리상태로 도망가거나 할 수 있데요!!!
8년 전
시골개들 대부분 저렇게 애기낳는데... 나이는 어쩔 수 없는거죠 동네 쫄랑쫄랑 놀러다니다가 교배한거일수도 있고... 제작진이 유도한것도 아닌데
8년 전
찡찡이 띨띨이들  위너방탄
목줄 진짜 왜?
8년 전
밍키  삼시세끼
학대는 아닌것같은데ㅠㅠㅠ
8년 전
ERIC(37세)  2주년,익만,성공적
학대란 생각 전혀 안들었는데
8년 전
목줄...
8년 전
제작진이 강제로 교배 시킨 것도 아닐텐데... 1년 밖에 안된 강아지 임신시켰다고 욕하려면 수컷개를 욕해야할듯.... ㅋㅋㅋ 목줄은 불편해보이지만 의견이 다 달라서 밍키한테 나쁜건지 좋은건지는 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
우유소년  좋아요
목줄 되게 답답할텐데ㅠ퓨
ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
잠꼬대  샤이니
근데 아기들 너무 귀엽다 ㅠㅠ
8년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
목줄은 쇠사슬 처럼 무거운게아닌 애완용 스테인레스재질의 가벼운 사슬같은데
8년 전
8년 전
비판이성  payphone
8년 전
주녕이  요섭아♡생일축하해
444 설마 쇠로 목줄을 했을리가요..
8년 전
8년 전
뭔 학대까지야....제작진이 키우는개도 아니고 옆집개라는디.......제작진이 임신시킨것도 아닌디.....괜히 제작진탓......
8년 전
누가 시킨것도아니고 밍키가 그냥 돌아다니다가 옆집수컷이랑 한거같은데 제작진탓을ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밍키 주인 따로 있는걸로 알고있고 학대까지는 아닌것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임신도 제작진분들이 시키신게 아니시고.. 심지어 새끼낳기 10일전? 정도에 임신했는지 아시지 않았나요
8년 전
욕하는 사람들 혹시 저 개 주인이 삼시세끼 제작진 일동이라고 생각하나? 애가 아픈 거 같으니까 수의사한테 데려가서 보게 하고 수술도 할 수 있게 한 사람들이 아무 이유도 없이 저렇게 했다고 생각되지 않는데요 그리고 제작진이 일부러 짝짓기 시켰다고 그랬나요..? 밍키가 원래 어디서 살던 애인지는 모르지만 시골에서 살던 애면 보통 저때 애배게 되어 있어요
8년 전
동네에서 기르는 개라 버려질 가능성 전혀 없어요 오히려 택연은 새끼를 입양할 생각이라고 말하기도 했고요. 목줄은 혹시나 강아지가 울타리 뒤를 통해 빠져나갈 수도 있으니까 하던 목줄 해놓은 거 아닐까요? 울타리는 전혀 문제 될 거 없어 보이고.. 제작진이 잘 해주고 있어요. 출연진도 애정 쏟는 게 보이고요. 방송을 다 보신 분이라면 밍키나 다른 동물들이 학대당한단 생각 갖기 힘드실 거예요.
8년 전
어린 나이에 임신을 한거지 시킨게 아닙니다. 제작진들도 임신 사실을 모르고 있었어요. 곡해해서 루머 퍼뜨리지 말아주세요~
8년 전
22방송다보신분이면 다 앎 ㅠㅠ 밍키에게학대가왠말
8년 전
1년이면 임신 가능하지 않나요? 거의 강아지 교배글만봐도 1년에서 1년2개월이던데
8년 전
엑소 오세훈  럽미라잇
??제작진이 키우는 개도 아니뿐더러 방송보시면 집도 사주고 지어준건데 병원도 대려가서 케어해주고 수의사도 오셨어요 방송보시면 밍키 챙기는모습 자주보이는데 학대라고 단정 짓는건 아닌것같아요
8년 전
엑소 오세훈  럽미라잇
방송봐주셨으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠ밍키진짜 잘챙겨주는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나참 별게다 학대다
8년 전
저거 수의사 분께 다 물어 보면서 하는거에요
8년 전
새끼 너무 귀엽다 ㅠㅠ꼬물꼬물
8년 전
밀키스  꿀꺽ㄱ꾹ㄹ꺽꿀꺽ㄱ캬
학대까지야...완전 잘 챙겨주시는것 같던데
8년 전
저거 다 수의사분께 질문하고 한 것 같던데? 그리고 그 염소 때도 그렇고 쪼꼼이라도 이상징후 보이면 수의사님 나오셔서 진찰해주고 그러던데? 그리고 못줄도 가벼운 스테인리스 재질일것같아오!
