공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/9/02) 게시물이에요
"2011년 영화 '완득이'를 찍을 당시와 비교해 현재 몸무게가 8kg이나 늘었다. 그때는 63kg이었는데 지금은 71kg 정도 나간다. 일부러 살을 찌웠다.

요즘 트렌드는 약간 마른 듯 한 몸매인 것을 안다. 하지만 내가 맡게 될 배역들을 생각하면 좀 더 남성적인 이미지를 갖춰야한다고 생각했다.

"살이 정말 안 찌는 체질이라 최선을 다해서 먹어야 한다. 보통 여자들이 한 숟가락이라도 덜 먹기 위해 노력하는데 나는 한숟가락을 더 먹기 위해 부단히 노력한다" 

2013년 인터뷰 중 

유아인씨의 오랜 팬으로서 굉장히 인상깊었던 인터뷰 중 하나입니다. 

사실 완득이 이전까지만 해도 유아인은 되게 마른 소년같은 이미지의 배우였는데 어느 순간부터 꽤나 덩치가 있는 배우가 되었죠.(물론 여전히 늘씬하긴 하지만 또래의 남자배우들과 비교해보면 확실히 살집이 있는 편이라는 걸 알 수 있습니다.) 

그래서 가끔은 "아, 아인오빠 살 조금만 더 빼면 훨씬 인기 많아질텐데..."그런 생각을 했었는데 이 인터뷰를 보고 정말 감탄했었던 기억이... 

유아인은 스타가 아니라 배우구나 를 느낀 인터뷰였습니다. 

밤샘촬영할때마다 몇키로씩 쑥쑥 빠져버려서 밤마다 이것저것 먹느라 힘들었다던 장옥정 시절의 유아인 사진으로 마무리~ 

유아인이 살을 빼지 않는 이유 | 인스티즈 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

체질 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
장옥정 안보신분들 보세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장옥정재미있나요? 누가영업한마디만해주면 정주행할거같은기분입니다(유아인짱
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해  글쓴이
완전 재밌어요 저도 친구 영업해서 같이 봤었는데 그 친구도 팬됨...
8년 전
흫감사합니다 열심히보겠어요
8년 전
진짜진짜 엄청재밌어요
8년 전
오삐약  오세훈은 삐약삐약
8년 전
진짜 제 인생드라마...ㅠㅜ
8년 전
일단 태쁘가 한복 입고 나오는 자체가 눈호강입니다...bb
8년 전
꼭 보세요 중간에 연기 폭탄이 몇 있지만 나름 갠춘합니다
8년 전
BTS_Jung Kook  이구역의 방탄윤아맘
333 내 인생 드라마 중 하나ㅜㅜ 많이 울었던 기억이..ㅜㅜ
8년 전
44444 지금까지도 재탕재탕재탕
8년 전
55555 한복이랑 태쁘로 눈호강 +유아인 멋짐미 퍽발
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하.. 섹시하게 잘생김 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브럽.
8년 전
비즈니스애교  의 달인 민윤기선생
유아인은살뺀모습보다지금이제일좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 이상형...*
8년 전
표지훈 (1993.02.02)  지훈아사랑해
진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레오_  엔레오켄라비홍빈혁
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리에프  하이큐
오빠 is 뭔들
8년 전
유아인❤️
8년 전
오빠ㅜㅜ
8년 전
JGK
><♥
8년 전
학생회장  실제학생회장
성균관ㄹㅇ..책 읽으면 그 역에 유아인 밖에 생각안남
작가 뮤즈가 유아인인가 했음

8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해  글쓴이
오잉... 사진 성스 아니고 장옥정이에여...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥한말같은데여 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
학생회장  실제학생회장
알고있어요! 그냥 유아인 생각나서 한 말인데요? ㅎㅎ...
8년 전
22 성균관 오졌는데
8년 전
화선  천운이 아닙니까.
장옥정도 좋았지만 전 성균관이 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익명이란건 가면같은 것  너의 뒤에 숨어있는 작은 악마
부러운 몸매군요...
8년 전
딥티크  탐다오
베테랑도꼭보세여..유아인연기짱잘해여...리얼인줄알았어여.
8년 전
소나  가슴이 시키는 소나
하윽 사랑해요 (♡)
8년 전
마고 로비  할리퀸
이야... 부럽
8년 전
아 설레 부러워
8년 전
헐 ㅠㅠ 어제 장옥정 생각나서 3화까지 봤는데 진짜 좋음 ㅠㅠ
8년 전
베테랑도 꼭 보세요!!! 베테랑 짱!!!
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
소년에서 남자가 됨
그래서 이전의 철없는 소년역에서 더 멋진 배역을 많이 맡는 것 같기도..

