공지가 닫혀있습니다 l 열기
Navyblueskyll조회 197839l 48
이 글은 8년 전 (2015/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우린 가리는 거 없어
예를 들면 때와 장소
멋있는 척 안해
나쁜 예는 요즘 아이돌
즐기는데 무슨 타당한 이유를 원해

......... '리듬타' 中 바비 작사

본인들은 요즘 아이돌 아닌가 봐요 ㅎㅎ

추천  48

이런 글은 어떠세요?

이전1112

해피메리쫑  하루의 끝
음...네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
본인들도 요즘 아이돌이세요~~ㅎㅎ 미래에서 활동하실껀가요ㅎ
8년 전
ANGEL.JOE♡  큰 별이 될거야, 틴탑.
그럼 아이콘은 아이돌이 아니라 뭐죠? 수많은 선배 아이돌들이랑 한무대 서게될텐데
8년 전
7l욤  Guillaume
뭐야... 랩 쓴 분 요즘 아이돌 아닌가요..?
8년 전
이승훈 부인  빅뱅인피니트위너아이콘
이거 지원이 가사 아닌데...8ㅁ8 그리고 듣는 사람마다 해석이 다를 듯...8ㅁ8 모르겠다...그냥 모든 아이돌 흥하길...
8년 전
...?
8년 전
개그콘서트  ㅂ5독방ㅅㅊ
?
8년 전
내 남자 박지민  넌 아름다워
바비는 연습생 시절부터 아이돌 깠는데 뭐
이젠 그냥 그럴려니 한다

8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
바비 아니에요!
8년 전
탄탄흥탄탄  ㅂ5 독방 소취
쵸큼....쵸큼많이...속상하다....;ㅅ; 이런소리 들으려고 아이돌 하는거 아닌데
8년 전
말투가 둥글게 해주세요 비꼬기 많이 보이는데
8년 전
조금 속상하긴하다요...ㅠㅠ
8년 전
형광등 댄스  EXO JYJ
좀 기분나쁨.... 게다가 자기가 쓴 가사면 본인이 책임을 져야죠 이런반응 예상못한부분도아닐텐데
8년 전
2222222 백번양보해서 의도가 다르다고 쳐도 오해의 소지가 다분한건 명백한 사실인데?
8년 전
sh2xo  샤이니엑소에펙레벨
3 듣는사람이 기분나쁘다는데 당연히 .. 이런 반응은 ㅎ ..
8년 전
러빗러빗러빗  맙소사
꽁기한기분
굳이 저런 가사를 써야했는지 의도는 잘 모르겠지만..에효

