공지가 닫혀있습니다 l 열기
yeeensll조회 14054l
이 글은 8년 전 (2015/7/24) 게시물이에요

정다정 작가가 머글친구에게 AKB48 덕밍아웃 했을 때 . ㅌㅇㅌ | 인스티즈

정다정 작가가 머글친구에게 AKB48 덕밍아웃 했을 때 . ㅌㅇㅌ | 인스티즈

(아래서 부터 위로 읽어주셈)

이런 글은 어떠세요?

.황쯔타오  뿌잉뿌잉
48명보다 더있지 않나요 ㅋㅋ
8년 전
세븐틴 DK  헬로비너스 세븐틴
헐 48명아니에요..!?!
8년 전
훨씬 더 많아요...ㅎ
8년 전
48명아니에요...? 그 인원 엄청많은 걸그룹아니였어요?!?!?!?!?!!?!
8년 전
KNK  김종인팬페이지KNK
더 많아욤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우리 에케비.....ㅎ...연구생 다 합치면...ㅎ
8년 전
근데 SS501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오징어야  매력적인
헐 대박 연구생이라는것도 있어요?? 완전 신기하다ㄷㄷㄷ!!!!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제론 삼백명정도 된다능...
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
박선영  f(x)루나
48보다 훨씬많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종대장  차녕차녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BIRDY♬  까부리지 마십쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원걸컴백한대요  이게무슨일이야ㅠㅠ
그럼 팬분들도 얼굴은 다 모르시는...?
8년 전
타니 마리카  SKE48 team E ♡
우리나라처럼 그룹자체를 좋아하는게 아니라 개인팬 개념이에요!
8년 전
원걸컴백한대요  이게무슨일이야ㅠㅠ
아하! 고맙습니다 ㅎㅎ
8년 전
501ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
절레절레봇  절레절레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김종인 여자친구  엑소레벨우지
48명보다많아요??그럼몇명이예요???나도48명인줄알았는디..
8년 전
전부다합치면 300명정도되는걸로 알고있어요
8년 전
김종인 여자친구  엑소레벨우지
와..
8년 전
인빈희두  7 in 1
?????48명이 아니라고여?????????
8년 전
인빈희두  7 in 1
더 많으면 무대 터지겠다...
8년 전
타니 마리카  SKE48 team E ♡
실제로 방송나가는건 총선거이벤트로 투표해서 뽑은 16명이에요!
8년 전
헐너무잔인하다..
8년 전
사실 48명보다 더있고 앨범 발매하고 무대 나오는건 인기투표에서 상위권하는 진짜 정예멤버들 몇명이에용
8년 전
나머지 인기 하위권 멤버들은 akb48이라는거 모르는 경우도 많고 예능이나 잡지 사진 돌아가며 찍다가 인기많아지면 앨범 참여하고 그대로 묻히면 잊혀지고 하는 수순
8년 전
501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데미성년자도소득공제돼여?  이제이제부모님에게용돈안받겠다고
A.K.B.4.8이였나 이렇게 따로따로 팀이 있는걸로 알고있는디!
8년 전
자매그룹에 연구생 다 합치면....ㅎㅎ
8년 전
벚꽃종인  슴덕슴덕
501ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
깨끗한 은하수 정한  거기에 나라는 오점
지역별로 팀이 다 따로 있던걸로 기억...
8년 전
훨씬 많은ㄷ..
8년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
헐 댓보고 처음알았다
8년 전
처음에는 48명이 맞지 않았나요? 그룹별로 나눠서
8년 전
아이실드21  데이몬 데빌배츠
48은 소속사? 프로듀서? 이름이 오피스48이라서 거기에서 따온 거에요! 초창기엔 20여명 정도였던걸루 알구있어여
8년 전
명곰이  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징기영감  나의 로미오
헐???
8년 전
송만세(4)  SS501♥EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승뭉이  빅뱅메이드시리즈 D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밍쏘깅  텔라텔라
멤버 작년까지만 해도 다 알았었는데 올해부터 덕질을 잘 안해서 모르는 멤버들이 늘었다...
8년 전
진짜대박이다...
8년 전
501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2BER  김민석.김석진.강슬기.이창섭.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ48명이 아니라길래 그럼 몇명인가 했더니 더 많구나 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
거의 300명 정도 되구요 활동하는 지역별로 그룹이 나눠져있구요 그룹별로 팀도 나눠져있어요ㅋㅋㅋ
8년 전
대박...
8년 전
ㅇㅅㅇ.... 당황.... 그게 가능해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
무대에 올라가는 멤버는 총 선거로 상위 16명만 올라가요ㅠㅠㅠ
8년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국회의원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방송출연을 전부다 하는게 아니기도 하구요 주로 팀별로 그룹 전용극장에서 공연을 하는거라서 가능해요 ㅋㅋㅋ
8년 전
300명이요?!??!??!? 대박...
8년 전
48명인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카라 구하라  0714 초코칩쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 48명으로 안다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
TEAM B.  워더아이콘
헐ㅋㅋㅋㅋ사람많다길래 48명인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안개의 꽃밭  미리방.
내 동생 이름 다 아는 거 신기...
8년 전
B1A4 GongChan  컴백한다 우리비포!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영무룩  엑소 에프엑스♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그럼 세븐틴은 17명이냐!!!!!!!!!
8년 전
Narvely  한상혁,나,로맨틱
17명이였죠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
경수 여자친구  우리앞길거의 런웨이밀키웨이급
진짜요???왜죠??지금 13? 으로 알고있는데..
8년 전
회전초밥단  올 때 메로나
지금은 13명 이에요~ 딱 17명이었던 적은 없고 팀에서 나가고 하다 보니까 13명이 된거에요
8년 전
회전초밥단  올 때 메로나
딱 17명인적은 없어요! 젤 많았던 시절이 16명...
8년 전
조슈아 홍  여름 소년들
약간 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 팬분들 가장 많이 듣는게
세븐틴이라서 17명이야?!
나- 아니 13명 8ㅅ8

