공지가 닫혀있습니다 l 열기
#아이콘ll조회 19827l 17
이 글은 8년 전 (2015/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 아이콘 바

미국의 흑인 잡지 EBONY에 이런 글이 올라옴

본토 흑인에게 극찬 받은 아이돌 래퍼(요약有) | 인스티즈

자세한 내용은 이러함 (의역, 오역, 생략 굉장히 많음. 보기 불편하시다면 죄송합니다)

어제 나는 저녁에 할 일과, 브루클린이 따뜻할 동안 돌아갈 수 있을지에 대해 생각하며, 다른 사람들처럼 퇴근을 준비하고 있었지.

하지만 벌써 오후 6시가 가까워지고 있었고, 나는 유튜브 링크를 랜덤으로 눌렀어.

그건 전부 한국어로 되어있었는데, 몇가지 아이폰의 불꽃 이모티콘이 그 뒤에 있었어.

나는 호기심에 내 대중문화에 대한 편견을 모두 날려버릴 그 링크를 눌렀지.

아주 큰 무대에서 공연하는 한국인 남자였는데, 시상식 세레모니 같았어. 그는 랩을 했고, 무대를 씹어먹었어!

나는 이렇게 멋있는 무언가를 발견했을 때는 잘못본 것은 아닌지 처음으로 되감아 봐. 3번을 되감은 후 한 가지 사실을 깨달았지. 그 아이가 무대를 완전히 장악하고 있다고. 영상을 더 보고 있으니 두 명의 남자가 더 올라왔고, 나를 강타했어. (대충 충격 받았다 정도)

그 남자들(도끼&더콰이엇)은 내가 제일 좋아하는 남부 래퍼 중 하나인 Atlanta trio Migos(아틀란타 트리오 미고스) 같은 플로우와 억양으로 랩을 하고 있었어. 그 유사함은 그 두명의 남자에 대한 호기심을 불러일으켰고, 내 트위터 친구들과 함께 홍콩 2014 MAMA에서 "연결 고리 힙합"을 공연했던더콰이엇과 도끼와 나란히 서있는 바비를 찾아냈지.

나는 이미 아시아에서 힙합 문화가 크다는 것을 알고 있었고, 많은 언더그라운드 전통 랩퍼들이 아시아 투어를 자주 한다는 것도 알고 있었어.

그러나 미국 랩 문화를 그렇게 디테일하게 모방하는 지 알게 된 것은 충격이였어.

예를 들어, 골드 체인 위에 골드 체인을 한 것, 스냅백, 가죽 옷, 바비가 무대를 장악하는 동안 객석에서 "털ㄴ업"춤을 추는 사람들.

본토 흑인에게 극찬 받은 아이돌 래퍼(요약有) | 인스티즈

홍콩에서의 이 무대를 Hot 97의 전설적인 콘서트인 "Summer Jam"과 바꾸어도 부족함이 없을 정도야.

도끼가 드럼 비트에 맞추어 가사를 띄어 말하는 것(너와!나의!연결!고리!) Future 나 Quavo(흑인 래퍼)를 연상 시키지.

그리고 궁금해졌어, 세계 곳곳에서 그들만의 버전의 미국 슈퍼스타가 있다면 어떨까?

일본 칸예 웨스트? 중국 비욘세? 한국 미고스?

그들이 존재하든지 말든지, "연결 고리 힙합"은 어제 내가 들었던 노래 중에 최고야. 비록 그들이 뭐라고 하는 줄은 모르겠지만 꼭 공유해야겠다고 느꼈어(공유하지 않는 건 죄짓는 기분이라고).

아마 한국에서 콜라보 할 기회가 생길 수도 있겠어.

요약

어제 랜덤으로 유튜브 링크를 누르다 연결고리#힙합을 봤는데, 무대에 선 아이가 무대를 씹어 먹고 있었어. 같이 올라선 두 남자(도끼&더콰이엇)는 내가 가장 좋아하는 래퍼를 연상시켰고. 동양에서 힙합 문화가 발달한 정도에 대해 알게 되어 놀랐어. 그리고 연결고리 힙합#은 어제 내가 들은 노래 중 최고였고, 이 동영상을 꼭 공유해야겠다고 느꼈어.

여기서 EBONY는 그냥 블로그나 유명하지 않은 소규모 잡지가 아닌, 올해로 70주년을 맞은 오래된 흑인 잡지이며, 65주년 기념으로 어셔, 사무엘 잭슨 등이 표지를 장식했다고 합니다.

문제시 도덕 바비 워더♡

추천  17

이런 글은 어떠세요?

