공지가 닫혀있습니다 l 열기
Harpy Monetll조회 104667l 7
이 글은 8년 전 (2015/8/16) 게시물이에요

심지어 저 문제없다 문구 자체가

일본 넷우익이 맨날 하는말을

문구로 만든것이라고함

우리나라 일베충=일본 넷우익

블락비 피오가입은 일본어로 문제없다 의상 진짜 뜻 | 인스티즈

블락비 피오가입은 일본어로 문제없다 의상 진짜 뜻 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

조금만더신경써주지...
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
어휴
8년 전
LU HAN  루민
ㄷㄷ...
8년 전
..........충격적이다........ 저런 의미를 가지고있던옷이면... 블락비 중에 최애지만.
8년 전
코디 무ㅏ임...
8년 전
ㅜㅜㅜ
8년 전
일기예보  흐림
젠당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
아구ㅜㅠㅜㅠ 코디가 좀 신경써줬으면 좋았을텐데
8년 전
서 은광  블락비 방탄 나뮤 비투비
ㅇㅔ휴.....
8년 전
일본넷우익..더럽다
8년 전
아무리 코디가 입혔다해도 저게 일본어라는건 본인도 알았을텐데 광복절 행사에 당당히 입고나타나다니
8년 전
KARA 구하라  ALOHARA

8년 전
164cm  비정상회담
헐ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
그냥 일본어 써져있는거 자제해줬으면 됐을듯
8년 전
헐...........
8년 전
돼지멍멍이  꾸꿍이
헐ㄹ.. ㅠㅠㅠ
8년 전
돌아이  나는수퍼스타가될거야
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
헐.....
8년 전
레틸다  망망
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
金碩珍  행복하자
아.. 옷.. 왜 하필..
8년 전
피오야ㅠㅜㅡㄴ
8년 전
7 in1  BAD
어휴....
8년 전
...헐?
8년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
f(4)  슴덕스피드트와이스
음... 뭐라 할 말이 없네...
8년 전
아헐
8년 전
쓸데없는 루머 만들지 마세요 일본어 옷 입은건 충분히 잘못했지만 넷우익에서 쓰는 뜻 아닙니다
8년 전
넷우익이 쓰는 말 맞습니다. 엘샤다이라는 게임에서 나오는 대사인데 넷우익들이 그걸 가져다가 쓰는 겁니다. 한국에서도 평소엔 아무런 의미가 없던 정상적인 말들을 일/베들이 쓰면서 의미가 변질된 것 처럼요.
8년 전
몬다이나이만 네이버영상에쳐도 욱일승천기 뜨고 난리던데요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SUPERNATURAL  샘딘캣내꺼
넷우익이 쓰는말 맞아요 쉴드칠게 따로있죠
8년 전
넷우익에서 사용하니까 문제가 되는거겠죠
8년 전
헐....
8년 전
으...
8년 전
BornSeagull  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
코디 ..
8년 전
벤휘쇼  이 분 아님
저게뭐야...;
8년 전
에구..
8년 전
소취  소원성취
나니적으려했는데 생각해보니 나니도 일본어야..
8년 전
세상에..
8년 전
세상에나
8년 전
(*°◇°*)  ASL
헐...
8년 전
아이쿠..
8년 전
헐...
8년 전
.......저런...
8년 전
^ㅇ^  ㅇㅅㅇ
근데 코디가 입힌건 확실한거에요?...사복이란 말도있고,,. 정확하게 밝혀진것도 아닌거같던뎅...
8년 전
쥬얼리  웽우엥!!!!!
무슨 뜻이던 광복절 행사 취지에 맞지 않은 옷을 입고 무대에 선거 잘못이라고 생각함.. 그래도 사과문 올려서 다행이고 반성하고 다시 이런 일 없었으면 좋겠음..
8년 전
코디가 입혔던거듯 사복이든 옷의 출처는 중요하지 않은데 ㅋㅋ 광복절 행사에 일본어 적힌 옷을 입고 나왔다는게 문제인거지 ㅋㅋ 그리고 무대에 오를때까지 아무도 거기에 대해 문제제기를 하지 않았다는 것도
8년 전
222 ㅇㄱㄹㅇ 게다가 지코 일본유학했다는걸로 알고있는데
8년 전
아니 나는 진짜 신기한게... 피오나 코디가 의도하지 않은거라면 어떻게 저 우익성향이 있는 문구가 적힌 저 티가........... 저 티가! 어찌 저 광복절행사에 누구 누구 누구 손에 거쳐 저 위까지 저친구가 입고 올라간건지.. 진짜 신기하고 누군가의 음모가 있는걸까 하는 생각이...
8년 전
헐..
8년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
애초에 광복절 행사에 일본어가 쓰인 옷을 입고온게 잘못인듯.....
8년 전
악마를렌  소고맘o<-<
한국이 배상하라는데 어쩌지? > 괜찮아,문제없어 이거라구요?????? 아 화난다ㅜ
8년 전
김종현_  아슬아슬 시스루
...헐...그래도 광복절인데...
8년 전
퐁당퐁당  냇물아퍼져라멀리멀리퍼져라
헐....
8년 전
하하......... 흠.. 그렇네요..
8년 전
헐 ㅠㅠㅠ 일본어가 적힌 티를 입은 자체가 문제되는듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
유권(24)  23년산 동동주
옷 자체는 우익이 아니에요 h&m이라는 스파브랜드고 우익논란이 없었던 브랜드에요 뜻이 뭐든 피오의 잘못이 확실하지만 오해하시는 분이 있어서 댓글 남겨봐요
8년 전
옷 자체는 아닐지 몰라도 우연히 문구가 넷우익이랑 겹쳐서 더 논란이큰거같기도하네요 하지만 잘못은 맞는거같아요
8년 전
안드레아스  원더걸스컴백
코디가입혔다해도 충분히 건의 했을수있었을텐데...보아도 욱일기떼고 태극기 붙여서 올라간것처럼..
8년 전
유에  카드캡터 체리
이건 좀 봐줄수 없는데..
8년 전
12월의축복  행복만 가득하길:)
아무...생각이...없...ㄷr..............
8년 전
용석  크로스진
헉..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와...... 대박이다...... 다른날도 아니고 오늘이 어떤 날인데
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
쓰니 피드백좀..ㅠ
8년 전
저걸 입으라고 준 코디나 저걸입은 피오나..
8년 전
이건좀....
8년 전
보조개  
아이고... 일본어 적힌 티 입은 자체부터 논란이 되지 않을까 싶다..ㅠㅠ
8년 전
헐....조금만 더 조심하지...
8년 전
겸종인  미래부인
에휴......ㅠㅠ광복절기념행사라는게 더 충격.... 코디도 잘못했고 피오도 부주의했던게 있어보임... 충분히 반성하고 다음부터 이런일없으면 좋겠당
8년 전
피오 일베임?
8년 전
아니에요ㅠㅠ
8년 전
아아..............................................뭐람
8년 전
생각해보면 코디가 줬든 생각이있었으면 안입었을텐데
8년 전
김종대사랑해  엘러뷰 ~ ♡
헐,
8년 전
헐...
8년 전
티셔츠에 쓰인 문구 뜻이 뭔지도 모르고 입는 거 진짜 이해 안 간다...가뜩이나 광복절인데........우리나라한테 광복이 어떤 의미인지 모르나..?
8년 전
일베가 아니고 유행어인데...
8년 전
저기아니라카던데
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
..아
8년 전
헐...?
8년 전
스튜어트  바나나바나나
저거아니라든디
8년 전
Kenflower  VIXX LR 15.08.17
헐ㄹ...?
8년 전
아..
8년 전
Girl's day 혜리  프사는 워더♥3♥
티비플 보면 우리나라 사람들도 쓰던뎀...애니나 게임 유행어 같은게 아니엿ㄴ...
8년 전
헐ㅋㅋ
8년 전
댓글보면 아닌게 맞는 거 같음.
8년 전
박망개  2015 나 대박