8년 전
전 멤버 합치면 300명쯤되고 상하이랑 자카르타합치면 500정도 되지않나욤 사실 덕후도 몇 명있는지 대충밖에 모름 너무 많아서.. 에케비 덕질 오래했는데 졸업멤버들 합해서 얼굴 아는 멤버는 반밖에 안됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람 많아서 덕질 꿀잼이예유
8년 전
멤버수에 대한 말은 올라오니까
옛날에 했던 마지스카 학원 보세여 완전 오글거리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요
네즈미 마유유 도 짱예고
마유유는 사바돌이라는 또 찍었는데 웃겨염!!
꼭봐여 제가 와타나베 마유 좋아해서 헿
우리 마유 옛날에 유닛 이동복도주행대7노래도 귀여운거 짱 많아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
저 요새 마유유 입덕각인데 이쁜 짤좀 주실 수 있나여??ㅣㅅㅇ*)
8년 전
ㅁ7ㅁ8 휴대폰이 압수당해서 지금은 짤이 없고요...☆
마유가 주연으로 찍은 사바돌! 재밌어요!!
옛날에 본거라서 오글거릴수도 있지만!
오글거리는거 잘 참는다면 마지스카 학원도 있어요!

8년 전
G-dragon  빵야 빵야 빵야
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 48명 있는 줄 알았는데
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회
ss501ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
300명이면 돈은 어떻게 벌지...
8년 전
월급제라서 다 월급으로 받아요!
8년 전
더 있는데 ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에케비 덕질은 험합니다...
8년 전
언니가 덕질하는 거 보고 세상에 싶었음
8년 전
헐 나도 48명인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
  이창섭 품으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48명 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
501명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
300명이 가능해요???????????~?
8년 전
고양이 버스  슈퍼주니어
헐 48인줄 알았는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와대박...진짜많다
8년 전
우리나라로따지면 무대하는가수 외엔 연습생인건가..?ㅜㅠ
8년 전
501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
48명 아닌데...
8년 전
빅스 한상혁  한상혁오빠;
훨씬 많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
코사카 호노카  호노카쨩
AKB도 AKB지만 hkt 등 자매그룹도 많아서..투표로 센터정하는거 넘 잔혹한거같아욤ㅠㅠ
8년 전
김환동  블락비b1a4omg
501ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
48명인줄..,
8년 전
남양주나 가자!  FnC,샤이니,빅스,셉틴,방탄
저말에 격하게 공감한닼ㅋㅋㅋㅋ세븐틴ㅋㅋ 17명아니라고!! 17이었지만 13명의 멤버 3가지의 유닛 1개의 팀...정다적 작가님 말 충분히 이해감ㅇㅇ
8년 전
시보컬  엑소엘 도와줘요!
헐 48명인줄 알았는데 300..?
8년 전
잘생겼진  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
덕질 시작할때 겁나 막막하겠닼ㅋㅋ
8년 전
하.. 어디서 부터 파야되지?
8년 전
개인팬으로 시작해요!
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 진짜 신기한게 덕질전에는 진짜 1도몰랐는데 파기시작하니까 금방 한 100명 이상은 인식하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신 원호  크로스진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SS501은 501명이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
투표로 상위권 멤버 정한다면 팬들끼리 기싸움에 악개 천지겠다...
8년 전
아이실드21  데이몬 데빌배츠
맨날 듣는말...48명아닌데....ㅎ...
요즘멤버는 기존애들보다 상하이쪽을 더 많이 파서 잘 모르겟다

8년 전
경수 여자친구  우리앞길거의 런웨이밀키웨이급
월급제라고 들었는데 그럼 인기많으면 월급올라가요? 아니면 버는만큼 주나요??
8년 전
501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
더 지니어스: 게임의 법칙  늪비스트강동원송중기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ501명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밀크티  refresh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
https://youtu.be/HQzu7NYlZNQ  너에게나만존재하길
헐.... 48명인줄!
8년 전