공지가 닫혀있습니다 l 열기
앤드류다ll조회 20132l 1190
이 글은 8년 전 (2015/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(스압주의, 주관주의) 

또 하나의 스엠상, SM 얼굴 라인 | 인스티즈

현 에스엠 엑소 카이

전 에스엠 플라이투더스카이 환희

사실 카이 사진보고 환희가 보여서 사진을 열심히 찾아보았지만

생각보다 만족스러운 사진은 못 구함... 그 둘의 닮음을 표현할 수 있는...

영상으로 봐야 좀더 와닿음...

우선 밑밥 부터 깔자면 환희 ㅋ 치면 연관검색어 맨위에 뜨고

주영훈 라디오에 카이 나왔을 때

"카이씨는 딱 에스엠 얼굴이예요, 환희씨랑도 좀 닮은것같고..." 라고 언급

그니깐 나만 느끼는건 아니...라고... 조심스레...

(특히 엑소팬보단 예전 스엠팬, 플투팬들이 느끼는듯)

그니깐 플라이투더스카이의 데뷔초를 본 사람들 (1999~2000년 초)

이건 환희 최근인데 자꾸 카이가 보이길래...

입 삐쭉삐쭉한 것도 비슷

환희 스엠시절

찾다보니 브라이언은 데뷔초 유노윤호+시우민 느낌도 나는듯한... ㅈㅅ,,,

눈 부은 모습

★★ 이 둘이 젤 닮은건 웃는 모습 웃는 소리 웃는 제스쳐

3초~

이 영상이 진심 닮은 듯ㅋㅋㅋ 웃음소리 ㅋㅋ

진심 웃음소리 소름끼침ㅋㅋㅋㅋ

32분 20초~ 32분 30초

웃을때 안면붕괴+ 광대 올라가는거 진심 닮음
눈 >< 이렇게 되는것도 똑같음 ㅋㅋ

또 하나의 스엠상, SM 얼굴 라인 | 인스티즈또 하나의 스엠상, SM 얼굴 라인 | 인스티즈

심지어 웃을 때 발구르는거까지 똑같음 ㅋㅋㅋ

그리고 이 둘은 웃음, 제스쳐, 리액션 뿐만 아니라 심지어 말투도 좀 비슷함

오, 오! 레이 되게 쎄! 장난 아니네~

장난 아니네~ 에서 진심 카이 떠오름ㅋㅋㅋㅋ

환희 조카랑도 좀 닮은듯

그리고 라스트 퐝  마지막 사진은 정말 닮음

.

.

.

남자답게 굵은 얼굴 선, 구리빛 피부, 저음 목소리, 쌍커풀, 웃을 때 광대상승

닮긴 닮았는데 딱히 표현할 수는 없는 미묘한 닮음

근데 환희보면 카이 떠오르고 카이보면 환희 떠오를때가 많음

심지어 둘 다 으로 에스엠 들어감

(뻘소리로 브라이언은 랩으로 들어감ㅋㅋ)

약간 레이+카이=환희

첸+카이=환희 느낌

추천  1190

이런 글은 어떠세요?

아이큥깜짝이야  큥덕입니다-ㅅ-
와...스엠.,,
8년 전
입다이어터  다이어트는 내일부터
오오 보인다..
8년 전
새미 라샤드  득탬 23주년
막짩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오 뭔가 닮았다
8년 전
환희님너무잘생기심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안소희(24).  찬열이랑비밀연애중
그리고 제남자라인이죠
8년 전
tender  다정한,애정어린
오...
8년 전
꾸뻬씨의 행복여행  내우주는 전부 너야
오오오오
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
보인다!!!보인다!!!
8년 전
우와...닮았다
8년 전
김성규지지  찌찌아님더러운거아님
와 닮았다... 처음알았네
8년 전
피카쮸  방탄소년단
플투 덕질 열심히했었는데 카이보자마자 환희생각남ㅋㅋ
8년 전
공단톡  경수 예쁘다. ㅋㅋ
눈이 기포.
8년 전
삼뱅  뱅뱅뱅
오오 닮음ㅇㅇㅇㅇ
8년 전
김종덕(25)  우리앞길거~의꽃길급
우와 진짜 닮앗다
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  평생 이성열편
지금보니깐 닮았네..
8년 전
넌망탄그저망상잘가영창  영창생활 어느덧 800일
환희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무져아ㅠㅠㅠ근데진짜비슷..
8년 전
와..닮았다카이워더
8년 전
예쁨  =안재현
리키김아들태오랑도 좀 닮읁듯
8년 전
루키즈 남자 막내 볼 땐 약간 카이 생각나는데...
8년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안녕하세요 에리 입니다.  사랑은 병 중독
오오옹오오
8년 전
고양이 버스  슈퍼주니어
헐 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와
8년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 한번도 생각해본적없어서 안닮았을줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮았닼ㅋㅋㅋ
8년 전
헐헐....
8년 전

