공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/9/12) 게시물이에요
울분이 터지는 오늘자 무도.JPG | 인스티즈

(서울=뉴스1스타) 명희숙 기자 = '무한도전' 하하가 조선인 공양탑을 찾았다. 

12일 오후 6시20분 방송된 MBC '무한도전'에서는 '배달의 무도' 특집이 전파를 탔다. 

하하는 서경덕 교수와 함게 하시마 섬에 가려했으나 날씨 문제로 진입하지 못했다. 대신 당시 조선인 유골이 있는 다카시마로 진로를 변경했다.

하하는 조신인들의 유골을 모아둔 공양탑을 찾아나섰으나 제작진까지 합심해도 공양탑을 찾기란 쉽지 않았다. 

하하는 제대로 길이 나지도 않은 곳을 헤쳐 겨우겨우 공양탑을 찾았고, 산 속에 초라하게 버려져 있는 공양탑을 겨우 찾아냈다.

하하는 "이런 곳을 어떻게 찾아오냐"며 비통한 심정을 감추지 못했다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

우지 주인님  주인님 위험해오
와... 진짜 .... 뭔가.. 좀... ㅎ 너무해오 ....
8년 전
곰시누  B1A4 오마이걸
진짜 짜증났었음.....지금 생각해봐도....하....진짜 좀....너무하다는 생각이듬
8년 전
KANGOL  캉골
진짜 화가 정수리까지 올라오는데 참....후
8년 전
THE EIGHT  뿌부부부붐~
오늘 무도 보고 치킨 뜯다가 울었어요...
8년 전
세이빙산타  이씽아내가많이사랑해
보면서 울컥...
8년 전
Mr.찬바람  빵녀돋는 핱인슾
오늘 보는 내내 울었음. 진짜 황당하고 어이없어서 말도 안나오고.
8년 전
보면서 너무 화났어요
8년 전
아진짜화나...
8년 전
오늘 진짜 울화통...자원해서 갔다고?하시마섬을?
8년 전
나는 세종이오  조선에 당도한걸 환영하네
저 보는 내내 휴지 쥐고 울면서 화 삭힘.... 너무 답답하고 열불터지고 그 장비 현실말하는거랑 자원해서 갔다고? 할때 진짜 팍 터짐.... 진짜 한국인이라면 저번주랑 이번주 무도 꼭 봐주세요 제발
8년 전
효연  8명, 8월, 다시만난세계
알바하는 데 진짜 화나서 속이 부들부들 떨렸음...
8년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  엑소는 건재합니다
화나서 눈물남
8년 전
자원해서 갔다고? 이 부분에서 다들 화나시고 억울하셨을듯 오늘 무도 안보신 분들 꼭 보세요ㅜㅜ..
8년 전
길 찾는 부분도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는동안 어이가 없어서 입 벌리고 봄
8년 전
진짜 이번에 보면서 완전 짜증났었던.. 하 진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기 빠순이  쩌 쩔어!
아 나레기 티비보고잇엇으면서 무도를 놓치다니...
8년 전
진짜 방송해줘서 고맙습니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 화났음 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
토미  감성색감변태
화나서 운 적은 처음임 진짜.. 울화통이 터져가지고.. 무도 같은 프로가 있어서 정말 다행입니다
8년 전
너무 화나서 자꾸 눈물났음...
8년 전
.김종인  지브리 덕후
오늘은 안울어야지 하면서 봤는데 분통터지고 눈물남ㅠㅠㅠㅠ화가나서 눈물났음
8년 전
말이 되는소리좀..아 뭘 지원해
8년 전
진짜로 보다가 울분 터져서
8년 전
꾸뻬씨의 행복여행  내우주는 전부 너야
진짜 저기 들어갈때 길도 길이 아니어서 진짜 너무 화났음.. 울었어요 진짜 너무 화난다..
8년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
욕이 안 할래야 안 할 수 없었음 진짜..
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
진짜 무한도전이 아니었으면 전 저 사실조차 몰랐을거에요.. 너무 감사해요 아 정말 보는 내내 화가 치밀어서 아..ㅠㅠ
8년 전
엑소EXOexo  준면이생일좋은느낌~
진짜 이 부분볼때 울다가 개정색함 와.......어이가없어서
8년 전
좀있다가 볼 건데 진짜 화날거같다....
8년 전
오여오여  미리방 없어여
자원해서 갔다고? 가 뭐예여? 안 봐서...
8년 전