바비!!!!! 막줄은 놉
8년 전
박수영(Red Velvet)  많은아이돌의 덕후
오오
8년 전
Wow
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
와... 대단하다
8년 전
어려운 달  너와 나의 적도에서
지원아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
guess who's back? we are WINNER  이젠컴백할때아닌가
아구 지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
판 다  한빈아 결혼해
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지원아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅜㅜ결혼해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
어비슈더그  ㅂ5독방소취
지워니..☆김지원 대다내...♡
8년 전
우지호 부인  내 지호♡
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄷㄷㄷ
8년 전
shady lady  저는 김태희 랍니다
우와 ㄷㄷ
8년 전
iKON 데뷔   겟레디?쇼타임!
지오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으우뜨  너는 내 취향저격
지오나......
8년 전
BOBBY  겟 레디?
자기야 ^^*
8년 전
BOBBY  겟 레디?
제 닉네임이 제 자깁니다만 ^^*
8년 전
구주녜  마잭박사구준회
어이쿠양딥^^
8년 전
#아이콘  겟레디? 쇼타임!  글쓴이
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
헐??솔직히 생각못하고들어왓는데 뿌듯♥︎
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
워ㄷㄷㄷ
8년 전
박지민(21,BTS)  화양연화 pt.2
지오니 대다네~~~~~~~~~~~~!!♡/♡~♡^♡~
8년 전
워후!!!!지워나 사랑해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지다!!!
8년 전
예지력 하락 헐 예상 못했는데..바비 짱이다! 도덕도 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이콘의 개  왈왈
헐 우리 애....! 최고다....자랑스럽다 지원아
8년 전
뿌요°  우리천천히 오래가자
지워나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빛이 되어줘  벌콘
김지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구주녜  마잭박사구준회
지워나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쀼듯하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
(≥∧≤)  아저씨입니다
자랑스럽다 어화둥둥 내 밥희 우루루루룰룰까꿍
8년 전
BE  WELCOMEBACK
장하다 내 가수 우리 천천히 오래가자
8년 전

8년 전
Okasian (오케이션)  잊쮜뫄!!!!!!!
이얄
8년 전
멋있다. 바비 응원해요...
8년 전
한빈아 치킨 사주세염 뿌우  겟레디? 쇼타임!
김지원 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이야 대박 훠우
8년 전
미국의 랩문화를 디테일하게 '모방'
아직 한국적인 힙합문화가 없다는얘기
한국의 칸예, 한국의비욘세
이런건 결국 그들의 그림자에 있다는것임 한국의 칸예 이렇게 불리지말고 그냥 그사람의 이름 그자체로 불려져야 좋은거죠

8년 전
성수민팀장  미인에 약함
오오
8년 전
바비!!!!! 김지원!!!!!!!♥♥
8년 전
예지력 상승!! 바비ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다
8년 전
와..대단하다!!
8년 전
오오오오오
8년 전
리듬 타  WELCOME BACK
헐 우리애라닛,,
8년 전
오구 우리 지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자신감과 뿌듯함? 가질만하지여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
엥.. 마마때 발성 다먹어들어가고 딕션 하나도 안들리고 그랬는데.. 다른 잘한무대보면 얼마나 뒤로 자빠질라고!
8년 전
멋있다..
8년 전
워우
8년 전
VanilaHa  바닐라와 박하
우와 대단하다... 실력 진짜 좋구나!!!
8년 전
진동민  냐미냐미
언어가 달라도 이게 다 느껴지는구낭 신기하다
8년 전
iΚΟΝ 김진환  개로피지말아주세요
문제없으니까 바비오빠 내꼬얌
8년 전
WINNER MINHO  겸디사랑해
우왕 바비 ㅠㅠㅠ 착함 진짜
8년 전
뭔데 자랑스럽냐 대단하다 진짜 ㅜㅜ
8년 전
지오니ㅜㅜㅜ자랑스럽다
8년 전
아직 데뷔무대도 안섰는데ㅠㅠ진짜 나중에가 더 기대된다ㅠㅠ
8년 전
_Christmas  한 겨울의,1225
워후 바비갓
8년 전
소미  Team B - IKON
지원이가 봤으면 좋겠다ㅠㅠ자랑스러워ㅠㅠ
8년 전
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대견해 ㅠㅠㅠ
8년 전
@김지원  워더
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남자ㅠㅠ
8년 전
BOBBY。  겟레디? 쇼타임!
양딥ㅠㅠ
8년 전
오 대박
8년 전
이뿌니트  인피니트 사랑해
Wow
8년 전
대단해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BOBBY。  겟레디? 쇼타임!
지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쪼꼬콘  iKONIC
우리 지원이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레즈니  꿈과 환상의 나라
발음 문제 고치고 가사 질만 올리면 진짜 대단한 래퍼가 될..
8년 전
오 퓨쳐 확실히 느낌남
8년 전
ICONIC  K를 찾습니다
헐 누굴까! 이랬는데 지원이네(심쿵
8년 전
GET READY?  SHOW TIME!
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 더 발전해서 사람들 다 깜짝 놀래켜주자ㅠㅠ
8년 전
제 지원이가 이런 남자입니다 지원아 사랑해♥♥♥♥♥
8년 전
우리지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스러워
8년 전
위너사랑해  위너사랑해컴백하자♡
객석사람들이 울애들이였을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고백하는거야  무대위너희를본지400일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
COSMOPOLITAN  172 짐니
바비는 딕션만 더 잘 되면 진짜 말 그대로 다 씹어먹을 듯
8년 전
와 대단하다....
8년 전
PRINTEMPS  꽃이 핀 봄이 오면
우와
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무슨 영상을 보고 한말인가요??저두 보고싶네용..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2013마마 연결고리라고나와있어요~
8년 전
헿 2014네여 감사해용
8년 전
#아이콘  겟레디? 쇼타임!  글쓴이
여기 링크로 가시면 보실 수 있어요!