8년 전
호빵찐빵  겨울엔호빵찐빵
왠 학대...?보면서 엄청 챙겨주는구나 이생각만 들던데...애기 낳는다니까 수의사분도 불러오고
8년 전
임신 동네개가 시킨거아니에요??그래서 막 설거지니랑 옥빙구가 임신시킨개 찾아다니고..제작진이 일부러 시켰을리가
8년 전
제작진이 억지로 임신하게 만든 것도 아닌데ㅋㅋ별게다 제작진 탓이래
8년 전
임신은 억지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골개들은 자기가 막 돌아다니다가 자기 혼자 임신해오고 그러던데?
8년 전
방송보시면아는데 울타리는 야생동물위험때문에 만든거고 출산입박전에 심리적으로 편안하게해줄려고 사람많이없고 그늘진곳에 만든거에요ㅠ 그리고출산할때 밍키힘들어해서 제작진들이 옆에서지켜보고 병원데리고가서 제왕절개했구요ㅠ 아기가 크다면서 방송보면 제작진이나출연자들 되게 밍키신경써요ㅠ 자기전에도 밍키잘있나 확인하러가고 방송봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아무래도 묶어놓은 개보다는 풀어놓은 개가 많아서인지 시골 개들은 좀 어렸을 때 임신한 애들도 있어요.
8년 전
욕먹을만한건가..
8년 전
리얼~븨!븨아엓엓빅스입니다  빅뱅메이드시리즈 D
보면서 울타리안에있는데 목줄을 왜채워놨지라는 말은 엄마랑했는데 그냥 그러고말았는더
8년 전
달이참예쁘네요  포미닛권소현팬페이지
제작진이 발벗고 나서서 교배시킨것도 아닌데...왜?
8년 전
블락비(Block B)  제발우리사랑해주세요
방송보면 문제될 부분 1도 없음
8년 전
B2ST손남신  동운아 사랑해♥
목줄은 저 뒤에 울타리가 # 이런 모양으로 되있어서 땅파거나 그러면 나갈수도 있으니까 잃어버리는거 방지해서 그럴수도 있구.. 아무래도 옆집 개니까 더 조심하기 위해..
울타리는 글에 나온것처럼 외부 동물들로 부터 밍키도 새끼도 보호 할수있구
애기 임신한거는 밍키가 그냥 동네에 있던 개니까 마당에 묶어두면 동네 다른 개들이 와서 임신 시킬수도 있어요ㅠㅠ 그거는 제작진 책임이 아니라고 보구 울타리 한거도 혹시나 또 임신 될수도 있으니까 저렇게 할수도 있다고 봐요..

8년 전
그리고 목걸이 두꺼운건 아무래도 촌이니까 동네 어르신들이 모르시고 저런거 할수도 있어요ㅜㅜ 그리고 쇠로 된줄은 훈련용이나 뭐나 많이 쓰더라구용... 많이 무겁진 않아여
8년 전
제가 촌에 살았구 아버지가 강아지 엄~청 좋아하셔서 많이 키워봤는데
저희는 마당에 따로 꽤 크게 철장같은거로 높은 울타리 해주고 목줄 안해서 그냥 키웠었어요 그래서 강아지들 관리가 잘됐는데
촌에가면 다른 개들이 남에 집에 막 들락날락 거리면서 임신시키는 경우 많아용...

8년 전
윤기야 날 가져요 엉엉  거부는 nono해
목줄은 윗댓분처럼 구석진 곳으로 가는거 막으려고 해놓은거 같던데 임신인거 몰랐을때 방송으로 보니까 계속 밍키가 마루밑이나 구석진 곳으로 가있던거 보면 알다시피 밍키가 위험할까봐 해놓은게 확실할 듯
8년 전
출산 앞두고 수의사도 대기시키고 할 수 있는거 다한거같은데 대체 뭐가 학대지... 진짜 강아지 사랑하는 애견인인데 저거 보면사 학대같다는 생각은 안들었었음 그냥 찡했지...