8년 전
서울 우유  경이로운탄생
저거아니라던데...
8년 전
저 문구가 넷우익 출처가 아닌건 맞지만 넷우익이 써서 문제가 되는겁니다. 예를들자면 아몰랑이란 단어가 안좋은 의미로 퇴색된것과 비슷하달까요
8년 전
제 개인적인 생각으로 1.피오는 광복절이 무슨날인지 몰랐거나 2.일본어가 어떻게 생겼는지 몰랐거나 3.고의거나 셋중 하난거같네요
8년 전
킨더조이  빅뱅
아이구..
8년 전
코타니 리호  리포포 / nmb48 팀N
헐.... 원래 충격이었지만 더 충격..... 일단 넷우익에서 자주 쓰는 단어인건 맞는거잖아요
8년 전
.........한국에 일베충이나 다름없는 넷우익..
8년 전
저런...
8년 전
라면먹을래?  모티만 ㅜㅜ
헐.....
8년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
아 헐...
8년 전
--  고혹한 그가 나를 찾아올때면
아이고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
빅스 학연  차학연
와..
8년 전
홀....
8년 전
닉네임 짓기 어렵다  2월2일22번째생일
네 아니구요^^
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
쓰니분 앞으로 알고 글 써주셨으면ㅠ이런것도 루머유포잖아요
8년 전
이거 아니면 몰랐을 뻔 했네요
8년 전

8년 전
저 뜻이 어찌 됐던 간에 광복절 70주년 기념 행사에 일본어 쓰인 옷을 입은 건 잘못한 것 맞음
8년 전
태형아  여전히 너에게선 빛이나
아이고......
8년 전
Dead Man's chest  찬세가 좋다
뜻은 둘째치고 광복절 행사에 일본어라니.
8년 전
아이고.....
8년 전