8년 전
찌찌파티  에이요 찌찌파티~
ㅋㅋ..
8년 전
음...? 바빈 저런 작사 많이 하나 보네 저번에도 저러더니 이번에도 저러네 자기도 아이돌이면서ㅋㅋㅋㅋ....좀 어이가 없다
8년 전
바비파트 아니에요 글에 오류가 있네용
8년 전
아 그런가용? 감사합니당
8년 전
КАI  
엥...?
8년 전
도이  도이쌤
? 가사도그렇지만 바비파트 확실해요??? 궁금해서...
8년 전
비아이 파트예요
8년 전
도이  도이쌤
그러게요 제가 들으면서도 계속 아닌데 아닌데 하면서 긴가민가해서...두분다 감사합니다!
8년 전
FNC
한숨밖에안나온다
8년 전
서바이벌프로그램 애청자였어서 계속 호감이었는데 이런 일로 종종 논란되는거 보면 아직 많이 어린건가 싶기도 하고 신인으로서의 마음가짐도 부족해보이고.. 저 가사도 되게 황당하다ㅋㅋ 본인그룹보다 실력있는 아이돌들도 꽤 많은데 무슨패기로 저런 가사를ㅋㅋㅋ
8년 전
邊백현  Fearless b.h.
그냥 두세요 자기 의견인데
8년 전
어차피 감투는 대중이 정하는 것을....
8년 전
아이돌도 아이돌 나름으로 깐듯.....
8년 전
B 1 A 4  비원에이포 세븐틴
딱히 누구를 저격한게 아니라서 아무생각이 안든다
8년 전
엥 이거 바비파트 아니에요 비아이 파트에요!
8년 전
왜저램....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 안하는게 젛을듯
8년 전
내 남사친을 소개합니다.  사실은 남친이다♡
일단 다 떠나서 멋있는 척만 하는 아이돌.그건 누가 판단하는거지?그 아이돌 팬한테는 그냥 멋있는거 아닌가 그냥...아이돌이 아이돌디스하는것도 썩 유쾌하진 않은데 멋진아이돌 멋있는척만하는 아이돌 구분짓지않았으면 구분 짓지도못하니까
8년 전
블락비(Block B)  제발우리사랑해주세요
쇼돈때도 그렇고 데뷔앨범에서 마저 아이돌 디스이면 오버가 아니라 언더로 가야죠
8년 전
윤솔  답이 없다니까?
저격한다는 느낌 안드는데...;
8년 전
저 다섯줄의 가사를 그렇게나 길게 풀어서 해명해야하나요? 대놓고 말해서 충분히 기분나쁠 수 있는 가사 맞는것같아요.
8년 전
멋있는 척을 하건 때와 장소를 가리던 왜 나쁜 예가 되어야 하지용?ㅠㅠ
8년 전
거늘  다이어트화이팅!
wwwwww
8년 전
아이고 이런... 충분히 오해의 소지가 있네요
8년 전
그냥 좀 오해의 소지가 있는 가사는 그만 썼으면 좋겠다.......
8년 전
전부터 계속 논란이 있었던것 같은데 본인은 아이돌이 아닌가봐요? 자신은 아이돌이 아닌것처럼 말하고 타 아이돌들을 무시하는듯해서 기분이 썩 좋진않네요. 다른 아이돌들에 비해 자신의 실력이 뛰어나다는걸 말하고 싶은거라면 이런 디스가사말고 진짜 실력으로 보여줬으면 좋겠네요. 디스한 다른 아이돌들이 분명 본인에게는 방송국에 가면 마주치게될 선배들일텐데... 도대체 왜 스스로 이미지를 실추시키는건지...
8년 전
헣..비아이, 바비가 쇼돈때도 말했는데 본인들은 노래 못해서 랩한다는 실력 없는 아이돌만 깐다고.. 관심이 없으면 모를수도 있죠 그렇죠 물론 그 실력없는 아이돌을 누가 정하는거냐 하시는 분들도 있겠지만 무턱대고 블락비(♥사심..) 방탄 갓세븐 등등! 이런분들 까는건 아니라는걸 말하고싶어서요! 근데 댓글이 되게 날카로운거 같네요.. 멍청하다는둥 성격이 이상하다는둥 아이돌 하지 말건가 하는 말은 너무 갔다 싶은데요.. 논란 되는 가사인건 확실하지만 비판아닌 비난이 너무 많네요..
8년 전
ROBIN DEIANA  크로스진 개성애자
나는 잘났어는 패기있어보이고 쎄보이지만...
8년 전
그런데 게시글이 되게 저격글 같아요ㅠㅠ 이것도 댓글로 논쟁 일어나기에 충분한 것 같은데 본인들은 요즘 아이돌 아니신가 봐요 ㅎㅎ 이런식으로 글 적으시면ㅠ
8년 전
나중에 음방에서 인사다닐때 조금 민망하게ㅛ다
8년 전
우응우응 이것도 글쎄 저것도 글쎄
8년 전
실력 있는건 알겠는데, 오해의 소지가 충분히 있는거 같긴함...자기들도 아이돌할려고 이만큼 노력한건데 뭐 셀프디슨가.ㅋㅋ
8년 전
그냥 컨셉으로 받아들임
8년 전
아이돌이 아이돌을 디스 하다니
8년 전
음?ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 아이돌 아니신가? 그렇게 아이돌이 싫으시다면 언더로 가시길~ 자기는 아이돌 아니신 것 처럼 가사를 쓰시네. 실력이 좋긴 하다만 저런식으로 다른 아이돌분들을 깎아내릴 정도의 실력은 아니신듯. 데뷔도 하셨는데 앞으로 아이돌 선배님들 얼굴 어떻게 보실려고
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐용...
8년 전
켠지  X D
???????????
8년 전
비아이 가사인데..
8년 전
싫다면서 듣는 사람들은 뭐징8ㅅ8
8년 전
이전1112