8년 전
나쁜 의도로 한 건 아닐텐데 으음 ㅠㅠㅠ
8년 전
방송보면 사람들이 밍키 얼마나 아끼는지 보이는데 캡쳐본만 보고 판단할 일은 아닌것 같은데.... 밍키 임신한것도 밍키를 밖에서 키우다보니까 다른 강아지가 와서 교배한것 같은데 제작진도 아직 밍키남편 누군지 몰라서 새끼 낳았을때 저렇게 생긴 강아지 찾으면 되는건가? 막 이러면서 옥택연이 그러고. 목줄은 위에분들이 쓰신것처럼 애가 자꾸 구석으로가서 안나오려고하고 그러니까 그런거고 저기에 워낙 길고양이도 많고 산속이라 다른 야생동물도 있을가봐 안전한집 만들어주려고 시내나가서 제일 큰 강아지집사와서 이서진이랑 다른분이랑 같이 목재로 울타리 하나하나 땡볕에 정성스레 만들고 애 먹을거 잘 못먹어서 닭고기 삶아서 따로 특식으로주고 ...아너무길게적나 무튼 딱 방송만봐도 아끼는 티가 폴폴나는데 캡쳐본만보고 학대라고하면 안되는것같아요.
8년 전
도뚜뚜친구하도토  네발로 기는게 취미
밍키는 동네개이고 방송할때만 그 집에서 키우는거고
산체는 작가 개래용

8년 전
BoAKwon  보아
오히려 제작진들덕분에 밍키가 안전하게 출산한거 아닌가요? 아이들머리가 걸려서 위험했는데 수의사분께서 대기하고계신덕에 바로 수술할수있었죠. 방송아니었으면 모를수있는부분이었고 안타까운상황이 생겼을수도있다봐요 ㅠㅠ 그리고 목줄안하면 임신중 심리상태때문에 밍키도 아이들도 위험할수있고 보호하려고 한거같은데 학대라니요ㅠㅠㅠㅠ 밍키임신한게 제작진이 시킨것도아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 만약에 제작진이었다면 힘빠질거같아요ㅠㅠ
8년 전
BoAKwon  보아
그리고 이건 조금 다른거지만 어디서봤는데 이서진이랑 옥택연이 동네를 쥐잡듯이 돌아다니면서 유력한 용의자를 찾았다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친정오빠돋네요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지으니  EXO 아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀 든든하다
8년 전
SM벽돌하나는내돈으로만들었다  사랑한다동방신기쿸
밍키를 제작진이 고의로 임신시키게 한 것도 아니고 주인분도 따로 계신데 왜 욕을 먹어야 하는지... 솔직히 목줄은 보면서 나도 왜 채웠나 싶었는데 새끼 낳고 나면 강아지들 다 사나워지니까 채운 것 같기도 하고 아니면 소금. 옥택연도 그렇고 잘 대해주던데 오히려 밤에 강아지 잘 때 앞에 가서 불 비추면서 구경하는게 논란이 됐으면 됐어도 이런 걸로는 여지가 없다고 보는데ㅜㅜ...
8년 전
방송을 보고 이야기 해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
8년 전
처음부터 방송보신 분들은 다 알듯 제작지들 밍키사랑 장난아니에여 다들 밍키 덕훈데ㅋㅋㅋ
8년 전
아이고..
8년 전
전해림  PARTY
다 이유가 있겠죠
8년 전
여름여름해*'-'*  오하영 생일축하영
헐 생후1년?
8년 전
김기범 (26)  1년뒤..샤이니❤
1년 됐는데 출산한건 뭐 그럴 수있는데 임신했을때 오히려 목줄을 채워 놓으라는 소리는 친구가 해준 적 있어요..이유가 있어서 한 행동 아닐까요? 학대는 아닌 것 같아요 방송으로 보면 엄청 예뻐하던데
8년 전
읭....학대...까지 얘기해야 하나...방송으로는 잘 쳉겨주던데ㅠㅠ
8년 전
워더 남우현  인피니트워더
학대까진 아니지않나..
8년 전
Killing  930718
??? 생후1년에 출산한 게 뭔 문제인가? 우리집 개들도 다 그랬는데 ㅋㅋ
8년 전
시골개들은 원래 동네 돌아다니는 개들이 와서 주인도모르게 임신시키고 가는경우 흔하고 산이나 들짐승들 내려와서 (삵이나 멧돼지등) 큰일날수있으니 잘해준것같은데... 그리고 개장수들 많이돌아다녀서 풀어놨다가 산책나가서 못돌아오는 개들 얼마나많은데요... 아파트같은 실내에서 출산한것도아니고 마당에서 키우고있는 개인데 당장 내어줄 빈방도없고 해줄만큼 해준것같아요 제생각엔ㅎㅎ
8년 전
under cover  
절개해서 새끼낳은거라 많이 돌아다니묜 몸에 안 좋다고 목줄한거아닌가..?
8년 전
Tom.hardy  셀카황제
너무 예민반응 인듯..
8년 전