8년 전
감사합니다!!
8년 전
근데진짜외국인들은가사듣는거없이플로우랑박자타는거만듣게되니까 더좋게들렸을듯
바비가 박자타는거랑플로우가진짜좋음

8년 전
이리와봐요귀요미  BIGBANG MADE VIP
8년 전
바비a♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
울지오니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이애가 제새끼입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
BTS·정국  방 탄소 년단
헐 짱이다
8년 전
잘하긴함 진짜
8년 전
부산경찰  믿고보는 부산경찰
대박
8년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
이런거 보면 한국하고 미국하고 랩 보는 기준이 많이 다르단걸 느낌... 바비는 오히려 무대에서 저평가되는거같던데 무대장악력을 중요시해서 그론가
8년 전
Automatic  Red Velvet

8년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 개취는 존재하지만 무대에서 노는거 만큼은 제일 짱인거 같음
8년 전
민석아  보고싶어
뭣보다도 바비 목소리가 되게 매력적인 것 같음ㅠㅠㅠ소년의 목소리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃벌꿀곰  어린이날 선물받음
와....대단하다.....
8년 전
워...
8년 전
바비♡♡
8년 전
악 우리 지오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리 지원이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오오..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더
8년 전
현식 선배  안녕?
워 밥비ㅠㅠ
8년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이열 ㅋ
8년 전
김지원ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
#V
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머시쏘~~~~
8년 전
구쥰회  겟레디? 쇼타임!
밥부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
코닉이들  ♥엑소 아이콘♥
지오니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
난 바비 랩할때 뭐라고 하는지 잘 모르겠던데... 가사도 그렇고..
8년 전
와 흑인한테 인정받으면 무슨 기분일까
겁나 부럽다 좋겠다

8년 전
하 연수  돖.JYJ,EXO
박자감 느낌 다좋은데 발음이 문제...
8년 전
징어506  백현인 징어506꺼
개인적으로 바비목소리는 정말 좋아함..... 아이콘노래도 바비목소리들으려고 바비파트만 들을 정도로...... 근데 발음음 좀 아쉬운듯..... 발음까지 완벽했으면.....bb
8년 전
바비!!! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가온길  조금씩 조금씩
바비야ㅠㅠㅠ 요즘 안좋은 글 많던데ㅠㅠㅠ 너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠ진짜 격하게 사랑하고 응원한다
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
솔직히 지원이 흥분할 때 딕션이 안좋아서 뭉개지는거 뺀다면 플로우랑 박자 타는거만 본다면 충분히 저런 평가를 받을만하다고 봄. 영어 랩 하면 지릴듯
8년 전
꺅!!!!!!밥부심!!!!!
8년 전
뿌요를개로피자훠우~!  9월15일아이콘데뷔
안녕하세요 제남편입니다^^^ 이쁘게봐주세요^^ 지금도 옆에 누워있어요
8년 전
김 동 혁  겟레디? 쇼타임!
...? 혹시 옆에 현석이가 누워 있나여...?
8년 전
애깅이  애기 토란이
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배가 고픈 긴토키  긴상을 납치하겠어
오호
8년 전
김 동 혁  겟레디? 쇼타임!
ㅎㅎㅎㅎ 짜란다 우리 김젼!
8년 전
지오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짜란다 짜란다 김지원!!!!!!
8년 전
김져뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가온길  조금씩 조금씩
다시 한줄 한줄 곱씹어 읽었어요..ㅠ 너무 뿌듯하고 자랑스럽네요ㅠㅠ 정말 사랑한다
8년 전
지워나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김바비아이  IKON
헐우와밥부심!!!!
8년 전