공지가 닫혀있습니다 l 열기
메두사ll조회 7398l 1
이 글은 8년 전 (2015/9/30) 게시물이에요
BGM - snow white(flower) 

신기한 아이돌 천국인 일본에서도 꽤 독특한 체계가 있는 인기 걸그룹 E girls

만약 우리나라에 이런 체계의 아이돌이 있다면? | 인스티즈

딱 보기에도 인원수가 많아 보이는데 그도 그럴듯이 무려 걸그룹 세팀과 연습생까지 포함되어 있는 팀이기 때문입니다. 

팀 이름의 의미는 그냥 간단합니다. 이 소속사에 일본에서 인기가 엄청난 이그자일이라는 팀이 있는데 exile 의 앞글자인 e를 따서 여동생 그룹이라는 의미로 E-girls  

소속된 그룹들의 체계도 굉장히 독특한데요. 먼저 언니 그룹인 Dream

만약 우리나라에 이런 체계의 아이돌이 있다면? | 인스티즈

(사진을 못 찾아서 그렇지 몽실몽실한 발라드 + 율동같은 춤으로 활동하는 그룹임) 

특이사항은 2000년 데뷔. 뭐가 이상하냐구요? 이 걸즈는 2011년 데뷔거든요. 

그리고 초기 컨셉은

섹시한 센언니. 현재는 멤버도 3명 탈퇴했습니다. 

나이는 각각 87,87,88,88년생. 막내인 금발머리 아미라는 멤버가 인기멤버 

보컬그룹으로 모든 멤버가 노래를 담당합니다. 

여기까진 평범하죠. 

다음으로 happiness  

열심히 찾았는데 사진이 무서운거밖에 없음.... 

2011년 데뷔. 95~97년생 들로 구성. 15~17살에 데뷔한거죠. 

이 그룹은 특이사항이 보컬과 퍼포먼스로 나뉘어진다는 건데요. 

말 그대로 보컬 담당 멤버는 노래만, 퍼포먼스 담당 멤버는 춤만 춥니다. 보컬멤버 두명, 퍼포머 네명으로 이루어져있습니다. 퍼포먼스가 위주가 되는 그룹이고, 노래실력은....음.... 

퍼포머들은 아이돌멤버가 아니라 그냥 댄서라고 생각하면 됩니다. 실제로 두 멤버가 유명 댄스 크루이기도 한 그룹이에요. 

인기멤버는 보컬 멤버인 후지이 카렌. 특이사항은 뒤에 나올 플라워란 그룹에 친언니가 있습니다.(친오빠도 유명 연예인) 

그리고 E girls에 두명뿐인 보컬+퍼포먼스가 되는 멤버이자 유일한 메인보컬+메인댄서인 멤버입니다. 심지어 비주얼 멤버.

세번째로 Flower. (그룹이름들이 이래서 검색하면 안나옴...)

2011년 데뷔지만 이걸즈보다 늦게 데뷔했습니다. 93~97년생의 멤버들로 구성. 

국내에서 짝퉁소녀시대라는 말이 있었던 그룹인데

(문제의 사진) 

멤버 9명인거랑 사진 구도 빼고 완전히 다릅니다. 발라드그룹이에요 (심지어 현재 멤버 7명. 보컬멤버 하나, 퍼포머 하나 탈퇴.) 

보컬과 퍼포먼스가 나뉜 그룹이지만 보컬 위주입니다. 안무는 무용..... 

멤버 비주얼 평균이 제일 높기도 하고 인기나 실력도 세 그룹 중 가장 높습니다. (해피니스/드림 뮤비 조회수의 몇 배) 

이걸즈 내에서 가장 인기많은 멤버 와시오 레이나가 있는 그룹입니다. 

특이 멤버들은 위에 나왔던 후지이 카렌의 언니 후지이 슈카(퍼포머). 

보컬+퍼포머가 둘 다 되는 이치키 쿄카.(퍼포머에서 중간부터 보컬로 합류. 보컬멤버 탈퇴 전에 합류.) 

그리고 일본 내에서도 촉망받는 보컬이자 한번도 선발에 빠진적 없는 와시오 레이나.

이 세 그룹과 연습생인 girls.

(그나마 활동하는 이시이 안나....) 

가 있었는데 최근에 이걸즈 활동에서 아예 빼버림.... 

이렇게 큰 그룹이 다 무대에는 못나가니까 10명정도만 선발해서 나갑니다... 

보컬은 드림의 아미,시즈카, 해피니스의 카렌, 플라워의 와시오 레이나. (가끔 드림의 아야) 로 최근 거의 굳어졌습니다... 

일본에서는 (노래잘하는 애만 시키니까) 노래실력이나 (춤만 추는 애들이라서....) 퍼포먼스로는 탑급. 

특히 춤으로는 꽤 인정 받는 그룹입니다. 

우리나라에서 그으으으으나마 비슷한 체계는 엑소...이긴한데 얘네는 완전 다른 컨셉들이라서... 

대표곡은  

E girls - follow me 

Dream - Only you 

Happiness - juciy love 

Flower - 태양과 해바라기(k pop vs j pop 뮤비에 자주나오는 보라색뮤비), 백설공주  

개인적으로는 Flower 노래 두개가 제일 좋습니다.  

E girls 자체가 k pop 과 비슷한 색깔을 띄는 그룹이라서 아마 크게 거부감이 들진 않을거에요 (노래는....멤버 수가 많으니까 뮤비는 낯설어요...) 

만약 이런 그룹이 우리나라에 있다면, 성공할 수 있을까요? 

(참고로 일본에서는 인기 걸그룹, 유투브 조회수 반응도 좋음)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

조대  05060112
플라워 노래 되게좋음...
8년 전
전 이걸스 플라워 두 팀 다 좋아옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
우와..
8년 전
플라워 노래 핵젛음.. 보라색 뮤비...짱 좋아함
8년 전
네시 반  영원히 함께 하 길
제목만보고 AKB48일줄
8년 전
일단 덕질은 안할듯 못할듯...벅찰것같슴돠 그리고맴찢....
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
플라워 노래 짱좋던데ㅠㅠㅠ
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  ♥뱅인빇위퉤뮤맘럽♥
진짜 플라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 나오자마자 설렘.... 내 플라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 레이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
I'm with you  난 네 편이야
오 신기해!! 노래부르고 춤추는 멤버 나눠진그룹 봄적있는데 그그룹인건가?!
8년 전
와 브금은 뭐예요?
8년 전
아 위에써있구낭
8년 전
메두사  히나리니 후라와  글쓴이
Flower - 백설공주 입니당
8년 전
업텐션 이환희  블락비틴탑업텐션크로스진
브금 좋네요
8년 전
뭔가 엄청 경쟁 치열할듯...
8년 전