8년 전
green  블락비팬이다이거예요
마지막사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
8년 전
헐몰랐는데진짜보인다
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨아이콘클쓰
환희 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
ㄷ아 막ㄱㄱ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 내 취향들..... 완벽 내 취향 저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와...
8년 전
헐 대박 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오렌지 마멀레이드  8명, 8월, 다시만난세계
이렇게 보니까 진짜 닮았다ㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데
8년 전
오..
8년 전
아무렴요....내 자식들인데....
8년 전
미미하다  미미쨩 아님
오.. 진짜네
8년 전
헐 엄청닮았다
8년 전
닮음ㅇㅇ 신인이나 연생중에 슴상 아닌것같다고 하는데 역대슴가수들보고 신인이나 연생들보면 슴가수들 얼굴있음 ㅇㅇ
8년 전
엑소 어미새  준면이생일좋은느낌~
아 예쁘다..
8년 전
그리고 태용인가 그 루키즈도 비슷한 상 같음
8년 전
아 헐 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와
8년 전
둥그리  
보인다....
8년 전
오옼ㅋ ㄱㄱㄱ
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  너는 마왕의 연인, 나는 마왕
ㅇㅇ 맞아. 내가 MAMA 할때 종인이 보고 우와.. 환희퐈랑 닮았다 싶어서 입덕한건데.. 환희찡 팬이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 되게 비슷함. 둘 다 춤으로 들어와서 환희도 가창력도 장난 아니고 음색도 장난 아닌데 종인이도 음색 장난 아니고 노래도 연습 많이 하는 것 같고. 또 둘이 겁나 진하게 생겨서 웃을때는 완전 애긔애긔하고 막. 환희퐈 데뷔 초때 사진 찾아보면 종인이가 진짜 환희퐈랑 비슷하단걸 느낌.
8년 전
시우민 (27)  내년을위한닉
오오오.....오....!!
8년 전
에리아빠  아빠 힘내세요'ㅅ'
진짜 닮았다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오 신기!!
8년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
와카이코 수지코랑비슷함
8년 전
엑쏘완댜님들  이로케 이쁠일이햐?
ㅁㅈ진짜닮았다 해도 아무도 공감안해줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰랐는데 이렇게 모아놓으니.....! ㅠㅠㅠ 그나저나 종인이 웃을 때 완전 아카짱 같다...
8년 전
와 뭐야 진짜
8년 전
대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와....진짜닮았어
8년 전
남우현♡  남우현 워더하실게요
오워..
8년 전
친구가 아냐  남자이고 싶어 너에겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오오....
8년 전
헐아니라고생갇했는데닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유 타  유타
오닮음....
8년 전
강타랑도 닮았져영
8년 전
헐 진짜다 헐 헐
8년 전
헐 닮았어
8년 전
B1A4 GongChan  음~ 개스윗
뭔가 닮았다 진짜
8년 전
박 선 영  F (×)-4=0♡
와 ㄷㄷㄷ 똑띠
8년 전
와 대박 닮았
8년 전
달님, 돌아가고싶어?  나랑 살자
레알...
8년 전
영무룩  엑소 에프엑스 ♥
오오
8년 전
건드리면 쏘여  엠블랙 블락비 나뮤 레드벨벳
헐 대박 몰랐는데 진짜 닮았다.....
8년 전
우와....에스엠....감사해요.....정말 감사해요......우리 종인이 스엠에 캐스팅 해줘서....니니야 어떻게 그렇게 생길수가 있니...너무 잘생겼잖아...니니...종인아....넌 정말 크게될 아이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO 김종대  그대를 만난것은 최
오오 보인다보여 둘다 잘생 훈훈 마이보이( ͡° ͜ʖ ͡°)
8년 전
배켠배켠함  태어나보니아빠가엑소
오 진짜 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인앜ㅋㅋㅋ
8년 전
한강우(18세, 국민환시)  ♥빅뱅엑소♥
헐 중간까지 시큰둥하다가 과거환희사진이랑 웃는소리보고 현실 헉.... 진짜똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
JUNlEL  FTISLAND
ㅇㅇ맞음 그 데뷔초 켈빈행산가?검은셔츠입은날 사진보고 환희랑 닮았다고 느낌
8년 전
강인 얼굴도 보인다
8년 전
뷔가 그치면 태형이 뜰까요  까리뽕쌈하네
오호랏
8년 전
잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종종걸음  됴됴됴됴됴
우와 진짜 닮았다..!
8년 전
웃음소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크로율
8년 전
오...닮았다
8년 전
잠시만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라이언 랩 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 웃음소리 소름..똑같다
8년 전
와 진짜 신기하다 스엠상이란 말만 들어봤지 진짜 있는구나
8년 전
헐 아까 환희랑 브라이언 안고있는 게시물보고 닮았다고 생각했엇는뎈ㅋ 원래 그런말 들었엇구나... 웃는거는 진짜 소오름ㅋㅋ
8년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
헐 생각도 안하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㄷㅐ박 진짜 닮았엌ㅋㅋ
8년 전
턔태  EHEH
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력상승!
8년 전
헐 겁나게 닮았다..처음엔 에이 했는데 소오오오름
8년 전
오오오오오 보인다
8년 전
오대박이다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