8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
지금이 딱 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈ 반올림나올때 ㄹㅇ미소년이었는데
8년 전
부러운 체질 ㅜㅜ
8년 전
장옥정 재밌나여 아직 성스도 안 봤지ㅣ만...☆
8년 전
장옥정 재밌는데 성스부터 보고 보시면 더 애정도가 높아질 수 있을거에요! 성스는 남자주인공은 이선준인데 모두가 걸오앓이를 할 정도로 매력적인 캐릭터라서...
8년 전
택운이의 쇄골  El dorado
유아인 ㅠㅠㅠ 장옥정 유아인때문에 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개비스콘  빠르게느껴지는효과
맞아요, 좀 여리할 줄 알았는데, 실제로 보니
단단한 느낌이 들어서! 남자스멜 !!! 오우
완전 멋있었음*_*

8년 전
Henry  헨리
63...ㄷ 찐게더좋아요!
8년 전
지금이 더 멋지던데 난ㅠㅠ
8년 전
장옥정ㅠㅠㅠ한복이랑 엄청 잘어울려서 놀람ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
살이정말안찌는...체질..
8년 전
월연  오직 너하나만 보여
퓨ㅠ넘멋있음....ㅠㅠㅠ
8년 전
정 제시카  1989.04.18
홍식아ㅠㅠ
8년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도경수골반  미안하고사랑해홍시야
유아인져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전에는 약간 소년? 같은 이미지가 강했는데 지금은 좀 더 멋진 연하남 같은 이미지..
8년 전
토미  감성색감변태
알면 알수록 매력적인 배우
8년 전
아ㅠㅠㅠ 유아인
8년 전
엄홍식 ㅠㅠㅠㅠ키가몇이지ㅠ
8년 전
프로필은 181이고 실제키는 179.5입니다!
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
아 장옥정 정마류ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
8년 전
내 남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
마를때나 지금이나 다 멋짐ㅠㅠㅠ
8년 전
세 븐 틴  돌 265일 남음
유아인은 살짝 살집있는게 더 남자답고 잘어울리는듯
8년 전
엄홍시규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슴리  승리하고싶다
하 ㅜㅠㅜㅜ 넘좋아
8년 전
홍식오빠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생김종대  꽃길만걸었으면
우리홍식찌
8년 전
BTS_Jung Kook  이구역의 방탄윤아맘
아 장옥정 때 정말 숨막히게 멋있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조태오도 있는 집 지식이라 잘먹고 사는거 표현하하려고 살찌웠다는걸 어디서 본거같은데...아무튼 연기 진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연기 진짜 잘함
8년 전
멋있다ㅠㅠ
8년 전
스르보니  인피니트 사랑해
부럽다.....
8년 전
예쁨  =안재현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
실물 진심 얼굴 주먹만함ㅠㅠㅠㅠㅠ베테랑 촬영 우연히 근처에서 놀다가 영화촬영 한다고하길래 조금 기다렸더니 코앞에서 유아인봄......겁잘
8년 전
장옥정 정말 재밌게 봤었는데 시청률이 잘안나와서 아쉬웠음ㅜㅜ못본분들 꼭 보세여!!
8년 전
모카 사주까 모카  빅스블락비비투비케이윌인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장옥정이랑 성균관 무슨 내용이에요? 사극 잘 안 봐서 안 봤는데 볼까ㅠㅜ
8년 전
더 지니어스: 게임의 법칙  홍진호장동민오현민∀
장옥정 진짜 제가 제일 좋아하는 드라마 ㅠㅠㅠ
8년 전
와..잘생김
8년 전